8 декабря 2016 Девочки, привет ! Готово мое оранжевое настроение! Это я так назвала, ну а чего - оранжевая ведь! Шаль "PACIFIQUE" , пряжа кауни 8/1 - шерсть 100%, микс, размер 200*100, вес 100гр. Клюква в шоколаде, Galagenka, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Света, все шали у тебя классные! Но эта -мой фаворит! И цветовая гамма, и узор, и ... да все в ней прекрасно!!! Я тоже без дела не сижу, довязываю в подарок шальку. Может завтра покажу.) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 34 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Девочки, привет ! Готово мое оранжевое настроение! Это я так назвала, ну а чего - оранжевая ведь! Шаль "PACIFIQUE" , пряжа кауни 8/1 - шерсть 100%, микс, размер 200*100, вес 100гр. Свет, ну тебе пора магазин открывать. Шалек-то уже немало! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Светлана, шали шикарные получаются. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Девочки, хочу связать вот такой свитерок. Может кто-то встречал описание? Мне нужна только схемка, в этой я ничего не понимаю. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Ольга, по картинке гугл выдал вот такое описание пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Евгения Чичкова, lisichka, девочки, спасибо! 2 часа назад, Stefany сказал: Свет, ну тебе пора магазин открывать. Шалек-то уже немало! И магазин уже открыла примерно месяц назад на Ярмарке мастеров Riin, Ан4оус, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Евгения Чичкова, lisichka, девочки, спасибо! И магазин уже открыла примерно месяц назад на Ярмарке мастеров Ссылку кидай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 3 часа назад, Svetl@n@ сказал: Ольга, по картинке гугл выдал вот такое описание пойдёт? Светочка, да ещё как пойдёт! Вот большое человеческое спасибо! А как же Вы нашли? Я лазила-лазила и не получилось ничего. Теперь по схеме видно что и как, а то я нашла какую-то непонятку. Вяжу давно, схемы читать умею, а тут ни обозначений, и рисунок какой-то странный. Вот поставим ёлочку и начну вязать, так как вышивать мне будет негде. Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Только что, Lapyshok сказал: Ссылку кидай А я не знаю можно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Только что, СветланаЛФ сказал: А я не знаю можно или нет? 100 %не скажу,но ведь это не магазин товаров дя вышивки,это вязание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, СветланаЛФ сказал: А я не знаю можно или нет? Да мы же вроде даём ссылочки, когда кухни да швейные машинки выбираем. А вообще чего-то и я засомневалась. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: А я не знаю можно или нет? можно) Stefany и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 3 часа назад, СветланаЛФ сказал: А я не знаю можно или нет? А я нашла уже) это несложно.. они там самые красивые!) Stefany и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Татуся сказал: можно) Уряяяяя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 6 часов назад, Татуся сказал: можно) Танюша, спасибо! 6 часов назад, vetalana сказал: А я нашла уже) это несложно.. они там самые красивые!) Мне кажется там столько красоты, что когда человек - покупатель туда попадает, то выбор сделать очень сложно. Магазинчик на ЯМ http://www.livemaster.ru/myshop/svetlanalf Сама себе удивляюсь, как я на такое решилась! cllepa, Vkiseleva21, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Танюша, спасибо! Мне кажется там столько красоты, что когда человек - покупатель туда попадает, то выбор сделать очень сложно. Магазинчик на ЯМ http://www.livemaster.ru/myshop/svetlanalf Сама себе удивляюсь, как я на такое решилась! Светик, слазила в твой магазинчик, ты не дооцениваешь свой труд в буквальном и вообще во всех смыслах. Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Только что, Stefany сказал: Светик, слазила в твой магазинчик, ты не дооцениваешь свой труд в буквальном и вообще во всех смыслах. Оля, на этом месте поподробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 8 минут назад, СветланаЛФ сказал: Оля, на этом месте поподробней? Свет, мне как-то практикующая вязальщица дала такой раскладик: У тебя ушло на изделие 4 мотка пряжи по 297 р. = 1188 р. Длина мотка 212 м, т.е. длина 4-х мотков 848 м. Теперь стоимость 1м вязания: лицевая гладь - 2.70р. за 1 м, вязание мотивами - 3.00 р. за 1 м ну и т.д. и полученную сумму умножаешь ещё на коэффициент сложности: несложный узор, ажур - 1,09 Ажур + косы - 1,4, ну и т.д. за тёмный цвет пряжи, если свитер - сборка изделия и т.д. и т.п. Складываешь коэффициенты и умножаешь стоимость вязания на коэффициент, плюс стоимость пряжи. Почти всё как у нас в вышивке. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 14 часа назад, Stefany сказал: Светочка, да ещё как пойдёт! Вот большое человеческое спасибо! А как же Вы нашли? Я лазила-лазила и не получилось ничего. Теперь по схеме видно что и как, а то я нашла какую-то непонятку. Вяжу давно, схемы читать умею, а тут ни обозначений, и рисунок какой-то странный. Вот поставим ёлочку и начну вязать, так как вышивать мне будет негде. дык, ничего сложного: в гугле функция "поиск по картинке" правой кнопкой мыши кликнуть по картинке, и выбрать соответствующую команду в меню (см пример), а дальше просмотреть, что выдал поисковик. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Спасибо, Светик! Буду знать. Теперь жду новогодних праздников. За две недельки, думаю: управлюсь, Свяжу, обязательно покажу. Да я тётя не сильно продвинутая в компьютерных делах, что бы я без вас, девочки, делала? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 я тоже последние два месяца запойно вязала, но у меня проблема, девушки пособите: вязать умею, вяжу очень давно, довольно быстро, НО! - финальная часть: собрать изделие, обвязать горловину - вот на этом этапе на меня нападает "невышиванец невязанец", у кого-нить есть подобные симптомы, как вы их преодолеваете? У меня сейчас готовы четыре! изделия - три свитера и безрукавка, связала за осень, все надо собирать - не могу себя заставить. Вчера опять взялась за вышивку, лишь бы не заниматься нелюбимыми швами. (техникой сшивания потайным трикотажным швом - владею, без проблем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Только что, Stefany сказал: Свет, мне как-то практикующая вязальщица дала такой раскладик: У тебя ушло на изделие 4 мотка пряжи по 297 р. = 1188 р. Длина мотка 212 м, т.е. длина 4-х мотков 848 м. Теперь стоимость 1м вязания: лицевая гладь - 2.70р. за 1 м, вязание мотивами - 3.00 р. за 1 м ну и т.д. и полученную сумму умножаешь ещё на коэффициент сложности: несложный узор, ажур - 1,09 Ажур + косы - 1,4, ну и т.д. за тёмный цвет пряжи, если свитер - сборка изделия и т.д. и т.п. Складываешь коэффициенты и умножаешь стоимость вязания на коэффициент, плюс стоимость пряжи. Почти всё как у нас в вышивке. Оля, я понимаю, что в сравнении с некоторыми работами я свои продаю за бесценок, но так же я ориентируюсь на местное население своего города. Сколько человек может потратить, например, на подарок и исходя из этого ставлю цену, в моем городе даже за эту цену пока не много берут. Возможно позднее, когда и я меня опыта больше будет и клиенты начнут появляться они чуть вырастут, но и то не намного. Может я конечно не права, но пока размышляю так. yuss, Catopuma и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 3 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Оля, я понимаю, что в сравнении с некоторыми работами я свои продаю за бесценок, но так же я ориентируюсь на местное население своего города. Сколько человек может потратить, например, на подарок и исходя из этого ставлю цену, в моем городе даже за эту цену пока не много берут. Возможно позднее, когда и я меня опыта больше будет и клиенты начнут появляться они чуть вырастут, но и то не намного. Может я конечно не права, но пока размышляю так. Ну, Света, что я могу тебе сказать? Тебе, конечно, виднее. И о ценах на вышивку мы здесь уже не раз говорили. Единственное, что могу сказать, если мы сами не ценим свой труд, то и другие его вряд ли оценят. Хотя я тебя очень хорошо понимаю и желаю удачи. СветланаЛФ и vetalana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Только что, Stefany сказал: Ну, Света, что я могу тебе сказать? Тебе, конечно, виднее. И о ценах на вышивку мы здесь уже не раз говорили. Единственное, что могу сказать, если мы сами не ценим свой труд, то и другие его вряд ли оценят. Хотя я тебя очень хорошо понимаю и желаю удачи. Оля, вышивку у меня тоже спрашивали, когда я называла цену на набор + оформление, то у людей исчезало всякое желание заказывать, а ведь я даже не писала цену за работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение