Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Нюша812 сказал:

Морозушка по МК Натляша

5a298d7e0f39c__12_17.thumb.jpg.896b81f8ee9295f772b8e80422d7290f.jpg

Какой замечательный. Все в нем притягивает, и носик пимпочкой, и торчащая в стороны борода, и косолапые ноги. По хорошему завидую тем, кто может создавать такую красоту, а я уже третий месяц вяжу игрушку- собачку, и никак не завершу. Позор на мою голову.

Нюша812 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, СветланаЛФ сказал:

У меня связался палантин, сейчас в процессе еще один белого цвета :dance:

62(2).thumb.jpg.9067db4c60fc0fdbdfd2de05348fec47.jpg62(3).thumb.JPG.10740b91217ab93005908a61fe8b4f47.JPG

Он прекрасен!

Света, приоткройте пожалуйста секретик, о количестве рук и глаз у Вас, и солько часов в "Ваших" сутках? Есть ли у Вас время хотя-бы  на перекус, чаек прихлебнуть? Или, где нибудь  в подполье, существует   группа наемных китайцев работающих на Вас? И, ведь у Вас, не штамповка, а шедевры.

Ладно, тайну Вы даже не приоткроете, т.к она комерческая, то скажите пожалуйста, из каких ниточек вязали.

Поделиться сообщением

1 час назад, Turtle_aylataN сказал:

Он прекрасен!

Света, приоткройте пожалуйста секретик, о количестве рук и глаз у Вас, и солько часов в "Ваших" сутках? Есть ли у Вас время хотя-бы  на перекус, чаек прихлебнуть? Или, где нибудь  в подполье, существует   группа наемных китайцев работающих на Вас? И, ведь у Вас, не штамповка, а шедевры.

Ладно, тайну Вы даже не приоткроете, т.к она комерческая, то скажите пожалуйста, из каких ниточек вязали.

Наташа, нет никакого секрета, во-первых я не работаю, поэтому распоряжаюсь своим временем так как мне удобно, во вторых не всегда выкладываю процесс или готовую работу своевременно, связать ее могла и пару недель назад, а показать сейчас. Ну и вообще я простой живой человек, который ест, пьет, спит, делает домашние дела, у которого есть сын и дочь, школа,  садик, уроки, ну и куча еще всего, а также я могу болеть и иногда не брать спиц в руки по несколько дней.

Ниточки как и всегда кидмохер на шелке от BBB soft dream.

Svetl@n@, marusya64, I_Konst и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаЛФ сказал:

Наташа, нет никакого секрета, во-первых я не работаю, поэтому распоряжаюсь своим временем так как мне удобно, во вторых не всегда выкладываю процесс или готовую работу своевременно, связать ее могла и пару недель назад, а показать сейчас. Ну и вообще я простой живой человек, который ест, пьет, спит, делает домашние дела, у которого есть сын и дочь, школа,  садик, уроки, ну и куча еще всего, а также я могу болеть и иногда не брать спиц в руки по несколько дней.

Ниточки как и всегда кидмохер на шелке от BBB soft dream.

Я, просто восхищаюсь Вашими работами, скоростью их выполнения, красотой и  разнообразием. Если не работать, дома всегда дела найдутся.Вы, умница!

Еще раз убеждаюсь в точности выражения:"Некогда тому, кто ничего не делает".

СветланаЛФ, Lapyshok и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно знаю,что разная пряжа,номер спиц очень влияют на результат.Но не перестаю порожаться этому факту.Домашних уже достала своими охами и ахами,теперь решила показать и Вам.Вяжу параллельно два палантин а.  из кауни и двух ниточек норки.Схема одна и та же,но они

такие15128325275921355593339.thumb.jpg.63907ec22d37a74820a79c71b44e44dd.jpg15128325988461060130215.thumb.jpg.31f54a90b0deda4a438bd636e7c39190.jpg разные:preved:.

Иржи, Galagenka, MaKo и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 12:15, lisichka сказал:

А у меня мяу-мания.

Олеся поделитесь, плиз, инструкцией, схемой или ткните где искать. Я что-то на всякие другие фасоны котошапок натыкаюсь :D

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Иржи сказал:
В 07.12.2017 в 12:15, lisichka сказал:

А у меня мяу-мания.

Олеся поделитесь, плиз, инструкцией, схемой или ткните где искать. Я что-то на всякие другие фасоны котошапок натыкаюсь :D

Всё, снимаю вопрос, нашла на Раве :rolleyes:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 19:33, СветланаЛФ сказал:

62(2).thumb.jpg.9067db4c60fc0fdbdfd2de05348fec47.jpg62(3).thumb.JPG.10740b91217ab93005908a61fe8b4f47.JPG

Света, твои произведения всегда великолепны! 

А я тут прикупила моточек Кауни 8/1. В моточке 140г. Хочу спросить- какой номер спиц лучше взять, и на какую модель хватит такого количества ниток? 

Никогда не вязала шали, а твои шедевры меня вдохновили. :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Нюша812 сказал:

Света, твои произведения всегда великолепны! 

А я тут прикупила моточек Кауни 8/1. В моточке 140г. Хочу спросить- какой номер спиц лучше взять, и на какую модель хватит такого количества ниток? 

Никогда не вязала шали, а твои шедевры меня вдохновили. :jc_cupidgirl:

Аня, спасибо!!!140гр. это на целую шаль хватит, еще останется! Я вязала всегда туго поэтому спицы 4, сейчас уже научилась чуть слабже могу и на 3,5. 

anna5659 и Нюша812 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 08:29, Romashka007 сказал:

Девочки, вяжущие свитера-жакеты-платья,

а что вы делаете с надоевшими, заношенными или просто старыми вазяными вещами? Я сейчас распускаю свитер, связанный 7 лет назад, чтобы превратить его в пончо, потому что мне нравятся нитки и жалко потраченных на них денег, и думаю об этом. Много лет  я физически не могла расставаться с моими вязаными вещами. Недавно я преодолела в себе это дело и выбросила/отдала несколько вещей, но на Равелри остались фотографии, и мне типа больно на них смотреть. А как у вас? 

Не жалею почему-то вещей. И отдаю легко и распускаю. 

Некоторые свитера давно отдала (знакомая собирала тогда мешок одежды родне в деревню).  Что-то распускала, перевязывала. Бывает, почти и не носив, перевязываю. :girl_crazy:Вот это платье (фото на память только такое осталось:blush:) связала, два раза одела и распустила, стало оно кардиганом:girl_haha: 

19.thumb.JPG.df2a16c990ca6f919d5c9be78244ccd4.JPG 32.thumb.JPG.5f0c63d4d6a48f5ed80751de145c8ea6.JPG

Парочка свитеров давно связанных еще в шкафу лежат и уже точно не будут носиться. Недавно попались в шкафу остатки пряжи от одного свитера и я из них связала носочки. Получились тонкие и теплые, то, что надо на нашу морозную зиму.

121-15.thumb.jpg.107c7d87717731ba29dba0aaa85d47c2.jpg

Нашла и сам свитер (который все равно уже много лет не носится), распустила, пропарила, буду из этих ниток носки вязать. :D Теперь надо для второго что-то придумать, отдать некому, наверное выбросить придется. Там мохер длинноворсовый, то еще удовольствие его распускать.:dw: 

Поделиться сообщением

8 часов назад, MaKo сказал:

121-15.thumb.jpg.107c7d87717731ba29dba0aaa85d47c2.jpg

Какие носочки симпатичные получились!:tender:Меня заинтересовала пятка,это бумеранг?Смотрится очень аккуратно.

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irina 1 сказал:

Какие носочки симпатичные получились!:tender:Меня заинтересовала пятка,это бумеранг?Смотрится очень аккуратно.

Спасибо! :l_daisy: Мне тоже понравилось, впервые такой способ встретила. Не знаю, как он правильно называется. :pardon: Сейчас по самому маленькому размеру такие же вяжу.

Не знаю, понятно ли так будет - по краям пятки по 10 петель (это самый маленький размер, на самый большой 14 п) с каждого края выводим по одной петле в каждом ряду из работы, потом также вводим по одной. Центральные 15 (19) остаются связанными прямо.

Описание носочков я брала  тут  

Mizeri и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

MaKo, Марин,вроде бумеранг,я засомневалась и уточнила,потому что аккуратная получилась пяточка,без дырочек по косой и полосочки такие же тоненькие как и на самом на носочке,обычно на полосатой пряже в месте пятки они шире получаются из за укороченных рядов.Встречала в сети описание пятки которая вывязывается в конце работы,если носочек протрется,то ее можно аккуратно распороть и связать заново,подумала,вдруг это как у Вас.

MaKo и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, я поняла, думаю, что ширина полосок еще и от длинны секций на пряже зависит. У меня эта пряжа с короткими секциями, по 10-15 см, не больше, поэтому полоски тонкие. А дырочек нет, потому что я укороченные ряды с обкрутом крайней петли вяжу, так же, как и на больших вещах.

Irina 1 и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал:

Оказывается, я палантин тут не показывала. Вот такой получился :)20171214_205227.thumb.jpg.b408572e4516031a7ffd8b3f8659c7b5.jpg

Класс!!! Цвета красивые!

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 20:55, Vkiseleva21 сказал:

Оказывается, я палантин тут не показывала

Красивый, нежный, и фото замечательное.
У меня тоже новый палантин. На вилке, немного по-новому для себя обвязывала полосы, получились тюльпанчики))) В подарок моему дорогому стоматологу

1a.thumb.jpg.45c00853a56c9da7b3bccb7c33630688.jpg5a36241568ca7_2.thumb.jpg.b03cab10ff53575e322e57ceec3174d7.jpg

Verok, anna5659, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Варежки связала давно, лежали ждали своего часа, по описанию "Зимняя сказка", автор Татьяна Носова. 

uw-HBHKlbik.jpg

Galagenka, MaKo, letka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за советом. Вдруг кому-то нечто подобное попадалось.

Мне в марте выходить на работу. Офис. Хочу связать типа жилетки с коротким рукавом или без него. Дабы упрятать живот и грудь (ещё кормлю дочку, посему размер в районе пятого).

Полноценно связать на спицах времени жалко (а вышивать-то кто будет?). Есть простая вязальная машинка, вяжет исключительно лицевую/изнаночную гладь. Сшивать красиво я умею.

Собственно нужна модель, где много лицевой/изнаночной глади. Плюс косы и/или ажур и/или вышивка. 

Какие-то намеки...

Швейную выкройку построить тоже могу...

tavenir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в