1 июля 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Мой старт будет оливковым. Но тоже в основном ажурными полосками и спицами. Солвита, цвет шикарный, такой благородный! И начало (или это образец?) красивое! svetlana62 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 3 часа назад, viola33 сказал(а): Я бы не стала ее сравнивать с хлопком, это просто другая пряжа. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): А состав хороший, я вязала и себе и внукам из такой пряжи. Дело в том, что я, оказывается, чувствительная к акрилу. Один джемпер связала из акрила. Уже в процессе вязания пальцы чувствовали легкое покалывание, и сейчас, когда ношу, тоже немного чувствую дискомфорт. Другой связала из 100% хлопка. В нем совсем другие ощущения. Чистый лен в жару вообще райское дело. Так что это исключительно мое субъективное и связано с особенностями восприятия кожей. viola33, Vika71, olga-sp и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 47 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): И начало (или это образец?) красивое! Спасибо!:-) Это образец. Всегда вяжу пробник, чтобы понять примерно, как ляжет узор на конкретную пряжу. И я привыкла сама посчитать плотность, количество петель. Не всегда моя плотность совпадает с указанной на этикетке. Auria, Евгения Чичкова, Elena-Lena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 У меня наконец-то закончились хвостики)) Можно с чистой совестью на свободу думать о новом проекте. Вот такой джемпер от Дропс присмотрела. Пряжа - вискоза от Камтекс. photo_2024-07-02_18-52-13.jpg Она приятная, не скользкая и не жаркая. viola33, Евгения Чичкова, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 А вот и мой плед мотивами. В парке трава не скошена, так что ровно разложить не получилось.. На второй фотке пыталась поймать камерой чертополох. Вес получился 1,4 кг. Крючок 4,5 мм. Пряжа разнообразная шерсть и полушерсть. Вязала по схеме от Дропс дизайн, но изменила кое-что. В серединке цветка вместо столбиков с накидом язала пышный столбик и не стала вязать кайму по схеме. Связала 5 рядов, повторяющих последние ряды ракушек по схеме, и в заключение обвязала соединительными стобиками + добавила пико в каждый центр ракушки предыдущего ряда.. Fascinata, mischmisch, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 4 часа назад, MaKo сказал(а): А вот и мой плед мотивами. В парке трава не скошена, так что ровно разложить не получилось.. На второй фотке пыталась поймать камерой чертополох. Вес получился 1,4 кг. Крючок 4,5 мм. Пряжа разнообразная шерсть и полушерсть. Вязала по схеме от Дропс дизайн, но изменила кое-что. В серединке цветка вместо столбиков с накидом язала пышный столбик и не стала вязать кайму по схеме. Связала 5 рядов, повторяющих последние ряды ракушек по схеме, и в заключение обвязала соединительными стобиками + добавила пико в каждый центр ракушки предыдущего ряда.. Очень здорово получилось! Вы умничка! Auria, Охотница и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 17.06.2024 в 09:21, monstrochka сказал(а): и да, я близка к финалу, так что если всё пойдет такими темпами, через недельку покажу, что вышло)... или не вышло) Пацан обещал, пацан принес показать, что вышло))) В этой кофте, кстати самое забавное, что с одной стороны там довольно толстая грубая вязка (хб), поэтому в ней тепло даже по прохладе, но с другой стороны, так как там дырка на дырке - в ней прохладно Вот я сейчас утром шла до остановки, на улице ну так, не жарко, +16 примерно, в общем у меня организм охреневал, не понимая, ему тепло или прохладно всё таки snowflake, Palex, Елизарочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Пацан обещал, пацан принес показать, что вышло))) В этой кофте, кстати самое забавное, что с одной стороны там довольно толстая грубая вязка (хб), поэтому в ней тепло даже по прохладе, но с другой стороны, так как там дырка на дырке - в ней прохладно Вот я сейчас утром шла до остановки, на улице ну так, не жарко, +16 примерно, в общем у меня организм охреневал, не понимая, ему тепло или прохладно всё таки Красотка в красоте! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 13 минут назад, monstrochka сказал(а): Анечка, супер!Какая стильная! Здорово!!! Текил@ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 8 минут назад, Текил@ сказал(а): Красотка в красоте! 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а): Анечка, супер!Какая стильная! Здорово!!! Спасибо, девочки) Я этот лук по крупинкам собирала, можно сказать, после того когда вдруг придумала, что хочу такую сетку Путешественница, Текил@, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 У меня психоделика. Свитерок ребёнке в процессе. Auria, Fascinata, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Привет девочки! Мне наконец то приехала пряжа, вчера начала, но пока не очень нравится, скорее всего буду экспериментировать со спицами. Пряжа хлопок Gazzal органик беби Коттон, вязать буду сетку. Светлана Юрьевна, Lucia-del-Umago, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 Начало процесса положено. Пока все нравится. В общей сложности 100 рядов из одного мотка. Еще пара раппортов в высоту, затем скорее всего будет лицевая гладь. Думаю, каким делать рукав. Три четверти скорее всего, кайма тоже шиповником. Надо ли узор? Может в три раппорта, и средний сделать потом погоном? Или одной вертикали узора будет достаточно? - такие мысли блуждают. Итогового решения пока нет:-) Auria, MaKo, Текил@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 5 часов назад, Охотница сказал(а): Начало процесса положено. Пока все нравится. В общей сложности 100 рядов из одного мотка. Еще пара раппортов в высоту, затем скорее всего будет лицевая гладь. Думаю, каким делать рукав. Три четверти скорее всего, кайма тоже шиповником. Надо ли узор? Может в три раппорта, и средний сделать потом погоном? Или одной вертикали узора будет достаточно? - такие мысли блуждают. Итогового решения пока нет:-) Красота получается, и цвет и узор! Гладкий рукав тоже будет интересно смотреться, если только кайму оставить. Охотница, Auria и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 3 часа назад, MaKo сказал(а): Красота получается, и цвет и узор! Спасибки!:-) 3 часа назад, MaKo сказал(а): Гладкий рукав тоже будет интересно смотреться, если только кайму оставить. Аха! И про гладкий тоже думаю! MaKo, Текил@ и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 Я себе добавляла в избранное некоторые модели с узорным телом и гладким рукавом. Мне нравится такое сочетание, если пряжа не косит, конечно. Текил@, Vika71, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 А когда наоборот, гладью связано тело джемпера и узорные рукава, такой прием объема фигуре добавляет заметно. Auria, musya, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 4 минуты назад, MaKo сказал(а): А когда наоборот, гладью связано тело джемпера и узорные рукава, такой прием объема фигуре добавляет заметно. Это свитерок мне так нравился, но теперь меня точит червь сомнения! Auria, Vika71 и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 22 минуты назад, Текил@ сказал(а): Это свитерок мне так нравился, но теперь меня точит червь сомнения! Разве сомнения нас остановят? Мне он тоже нра, даже пряжу на него уже присмотрела в запасах. Auria, Vika71 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 Да, я тоже склоняюсь больше к простому рукаву. Чтобы не было перегруза. Alena Lanscowa, Vika71 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 Ну вас, девочки! Полезла на сайт, насмотрела ещё свитерок, пряжи на него нет, пошла в интернет-магазин заказывать! Одни с вами расходы! Lucia-del-Umago, Охотница, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 11.07.2024 в 10:13, Охотница сказал(а): Начало процесса положено. Пока все нравится. В общей сложности 100 рядов из одного мотка. Красота получается!!! 11.07.2024 в 10:13, Охотница сказал(а): Думаю, каким делать рукав. Ой, а я застряла на этой стадии)) Вяжу крючком, проймы и скосы плеч вывязать не проблема, но я терпеть не могу вывязывать рукава по выкройке - каждый раз боюсь, что не впишуться в проймы или потом будут плохо "сидеть". Поэтому подумываю перед и спинку вязать по прямой, сшить и сразу начать вязать рукава. Тогда получатся спущенными линии плеч, ну, и рукава чёрт-те где начинаться будут... Auria, Vika71 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 29.06.2024 в 17:18, Alena Lanscowa сказал(а): Seam "Анна 16", цвет 340: Понравился узор: Сейчас на фотке как раз то количества рядов, которое на схеме. Начала вязать без каймы. Девочки, я тогда показала начало вязания, а вечером распустила всё. Когда увидела большой фрагмент связанного, то поняла, что мне мешает филейная дорожка (почему-то этот вариант схемы гуляет в инете на всех сайтах и соцсетях) и начала вязать без неё, теперь получается как у модели на фото Большая деталь (до проймы) связана из одного 100 гр. мотка: snowflake, Евгения Чичкова, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): но я терпеть не могу вывязывать рукава по выкройке - каждый раз боюсь, что не впишуться в проймы или потом будут плохо "сидеть". О, да! Это моя любимая часть Марлезонского балета. Втачной рукав вяжу и порю по раза три!:-)))))) Поэтому нынешний буду тупо прямоугольниками ваять. Подустала от формирования втачных. Реглан в этом плане даже удобнее. 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Большая деталь Очень красиво! Vika71, musya, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 Передняя часть готова. Пока все нравится. И сам узор, и как он лег в уменшении петель в горловине. Горловину делала под угол в 90 градусов. Плечи скосила укороченными рядами. Петли закрывать не стала, хочу потом сшить петля в петлю. Правильный цвет на втором фото. Буду начинать спинку. mischmisch, Lakis, СветланаЛФ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение