28 октября 2017 9 часов назад, lisichka сказал: Света, да, пряда супер. Себе из такой же вяжу, только мятный цвет. Мягкая , приятная. Теперь на рчереди зимние шапки из air от дропса. И из норки комплект для сестры. Я из норки варежки двойные начала, тоже пробую эту пряжу. А air пока в мечтах. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 В 10/22/2017 в 14:44, Svetl@n@ сказал: может быть то, что я предложу, не совсем то, что вы ожидаете получить в ответ, здесь нет готовых рецептов, но, как идея для вдохновения или направление для поиска, посмотрите вот этот пост Спасибо, очень понравилось! Насмотрелась на красоту . Приятно, что ценится ручная работа, сразу гордость появилась за своё рукоделие, а то мне кажется сейчас все так пресыщены китайским ширпотребом, что на рукодельниц смотрят снисходительно, а там люди понимают стоимость и ценность ручной работы. А скатерть вышить - моя мечта... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 В 10/22/2017 в 14:06, Bartok сказал: Долго думала куда бы сунуться со своим вопросом пока не вспомнила об этой теме. Хочу однажды связать крючком плед из мотивов, но все что вижу в гугле не цепляет совершенно. В вязании я не спец и по профильным группам и сайтам особо не хожу, поэтому и знать не знаю где лучше всего черпать идеи и мк. Может кто подскажет/даст ссылку/покажет пледы, которые вам нравятся/вы вязали/хотели бы связать? Александра, некоторое время назад выходил журнал "Чудесный крючок", там в каждом номере были уроки вязания пледа крючком из квадратов. Должен получиться вот такой плед Журнал уже не купить, наверное, но его можно скачать (ссылку давать не буду по понятным причинам, но легко находится поиском), и есть мастер-класс на ютубе по вязанию квадратов для этого пледа, вот первый урок Еще вот здесь есть мастер-класс несложного пледа крючком. Ан4оус, Bartok , Звезда в шоке и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 В Friday, October 27, 2017 в 09:32, Ан4оус сказал: Я вязала))) А вообще, мне больше всего на основе бабушкиного квадрата нравятся... Можно на Пинтересте поискать картинки, а потом уже к ним схемы... Нет слов... звезда в шоке... просто браво!!! Я тоже, было время, вязала, до умопомрачения (пока на вышивку не подсела;), до сих пор на даче, убранные подальше, стоят пакеты с шерстью. Периодически задумываюсь - что бы из них сваять такое. И вот она идея ! Спасибо Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Всем доброго дня. Подскажите пож-та опытные вязальщицы. Начала вязать шапку. И вот такой вопрос возник. Шапка будет с отворотом. И вот на всех фото, когда отворот, то лицевые петли на лице. А у меня, если я отверну, то будет наборный край изнаночными на лицевой стороне. Вяжу на круговых спицах. И как мне развернуть, не могу понять Вот фото примерно что будет. И как у меня получается это я отвернула, как будет отворот. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 татьяна0674, Татьяна, предлагаю итальянский набор Вот сейчас щелкнула свою текущую шапку Лицо Изнанка Я практикую такую разновидность итальянского набора - как "табулярный" набор с бросовой нитью. Посмотрите на Ютюбе - куча уроков по итальянскому и по "табулярному" наборам Табулярный - это такое буквальное прочтение с английского - не знаю как это правильно называется по русски В моей любимой книжке по вязанию авторства Штефани Ван Дер Линден - это называется трубчатым набором, но там без использования бросовой нити, а с ней мне кажется всё гораздо проще. Ан4оус, viola33, СветланаЛФ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Привет,всем вяжущимНеделю читаю вашу тему,столько красоты!!! Захотелось к вам Я вязать совсем не умею. Очень хотела научиться в своё время,но у меня никто не вяжет (( Сейчас сижу дома с малышом,вот решила попробовать ещё раз)) Вообще то я всей душой люблю вышивку. Но с маленьким времени...сами понимаете.А отвлекаться я не умею,мне б за вышивку часов на 5-6 засесть...вот бы красота( эх,мечты-мечты...) А вот вязать понемножку получается,пока кроха моя спит. Началось с того,что понадобилась сынишке манишка.Пошерстила интернет, и вот: Потом подкрался день рождения мужа)) Выбрал он себе пряжу на шарф.А Остапа,как говориться,понесло...Связала мужу шарф и шапку и сыну шапку,шарфик и варежки) Шапки на прямых спицах,со швом,но его совсем-совсем не видно (это вид сзади.) И вот дошла очередь до себя любимой. Пока мужикам своим шапки искала на просторах интернета натолкнулась на технику бриошь. И вот моя шапка в этой технике А вот изнанка,носить можно на обе стороны Рисунок создаётся путём прибавления-убавления петель.Вот из-за этой особенности край получился неровный(( хорошо ещё что эта кривулина получается как раз на ухе(рисунок идёт сбоку по диагонали вверх) и не портит вида. Сейчас вяжу такой-же шарфик. Можно было бы снуд связать,но вот захотелось шарфика Вот сколько написала)) это от недостатка общения Путешественница, Ксен40, Хельга и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 IRISKA, Ира, привет ! Ничего себе вязать не умею!!! Результаты потрясающие! Столько красивого связано и очень аккуратно! IRISKA и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 16 часов назад, IRISKA сказал: Привет,всем вяжущимНеделю читаю вашу тему,столько красоты!!! Захотелось к вам Я вязать совсем не умею. Очень хотела научиться в своё время,но у меня никто не вяжет (( Сейчас сижу дома с малышом,вот решила попробовать ещё раз)) Вообще то я всей душой люблю вышивку. Но с маленьким времени...сами понимаете.А отвлекаться я не умею,мне б за вышивку часов на 5-6 засесть...вот бы красота( эх,мечты-мечты...) А вот вязать понемножку получается,пока кроха моя спит. Началось с того,что понадобилась сынишке манишка.Пошерстила интернет, и вот: Потом подкрался день рождения мужа)) Выбрал он себе пряжу на шарф.А Остапа,как говориться,понесло...Связала мужу шарф и шапку и сыну шапку,шарфик и варежки) Шапки на прямых спицах,со швом,но его совсем-совсем не видно (это вид сзади.) И вот дошла очередь до себя любимой. Пока мужикам своим шапки искала на просторах интернета натолкнулась на технику бриошь. И вот моя шапка в этой технике А вот изнанка,носить можно на обе стороны Рисунок создаётся путём прибавления-убавления петель.Вот из-за этой особенности край получился неровный(( хорошо ещё что эта кривулина получается как раз на ухе(рисунок идёт сбоку по диагонали вверх) и не портит вида. Сейчас вяжу такой-же шарфик. Можно было бы снуд связать,но вот захотелось шарфика Вот сколько написала)) это от недостатка общения 3 часа назад, СветланаЛФ сказал: IRISKA, Ира, привет ! Ничего себе вязать не умею!!! Результаты потрясающие! Столько красивого связано и очень аккуратно! Светлана, прямо с языка сняли, тоже хотела написать, ничего себе вязать не умею, тут тебе и бриошь, и укороченные ряды! Ирина, отличные вещички! Радуйте нас еще своими новинками! А я вот или вяжу, или вышиваю, как-то не получается у меня совмещать . Сейчас вяжу только, когда у мамы, буквально по паере рядов в день. СветланаЛФ и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Девочки,спасибо большое за тёплые отзывы.Мне очень приятно.А вязать я и правда не умею.Всё это впервые. То что у меня получилось-для самой полная приятная неожиданность. Мария,у меня тоже не получается совмещать. Сейчас вышивать нет возможности. А руки то чешутся)) вот и осваиваю вязание(благо всё что ни захочешь есть в интернете) А так я даже два вышивальных процесса параллелить не могу. I_Konst, Lavrik-Liza, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Я наконец- то шарфик довязала дочке.Теплушка такая.) Irina 1, Нюша812, Vkiseleva21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 В October 22, 2017 в 04:06, Bartok сказал: Долго думала куда бы сунуться со своим вопросом пока не вспомнила об этой теме. Хочу однажды связать крючком плед из мотивов, но все что вижу в гугле не цепляет совершенно. В вязании я не спец и по профильным группам и сайтам особо не хожу, поэтому и знать не знаю где лучше всего черпать идеи и мк. Может кто подскажет/даст ссылку/покажет пледы, которые вам нравятся/вы вязали/хотели бы связать? Я много лет назад связала сыну вот такой плед. Начала, чтобы употребить остатки, но их не хватило, пришлось докупать пряжу. Примитивнейшие бабушкины квадраты соединялись в процессе вязания последнего ряда. Сто лет назад сделано, но сыну нравится до сих пор. Ксен40, Путешественница, mandarin551 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Всем привет! Мои последние работы... Еще был связан палантин, но его я показывала этот был повтором и даже такого же цвета. Белая шаль - Лети воздушный змей. Серая создана на основе шетландских узоров, и лицевая и изнаночная сторона вяжутся по рисунку. И любимица шаль Марина, из любой дундаги получается красота. Похожая шаль была уже довязала остатки этой пастмы и кайма другая с пико. Мартиша, Иржи, kolpluna и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 59 минут назад, СветланаЛФ сказал: Всем привет! Мои последние работы... Еще был связан палантин, но его я показывала этот был повтором и даже такого же цвета. Белая шаль - Лети воздушный змей. Серая создана на основе шетландских узоров, и лицевая и изнаночная сторона вяжутся по рисунку. И любимица шаль Марина, из любой дундаги получается красота. Похожая шаль была уже довязала остатки этой пастмы и кайма другая с пико. Восхищена! Красотища! Заглядывая в темку, постоянно любуюсь Вашими шальками.Не ношу, а т.б. не вяжу шали, но глядя на Вашу красоту, хочется попробовать. Даже не могу представить, как это вяжется, кажется ооооооочень сложно. Вообще, все рукодельницы/вязальщицы Молодцы! ПРОДОЛЖАЙТЕ ВОСХИЩАТЬ! Всем спасибо за красоту и вдохновение letka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Turtle_aylataN, Наталья, спасибо! После таких слов хочется творить и творить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 15 минут назад, СветланаЛФ сказал: Turtle_aylataN, Наталья, спасибо! После таких слов хочется творить и творить!!! УДАЧИ!!! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 А у меня получилась,девуленьки,вот такая накидочка Тепленькая из легких пушистых ниточек Путешественница, Romashka007, Мартиша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Света, про шали твои модно писать бесконечно! Я завсегда не переставаю ими любоваться!!!)))) mandarin551 очень уютная вещица! Пока не увеличила, думала юбка такая. ) mandarin551 и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Света, про шали твои модно писать бесконечно! Я завсегда не переставаю ими любоваться!!!)))) mandarin551 очень уютная вещица! Пока не увеличила, думала юбка такая. ) Женечка,согласна,похоже на юбочку Надевается сверху,как пончо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 47 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Света, про шали твои модно писать бесконечно! Я завсегда не переставаю ими любоваться!!!)))) mandarin551 очень уютная вещица! Пока не увеличила, думала юбка такая. ) Женечка, спасибо! Я настолько люблю процесс их создания, что не передать словами. Это такие эмоции, когда снимаешь с блока. Вроде вяжешь, вяжешь, а потом раз и ажур получился! 1 час назад, mandarin551 сказал: А у меня получилась,девуленьки,вот такая накидочка Тепленькая из легких пушистых ниточек Елена, но на юбочку очень похоже, интересная модель, а это спицы или крючок? mandarin551 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 А у меня вязание спицами какое-то разболтанное. Наверное, надо просто руку набивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Только что, Рейлэнэ сказал: А у меня вязание спицами какое-то разболтанное. Наверное, надо просто руку набивать. Разболтанное, это слабо вяжу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 6 минут назад, СветланаЛФ сказал: Женечка, спасибо! Я настолько люблю процесс их создания, что не передать словами. Это такие эмоции, когда снимаешь с блока. Вроде вяжешь, вяжешь, а потом раз и ажур получился! Елена, но на юбочку очень похоже, интересная модель, а это спицы или крючок? Светланочка,это крючок и три вида пряжи СЕАМ. Схемка из интернета Нюша812, Ксен40, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Только что, mandarin551 сказал: Светланочка,это крючок и три вида пряжи СЕАМ. Схемка из интернета А резинка как будто спицами. Какие мягкие пушистики mandarin551 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 СветланаЛФ, может быть слабо, особенно первые ряды прям фиг угадаешь, лицевые или изнаночные Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение