27 сентября 2016 Девочки, помогите прочитать схему. Я с крючком на вы, но очень хочется попробовать связать. Какие здесь закорючки петли обозначают?))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 15 минут назад, lubanka сказал: Девочки, помогите прочитать схему. Я с крючком на вы, но очень хочется попробовать связать. Какие здесь закорючки петли обозначают?))) кружочек - воздушная петля палочка с черточкой - столбик с накидом (сколько черточек, столько накидов) крестик - столбик без накида А вообще, гуглишь условные обозначения для вязания крючком и будет тебе Щастье))) lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 5 минут назад, Ан4оус сказал: кружочек - воздушная петля палочка с черточкой - столбик с накидом (сколько черточек, столько накидов) крестик - столбик без накида А вообще, гуглишь условные обозначения для вязания крючком и будет тебе Щастье))) Анют, вот например по краю идут палочки с черточками, там один или два накида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 1 минуту назад, lubanka сказал: Анют, вот например по краю идут палочки с черточками, там один или два накида? если я правильно все рассмотрела, то тут только в основании "шишки" столбики с 2 накидами, а в остальной салфетке везде с 1 ПыСы: такое ощущение, что я такую вязала когда-то давно)))) lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 34 минуты назад, Ан4оус сказал: если я правильно все рассмотрела, то тут только в основании "шишки" столбики с 2 накидами, а в остальной салфетке везде с 1 ПыСы: такое ощущение, что я такую вязала когда-то давно)))) Спасибо! Если что приду еще ща помощью))) только это шаль, а не салфетка. Не знаю, осилю ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 1 час назад, lubanka сказал: Спасибо! Если что приду еще ща помощью))) только это шаль, а не салфетка. Не знаю, осилю ли. Приходи))) А у меня салфетка с похожими шишками была Удачи в освоении крючка! Я шальку спицами хочу, но пока побаиваюсь... lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Аня, попробуй Kiri она не сложная. У меня с первого раза получилось. Сейчас жду кауни, из нее буду ещё одну вязать. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Тоже хочу себе шальку связать спицами или даже палантин, но все никак не соберусь. На палантин даже пряжи еще нет. Может нам организовать совместник по вязанию шалек, вместе оно как то веселее, и есть с кем посоветоваться. Ан4оус, Vkiseleva21, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 41 минуту назад, юлия07 сказал: Может нам организовать совместник по вязанию шалек, вместе оно как то веселее, и есть с кем посоветоваться. Ой, давайте Я уже пересмотрела кучу шалек, в итоге решила палантин. Схему скачала, все в ней понимаю. Кауни вчера выстирала, готова начинать юлия07 и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 7 часов назад, lubanka сказал: Девочки, помогите прочитать схему. Я с крючком на вы, но очень хочется попробовать связать. Вязала шаль по подобной схеме) Ну почти такая же) Вот результат: Svetl@n@, Lakis, kgalimzyanova и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Девочки, а покажите, какие палантины присмотрели. Мне вот тоже его срочно связать надо, но я еще с узором не определилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Какая красота! А описание осталось? Наташ, у меня пряжа тонкая, немного лохматая. Название не помню, но могу посмотреть. А у тебя плотнее. Как думаешь, моя для такой шали подойдет? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 29 минут назад, Catopuma сказал: Вязала шаль по подобной схеме) Ну почти такая же) Вот результат: Какая красота! А описание осталось? Наташ, у меня пряжа тонкая, немного лохматая. Название не помню, но могу посмотреть. А у тебя плотнее. Как думаешь, моя для такой шали подойдет? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Я тоже склоняюсь больше к палантину но на него пряжу ещё не подобрала. Какие палантины присмотрела покажу завтра когда до компа доберусь с телефона не получится. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Палантин я тоже хочу. Пряжа уже есть. Только вот с моделью еще не определилась. Девочки, а покажите, пожалуйста, какие у вас есть Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 16 минут назад, lubanka сказал: Какая красота! А описание осталось? Наташ, у меня пряжа тонкая, немного лохматая. Название не помню, но могу посмотреть. А у тебя плотнее. Как думаешь, моя для такой шали подойдет? Любань, поищу схему - кину тебе. Находила в интернете - скан какого-то японского журнала по вязанию) и название пряжи найду - где-то этикетка завалялась. Это пряжа с альпакой - теплая довольно. Но она не сильно толстая. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Что то не могу найти где у меня схемы палантинов хранятся, нашла только эти Очень нравится первый палантин, только не знаю какую пряжу выбрать чтобы все таки тепленький был, в описании бамбук. Девочки, у кого опыта побольше посоветуйте пожалуйста. Bella07, musya, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 А я связала себе шарфик на зиму. Совсем простой, английской резинкой, 25х200 см. Но он очень тёплый и мягкий. Пряжа итальянская Delux 'Giada' 70% 70% виргинский меринос, 30% шёлк, 50 г - 175 м. Ушло 5 моточков, дороговато малость, но качество того стоит. vasileva70.vika, kgalimzyanova, Marteire и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Stefany, Ольга, как ровненько! И выглядит так уютно - хочется на пару оборотов завернуться, чтоб только глаза выглядывали))) Svetl@n@, Stefany и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Аня, спасибо. На пару оборотов - запросто. А по поводу ровненько, я. конечно, старалась, но и пряжа великолепная, а после стирки все маленькие огрехи вообще выровнялись. Svetl@n@, Marina_19, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 17 минут назад, юлия07 сказал: Что то не могу найти где у меня схемы палантинов хранятся, нашла только эти Очень нравится первый палантин, только не знаю какую пряжу выбрать чтобы все таки тепленький был, в описании бамбук. Девочки, у кого опыта побольше посоветуйте пожалуйста. Юля, бамбук особенно не согреет, хотя для летнего вечера вполне подходяще. А я все свои шали и палантины вяжу из тонкого мохера на шёлке (70% мохера, 30% шёлка), вещи получаются лёгкими, около 100 гр, тонкими и очень тёплыми. И их легко сложить и взять с собой, они ничего почти не весят и помещаются даже в маленькую сумку. Lakis, Catopuma, nogres и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Stefany, Оля, а мохер не очень пушится? И какая длина нити должна быть в 100 гр? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 30 минут назад, юлия07 сказал: Stefany, Оля, а мохер не очень пушится? И какая длина нити должна быть в 100 гр? Он пушистенький слегка-слегка, как облачком, на изделии видно, что это не тот советский лохматый мохер. Пряжа назыввется SCHULANA (Италия), вес моточка 25 гр, длина 210 м. Ни одно изделие не весит более 100 гр, так что считайте. Спицы нужны 3,5 - 4,5. Связанный кусочек 10х10 см имеет 23 петли в ширину, 36 рядов в высоту. Вяжется очень быстро и легко. Я покупаю всю пряжу в Золотом руне. Одно время брала Семеновскую, но на изделии сразу видно качество. lisichka, musya, Lakis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Оля, красота!!!! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Ну вот, теперь хочу такой палантин или шаль. Stefany и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение