Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Женя, Фрея до  безобразия легкая, но вязать нудно.И мой совет, вяжи не на 8 рапортов, а на 6.

Svetl@n@ и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lisa142 сказал:

Женя, Фрея до  безобразия легкая, но вязать нудно.И мой совет, вяжи не на 8 рапортов, а на 6.

Оля, спасибо. На мои 155 см и 45 кг(в лучшие времена) 8 раппортов будет многовато, согласна.)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

А я сегодня увидела шалькк Фрея. Хочу!!!!!:girl_cray2: Ищу понятное описание.Screenshot_2016-11-19-19-26-43.png

Жень, я хотела Фрею вязать, пока твой вихрь не увидела)))) Попробую завтра поискать ссылки, на работе вроде делала закладки...

Поделиться сообщением

Женя, ты же зарегистрирована в вк, найди группу "Рукоделю Я", вот в этой группе был совместник по Фрее .Там как раз расписано как вязать на  6 раппортов.Но надо почитать всю ветку ,т.к обсуждалось как вязать где-то на 30 страницах, точно не помню.

Поделиться сообщением

Девочки, снова здравствуйте! Так понравилось мне вязать снуд, что я решилась еще на один. Уже более осознанно и с подходом. Хочу связать более узкий, на шею в два оборота. Подскажите, пожалуйста, какую взять пряжу? Я в этом полный ноль. И может подскажите какую-то вязку? Не сильно сложную и чтоб неопытным не испортить. :en:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, я конечно не опытная,скорее начинающая.Вяжу снуд из толстой пряжи,из того,что было.Могу сказать,что он получается плотным, тяжёлым. Но есть снуд лёгкий,широкий,я в Праге покупала,его носить удобнее.Он воздушный и лёгкий.Обажаю его.Второй снуд буду вязать из Кауни,ажурным узором.Потренеруюсь перед шалью.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я снуды ни разу не вязала, но если бы собралась, то наверное, чтобы он был легким и воздушным взяла на него кид мохер и + какую нибудь тоненькую шерстяную ниточку, типа семеновской лидии.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, Аня, я выше ссылку давала на удобное описание, мне по нему было все понятно, смотри, мож пригодится.

lisa142, Оля, спасибо за наводку, обязательно посмотрю.:-) 

Поделиться сообщением

В 13.11.2016 at 20:41, Евгения Чичкова сказал:

Я вязала вкруговую без шва.

Женя, привет! Пытаюсь понять, как это делается. :blush:

Купила пряжу,IMG-1479414259245-V.jpg решила вязать вот такой вязкой. IMG_20161117_110028.jpg Пока в раздумьях, в расчётах...

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана, по фото видно, что это платочная вязка, все рады вяжутся лицевыми. Если вязать без шва, то просто чередовать, один ряд лиевыми, один изнаночными, но тогда полосы будут горизонтальными. Если хочешь, как на фото, то тогда только со швом, наверное.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, поняла, спасибо. :)Пока вяжу образцы вязок, чтоб точно определиться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lapyshok сказал:

есть снуд лёгкий

Вот я такой и хочу :) Толстый уже связала, теперь хочу не такой объемный. 

3 часа назад, Lapyshok сказал:

Второй снуд буду вязать из Кауни,ажурным узором

3 часа назад, lisa142 сказал:

кид мохер и + какую нибудь тоненькую шерстяную ниточку, типа семеновской лидии.

Девочки, спасибо за советы! Съезжу в магазин посмотрю :) 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ksen_s40 сказал:

Женя, привет! Пытаюсь понять, как это делается. :blush:

Купила пряжу,IMG-1479414259245-V.jpg решила вязать вот такой вязкой. IMG_20161117_110028.jpg Пока в раздумьях, в расчётах...

Я такой же вяжу,вернее связала из одного мотка 100г.,получился он на один оборот великоват,на два его не хватает,ширина 27 см.Вот думаю что делать,перевязать поуже или докупать моток.

Девочки,какая ширина удобнее в носке?Я сама не носила,не знаю.

DSCN5427.jpg

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я тоже не носила, ничего сказать не могу. Дочь просит ширину 30 см. И выбрала другую вязку. IMG_20161120_150417.jpg Резинка ей больше понравилась. Начала вязать, абсолютно не представляя, как это будет выглядеть и носиться. :D

Поделиться сообщением

12 часа назад, ksen_s40 сказал:

Ирина, я тоже не носила, ничего сказать не могу. Дочь просит ширину 30 см. И выбрала другую вязку. IMG_20161120_150417.jpg Резинка ей больше понравилась. Начала вязать, абсолютно не представляя, как это будет выглядеть и носиться. :D

Резинка поинтересней смотрится.У Вас два моточка всего?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Резинка мне то же больше нравится:good2:.

По поводу ширины все индивидуально. Много факторов:длинна шеи,плотность готового изделия,свобода облегания.В любом случае всегда можно распустить и связать по другому:whistle3:

Irina 1 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я спицы много лет в руки не брала. И нитки рассчитывать не умею. Вот такой кусочек из одного мотка получился. :( IMG_20161121_123358.jpg Я купила 6, но на два оборота, их явно, не хватит. 

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана,а если взять спицы потолще?И рисунок ажурный?Расход будет меньше.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, полностью согласна с Женей.Спицы надо потолще взять ,например №5.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана, посмотри в инете узоры с вытянутыми петлями. Вяжется элементарно, а выглядит эффектно и расход небольшой.

Svetl@n@, Ксен40 и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы. Пробовала вязать пятеркой, не смогла. 3,5 - мой максимум. Так что докуплю ниток и продолжу как есть.1479754458832106360012.jpg

Vkiseleva21, musya, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шаль в сером цвете, не получается хорошо сфотографировать, поэтому буду показывать как есть...

24(1).jpg24(2).jpg24(3).jpg

Rezavy, Vkiseleva21, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какая красота! Какое облачко! У меня вопрос, куда девать такое колличество красоты? Продается?

Поделиться сообщением

Вот и я наконец ее купила20161122_121542.jpg.Руки чешутся,но у меня недовязан снуд.Я наверно сначала закончу.потом кауни в ход пущу. До шалей мне как до луны,сначала свяжутся пончо (бессовестно стырю идею у покупной, только рисунок ажурный будет)вот к этим штанам20161122_121734.jpg,потом бактус (это маленькая шаль:girl_haha:).

Будет новичкам интересна информация,дали мужу при покупке 20161122_121837.thumb.jpg.5de2b68862cccd8b8970fd6509192355.jpg?1479806476217

musya, Мартиша, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в