21 сентября 2023 20.09.2023 в 14:06, Евгения Чичкова сказал(а): Ты определился, чем будешь себя радовать?) Женя, перебрала свою пряжу, полистала книжки, интернет, но так и не определилась. Думала, может быть хотя бы бактус какой-нибудь связать, но как-то нет пока настроя на вязание. Так что, извини, придется тебе пока одной вязать . Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 16.09.2023 в 18:44, Евгения Чичкова сказал(а): Может, в осень-зиму чего сообразим.) 16.09.2023 в 21:19, viola33 сказал(а): Может быть какую-нибудь Шалеманию? Аааа, я тоже хочу ! Начатый бактус есть. А у нас ремонт-переезд! три месяца бомжуем уже. Что делать, что делать! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 16 часов назад, viola33 сказал(а): Женя, перебрала свою пряжу, полистала книжки, интернет, но так и не определилась. Думала, может быть хотя бы бактус какой-нибудь связать, но как-то нет пока настроя на вязание. Так что, извини, придется тебе пока одной вязать . Маша, что ты! Тут обязательно вдохновение нужнО и чтоб всё "склалось"! У меня какая-то незапланированная беготня, очень медленно продвигаюсь.( viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 4 часа назад, gryphea сказал(а): Аааа, я тоже хочу ! Начатый бактус есть. А у нас ремонт-переезд! три месяца бомжуем уже. Что делать, что делать! Что делать!? Вязать то, что не требует много места, один клубок и крючок, простая схема и вперед! Можно и вообще без схемы, простой вязкой из меланжа. Зато потом и новоселье и новый бактус! gryphea, viola33 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 шали-бактусы только крючком вязала, спицами не пробовала Сейчас лопапейсу довязываю, как будет готова, покажу. И хочу связать еще и такой Majena, Verok, milasveta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 23.09.2023 в 18:35, Пёрышко сказал(а): шали-бактусы только крючком вязала, спицами не пробовала Классные получились шальки! Переходы очень красиво подчеркивают узорные ряды. махно и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Я листала подборку старых журналов и обратила внимание на интересную модель. Когда в двухцветном патентном узоре меняются цвета темный/светлый. Интересно должна лечь пряжа с переходами. И вдруг в подборке моделей Дропс этого года встречаю пуловер с похожим эффектом. Светлана Юрьевна, Сибирская Кошка, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Мне кажется, на картинке Дропс это бриошь. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 5 часов назад, MaKo сказал(а): Я листала подборку старых журналов и обратила внимание на интересную модель. Когда в двухцветном патентном узоре меняются цвета темный/светлый. Интересно должна лечь пряжа с переходами. И вдруг в подборке моделей Дропс этого года встречаю пуловер с похожим эффектом. Похоже. Который раз убеждаюсь, владея множеством старых журналов, что в новых ох как много стыренных идей. ) Fransilina и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 24.09.2023 в 21:12, viola33 сказал(а): Мне кажется, на картинке Дропс это бриошь. Мне кажется, это одно и тоже. Просто в журналах узор чаще называют патентная резинка, а бриошь - это на английском название. 22 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Похоже. Который раз убеждаюсь, владея множеством старых журналов, что в новых ох как много стыренных идей. ) Не зря говорят, что все новое это хорошо забытое старое. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Я всегда думала, что бриошь это двухцветное теневое вязание. Он действительно похож на английскую или патентную резинке (я привыкла называть английская, но это одно и то же), но узоры могут быть разные, не просто прямые полосочки резинки, а всякие листья, косы и пр. Светлана Юрьевна, Путешественница, BONA-чка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Мария, стало интересно, сейчас проверила. В Дропс у этой модели как раз-таки название узора "английская резинка" Наверное, существуют разные названия для одного и того же узора. Knitted jumper with raglan in DROPS Sky. Piece is knitted top down with English rib and stripes in 2 colours. viola33 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Ох, девочки, осталась я без пуха. Прислала мне фото та мастерица, посмотрела я и неприятно удивилась, то, что на ярмарке и то, что прислала- очень разное качество. По фото видно огромное количество ости и толщина не та. Стала задавать вопросы, так мне сразу- у меня очередь, не возьмете, так не страшно. Я подумала и отказалась. А так хотелось... MaKo, Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ох, девочки, осталась я без пуха. Прислала мне фото та мастерица, посмотрела я и неприятно удивилась, то, что на ярмарке и то, что прислала- очень разное качество. По фото видно огромное количество ости и толщина не та. Стала задавать вопросы, так мне сразу- у меня очередь, не возьмете, так не страшно. Я подумала и отказалась. А так хотелось... Женя, значит купишь что-то получше. Евгения Чичкова и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Евгения Чичкова, Конечно, если сомнения есть, лучше сразу отказаться. У меня варежки для мамы готовы. Приедет к холодам, будет ей подарок. Сначала связала основные, подумала, что тонковаты. Тогда из наборного ряда подняла петли и связала внутренний слой. Вот так это выглядит в развороте. ИринаПр., viola33, Евгения 62 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 1 минуту назад, MaKo сказал(а): У меня варежки для мамы готовы. Марина, красивые, очень аккуратно связаны. Auria и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 6 минут назад, MaKo сказал(а): Евгения Чичкова, Конечно, если сомнения есть, лучше сразу отказаться. У меня варежки для мамы готовы. Приедет к холодам, будет ей подарок. Сначала связала основные, подумала, что тонковаты. Тогда из наборного ряда подняла петли и связала внутренний слой. Вот так это выглядит в развороте. Ух ты, ещё и двойные! Здорово! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 41 минуту назад, viola33 сказал(а): Женя, значит купишь что-то получше. Я и не особо расстроилась, заказала меринос.) В местном инет-магазине как раз скидки были. Кстати, девочки,хороший магазин, я несколько лет с ними дружу. И, что немаловажно, цвет всегда совпадает с фото. Хозяйка отвечает на все вопросы, и образцы показывает. Если надо, могу поделиться. Скидка 10% у неё всю неделю. Vika71, СветланаЛФ, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 https://vk.com/primothread Это в контакте, она ещё в одноклассниках есть, но я туда не хожу. Fransilina, MaKo, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Девочки, нужен совет. После длительного перерыва обыкновенные спицы растерялись, осталось несколько номеров круговых и носочные. Стоит ли купить еще и прямые или этим можно обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Довязала лопапейсу. Пока еще без ВТО махно, Irina 1, ГАЛИНА_С и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 54 минуты назад, Пёрышко сказал(а): Девочки, нужен совет. После длительного перерыва обыкновенные спицы растерялись, осталось несколько номеров круговых и носочные. Стоит ли купить еще и прямые или этим можно обойтись? Алёна, а на каких тебе удобно вязать и что собираешься вязать? Я почти всё вяжу на круговых, мне так удобнее, можно расположиться где угодно, сложить удобно. Тут дело личных предпочтений. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Стоит ли купить еще и прямые или этим можно обойтись? А я не люблю круговые, мне с длинными удобней viola33 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 41 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Алёна, а на каких тебе удобно вязать и что собираешься вязать? Я почти всё вяжу на круговых, мне так удобнее, можно расположиться где угодно, сложить удобно. Тут дело личных предпочтений. Женя, вот такой свитер Путешественница и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Я скажу, какие лично для меня плюсы у круговых спиц. 1- длинные концы не мешают и можно сидеть в любой позе и в любом месте, не цепляя за диван, кресло. 2- тяжёлое полотно не висит с одной стороны и не тянет руку. 3- с моим размером удобно приложить примерить. 4- они лёгче, чем обычные (те, что есть у меня) . 5- если еду к маме, например, удобно их сложить и взять с собой. Алёна, свитерок ! Verok, musya, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение