28 сентября 2016 51 минуту назад, lisichka сказал: Ну вот, теперь хочу такой палантин или шаль. Я тоже, насмотревшись на шедевры девочек, вспомнила, что 10 лет назад вязала шарфики и палантинчики. Даже нашла 2 живых А связать хочу вот такой палантинчик Alena Lanscowa, Stesha, mrn1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Вот чем я занималась в выходные. Извиняюсь за бледный вид, приболела. Один моток ALIZE ангора, спицы разных номеров, от 4,5 до 3 и готово. Узор элементарный, только лицевые и изнаночные, потому так быстро и связала. АнФрол, Татуся, mrn1970 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Вот чем я занималась в выходные. Извиняюсь за бледный вид, приболела. Один моток ALIZE ангора, спицы разных номеров, от 4,5 до 3 и готово. Узор элементарный, только лицевые и изнаночные, потому так быстро и связала. Евгения, какая же красота у вас получилась! Уютно и очень красиво! Спасибо, что показались... Ааа... можно вас попросить поделиться схемкой узора? Гуляя в этой теме я тоже загорелась связать себе снуд или шарф, а вот никак не могу подобрать рисунок и пряжу... А ваш очень понравился! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Женя, красота!!! Как раз время утепляться. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 lisichka, Олеся, Maricha Марина, спасибо большое! Марина, схема наипростейшая. На круговые спицы набрать петли, число кратное четырем, замкнуть в кольцо и вязать 1 и 2 круговые ряды попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные, затем каждые два ряда смещать эту резинку на одну петлю. Получается такая ''косая'' смещенная резинка. Я вязала из пряжи 500 м на 100 гр., поскольку мне захотелось утеплиться по серьезному, чтобы и на плечи зашло, начала на спицах 4,5, по ходу меняла на более тонкие. На самом деле, все просто, удачи! Ан4оус, Turtle_aylataN, lisichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 В 02.10.2016 at 19:49, Евгения Чичкова сказал: Вот чем я занималась в выходные. Женя, как быстренько ты связала. Выходные прошли плодотворно.А я пол-лета вязала шаль Фрею. получилась огромная,размах крыльев более 2 метров и весит около 200 гр.! Хочется повторить еще раз, но в другом цвете, вот только со временем напряг. Little soul, Stesha, юлия07 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 lisa142, Оля, офигеть! Я такую шаль три раза завернусь! Очень красиво! Даже не верится, что такие ''крылья'' всего 200 гр. весят! Svetl@n@ и lisa142 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 lisa142, Оля, обалденно!!! У меня тоже есть схема, но не могу решиться. А из какой пряжи вязала? lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 В 02.10.2016 at 18:49, Евгения Чичкова сказал: Вот чем я занималась в выходные. Извиняюсь за бледный вид, приболела. Один моток ALIZE ангора, спицы разных номеров, от 4,5 до 3 и готово. Узор элементарный, только лицевые и изнаночные, потому так быстро и связала. Какая прелесть!! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 5 часов назад, юлия07 сказал: А из какой пряжи вязала? Юля, спасибо! Вязала из кауни, цвет пале-пинк, в 100 граммах 800 метров. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 А мне что то кауни не очень понравилась. Видела на формуле рукоделия, и мне она показалась грубовата. А у тебя прямо КРАСОТА!!! Оль, а размер можно уменьшить при желании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Юля, кауни после стирки помягче станет.Ее ж обрабатывают чем-то, наверное, чтоб моль не жрала)) Размер конечно можно уменьшить, я вязала на 8 секторов , а можно на 6 связать, и внизу я добавляла еще один ярус. Евгения Чичкова, musya, Stesha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Девочки, дайте совет. Вяжу бактус оставить так???? Или еще пару рядов связать? Конечно попробую кисточки сделать...... Спрашиваю т.к. не очень понимаю в вязании. За качество сорри т.к. уже вечер. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Stesha, Оля, я бы так оставила, если ты планируешь его под одежду носить, если сверху, то можно и прибавить пару рядочков. По мне и без кисточек хорошо, можно просто обвязать и все. Красивый бактус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Евгения,спасибо. Буду носить сверху. Значит еще пару рядочков. Подскажи, пожалуйста, а каким узором лучше обвязать?! И я так понимаю, чтоб не тянуло нужен крючок большего размера?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Stesha, Оля, я обычно обвязываю тем же крючком, просто свободно. Мне кажется, сюда на обвязку подошло обычные столбики без накида с пико из воздушных петель (3-4) на верху каждой ''волны''. Если непонятно, то завтра нарисую.:-) gal_olga и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Обращаюсь к девочкам, которые хорошо орудуют крючком! В голове сидела давнишняя мысля связать корзинку для мелочей крючком. Купила на ФР ленточную пряжу. Связала вот такое простейшее (столбиками с накидом): Подскажите, как вязать крючком вот такой узор: Не рисунок, а саму вязку. Как будто спицами. На самом деле это связано крючком. Весь инет уже перерыла. Не нашла. Svetl@n@, fenix34 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Lesya80, ты про это? очень похоже на тунисское вязание, но я этим не владею - только читала Riin, Lesya80, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 13 часа назад, Гало4ка сказал: Lesya80, ты про это? очень похоже на тунисское вязание, но я этим не владею - только читала Оля, спасибо за ссылку Посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Lesya80, Вот мастер-класс такой корзинки, в смысле в такой жаккардовой технике https://www.youtube.com/watch?v=Nnutsl0mo1U Riin, Svetl@n@ и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 12 минуты назад, Иржи сказал: Lesya80, Вот мастер-класс такой корзинки, в смысле в такой жаккардовой технике https://www.youtube.com/watch?v=Nnutsl0mo1U Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ! Завтра буду изучать! Иржи и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Девочки, благодаря вашим ссылкам я связала (точнее, перевязала) вот такие корзинки: Спасибо еще раз! Svetl@n@, Ан4оус, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 17 минут назад, Lesya80 сказал: Девочки, благодаря вашим ссылкам я связала (точнее, перевязала) вот такие корзинки: Спасибо еще раз! Олеся, очень красивыеКак же у тебя все быстро получается!!! Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 22 минуты назад, yuss сказал: Олеся, очень красивыеКак же у тебя все быстро получается!!! Юль, спасибо Они же быстро вяжутся. Зато сегодня весь день не вышивала. Корзинки вязала-распускала-перевязывала. Даже мозоль на пальце натерла yuss, юлия07, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 А я довязала свой Волнорез. Кривоватый получился, надо было 1 часть подлиннее вязать. Но на шее лежит хорошо, перевязывать не буду))) теперь надо шапку к прошлогоднему снуду вязать, как раз нитки из Питера привезла))) musya, Иржи, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение