14 июля 2023 Сейчас листаю эти старые Сандры и до сих пор нравятся некоторые модели)) Вот такой кардиган я себе тогда вязала и думаю, что он и сейчас не будет устаревшим смотреться. svetlana62, tessykat, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Сегодня случилась "фотосессия" майки. Ношу, очень нравится. Вариант обвязки класс, не заворачивается, не скручивается,лежит, как надо. musya, tessykat, ГАЛИНА_С и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 Доброе утро! На улице жара, а я с шапкой.) Вяжется с боковой цепочки из воздушных петель крючком полустолбиками с накидом и соединительными петлями, убавки идут за счёт укороченных рядов. Первый раз вязала таким способом, очень интересно, просто и красиво, мне понравилось. Шапка получилась теплущая, надеюсь, маме подойдёт. Пряжа ещё осталась, возможно, ещё шарф свяжу. Идея шапки не моя, наткнулась на мк от Оксаны hand made. https://vk.com/video-13842925_456248306?list=1cc812bfbbefe52aec MaKo, Majena, 19199707770 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброе утро! На улице жара, а я с шапкой.) Вяжется с боковой цепочки из воздушных петель крючком полустолбиками с накидом и соединительными петлями, убавки идут за счёт укороченных рядов. Первый раз вязала таким способом, очень интересно, просто и красиво, мне понравилось. Шапка получилась теплущая, надеюсь, маме подойдёт. Пряжа ещё осталась, возможно, ещё шарф свяжу. Идея шапки не моя, наткнулась на мк от Оксаны hand made. https://vk.com/video-13842925_456248306?list=1cc812bfbbefe52aec А потому что готовь сани летом)) Так что всё вовремя)) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 2 часа назад, Alina1989 сказал(а): А потому что готовь сани летом)) Так что всё вовремя)) Если бы я была такая умная и практичная!))) Нет, это просто всё нужное "склалось", мк, пряжа, крючок. Столько образцов до этого вязала, всё не то.) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 14.07.2023 в 12:56, MaKo сказал(а): Сейчас листаю эти старые Сандры и до сих пор нравятся некоторые модели)) Вот такой кардиган я себе тогда вязала и думаю, что он и сейчас не будет устаревшим смотреться. Я недавно нашла этот журнал в шкафу. Посмотрела, вспоминала, что из него связала, что хотела связать. Так радостно мне было, как будто старого друга встретила! lamina-65, 19199707770, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Связала джемпер. К холодам как раз)) У нас дожди зарядили и дома стало прохладно. Пока сшивала, детали с коленей не хотелось убирать. Весит 380 гр, 3 цвета пряжи, бобинная, состав одинаковый - 25% меринос, 25% альпака, 50% полиакрил. Серая и белая - Parsival , беж - New Master. Спицы 4 мм, резинки 3 мм. BONA-чка, svetlana62, Pirani@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 14.09.2023 в 21:17, MaKo сказал(а): Связала джемпер. К холодам как раз)) У нас дожди зарядили и дома стало прохладно. Пока сшивала, детали с коленей не хотелось убирать. Весит 380 гр, 3 цвета пряжи, бобинная, состав одинаковый - 25% меринос, 25% альпака, 50% полиакрил. Серая и белая - Parsival , беж - New Master. Спицы 4 мм, резинки 3 мм. Марина, джемпер классный! Прям чувствую, какая теплушка. А я, бессовестный человек, сижу в недовязах. И ведь всё почти-почти. Маме снуд осталось немного (пока пряжа не кончится). А свою мохеровую зефирку я отложила, потому что пуговок для планки не было, а без пуговок она не вяжется. Купила пуговки, наконец. Зато я себя порадовала просто потрясающими книгами! Девочки, они великолепны и очень полезны, я рада невероятно! К тому же я заказала пух на нашей Палитре ремёсел, жду. Ну, и спицы. И крючок ещё... За кадром кубиками и Кловер,ну, да ладно. ))) Vika71, Fascinata, MaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 Холодает, тема оживилась Женя, книжки отличные, поздравляю с покупкой! Alena Lanscowa, Евгения Чичкова, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Холодает, тема оживилась Женя, книжки отличные, поздравляю с покупкой! Точно! Летом со мной никто не подписался вязать.))) Может, в осень-зиму чего сообразим.) Auria, MaKo, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Может, в осень-зиму чего сообразим.) Может быть какую-нибудь Шалеманию? Я ведь книгу Светланы Логиновой (как у тебя на первом фото) купила уже давно, и пряжу подходящую для шалей тоже. Auria и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Марина, джемпер классный! Прям чувствую, какая теплушка. Да, эта пряжа с альпакой очень теплая, несмотря на то, что на вес легкая. Главное, ее в машинке не крутить. А то я раньше из той, что в этом джемпере использована в белых полосочках, связала свитер и так "удачно" прокрутила, что он стал размером на первоклассника и толщиной с валенок. 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): А я, бессовестный человек, сижу в недовязах. И ведь всё почти-почти. Маме снуд осталось немного (пока пряжа не кончится). А свою мохеровую зефирку я отложила, потому что пуговок для планки не было, а без пуговок она не вяжется. Купила пуговки, наконец. С покупками! Платки оренбургские для меня это непостижимое искусство, разобраться в схеме и потом еще растянуть этот воздушный ажур. Я перестала откладывать недовязы, потому что у меня сильно гуляет плотность после перерыва. Так что или вяжу одну вещь до финиша или сразу распускаю, если что-то идет не так. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Может быть какую-нибудь Шалеманию? Я ведь книгу Светланы Логиновой (как у тебя на первом фото) купила уже давно, и пряжу подходящую для шалей тоже. Маша, что ты со мной делаешь!? Конечно, да-да-да! Только мне пух вчера прясть начали, он ещё в Воронеже.)) А я шаль от Карины Земцовой у неё в совместнике вяжу, Валь цветов называется. Только вчера начала, там совсем немного связала. Давай я с ней пока приду, а ты неси своё богатство. Девочки, давайте пошалим! Alena Lanscowa, BONA-чка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Только мне пух вчера прясть начали, он ещё в Воронеже.)) Ничего себе! Ты прямо из настоящего пуха собираешься вязать? А он какой толщины (метраж/граммы)? Вальс цветов посмотрела в вк, красивая шаль. А ты какого цвета ее вяжешь? Из какой пряжи? 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): а ты неси своё богатство. Я еще подумать должна, определиться что вязать и из чего. У меня же еще и другие шальные книги есть, не говоря уже про интернет А пока поделюсь здесь, попалось сегодня стихотворение как раз в тему Наталья Осипова ПЛАТОК Зима-зима , свяжи-ка мне платок Из невесомых хлопьев белоснежных. Добавь лучей декабрьских чуток И зыбких вьюг - из тех, что неизбежны. Добавь тепла от восковой свечи - Свидетельницы трепетных молений. Побольше жара загребай в печи Под музыку январских песнопений. Смешай мой смех , тоску и всякий вздор В один раствор. Да поспеши, сестрица, Наворожить изысканный узор, Как дирижер, водя морозной спицей. И пусть платок мой, словно письмецо - Привет от вьюг шальных исконно - русских, Метелицей влетит в мое кольцо, А вылетит - ажуром оренбургским! BONA-чка, Vika71, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Ничего себе! Ты прямо из настоящего пуха собираешься вязать? А он какой толщины (метраж/граммы)? Вальс цветов посмотрела в вк, красивая шаль. А ты какого цвета ее вяжешь? Из какой пряжи? Я еще подумать должна, определиться что вязать и из чего. У меня же еще и другие шальные книги есть, не говоря уже про интернет А пока поделюсь здесь, попалось сегодня стихотворение как раз в тему Наталья Осипова ПЛАТОК Зима-зима , свяжи-ка мне платок Из невесомых хлопьев белоснежных. Добавь лучей декабрьских чуток И зыбких вьюг - из тех, что неизбежны. Добавь тепла от восковой свечи - Свидетельницы трепетных молений. Побольше жара загребай в печи Под музыку январских песнопений. Смешай мой смех , тоску и всякий вздор В один раствор. Да поспеши, сестрица, Наворожить изысканный узор, Как дирижер, водя морозной спицей. И пусть платок мой, словно письмецо - Привет от вьюг шальных исконно - русских, Метелицей влетит в мое кольцо, А вылетит - ажуром оренбургским! Вальс цветов вяжу из кидмохера на шёлке, почти 1000м/100гр. Закончу первую часть, там несколько рядов осталось и покажу. Цвет для меня неожиданный, зелёный, но не яркий, с дымкой. Про пух. Я из за него два рада ездила на Палитру ремёсел.) В первый день не всё спросила.))) В итоге заказала на кофту серый потолще, 450-500/100гр и белый где-то 800/100. К сожалению, на паутинку мастер не прядёт. Если надо, скину, в контакте Маришка Солнце, очень приятная, увлечённая своим пуховым делом мастерица. Со страницы Карины Вальс цветов. Красота невероятная. У неё, у меня пока нет.) Маша, покажи, какие у тебя книжицы! viola33, svetlana62, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 40 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, покажи, какие у тебя книжицы! Маргарет Стоув Кружевные шали и шарфы. Вяжем спицами Здесь платки со всего мира - шетландские, новозеландские, есть оренбургский платок. Нэнси Буш "Вяжем шали" А здесь эстонские шали. В обеих очень красивые модели, но я ни одной не связала Еще есть книга про оренбургские платки, задолго до Светланы Логиновой я покупала, с трудом заказывала из Оренбурга. Ольга Федорова "Так вяжут платки в Оренбурге" Но ее сейчас наверное совсем не найти, 2010 года издания. Не знаю переиздавали ее или нет. PS: Нашла на авито за 7 тыс. Евгения Чичкова, Путешественница, MaKo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 36 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Со страницы Карины Вальс цветов. Красота невероятная. У неё, у меня пока нет.) Я эту страницу как раз нашла. Очень красивая шаль и цвет потрясающий. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 9 минут назад, viola33 сказал(а): Маргарет Стоув Кружевные шали и шарфы. Вяжем спицами Здесь платки со всего мира - шетландские, новозеландские, есть оренбургский платок. Нэнси Буш "Вяжем шали" А здесь эстонские шали. В обеих очень красивые модели, но я ни одной не связала Еще есть книга про оренбургские платки, задолго до Светланы Логиновой я покупала, с трудом заказывала из Оренбурга. Ольга Федорова "Так вяжут платки в Оренбурге" Но ее сейчас наверное совсем не найти, 2010 года издания. Не знаю переиздавали ее или нет. PS: Нашла на авито за 7 тыс. Да, последняя книга- сокровище! 19199707770 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 В Вальсе цветов связала первую схему. Хорошо в плотность попала, бисер пока не хочу добавлять, нравится цвет мохера, боюсь лишить его благородства.) Вяжу совсем неспеша, и ошибаться не хочется, да и процесс просто в удовольствие. Fascinata, svetlana62, ГАЛИНА_С и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): В Вальсе цветов связала первую схему. Хорошо в плотность попала, бисер пока не хочу добавлять, нравится цвет мохера, боюсь лишить его благородства.) Вяжу совсем неспеша, и ошибаться не хочется, да и процесс просто в удовольствие. Какая красота получается! Евгения Чичкова и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 А я не выпуская альпаку из рук начала варежки вязать)) От джемпера осталось достаточно пряжи, хватит и на однотонные и на жаккардовые. Евгения Чичкова, Majena, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 36 минут назад, MaKo сказал(а): А я не выпуская альпаку из рук начала варежки вязать)) От джемпера осталось достаточно пряжи, хватит и на однотонные и на жаккардовые. Красивые какие! Я в нашей тёплой компании научилась вязать носки, дело за варежками.))) Я, наверное, умею, просто не пробовала.)))) MaKo, Путешественница, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Доброй ночи! Небольшое продвижение в шали. Не скажу, что сложная схема, она скорее требующая внимания, я не отвлекаюсь.) При всей моей нелюбви к зелёному, этот цвет меня покорил. Светлана Юрьевна, Пумочка-13, Tiiwa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброй ночи! Небольшое продвижение в шали. Не скажу, что сложная схема, она скорее требующая внимания, я не отвлекаюсь.) При всей моей нелюбви к зелёному, этот цвет меня покорил. Женя, хорошее продвижение. Да, с ажурными узорами не расслабишься . Цвет очень красивый. Ты когда первый раз написала - зеленый, я думала он как трава, а на самом деле он сине-зеленый, благородный оттенок. Евгения Чичкова и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Женя, хорошее продвижение. Да, с ажурными узорами не расслабишься . Цвет очень красивый. Ты когда первый раз написала - зеленый, я думала он как трава, а на самом деле он сине-зеленый, благородный оттенок. Да, Маша, он какой-то с дымкой, с поволокой.) Ты определился, чем будешь себя радовать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение