15 июля 2020 Женя, спасибо! Мне очень приятно. Кардиган я "скопировала" у Кэмерон Диас в фильме "Отпуск по обмену". Только у неё он розовый. И поясок ещё есть. Путешественница, IrnKA, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 1 час назад, Stefany сказал(а): Давно не заходила, девочки! Столько все всего навязали - красота! Покажу и я два своих произведения, связанные от безделья в период жёсткого карантина: Кофточка на лето (а можно и на зиму ), меринос + кашемир. Очень тоненькая и очень мягкая и легкая. Но зато тепленькая! Специальна не стала вязать ажуром. И кардиган из японского тончайшего мохера: Потрясающе! Все такое красивое . Тоже захотелось такое))) PolliPo, Stefany, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Mary, спасибо большое! Я очень люблю хорошую, качественную пряжу. Она недешевая, но вяжу я редко, та что не очень накладно. Считаю, что если пряжа хорошая, то даже самое простое изделие будет смотреться достойно. И никогда не вяжу из остатков или использованной пряжи. Вот и весь секрет. Зато, я не умею вязать носки и не умею крючком. А вот ещё безрукавочка теплая. MaKo, svetuek, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 15 минут назад, Stefany сказал(а): Mary, спасибо большое! Я очень люблю хорошую, качественную пряжу. Она недешевая, но вяжу я редко, та что не очень накладно. Считаю, что если пряжа хорошая, то даже самое простое изделие будет смотреться достойно. И никогда не вяжу из остатков или использованной пряжи. Вот и весь секрет. Зато, я не умею вязать носки и не умею крючком. А вот ещё безрукавочка теплая. Боже, какая безрукавка! Роскошно! Я тоже обожаю хорошую пряжу для себя))). Детям стирать часто и растут, пряжа попроще. А остатки обожаю- пэчворк. Дома такое многим нравится))) Stefany, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 flandria, очень симпатичные вещички, но вот эти шапочки особенно милые: 13 часов назад, flandria сказал(а): Stefany, согласна, качественный дорогой материал "решает" в изделии! 1 час назад, Stefany сказал(а): Потрясающе ровное полотно у Вас! Кардиган очень классный! flandria, IrnKA и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 12 минут назад, flandria сказал(а): Боже, какая безрукавка! Роскошно! Я тоже обожаю хорошую пряжу для себя))). Детям стирать часто и растут, пряжа попроще. А остатки обожаю- пэчворк. Дома такое многим нравится))) И мне пэчворк в вязании нравится. И для дачи я иногда его вяжу, главное, чтобы тёпленько было. К сожалению, показать не могу, дома ничего такого нет. PolliPo, Turtle_aylataN и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Тоже вспомнила, как вязала мячик для старшей дочки: По наводке одной из сотрудниц Леонардо купила микнес Alpina, на эту пряжу как раз скидка была, замучилась из неё вязать - очень расслаивается. Потом ещё и скаталась сильно. Остатков очень много, что с ними делать - ума не приложу. viola33, letka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 8 минут назад, Stefany сказал(а): И мне пэчворк в вязании нравится. И для дачи я иногда его вяжу, главное, чтобы тёпленько было. К сожалению, показать не могу, дома ничего такого нет. Моя старшая дочь любит гранж стиль с чередованием "одежда уличного бомжа". Поэтому кардиган вяжется и носится месяц от силы, потом в перевязку Путешественница, svetuek, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 21 минуту назад, PolliPo сказал(а): Тоже вспомнила, как вязала мячик для старшей дочки: По наводке одной из сотрудниц Леонардо купила микнес Alpina, на эту пряжу как раз скидка была, замучилась из неё вязать - очень расслаивается. Потом ещё и скаталась сильно. Остатков очень много, что с ними делать - ума не приложу. Я в стоке приобретаю такую пряжу и остатки. Вяжу разные квадратики с рисунком или так просто. Соединяю в коврик. И детям или хоть в сад. Фриформ или New-фриформ формы))) svetuek, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 flandria, ну, вот коврики, пожалуй, можно связать пестрые))) IrnKA и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 26 минут назад, PolliPo сказал(а): flandria, ну, вот коврики, пожалуй, можно связать пестрые))) Кофточки в садик и на улицу можно тоже Евгения Чичкова, IrnKA, Stefany и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 8 часов назад, Stefany сказал(а): И кардиган из японского тончайшего мохера: Какой классный кардиган! Просто мечта! IrnKA, flandria, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 6 часов назад, PolliPo сказал(а): Тоже вспомнила, как вязала мячик для старшей дочки: По наводке одной из сотрудниц Леонардо купила микнес Alpina, на эту пряжу как раз скидка была, замучилась из неё вязать - очень расслаивается. Потом ещё и скаталась сильно. Остатков очень много, что с ними делать - ума не приложу. Из остатков можно еще подушку-пуфик сделать. Vkiseleva21, IrnKA, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 14.07.2020 в 12:56, flandria сказал(а): Мое старое творчество. Была мода на шапки с ушками и меня не обошли эти "Кошачьи страсти в цвете маренго" Котошапки и зверошапки шикарные получились! IrnKA, PolliPo, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Stefany Оля, произведения чудесные и элегантные! Всё собираюсь повторить себе кардиган, типа твоего, старый служил верой и правдой много лет, универсальная вещь. Надо обязательно воплотить, Женя. Действительно, очень нужная и удобная вещь, особенно в весенне-осенний период. IrnKA, Евгения Чичкова и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 7 часов назад, flandria сказал(а): Кофточки в садик и на улицу можно тоже Это супер! PolliPo, flandria и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 12.07.2020 в 23:37, Рейлэнэ сказал(а): Надо запомнить и научиться вязать. А пока пробую связать носки крючком по МК Полины Куц)) А еще я связала дочери маечку в группе совместного вязания И довязала шаль, которую начала в роддоме. Но умудрилась накосячить где-то. Перевязывать не буду. Будет мне уроком. Связала младшей бусинке беретик на лето. Тут она с матушкой моей. Пропустила ваше сообщение. Какие миляги ваши заказчики))) и бабуля) шаль красивая. Про косяк ваш знаете только вы и теперь мы. Мы никому не скажем... Я тоже вязала шаль первую и последнюю, так сделала её непомерно большой.... сейчвс её нет. Лежала лежала я её распустила.... нитки очень хорошие были. А вы носите, шалька чудесная, тем более в такое время благословенное сотворена.... viola33, PolliPo, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Туника связана на заказ. PolliPo, svetuek, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 19.07.2020 в 16:34, Нюша812 сказал(а): Туника связана на заказ. Классная вещица! И очень идёт этой загорелой девушке, если это не ВЫ. А если Вы - то это очень здорово! Fascinata, PolliPo и Нюша812 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 15.07.2020 в 10:14, Stefany сказал(а): И кардиган из японского тончайшего мохера: какой классный! жаль я не могу сейчас мохеровые и шерстяные вещи носить. надо бы из хлопка такой связать. Но сейчас в работе уже 2 вещи из хлопковой пряжи б/у, не знаю когда я доберусть до приличного вязания. Из прошлой жизни лежат мохер и шерсть, начала вязать давно, теперь понимаю, что носить не буду. распускать или довязывать - не знаю... Stefany, PolliPo и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 6 часов назад, svetuek сказал(а): какой классный! жаль я не могу сейчас мохеровые и шерстяные вещи носить. надо бы из хлопка такой связать. Но сейчас в работе уже 2 вещи из хлопковой пряжи б/у, не знаю когда я доберусть до приличного вязания. Из прошлой жизни лежат мохер и шерсть, начала вязать давно, теперь понимаю, что носить не буду. распускать или довязывать - не знаю... Светлана, жаль, конечно, что шерсть и мохер Вам не подходят, только хлопок будет смотреться по другому совсем. Он тяжелее намного и вязаное полотно из хлопка по фактуре не такое совсем. Хлопковая нить не ложится так мягко. Но если Вы найдёте подходящую модель, то кардигачик летний будет конфетка. svetuek, Turtle_aylataN и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 13 часов назад, Stefany сказал(а): хлопок будет смотреться по другому совсем. Он тяжелее намного и вязаное полотно из хлопка по фактуре не такое совсем. Ольга, я в курсе. вяжу с детства. Что поделать, придётся мириться с реальностью. Я пока не заказывала пряжу, но думаю это будет хлопок НЕмерсеризованный и с добавлением искусственной нити. Меня недавно "пробило" на вязание крючком, вот пока обдумываю варианты... Ой, а напишите какой вес у вашего кардигана, и какими спицами вязали. марка пряжи тоже интересна. Уж очень он симпатичный! может я смогу на этот вес/метраж другую пряжу подобрать. viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Sensai (20 гр.) Состав : 60% мохер 40% шёлк Спицы : 2÷5 Образец 10×10 см : не нормировано Вес мотка: 20 гр Длина нити: 240 м Нить в 2 сложения, 10 мотков всего. Значит 200 гр., спицы у меня были 3 мм. PolliPo, svetuek, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Девушки, а как вы время между вязанием и вышивкой распределяете? Я вот тоже вязальщица с детства, вышивать начала сравнительно недавно, лет десять назад, но вязать теперь стала гораздо меньше. Не потому что не хочется, - и хочется, и надо бы кое-что связать, но выбираю вышивку. Turtle_aylataN, mag, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 26 минут назад, viola33 сказал(а): Девушки, а как вы время между вязанием и вышивкой распределяете? Я вот тоже вязальщица с детства, вышивать начала сравнительно недавно, лет десять назад, но вязать теперь стала гораздо меньше. Не потому что не хочется, - и хочется, и надо бы кое-что связать, но выбираю вышивку. Мне, если загорится что-то себе связать, то откладываю всё. И потом, вяжется же гораздо быстрее, чем вышивается. 2-3 недели и готово. Евгения Чичкова, PolliPo, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение