30 ноября 2023 26.11.2023 в 02:40, flandria сказал(а): Моя многострадальная Clarabelle, не понятая на некоторых сайтах в связи "с моим не знанием зоологии и анатомии строения животного" . Шутка не пошла. С "горя" заказала себе 3 куска "Тирамису " и ...съела сама...Полегчало. Кокетливая красотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Похвалюсь своими покупками - 2 книги. 2 лопапейсы прям в самое сердечко MaKo, musya, Текил@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Всем привет! Не ожидала обнаружить эту тему на вышивальном форуме. Ужасно рада, т.к. вяжу больше, чем вышиваю. Хвастанусь свежими стопочками носков и двумя новыми стартами. Хозяйка смешных зверей, Ксен40, monstrochka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 24.10.2023 в 11:06, Джу сказал(а): Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие чулочные спицы используете? Загорелась связать носки, не занималась этим со школы Думаю, что лучше, наверное, взять 20 см, 15 -короткие? Нравятся острые кончики и чтобы были достаточно скользские. Проконсультируйте, пожалуйста, сейчас такое разнообразие, что теряюсь, что выбрать. Добрый день! Я сама только чуть больше года научилась вязать носки, но с уверенностью могу посоветовать спицы Гамма 15 см цветные. Вязала из пряжи разного состава. Спицы гладкие, кончик умеренно острый. Размерный ряд от 2мм. tessykat, Светлана Юрьевна, ГАЛИНА_С и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Всем рукодельцам добрый день! Давно не заходила на сайт... Но вот решила показать свои работы. Прошлым летом научилась вязать носки. Самые первые получились для мужа (фото 1). Учитывая высокий подъем, связала с первого раза без перевяза. Такой результат меня конечно же вдохновил и я понемногу увлеклась носками. А месяц назад связала интерьерные носочки для камина для фотосессии. Очень интересно было вязать по карьтинке..где то сама придумывала. Fransilina, Текил@, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 29 минут назад, Verok сказал(а): Добрый день! Я сама только чуть больше года научилась вязать носки, но с уверенностью могу посоветовать спицы Гамма 15 см цветные. Вязала из пряжи разного состава. Спицы гладкие, кончик умеренно острый. Размерный ряд от 2мм. Вера, спасибо большое! Смотрела на них. Значит, длины 15 см хватает для носков и варежек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Да и для варежек тоже. А вот спицы с размерами четвертинок: 2.25, 275, 3.25, 3.75 я могу посоветовать Knit pro Zing. Покупала на валберисе. Цены там разные и периодически то понижаются, то поднимаются. Giulina, flandria, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 3 часа назад, Verok сказал(а): Вер, когда подгружаете фото к сообщению "вставляйте" их пожалуйста непосредственно в текст (нажимайте на каждом подгруженном к сообщению фото плюсик перед отправкой), а не просто нажимайте на "отправить" после загрузки фотографий, иначе эти фото выстраиваются в колбасу длиной в полжизни ,что делает сообщение неудобным для восприятия Fransilina и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 1 час назад, monstrochka сказал(а): Вер, когда подгружаете фото к сообщению "вставляйте" их пожалуйста непосредственно в текст (нажимайте на каждом подгруженном к сообщению фото плюсик перед отправкой), а не просто нажимайте на "отправить" после загрузки фотографий, иначе эти фото выстраиваются в колбасу длиной в полжизни ,что делает сообщение неудобным для восприятия Добрый день! Спасибо за напоминание. Давно не писала... Отправляла с телефона, но у меня не получилось, к сожалению, поэтому и отправила как есть. В следующий раз постараюсь сделать все правильно. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 5 часов назад, Джу сказал(а): Вера, спасибо большое! Смотрела на них. Значит, длины 15 см хватает для носков и варежек? Вот на валберисе есть целый набор спиц. Может такой вам понравится!? Светлана Юрьевна и Giulina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 20.11.2020 в 15:36, Евгения Чичкова сказал(а): Мне очень понравилась эта пряжа, вяжу тунисским крючком, очень хорошо ложится. Покупала в Леонардо, выбор цветов у нас не очень большой, но был. Добрый день, Евгения! Вот сейчас опять появился "Шотландский твид" от Троицкой фабрики.. Видела в маг-не Леонардо. Цветовая политра интересная. Думаю приобрести. Подскажите, как себя ведет пряжа после носки и стирки? Колючая? Хотя чувствительность у всех разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 16 минут назад, Verok сказал(а): Добрый день, Евгения! Вот сейчас опять появился "Шотландский твид" от Троицкой фабрики.. Видела в маг-не Леонардо. Цветовая политра интересная. Думаю приобрести. Подскажите, как себя ведет пряжа после носки и стирки? Колючая? Хотя чувствительность у всех разная. Ох, Вера, не подскажу. Потому как мне не понравился край и я всё распустила. Со мной такое часто бывает. Хочу без боковых швов сделать, в общем, идея кардинально изменилась.) gryphea и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 19.12.2023 в 14:19, Verok сказал(а): Да и для варежек тоже. А вот спицы с размерами четвертинок: 2.25, 275, 3.25, 3.75 я могу посоветовать Knit pro Zing. Покупала на валберисе. Цены там разные и периодически то понижаются, то поднимаются. Отличные спицы, тоже на них вяжу. Еще Lykke суперудобные, но цена кусается. Но одну пару коротких 2,75 все-таки купила. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 19.12.2023 в 13:42, Verok сказал(а): Добрый день! Я сама только чуть больше года научилась вязать носки, но с уверенностью могу посоветовать спицы Гамма 15 см цветные. Вязала из пряжи разного состава. Спицы гладкие, кончик умеренно острый. Размерный ряд от 2мм. Цветное покрытие не облезает? tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 14 часов назад, Lea сказал(а): Цветное покрытие не облезает? Нет. Плотность у меня нормальная. Пряжа скользит хорошо. Механических воздействия на спицы не происходит. В работе мне нравятся спицы и от Гаммы и от Knit pro. Вот если бы у Гаммы были бы номера спиц с четвертинками, купила бы и не искала спицы у других фирм. Для моего объема работ, думаю было бы достаточно этих спиц. А так как купила спицы от Knit pro с четвертинками, то решила сделать себе подарок под ёлочку, заказала от 2.0 до 4.5 мм. Инструменты нужны бывают одного диаметра, но в 2 экземплярах. flandria и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 6 часов назад, Verok сказал(а): Нет. Плотность у меня нормальная. Пряжа скользит хорошо. Механических воздействия на спицы не происходит. В работе мне нравятся спицы и от Гаммы и от Knit pro. Вот если бы у Гаммы были бы номера спиц с четвертинками, купила бы и не искала спицы у других фирм. Для моего объема работ, думаю было бы достаточно этих спиц. А так как купила спицы от Knit pro с четвертинками, то решила сделать себе подарок под ёлочку, заказала от 2.0 до 4.5 мм. Инструменты нужны бывают одного диаметра, но в 2 экземплярах. Это да. У меня самые ходовые - 2 мм, три комплекта. Любая 4-х нитка носочная на них вяжется. Verok и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Девочки, не устояла я перед новогодним покупательским безумием. Ухватила себе комплект спиц, на который давно облизывалась. Пока не пробовала, совсем новенькие. махно, Путешественница, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 14 минут назад, Текил@ сказал(а): Девочки, не устояла я перед новогодним покупательским безумием. Ухватила себе комплект спиц, на который давно облизывалась. Пока не пробовала, совсем новенькие. О, поздравляю! А я клубочки жду... Не бывает их много, кто бы что не говорил.) Vika71, Текил@ и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 8 часов назад, Текил@ сказал(а): Девочки, не устояла я перед новогодним покупательским безумием. Ухватила себе комплект спиц, на который давно облизывалась. Пока не пробовала, совсем новенькие. Класс! Verok и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Девочки, дорогие, с Новым годом! Пусть всё ввяжется! Делюсь радостью, получила вчера.) Вспушенная альпака на шёлке. Никак не поймаю цвет, он как бы красно-терракотовый, очень красивый и необычный. Текил@, MaKo, gryphea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 24 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, дорогие, с Новым годом! Пусть всё ввяжется! Делюсь радостью, получила вчера.) Вспушенная альпака на шёлке. Никак не поймаю цвет, он как бы красно-терракотовый, очень красивый и необычный. Какая мякушечка! Будет что-то красивенное. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 15 минут назад, Текил@ сказал(а): Какая мякушечка! Будет что-то красивенное. Спасибо! Надо только взять и сделать, а не вынашивать долгие планы.) Текил@ и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 13 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Спасибо! Надо только взять и сделать, а не вынашивать долгие планы.) Надо, Жень! Самое главное - начать, дальше проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 1 час назад, Текил@ сказал(а): Надо, Жень! Самое главное - начать, дальше проще. Оксана, сижу образец вяжу и пришла к выводу, что пряжа настолько самодостаточная, что никаких сложных узоров и не надо. Да их и не видно особо, уже несколько распустила.) Склоняюсь к лицевой глади с акцентами.) Путешественница, Текил@, Verok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Мой джемпер готов Теперь базовую майку хочу из этих же ниток связать, но без подмота с пайетками Текил@, Путешественница, svetlana62 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение