19 сентября 2024 28.06.2024 в 01:39, Alena Lanscowa сказал(а): Показать содержимое Всё! Финиш!!! И даже выгуляла сегодня свою обнову, несмотря на жару! Довольная до чёртиков П.с. Хотела ещё на спинку такой ажурный квадратик связать и пришить, как ромбик, но пряжи осталось много, м. б. на маечку хватит и не стала тратить. Пряжа Seam Анна 16 (Италия) 100 % египетский мерсеризированный хлопок 100 г / 530 м Крючок 1,75 Размер 48-50 Расход: N 303 "Золото" - 300 г N 299 "Липа" - 61 г N 306 "Зелёная олива" - 35 г очень здорово получилось. flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Сегодня международный день прядения на публике и наша Палата ремёсел приглашала всех желающих. Было интересно, познавательно и повод выгулять кофточку.) В далёком детстве я пробовала прясть, сегодня прям прикоснулась к истории. Платки на фото нашей Саратовской мастерицы Елены Сарасеко, человек горит своим делом! Я получила огромное удовольствие! mischmisch, Giulina, Auria и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Женя - красотка! Свитер очень красивый. Текил@, Lakis и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Сегодня международный день прядения на публике и наша Палата ремёсел приглашала всех желающих. Было интересно, познавательно и повод выгулять кофточку.) В далёком детстве я пробовала прясть, сегодня прям прикоснулась к истории. Платки на фото нашей Саратовской мастерицы Елены Сарасеко, человек горит своим делом! Я получила огромное удовольствие! Красивая кофточка на красивой Евгении! Евгения Чичкова и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 3 часа назад, СветланаЛФ сказал(а): Женя - красотка! Свитер очень красивый. Света, спасибо! Рада, что выбрала этот цвет. Сначала немного он меня настораживал, но в итоге смотрится очень хорошо. СветланаЛФ и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 1 час назад, Текил@ сказал(а): Красивая кофточка на красивой Евгении! Оксана, спасибо! Рдею, аки роза. Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Доброго времени суток. Пока примерно так. Темно, к сожалению. Но для истории надеюсь подойдёт . На данный момент закончилась пасма 259гр, ее хватило 129см при 118 петлях и 55-57см, спицы 5. Заканчивать буду твидом, пару полосок начато, типа для перехода. Не знаю что из этого выйдет, надеюсь это все не растворится после стирки. Твид на много тоньше, легче, расползается . Про не равномерность молчу. Обидно будет, если столько работы в пустую. Сейчас длина 140см. Как один край тяжёлый будет, другой лёгкий, тоже не понятно. rramil, Alena Lanscowa, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 19 часов назад, gryphea сказал(а): Доброго времени суток. Пока примерно так. Темно, к сожалению. Но для истории надеюсь подойдёт . На данный момент закончилась пасма 259гр, ее хватило 129см при 118 петлях и 55-57см, спицы 5. Заканчивать буду твидом, пару полосок начато, типа для перехода. Не знаю что из этого выйдет, надеюсь это все не растворится после стирки. Твид на много тоньше, легче, расползается . Про не равномерность молчу. Обидно будет, если столько работы в пустую. Сейчас длина 140см. Как один край тяжёлый будет, другой лёгкий, тоже не понятно. Татьяна, может твид в две нити попробовать? Вы образец не вязали тщ него, посмотреть, что после вто будет? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 20 часов назад, gryphea сказал(а): Доброго времени суток. Пока примерно так. Темно, к сожалению. Но для истории надеюсь подойдёт . На данный момент закончилась пасма 259гр, ее хватило 129см при 118 петлях и 55-57см, спицы 5. Заканчивать буду твидом, пару полосок начато, типа для перехода. Не знаю что из этого выйдет, надеюсь это все не растворится после стирки. Твид на много тоньше, легче, расползается . Про не равномерность молчу. Обидно будет, если столько работы в пустую. Сейчас длина 140см. Как один край тяжёлый будет, другой лёгкий, тоже не понятно. Может быть сшить его в кольцо и сделать снуд? Можно два раза оборачивать вокруг шеи. Auria и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Я тут по случаю немножко запаслась дундагой. Довольная, как слон.) Уже постирала половину, прям хочется начать что-то тёплое и шерстяное, хотя эта дундага смесь шерсти и мериноса. Томуся тоже рад.) VID_20240927_001155.mp4 Путешественница, svetlana62, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 25 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я тут по случаю немножко запаслась дундагой. Довольная, как слон.) Уже постирала половину, прям хочется начать что-то тёплое и шерстяное, хотя эта дундага смесь шерсти и мериноса. Томуся тоже рад.) VID_20240927_001155.mp4 Какие приятные цвета! Хочется рядом с Томусей примоститься. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 8 минут назад, Текил@ сказал(а): Какие приятные цвета! Хочется рядом с Томусей примоститься. Это точно! После стирки пряжа будто проснулась, объемнее стала и цвет по-другому играет. Vika71, Текил@ и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Женя молодец, порадовала котика Vika71, Текил@, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 01.10.2024 в 17:05, Евгения Чичкова сказал(а): Татьяна, может твид в две нити попробовать? Вы образец не вязали тщ него, посмотреть, что после вто будет? Евгения, нет образец не вязала. Обе пасмы постираны. В 2 нитки толсто будет. Пока как есть вяжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Женя , поздравляю с Днем Рождения! Добрых друзей, любви прекрасной, творческих разнообразий! Крепкого здоровья и радости в жизни! Elena-Lena, Lakis, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 11 часов назад, BONA-чка сказал(а): Женя , поздравляю с Днем Рождения! Добрых друзей, любви прекрасной, творческих разнообразий! Крепкого здоровья и радости в жизни! Надежда, вооот такое спасибушко!!! Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 Девочки, всем привет! Я каждый раз смотрела на ваши носочки, да ещё на YT с интересом рассматривала у девочек ролики про вязание носков, в общем, теперь и я "подсела" на них)). Опыта никакого, мне проще вязать свитера/джемпер, т. е. что-большое. Первый и последний раз вязала в 1986 году, обе пары живы до сих пор, правда одна из них давно превратилась в гетры: Это первое творение, носки сыну: Размер 26,5-27 (42) Вес носков 91,5 гр. Спицы: KnitPro Zing N 2,75 На 56 петлях. Пряжа 1. Alize Superwash Comfort Цвет 846 (джинс) 420 м/100 гр. В 1 нить, расход 58 гр. 2. Семёновская "Лидия" Silver Цвет "Гроза" (194035) 1613 м/100 гр. В 2 нити, расход 33,5 гр и вторая пара, тоже сыну: Размер 26,5-27 (42) Спицы: KnitPro Zing N 2,75; N 3,0; N 3,25 3,75 На 56 петлях Вес носков 148 гр Пряжа: 1. Alize Superwash Comfort Цвет 207 (светло-коричневый) 420 м/100 гр. В 1 нить чередовала с 2. Alize Superwash Comfort Цвет 240 (коричневый меланж) 420 м/100 гр. В 1 нить 3. Семёновская "Лидия" Silver Цвет "Какао" (181312) 100% шерсть имп. меринос. 1613 м/100 гр. В 2 нити 4. "Ареола" (Минск) N 29 "Полушерсть" Цвет "Капучино" 17% шерсть, 15% вискоза, 28% полиакрил, 38% полиамид, 2% эластан 50 гр / 595 м В 1 нить Эти от синих отличаются только добавлением" Ареолы", но она придала носкам теплоту, пушистость и внушительную толщину. Ну, и побаловала себя блокаторами)): - гаджет абсолютно ненужный, но удобный: не надо постоянно делать примерку на ноге и сушить, конечно, удобнее и быстрее. Девочки, не судите строго, как получились, я только учусь. С первыми, синими, накосячила сразу: зачем-то стала вязать за заднюю стенку петель (хотя плечевые изделия вяжу вкруговую - за передние) В результате петли смотрятся перекрученными, как по японским схемам и, по-моему, плотнее вязание. gryphea, Majena, Dobraya_koshka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Доброго времени суток всем! Палантин я таки распустила и перевязала . Размер 58*220см, спицы 5-5.5, 116 петель. Вес 328гр Alena Lanscowa, MaKo, Robinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 4 часа назад, gryphea сказал(а): Доброго времени суток всем! Палантин я таки распустила и перевязала . Размер 58*220см, спицы 5-5.5, 116 петель. Вес 328гр Татьяна, очень симпатичная теплушка получилась! А кромочные резинкой, или это крючок? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Татьяна, очень симпатичная теплушка получилась! А кромочные резинкой, или это крючок? Евгения, спасибо! Кромочные -резинка простая, с одной стороны 5 петель, с другой 6. Нужно было не четное количество набирать, а я отвлеклась . После стирки-высыхания края не заворачиваются. Колючий конечно. Хоть петли выровнялись, что очень радует. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, gryphea сказал(а): Евгения, спасибо! Кромочные -резинка простая, с одной стороны 5 петель, с другой 6. Нужно было не четное количество набирать, а я отвлеклась . После стирки-высыхания края не заворачиваются. Колючий конечно. Хоть петли выровнялись, что очень радует. Я люблю небольшую колкость, кровь разгоняет.) У нас похолодало очень резко, сразу вниз шальку из Кауни. Да и потом, такие вещи всё равно поверх чего-то накидываем. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 6 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я люблю небольшую колкость, кровь разгоняет. Здорово, что вы можете такое носить. А кауни менее колкая вообще или такая же? Я в зиму манишку из двухстороннего флиса ношу. В морозы прям до глаз натягиваю . И снуд перестала носить. Теперь, видимо, это нужно подарить. А ещё хочется связать, такие расцветки красивые. И я так поняла, что кауни тоньше дундаги. Аж глаза разбегаются . Вопрос куда бы всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 4 минуты назад, gryphea сказал(а): Здорово, что вы можете такое носить. А кауни менее колкая вообще или такая же? Я в зиму манишку из двухстороннего флиса ношу. В морозы прям до глаз натягиваю . И снуд перестала носить. Теперь, видимо, это нужно подарить. А ещё хочется связать, такие расцветки красивые. И я так поняла, что кауни тоньше дундаги. Аж глаза разбегаются . Вопрос куда бы всё это. Так юбку можно тёплую связать. ) Как по мне и Кауни, и Дундага примерно одинаковые. Но я енот-полоскун, стираю тчательно и ость, если есть, всю удаляю. Путешественница и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Сейчас у меня вяжется секционка, разбавила ее белым тонким шнурком. Пока нравится, что получается. mischmisch, Giulina, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 3 минуты назад, MaKo сказал(а): Марина, как красиво получается. А на фоне чего сфотографировано? Тоже очень интересно выглядит MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение