4 декабря 2016 Мне тоже очень наша темка нравится - самое главное, что она динамичная, полезная! Захожу за вдохновением Девочки, шальками дрАзнитесь, как же мне тоже хочется)) но и так как многорукий бог шива приходится за всё хвататься, всё хочется объять, совмещать. Но тоже плоховато получается(( Евгения Чичкова, Женя, смотрю, шалемания тебя захватила просто молодец! СветланаЛФ, шедевральные шальки, очень красиво!! lisa142, нуппы моя любовь)) Пристал ко мне муж на днях связать ему зимнюю шапку выбор цвета меня мягко говоря удивил (я-то думала, что он консерватор) а ещё больше удивило его желание "сделать с узорами и меховым помпоном". Получилось вот что (фото на сыне, ну потому что мужа выцепить не удалось) как раз были в деревне и получилось на природе снять, снег шёл))) Шапка кешвул, двойная, жаккард многоцветный впервые связала. Сейчас такую же буду вязать на заказ, только уже комплектом со снудом. Lakis, lisa142, Lapyshok и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 roynata, Наташа, как мне нравятся такие вещи! На машинке вязала, или ручками? Многие жаккарда боятся, а там ведь главное втянуться. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Это машина, руками я жаккард вязать умею, конечно, но очень уж это трудоёмкое занятие. Машина, конечно, тоже сама не вяжет, к ней ручки надо хорошо приложить, но всё-таки в разы быстрее и качество получается как фабричное. Клюква в шоколаде и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Наташа, можно узнать модель вашей вязальной машины и как вы учились на ней? Я лет десять назад хотела купить, но так и не решилась, были у нас раньше в городе курсы, очень хорошая женщина вела, но они закрылись. Сейчас, может быть, с интернетом проще было бы освоить. И правда ведь намного быстрее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Клюква в шоколаде, машина 5-го класса, Brother 940/850 у меня. Училась сама (да я до сих пор учусь, потому что осваиваю не слишком активно) но мне очень нравится.) Есть видеокурсы, много всяких форумов, есть подруги-рукодельницы. Я знаю, что в некоторых городах есть и оффлайн курсы, у нас такого не было на тот момент, когда ко мне машинка пришла. Но вообще-то я вначале нашла контакты женщины, которая платно могла бы помочь, просто потом я так и не обратилась к ней, сама потихоньку разбиралась и продолжаю это делать. Я многими возможностями своей машинки ещё и не пользовалась даже.. mrn1970, Евгения Чичкова и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 6 часов назад, lisa142 сказал: Света, ты права, иногда одни и те же шали смотрятся совсем по разному из-за пряжи. И да, в конце -обрати внимание, я нуппы не все вязала.У меня пряжи всего 100 гр. было, побоялась, что не хватит.Сейчас фото добавлю для наглядности А я свою вообще с бисером связала, не очень люблю нуппы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Света, с бисером очень красиво получается.Я бы и сама с радостью нуппы на него заменила, но у нас хороший не купить, а тем что продают не хочу портить изделие.А если покупать в интернете ко всей имеющейся пряже, так разорюсь.Так как сама не знаю каким цветом мне захочется связать очередную модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 2 часа назад, lisa142 сказал: Света, с бисером очень красиво получается.Я бы и сама с радостью нуппы на него заменила, но у нас хороший не купить, а тем что продают не хочу портить изделие.А если покупать в интернете ко всей имеющейся пряже, так разорюсь.Так как сама не знаю каким цветом мне захочется связать очередную модель. Оля, я по интернету тоже бисер не знаю как заказывать,потому что купила бисер начала вязать и понимаю что вот не то, поехала другой выбирать, теперь довольна, у нас тоже выбор не велик, но немножко есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Девочки, привет! Связала я свое невесомое облако, оно конечно настолько приятно на ощупь, что не передать словами, после кид мохера кауни просто деревянная. Хвастаюсь...Шаль "Цветочное эхо", пряжа Кид Мохер на шелке, размер 190*95, вес 76гр. Без приключений жить я не умею, было три моточка и мне не хватило на 2,5 ряда и закрытие, пришлось купить 4 моточек. По цене вышло конечно очень недешево, но результат того стоит!Обязательно повторю! Г@лина, Lakis, cllepa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Мне даже как-то неловко вашу ШАЛЬную прекрасность разбавлять, но я наконец-то сфотала свою шапочку, воть несу похвастаться (для меня прям прогресс - быстро закончить вязание!) ПыСы: шали прекрасны все! Сложно что-то выделить, одно сплошное восхищение!!! Lakis, Stesha, Rezavy и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Только что, Ан4оус сказал: Мне даже как-то неловко вашу ШАЛЬную прекрасность разбавлять, но я наконец-то сфотала свою шапочку, воть несу похвастаться (для меня прям прогресс - быстро закончить вязание!) ПыСы: шали прекрасны все! Сложно что-то выделить, одно сплошное восхищение!!! Шапка классная!!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Ан4оус, Ань, а чего такая невеселая в новой классной шапке? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Только что, Евгения Чичкова сказал: Ан4оус, Ань, а чего такая невеселая в новой классной шапке? Эт я только на работу пришла рано утром))) не проснулась толком еще)) Спасибо! Теперь вот вдохновляюсь вашими шалями)) СветланаЛФ, Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 14 часа назад, Ан4оус сказал: Мне даже как-то неловко вашу ШАЛЬную прекрасность разбавлять, Аня, скажешь тоже!!! Молодец, что свою шапочку показала!!!! Лучше расскажи из какой пряжи вязала, какими спицами, в общем дай полную характеристику))) Lapyshok, СветланаЛФ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 8 часов назад, lisa142 сказал: Аня, скажешь тоже!!! Молодец, что свою шапочку показала!!!! Лучше расскажи из какой пряжи вязала, какими спицами, в общем дай полную характеристику))) Спасибо! Нитки Yarnart - Shetland, 30% шерсти, остальное акрил. 220 м в 100 гр. Вязала крючком 2,5. Вяжется поперек, этим достигается эффект "резинки". Если нравится, могу ссылочку на МК скинуть, там очень понятно всё)))) Евгения Чичкова, Lapyshok и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Спасибо! Нитки Yarnart - Shetland, 30% шерсти, остальное акрил. 220 м в 100 гр. Вязала крючком 2,5. Вяжется поперек, этим достигается эффект "резинки". Если нравится, могу ссылочку на МК скинуть, там очень понятно всё)))) А я думала спицами, у меня очень похожая вязка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ой, насмотрелась на вязаные шедевры, сижу в шоковом состоянии! Какие ж ручки, думаю, у девчат Золотые! А у меня вот такой скромный снудик получился, сегодня торжественно передала его дочке. СветланаЛФ, Lakis, Zanfiska и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 ksen_s40, очень красивый и теплый Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 8 минут назад, Lapyshok сказал: ksen_s40, очень красивый и теплый Спасибо! Дочка довольна, и я рада! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 5 часов назад, ksen_s40 сказал: скромный снудик получился Какая очаровательная стесняшка его демонстрирует. И ведь непонятно, кто это, дочка или мама А я-то знаю..... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Оксана, классный снуд! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 12 часа назад, Lapyshok сказал: Кидай ссылки Ога! Вечером дома найду, скину! ksen_s40, Оксан, классный снуд - цветной и объемный, всё как я люблю)))) Ксен40 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 6 часов назад, Ан4оус сказал: Ога! Вечером дома найду, скину! ksen_s40, Оксан, классный снуд - цветной и объемный, всё как я люблю)))) Цвет ниток дочь сама выбирала. Под цвет волос и рыжие ботинки. А в качестве манекена я сама. Коллега на работе меня сфоткала. Vkiseleva21, Svetl@n@, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Осталось связать еще один снуд и родственники почти утеплены. Еще две мужские связать и эти флисом утеплить, с потом за вышивку и украшения возьмусь. cllepa, Мартиша, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение