23 ноября 2017 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: мне нравится как сидит на первом фото, на 3 фото пройму хочется уменьшить! Свитер получился красивый! На первом фото это коллега, которой больше всех подошел свитер по размерам. Но т.к он полушерстянной, то для неё он очень теплый. На 3 и 4 фото это я. Для себя я как раз и убавила бы ряд рисунка. НО так не хочется распускать... В мыслях все уговариваю себя переделать. Сначала попробую для дочки связать новый свитер, а затем за переделку возьмусь. Спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 50 минут назад, Verok сказал: На первом фото это коллега, которой больше всех подошел свитер по размерам. Но т.к он полушерстянной, то для неё он очень теплый. На 3 и 4 фото это я. Для себя я как раз и убавила бы ряд рисунка. НО так не хочется распускать... В мыслях все уговариваю себя переделать. Сначала попробую для дочки связать новый свитер, а затем за переделку возьмусь. Спасибо за советы. Вера, я не знаю как Вы, а я могу всю шаль связать и в конце распустить без сожаления, если где то что то нашла или не так как я вижу, А можно и попробовать вариант повторить, а уже потом перевязать. Евгения Чичкова, Сибирская Кошка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 20 минут назад, СветланаЛФ сказал: Вера, я не знаю как Вы, а я могу всю шаль связать и в конце распустить без сожаления, если где то что то нашла или не так как я вижу, А можно и попробовать вариант повторить, а уже потом перевязать. Светлана! Мне тоже, если не нравится я распущу... и переделаю. Просто с весны, после стольких лет "простоя" я связала три кофты... Первую долго не могла сшить. На работе коллеги все просили принести показать. Я поторопилась , постирала в машинке и свитер превратился в кофту с рукавами 3/4. Такой вариант меня тоже устроил. Третью кофту связала строго по описанию. Все получилось. А с этим свитером немного расстроилась и колеблюсь теперь, чтобы принять правильное решение. Останавливает еще тот момент, что кокетка вяжется по кругу и нужно высчитать петли на убавление. Чтобы красиво получилось, как мне кажется, нужно будет распускать все 4 ряда. Самое главное - это настроится. И тогда все получится. А может я и найду хозяйку для этого свитера и переделывать не нужно будет. Светлана! А сколько времени уходит на изготовление шали? Давно приглядываюсь.. Вязать мне нравится. Научилась практически сама еще в школе. Сейчас у меня много времени уходит на дорогу: 45 минут в метро по прямой и на автобусе 15-20 минут. Поэтому, чтобы не терять столько свободного времени решила начать вязать. А вечером дома можно и крестиком по вышивать в свободное время. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 15 часов назад, Verok сказал: Жду сотета от мастериц с опытом работы больше чем у меня. Вера, это все, конечно, дело вкуса, но мне больше всего понравилось как этот свитер сидит именно на вас! Я бы ничего переделывать не стала, трикотажную вещь нужно немного поносить, чтобы она, так сказать, приняла формы владельца ОльгаТольна, Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Вера, это все, конечно, дело вкуса, но мне больше всего понравилось как этот свитер сидит именно на вас! Я бы ничего переделывать не стала, трикотажную вещь нужно немного поносить, чтобы она, так сказать, приняла формы владельца Инна! Спасибо за совет. Вот думала ещё раз постирать... Чтобы рукавам придать другую форму: немного стали пошире и покороче (накиды дают о себе знать).. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Только что, Verok сказал: Светлана! А сколько времени уходит на изготовление шали? Давно приглядываюсь.. Вязать мне нравится. Научилась практически сама еще в школе. Сейчас у меня много времени уходит на дорогу: 45 минут в метро по прямой и на автобусе 15-20 минут. Поэтому, чтобы не терять столько свободного времени решила начать вязать. А вечером дома можно и крестиком по вышивать в свободное время. Вера, каждая шаль разная, поэтому и времени где то больше, где то меньше надо, если вязать в транспорте, то надо схему не особо мудреную, чтобы рисунок легкий был. У меня основной процесс дома, где бисер или большая схема или нужна внимательность, а есть походный что то простое, где можно сесть и просто повязать. Со мной на ты, я Света Verok и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 1 минуту назад, СветланаЛФ сказал: если вязать в транспорте, то надо схему не особо мудреную, чтобы рисунок легкий был..........а есть походный что то простое, где можно сесть и просто повязать. Света! Вот и я ищу такие варианты где просто и удобно для транспорта. Спасибо за советы. Буду следить за твоими процессами. Все очень очень нравится!!! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 В 15.10.2017 в 11:04, I_Konst сказал: Розовый палантин связан на вилке, такая менее широко известная техника... Я очень рада, что на этом форуме кроме вышивки можно пообщаться на любые другие темы. Вот для себя нашла новую технику вязания на вилке. Зашла в интернет и утонула в изобилии вариантов. Обязательно надо попробовать. Подобрала себе уже вариант шали. А вот вариант как можно украсить кофту таким элементом. viola33, Cvett, СветланаЛФ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Девочки, привет. Подскажите, где можно посмотреть как вязать кардиган горизонтальными косами. Примерно как на фото. Я так понимаю, начинают с рукава, потом прибавки делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 В November 24, 2017 в 20:45, oser сказал: Девочки, привет. Подскажите, где можно посмотреть как вязать кардиган горизонтальными косами. Примерно как на фото. Я так понимаю, начинают с рукава, потом прибавки делают? Да, начинают с нижнего края рукава, вяжут до проймы, прибавляют петли с обоих сторон для переда и спинки, вяжут дальше , попутно выполняя вырез горловины. Провязав ширину переда и спинки, эти петли закрывают, продолжая вязать второй рукав. МАУ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Не могу молчать.Дропс заказала, для тестирования. Вот такая куча пришла.Счастлива . Руки так и чешутся начать все и сразу. Иржи, Vkiseleva21, Irina 1 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 19 минут назад, Lapyshok сказал: заказала, для тестирования. Вот такая куча пришла.Счастлива . Руки так и чешутся начать все и сразу. Великолепная пряжа!!! Замечательный заказ. Нравится пряжа бирюзового цвета. Какие идеи? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 23.11.2017 в 12:33, Verok сказал: А может я и найду хозяйку для этого свитера и переделывать не нужно будет. Спешу с вами поделится своей радостью! Мой свитер нашел свою хозяйку. 100% попадание в размере. Сейчас начала для дочки новый свитер из Пряжи из Троицка 50% козий пух и 50% шерсть цвет изумруд. Модель выбрала другую, более молодежную. Она остановилась на простом варианте чулочной вязки с удлиненной спинкой. Надеюсь у меня получится и ей понравится. Turtle_aylataN, Lapyshok, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 15 минут назад, Verok сказал: Великолепная пряжа!!! Замечательный заказ. Нравится пряжа бирюзового цвета. Какие идеи? Вера,спасибо!Вся пряжа под проэкты конкретные.Из бирюзовой себе хочу кориган или свитер (если дочки не отнимут) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Жень, ничего себе для тестирования! Шикарно! Lapyshok, viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Lapyshok сказал: Не могу молчать.Дропс заказала, для тестирования. Вот такая куча пришла.Счастлива . Руки так и чешутся начать все и сразу. Женя, поздравляю вот это пополнения!!! Просто бомба, все такое классное прям хочу, хочу, хочу!!! Женя, где покупала? Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Я тоже прикупила моточки для теста ну и себе на комплект Пехорка "Новая альпака". Иржи, Svetl@n@, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Lapyshok сказал: Спасибо!Уже образцы вяжу. Покупала в вк.Группа Завязаны/Пряжа Drops.Ссылка не кидается. Svetl@n@ и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Света, это шнурочек? Подскажи цену, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Покажу и я свои пополнения и дождались помпон. Шапка во всей красе. viola33, yuss, Евгения Чичкова и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 3 часа назад, татьяна0674 сказал: Покажу и я свои пополнения Нитками Кроссбред Бразилии вязала в две нитки свитер. Очень понравилось Получился теплый, мягкий. Как в носке будет не знаю. Спрошу у девушки, которая стала его обладательницей. После первой стирке не сел. Lapyshok, татьяна0674 и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Света, это шнурочек? Подскажи цену, пожалуйста! Женя, да хотела попробовать шнурочком, но bbb не было цвета нужного , взяла пехорку цена 160руб. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Пока меня не было, я за это время связала сестре кофтюльку с широкими рукавами потрясающего фиолетового цвета. И начала пледик племяннику с элементами вышивки. Покажу потом, когда будет готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 13 часа назад, Lapyshok сказал: Не могу молчать.Дропс заказала, для тестирования. Вот такая куча пришла.Счастлива . Руки так и чешутся начать все и сразу. О, ну и посылочка пришла. А я боюсь даже посмотреть на сторону с незавершенными то процессами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение