Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, lisichka сказал:

Ну вот, теперь хочу такой палантин или шаль. 

Я тоже, насмотревшись на шедевры девочек, вспомнила, что 10 лет назад вязала шарфики и палантинчики. Даже нашла 2 живых :smile:Шалька2.jpgШалька бордо.jpg

А связать хочу вот такой палантинчик

blokirovka-palantina.jpg

mrn1970, musya, юлия07 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот чем я занималась в выходные.IMG_20161002_170910.jpgIMG_20161002_171217.jpg Извиняюсь за бледный вид, приболела. Один моток ALIZE ангора, спицы разных номеров, от 4,5 до 3 и готово. Узор элементарный, только лицевые и изнаночные, потому так быстро и связала. 

vasileva70.vika, Lakis, СветланаЛФ и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Вот чем я занималась в выходные.IMG_20161002_170910.jpgIMG_20161002_171217.jpg Извиняюсь за бледный вид, приболела. Один моток ALIZE ангора, спицы разных номеров, от 4,5 до 3 и готово. Узор элементарный, только лицевые и изнаночные, потому так быстро и связала. 

Евгения, какая же красота у вас получилась!  :clapping:Уютно и очень красиво! Спасибо, что показались...

Ааа... можно вас попросить поделиться схемкой узора? Гуляя в этой теме я тоже загорелась связать себе снуд или шарф, а вот никак не могу подобрать рисунок и пряжу... А ваш очень понравился!  :good:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lisichka, Олеся, Maricha Марина, спасибо большое! Марина, схема наипростейшая. На круговые спицы набрать петли, число кратное четырем, замкнуть в кольцо и вязать 1 и 2 круговые ряды попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные, затем каждые два ряда смещать эту резинку на одну петлю. Получается такая ''косая'' смещенная резинка. Я вязала из пряжи 500 м на 100 гр., поскольку мне захотелось утеплиться по серьезному, чтобы и на плечи зашло, начала на спицах 4,5, по ходу меняла на более тонкие. На самом деле, все просто, удачи!

irisheckin, Ан4оус, lisichka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 at 19:49, Евгения Чичкова сказал:

Вот чем я занималась в выходные. 

Женя, как быстренько ты связала. Выходные прошли плодотворно.А я пол-лета вязала шаль Фрею. получилась огромная,размах крыльев более 2 метров и весит около 200 гр.! Хочется повторить еще раз, но в другом цвете, вот только со временем напряг.

IMG_0125.JPG

Г@лина, Иржи, Svetl@n@ и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lisa142, Оля, офигеть! Я такую шаль три раза завернусь! Очень красиво!  Даже не верится, что такие ''крылья'' всего 200 гр. весят!:good:

lisa142 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

lisa142, Оля, обалденно!!!  У меня тоже есть схема, но не могу решиться. А из какой пряжи вязала? 

lisa142 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 at 18:49, Евгения Чичкова сказал:

Какая прелесть!!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, юлия07 сказал:

А из какой пряжи вязала? 

Юля, спасибо! Вязала из кауни, цвет пале-пинк, в 100 граммах 800 метров.

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне что то  кауни не очень понравилась. Видела на формуле рукоделия, и мне она показалась грубовата. А у тебя прямо КРАСОТА!!! Оль, а размер можно уменьшить при желании?

Поделиться сообщением

Юля, кауни после стирки помягче станет.Ее ж обрабатывают чем-то, наверное, чтоб моль не жрала)) Размер конечно можно уменьшить, я вязала на 8 секторов , а можно на 6 связать, и внизу я добавляла еще один ярус.

Stesha, musya, юлия07 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дайте совет. Вяжу бактус WP_20161011_21_40_19_Pro.jpg оставить так???? Или еще пару рядов связать? Конечно попробую кисточки сделать...... Спрашиваю т.к. не очень понимаю в вязании. За качество сорри т.к. уже вечер.

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Stesha, Оля, я бы так оставила, если ты планируешь его под одежду носить, если сверху, то можно и прибавить пару рядочков. По мне и без кисточек хорошо, можно просто обвязать и все. Красивый бактус!:good:

Поделиться сообщением

Евгения,спасибо. Буду носить сверху. Значит еще пару рядочков. Подскажи, пожалуйста, а каким узором лучше обвязать?! И я так понимаю, чтоб не тянуло нужен крючок большего размера?!

Поделиться сообщением

Stesha, Оля, я обычно обвязываю тем же крючком, просто свободно. Мне кажется, сюда на обвязку подошло обычные столбики без накида с пико из воздушных петель (3-4) на верху каждой ''волны''. Если непонятно, то завтра нарисую.:-) 

Svetl@n@ и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обращаюсь к девочкам, которые хорошо орудуют крючком! :rolleyes:

В голове сидела давнишняя мысля связать корзинку для мелочей крючком. Купила на ФР ленточную пряжу.

IMG_5936.JPG

Связала вот такое простейшее (столбиками с накидом):

IMG_5984.JPG

Подскажите, как вязать крючком вот такой узор:

IMG_5938.JPGIMG_5939.JPG

Не рисунок, а саму вязку. Как будто спицами. На самом деле это связано крючком.

Весь инет уже перерыла. Не нашла.

yuss, fenix34 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Гало4ка сказал:

Lesya80,  ты про это?

очень похоже на тунисское вязание, но я этим не владею - только читала

Оля, спасибо за ссылку :) Посмотрю :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Иржи сказал:

Lesya80,

Вот мастер-класс такой корзинки, в смысле в такой жаккардовой технике

https://www.youtube.com/watch?v=Nnutsl0mo1U

Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ! Завтра буду изучать!

Иржи и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, благодаря вашим ссылкам я связала (точнее, перевязала) вот такие корзинки:

IMG_6053.JPEG

Спасибо еще раз!:curtsey:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lesya80 сказал:

Девочки, благодаря вашим ссылкам я связала (точнее, перевязала) вот такие корзинки:

IMG_6053.JPEG

Спасибо еще раз!:curtsey:

Олеся, очень красивые:good:Как же у тебя все быстро получается!!!

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, yuss сказал:

Олеся, очень красивые:good:Как же у тебя все быстро получается!!!

Юль, спасибо :) Они же быстро вяжутся. Зато сегодня весь день не вышивала. Корзинки вязала-распускала-перевязывала. Даже мозоль на пальце натерла:D

юлия07, yuss, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я довязала свой Волнорез. Кривоватый получился, надо было 1 часть подлиннее вязать. Но на шее лежит хорошо, перевязывать не буду)))

IMG_4883.JPG

теперь надо шапку к прошлогоднему снуду вязать, как раз нитки из Питера привезла))) 

fenix34, АнФрол, yuss и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в