16 ноября 2018 Ира, с медалью тебя! Поздравляю! И что за отнекивания, типа я не волшебник, я только по наборам вышиваю! Ты уже давно заслуживаешь звания "сапожных дел Мастер" А классные получились сапожки! И мини Минни особенно! АлёNка, ОльгаТольна, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 11/16/2018 в 11:45, mamatata сказал: Ира, с медалью тебя! Поздравляю! И что за отнекивания, типа я не волшебник, я только по наборам вышиваю! Ты уже давно заслуживаешь звания "сапожных дел Мастер" А классные получились сапожки! И мини Минни особенно! Спасибо, Танечка Мастер я, прямо скажем, сомнительный, раз уж собственную внучку оставила без подарка( А тут вчера, когда разговаривала с мамой и сестрой по Скайпу и показывала им вышитые сапожки, сестра сказала, что я - плохая тетя, т.к. не вышила ни одного сапожка своим внучатым племянникам, т.е ее внукам. А их у нее аж 5! Я начала слабо сопротивляться и уговаривать ее, что рождественские сапожки - это вражеская западная традиция, да и каминов у них нет, чтобы их повесить как полагается Но она меня призвала не беспокоиться о каминах и традициях и приниматься за работу))) С одной стороны хорошо, что я смогу потихоньку избавляться от закромов, но с другой стороны - 5(!) внуков это как минимум два года работы. Ну вот какого рожна я полезла к ней с похвастушками??? pepita, apanjul, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Это называется гордыня, Ириш! Но погодь- у тебя же сестра сама вышивает! Или только мама? irina4221, nata2017, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Это называется гордыня, Ириш! Это именно ТАК это и называется Нет, Никуш, сестра не вышивает, мама вышивает, но ей уже сложно стало вышивать из-за зрения, ведь ей уже 86. nata2017, ОльгаТольна, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 44 минуты назад, irina4221 сказал: Ну вот какого рожна я полезла к ней с похвастушками??? Я периодичекски тоже задаю себе такой вопрос Хочешь нарваться на комплименты, а нарываешься на ... АлёNка, ОльгаТольна, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 А меня золовка пытается раскрутить на вышивку: я, вроде, согласилась, и началось: сюжет-сюрреализм или что-то подобное, размер- чтоб дырку в стене прикрыть, можно маленькое, но, конечно, хорошо бы что-то побольше- и давай руками в стороны разводить! В общем, буду слать лесом apanjul, АлёNка, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: размер- чтоб дырку в стене прикрыть Прям как в "Простоквашине" ))) makalicha1970, ОльгаТольна, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А меня золовка пытается раскрутить на вышивку: я, вроде, согласилась, и началось: сюжет-сюрреализм или что-то подобное, размер- чтоб дырку в стене прикрыть, можно маленькое, но, конечно, хорошо бы что-то побольше- и давай руками в стороны разводить! В общем, буду слать лесом irina4221, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Теперь думаю, как ловчее с этой темы соскочить, прям хоть в деревню к коту уезжай! Кстати, кот у нас реально в деревне живет один, его строители кормят и в дом пускают-выпускают))) irina4221, АлёNка, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 14 часа назад, makalicha1970 сказал: А меня золовка пытается раскрутить на вышивку: я, вроде, согласилась, и началось: сюжет-сюрреализм или что-то подобное, размер- чтоб дырку в стене прикрыть, можно маленькое, но, конечно, хорошо бы что-то побольше- и давай руками в стороны разводить! В общем, буду слать лесом мож намалевать ей гуашью "ЧОрный квадрат" в полстены и ок?)) apanjul, makalicha1970, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 5 минут назад, Catopuma сказал: мож намалевать ей гуашью "ЧОрный квадрат" в полстены и ок?)) Будет прикольно! apanjul, irina4221, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 15 часов назад, irina4221 сказал: С одной стороны хорошо, что я смогу потихоньку избавляться от закромов, но с другой стороны - 5(!) внуков это как минимум два года работы. Ириша, не ввязывайся в это сомнительное дело , пусть сестра сама о своих внуках заботится, а тебе о своей внучке подумать нужно ! makalicha1970, natali42, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Будет прикольно! ну а че, и сюрреализм тут и размер, все по требованию заказчика ОльгаТольна, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ириша, не ввязывайся в это сомнительное дело , пусть сестра сама о своих внуках заботится, а тебе о своей внучке подумать нужно ! Графиня, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Да уж, еще 5 сапожков - это подвиг ! К тому времени и детки могут вырасти, и идея подарков в сапогах может быть уже не актуальной. Вышивай лучше для своей принцессы ! olnikva, Графиня, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 30 минут назад, Catopuma сказал: ну а че, и сюрреализм тут и размер, все по требованию заказчика Тут авангардизм, а она, небось, про Дали мечтает ( а судя по тому, как разводила руками, это должен быть Хаед, не меньше) apanjul, olnikva, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 10 минут назад, Наталья2013 сказал: К тому времени и детки могут вырасти, Или ещё парочка родится, а потом и правнуки пойдут... apanjul, irina4221, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Или ещё парочка родится, а потом и правнуки пойдут... с другой стороны , у Ирины сапогов много - как раз для всей родни ! Она и покупала с расчетом на дальнейшие обстоятельства irina4221, makalicha1970, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 В общем, шей, Ириша, сапожки! Наталья2013, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 10 минут назад, Наталья2013 сказал: с другой стороны , у Ирины сапогов много - как раз для всей родни ! Она и покупала с расчетом на дальнейшие обстоятельства Это когда по одному вышиваешь и даришь, то ненапряжно, а тут сразу пять потребовали, ведь нельзя одному подарить, а четверым потом, им обидно будет. И получится, что ты к этим сапогам привязан, и всё удовольствие от вышивки так пропасть может, когда по обязанности вышиваешь. Marteire, apanjul, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Это когда по одному вышиваешь и даришь, то ненапряжно, а тут сразу пять потребовали, ведь нельзя одному подарить, а четверым потом, им обидно будет. И получится, что ты к этим сапогам привязан, и всё удовольствие от вышивки так пропасть может, когда по обязанности вышиваешь. Вот и я о том же , пока она 5 вышьет - дети вырастут ! Marteire, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 23 минуты назад, Наталья2013 сказал: Вот и я о том же , пока она 5 вышьет - дети вырастут ! Сапожки можно дарить в любом возрасте- зато с подарком проблем не будет- вышила сапог- и свободна! apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 11/19/2018 в 00:11, ЛюдмилаЕр сказал: Ириша, не ввязывайся в это сомнительное дело , пусть сестра сама о своих внуках заботится Так ведь брательник сестра - родная кровь В 11/19/2018 в 00:42, Наталья2013 сказал: Да уж, еще 5 сапожков - это подвиг ! Нееее, снова пять в один год я не потяну В 11/19/2018 в 00:53, ЛюдмилаЕр сказал: Или ещё парочка родится, а потом и правнуки пойдут... У ее сына уже четверо детей!!! Еще парочка - это будет В 11/19/2018 в 00:59, Наталья2013 сказал: с другой стороны , у Ирины сапогов много - как раз для всей родни ! Она и покупала с расчетом на дальнейшие обстоятельства Наташа, тут ты права на все сто! Просто я не думала, что голды мне будут даваться так тяжело. На каждый из простой серии, что я вышила в этом году у меня уходил максимум месяц, но там все просто и еще и неполная зашивка, а вот голд - это В 11/19/2018 в 01:00, makalicha1970 сказал: В общем, шей, Ириша, сапожки! Пилите, Шура, пилите Наталья2013, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Девочки, привет! Я немного задержалась с отчетом, но Вы же понимаете, у меня подготовка к Дню благодарения - магазины, печка, духовка, гости.... А вообще-то я хотела закончить все крестики до фона и имени ребёнка, но чуть-чуть не дотянула. Девочки, у меня к этому набору большие претензии. Нитки некоторых цветов заканчиваются одна за другой и мне не хватает буквально одной-двух ниточек. Ни в одном из предыдущих наборов такого не было. Зато некоторых цветов положено как на три отшива. Мне сейчас совершенно некогда поскандалить с Дименшенс и я просто достаю нитки из остатков других наборов, но когда будет время, я им обязательно напишу. Сегодня забегала в рукодельный магазин, а там уже распродажи идут во всю. Все рождественские ткани продают с 70% скидкой. Они такие красииииивые Но больше всего поражает их количество и разнообразие А сколько всяких лент . Были ну очень красивые коробки, но если я принесу в дом ещё одну, муж меня точно выгонит из дома вместе с моими коробками Послезавтра черная пятница, но я пытаюсь гнать эту мысль прочь - меня и так уже захлестнул очередной приступ хомякоза. Но ладно, не будем о грустном... У меня четыре дня праздников и я постараюсь закончить все крестики. Всем хорошего дня и хороших выходных! mamatata, Lenara, Gala83 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 43 минуты назад, irina4221 сказал: Какой прелестный сапожок получается irina4221, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение