вчера в 20:34 11 часов назад, ольга-волга сказал(а): А у меня носочки и игрушки Ольга, носки в самое сердешко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 20:37 6 часов назад, viola33 сказал(а): Похолодало, темка оживилась Евгения, палантин вяжете в одну ниточку? Маша, да, в одну. Меня, конечно, долго не было, но не настолько, чтобы начать мне выкать.))) Fransilina, Alena Lanscowa и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 20:39 Alena Lanscowa, Ольга, и палантин хорош, и одëжа для модницы супер! Для моих поболе пряжи надо.) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад Девочки, привет. У меня связалась шапка Розмарин по бесплатному МК viola33, mischmisch, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад И связала кофту по книге Л. Нойманн "Дикие свитера". Вязала из 100% шерсти. Вязала для себя, но в итоге кофта уехала к маме - в процессе появилась аллергия на шерсть. Фото только в таком виде осталось на память viola33, Юлена, mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 13 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, да, в одну. Меня, конечно, долго не было, но не настолько, чтобы начать мне выкать.))) Ой, и правда, Женя! Сама не знаю, что со мной . Я все лето очень мало вышивала, и вяжу тоже совсем мало. Но недавно начала вязать для проекта "28 петель" (кто не в курсе, это вязание для недоношенных деток). Пока только учусь, много распускаю, т.к. там свои требования к вязаным изделиям. Из того, что есть сейчас дома и можно сфотографировать, вот такие носочки. Остальное или уже отдала или распустила. svetlana62, Majena, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад viola33,Маша, какие малюськи! У нас в городе тоже есть такой клуб, девочки вяжут торопыжкам. viola33 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад 16.11.2025 в 11:56, ольга-волга сказал(а): А у меня носочки и игрушки 6 часов назад, Fransilina сказал(а): И связала кофту по книге Л. Нойманн "Дикие свитера". Вязала из 100% шерсти. Ольга, Елена, девочки, какая красота!!! Это сколько же терпения надо, чтобы менять ниточки, да вообще связать жаккард! Супер!!! Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад В этом году я навязала себе ещё обновочки: Скрытый текст Пряжа: DROPS BELLE Uni Color Цвет: 03 (светло-песочный, светло-бежевый, бежевый, пыльный бежевый, ванильно-бежевый) Производитель: DROPS Design A/S, Осло, Норвегия Состав: 53 % - хлопок, 33 % - вискоза, 14 % - лён. 50 г / 120 м. Размер 50, расход: 6,5 мотков, спицы 3,25 Скрытый текст Из тонкой пряжи узор, конечно, нежнее и симпатичнее. Это тоже DROPS BELLE Uni Color, только цвет 04 (в описании - бледно-жёлтый, жёлтый, сгоревший жёлтый). Размер 50, высота 57 см, ширина 60 см, вес 358 гр, расход чуть меньше 7 мотков. Но. 50 гр. х 7 шт. = 350 гр, а пряжи от 7 мотков осталось 4 гр, хотя вес 358 гр! У меня впервые не сошлась математика)) Vika71, Евгения Чичкова, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад Случайно летом попала в Леонардо (в Санкт-Петербурге на Охте) и очень удивилась, что на всех полках с пряжей только Alpina! На все сезоны, причём, хлопок и смесовки с хлопком есть одинакового состава, но разного метража. Вот честно, это для меня было большим открытием! И немного удивилИ страна происхождения Альпины - на каких-то моточках написано Черногория, где-то Австрия, и ещё какие-то страны были, зато цифры штрих-кода начинались на 46 и "организация, принимающая претензии" - Шуйский текстиль. Чудеса! И я соблазнилась на хлопок, взяла 2 цветов, себе зелёный, а сыну серый, думала футболочки связать, но сын в недоумении был - "мам, ну какие вязаные футболки летом, жарко же". Ну и ладно, себе серенький оставлю!)) Евгения Чичкова и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад Пряжа Alpina® Anabel 100 % мерсеризированный хлопок Цвет N 160 50 гр / 120 м Спицы № 3,25 Addi Unicorn Размер 50 (+14 см свобода облегания) Расход 11 мотков без остатка, но вес до ВТО =560 гр. (наверно, моточки были >50 гр.) Скрытый текст Красивый зелёный цвет немного не такой, как на фото, он ближе к цвету моточка на предпоследней фотографии. Воротник "разгильдяйский", рукава (с учетом спущенного плеча) 1/2; петли закрывала i-cord-ом. Рисунок переда и спинки одинаковый. Боковые швы не до конца. viola33, Vika71, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 05.08.2024 в 13:41, Alena Lanscowa сказал(а): Две детальки готовы, в рулончик и начну вязать рукава. Как-будто всё вязание начинаю заново)) Так я и не начала вязать рукава в прошлом году, решила, что пока довяжу, уже сугробы будут. Но в этом году совесть заела, достала, довязала: Скрытый текст Пряжа Seam Анна 16 (Италия) Цвет N 340 100 % египетский мерсеризированный хлопок 100 г / 530 м Размер: 50-52, расход: 385 гр. Крючок N 1,25 Сначала была большая схема, связала спинку до проймы, но не понравился мотив между дорожками, распустила, потом попалась картинка со схемой из японского журнала, вязала по ней. По переду и спинке: вместо 3 возд. петель вязала по 2 в.п. между дорожками и листьями; между двумя дорожками - 1 в.п. На рукавах - по 3 в.п. между листьями и дорожкой. Горловину выравнивала 4 рядами сетки из 1 ссн+1 в.п. Последний ряд горловины, а потом и начало рукавов и низ обвязала в обратном направлении (то есть на изнанке) соединительными петлями. viola33, Пумочка-13, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад Разлетайка на р-р 50. Спинка длиннее переда и я пока не решила, как крепить боковушки: или шнуровку сделать до половины длины, или по 1 или по 2 огромные лёгкие пуговицы. Или традиционно сшить, но не до конца. А пока уйдёт в долговяз до весны - когда похолодало, у меня пропало вдохновение)). Но пряжа - отпад, очень кайфово было вязать и быстро: 1. Семёновская пряжа SOFTNESS (Нежность): вискоза 53% хлопок 47%. 100 гр/400 м, цвет белый супер (110700). 2. Бобинная пряжа хлопок 100% с пайетками 2 мм, прозрачные. 100 гр/900 м, цвет cs031 белый (Китай) 3. Бобинная пряжа Luxury Selrction by Ri.Go. Art. Nodino. CN10974 "шишибрики". 75% вискоза 25% п/а. 100 гр/1000 м (Италия) Не знаю, правильно ли посчитала, что в 100 гр/216,87 м? Спицы N3, но набирала на 3,25+4,0; первый ряд вязала на 3,5. viola33, svetlana62, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад Мы утепляемся, надеюсь, что к холодам со снегом успею довязать. Пряжа Alize Superwash и Alize Artisan с подмотами Семёновской "Лидии" 100% шерсти. Будет ещё вышивка по бокам, где жгуты и вышивка имени на спинке, оставила место. Но начинала вязать там араны № 150 «Рассеивающийся луч» от Норы Гоан, потом распустила. От этого узора внизу рядов 20 всего. Верхние араны тоже вязала по схеме, а жгуты на рукавах и пузике - это уже я сама накрутила без схемы. Ещё планирую шнурок по низу свитерка. Что не получилось: воротник должен был быть широким, как воротник"труба", чтобы надеть на голову, либо воротник-капюшон. Но араны неожиданно "съели" нужную ширину и я не стала перевязывать (хотя, подумаю, может быть вытащу нить 1 ряда и нужный ворот надвяжу Девчоночка наша в этом году, на 5-ом году жизни, вдруг подросла, набрала вес с 3,2 до 3,960+... в октябре; думаю, что уже и 4+ кг есть. Болоневый комбез не лезет вовсе и мною связанные вещички тоже не все ей впору. Зато тепепрь есть стимул обновочки вязать)) Vika71, Евгения Чичкова, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад Ольга, Alena Lanscowa, сколько всякой красот вы навязали! Я получила такой заряд вдохновения! Чудесные летние крючковые модели, и на спицах тоже . И питомцы ваши такие модницы (или модники?) . Вышивка такая сложная на свитерочке! А что-то вышивок ваших не видно. Вы совсем забросили вышивание? Очень жаль, что и тему свою перестали вести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение