22 ноября 2018 Ириша, привет! Сапожок-то почти готов, ура! Слушай, мне кажется, что тех, кто вышивает сначала крестики, а потом бэкает все сразу, остается все меньше и меньше. Ой, полки с тканями и с 70% скидкой это, конечно, удар ниже пояса. В аналогичном магазине я была, но не представляю, чтобы там были такие распродажи. А сколько стоит до скидки метр ткани, не знаешь, просто любопытно сравнить . irina4221, nata2017, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, irina4221 сказал: Мечта мечт!!!!!! nata2017, irina4221 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 33 минуты назад, nata2017 сказал: Какой прелестный сапожок получается Спасибо, Наташа 26 минут назад, makalicha1970 сказал: мне кажется, что тех, кто вышивает сначала крестики, а потом бэкает все сразу, остается все меньше и меньше. Остались я и Сусок-Волшебная страна (это одна армянская вышивальщица с YouTube). Тут видимо дело в генах и крови . Никуш, я теперь решила делать бэк после стирки - боюсь, что у меня он провиснет. 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: А сколько стоит до скидки метр ткани, не знаешь, просто любопытно сравнить . Цены очень сильно варьируют, видимо в зависимости от качества (я в этом ни бум-бум). При ширине от 105 до 110 см, один ярд (90см) хлопковой ткани до скидки стоит от $4 до $13. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, irina4221 сказал: но чуть-чуть не дотянула. Совсем немножко осталось, а где имя, там проще будет. Магазин с тканями - это мечта, я бы оттуда с пустыми руками не ушла. 8 минут назад, irina4221 сказал: Остались я и Сусок-Волшебная страна (это одна армянская вышивальщица с YouTube). Не только, я тоже с вами))) Бэкаю после стирки, пара попыток бэкать до стирки ничем хорошим не закончилась. Но тут, наверное, от длины стежков зависит, если они в 1-2 клеточки, то и после стирки не провиснут, а вот если длиннее, тогда могут. natali42, Наталья2013, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Ииира!!! Копец! Ты продолжаешь нас дразнить!!! Это же РАЙ!!! Сапог офигительный! Мне кажется, ничего бы с бэком после стирки не стало! Ну это же обалдеть потом его делать! Но, я уверена, что ты справишься!!! Главное, что крестики готовы! Такая красота! Это мой любимый сапожок! А какой там будет задник? Наталья2013, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 36 минут назад, irina4221 сказал: При ширине от 105 до 110 см, один ярд (90см) хлопковой ткани до скидки стоит от $4 до $13 У нас метр стоит около 900 рублей самой дорогой ткани, есть и подешевле, насколько помню ( вроде бы есть))). Сейчас залезла на сайт магазина, написано, что черная пятница и распродожа ДО 70%, а не как у вас, конечно Интересно, какая ткань у вас стоит 4$? Та, которая у нас 900? 37 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Бэкаю после стирки, пара попыток бэкать до стирки ничем хорошим не закончилась. Но тут, наверное, от длины стежков зависит, если они в 1-2 клеточки, то и после стирки не провиснут, А я до стирки все бэкаю, провисало только на канве от дмс и выкладная на равномерке, приходилось подтягивать. Marteire, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 15 часов назад, Эйри сказал: Мечта мечт!!!!!! У меня глаза разбегались от такой красоты, но я шить не умею и куда их применить не знаю 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Магазин с тканями - это мечта, я бы оттуда с пустыми руками не ушла. Вот и я тоже... не ушла Правда я только купила остатки, которые сначала уценяют на 50%, а потом еще на 50% для подкладок и задников сапожков. Когда я смотрю на эту красоту, очень жалею, что не занимаюсь пэчворком. 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не только, я тоже с вами))) Может и у тебя есть капелька армянской крови? Я когда вышивала Буцилловских деток, то маленькие листики и веточки тоже часто сразу делала, но там стежки маленькие, а у Дима длинные, поэтому и не рискую. 14 часа назад, natali42 сказал: Это же РАЙ!!! Наташ, я когда ковыряюсь в остатках, которые продаются за копейки и вижу там очень красивые ткани, то всегда вспоминаю твоих куколок и думаю, что все бы отрезы купила и заставила бы тебя шить им наряды 14 часа назад, natali42 сказал: А какой там будет задник? Ещё точно не определилась, но думаю, что не очень пестрый, т.к. сам сапожок уже и так очень активный 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Интересно, какая ткань у вас стоит 4$? А вот я вообще не понимаю почему такая большая разница в цене? $4 и $13??? Наверное от количевства переплетений нитей и толщины ткани? Вот на х/б постельном белье у нас пишут 300, 400, 700 нитей и соответственно цена варьирует. irisheckin, АлёNка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 5 часов назад, irina4221 сказал: Может и у тебя есть капелька армянской крови? Не исключено . Если покопаться, то черт его знает, что можно найти))) nata2017, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 8 часов назад, irina4221 сказал: А вот я вообще не понимаю почему такая большая разница в цене? $4 и $13??? Наверное от количевства переплетений нитей и толщины ткани . Может, еще от количества цветов, которые задействованы, стоимость вырастает? Я купила несколько отрезов, какие-то очень тонкие, какие-то поплотнее, но стоили приблизительно одинаково при этом. nata2017, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Претензии приняли к сведению, но выглядит в предверии бэка замечательно irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 В 11/23/2018 в 07:53, mamatata сказал: Претензии приняли к сведению, но выглядит в предверии бэка замечательно Спасибо, Танюш nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Девочки, привет! Я с небольшим промежуточным отчетом по последнему в этом году сапожку. Со сроками у меня просто катастрофа, как впрочем и со скоростью. Все крестики я наконец-то дошила, постирала и сейчас делаю бэк. Вот как это выглядело на без бэка , а вот уже часть работы с бэком Почему-то мне кажется, что пальцы на руках и ногах девочки изуродованы артритом Что-то бэк на них мне не удался, но переделывать ничего не буду. Извращение ввиде выкладной нити - это отдельная история, неподдающаяся никакому описанию. Это мой первый опыт и если бы я сняла ролик о том, как я это делаю, он бы стал хитом в категории «Я у мамы рукожоп». Девочки, тут бы вроде бы я должна сказать, что я такая-сякая вышивальщица и у меня все печально, НО после того, как я увидела фотографии отшива набора Дименшенс, продающегося сейчас на Ибэй, я поняла, что у меня не все так плохо. Уважаемые модераторы, это не для гаечки, это - фотографии чужого отшива Девочки, готовьте валерьянку, а лучше коньячок. . Если я Вас немного развеселила, то уже хорошо Всем хороших выходных! tavenir, Molly21, nata2017 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 35 минут назад, irina4221 сказал: Я с небольшим промежуточным отчетом по последнему в этом году сапожку. Со сроками у меня просто катастрофа, как впрочем и со скоростью. Какая молодец! А со сроками что не так, ты же успеваешь этот сапожок доделать! 36 минут назад, irina4221 сказал: мне кажется, что пальцы на руках и ногах девочки изуродованы артритом Не наговаривай, все у девочки в порядке! 36 минут назад, irina4221 сказал: Извращение ввиде выкладной нити - это отдельная история, неподдающаяся никакому описанию. Это мой первый опыт и если бы я сняла ролик о том, как я это делаю, он бы стал хитом в категории «Я у мамы рукожоп». Это у тебя выкладная без металлика, или он тоже участвовал? Если без него, то, считай, ты еще и не напрягалась с выкладной! 38 минут назад, irina4221 сказал: Девочки, готовьте валерьянку, а лучше коньячок Я за коньячок, тем более и по погоде он нам лучше подходит! АлёNка, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 2 часа назад, irina4221 сказал: часть работы с бэком Отлично всё получается, и с пальцами всё в порядке. 2 часа назад, irina4221 сказал: Девочки, готовьте валерьянку, а лучше коньячок. Впечатляет . А я-то думала, что у меня изнанка неаккуратная))) Наталья2013, apanjul, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Это ж Санта, курточка у него короткая, а холодно же, вот изнаночная часть у него и с таким начесом! Ира, классный сапожок! Девока, как девочка, там на пальчики-то по полкретика а то и меньше в ширину, так что все ОК nata2017, АлёNка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 20 часов назад, makalicha1970 сказал: А со сроками что не так, ты же успеваешь этот сапожок доделать! Никуш, в той семье, куда отправиться этот подарок, ёлка уже наряжена и дом украшен к Рождеству. 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Если без него, то, считай, ты еще и не напрягалась с выкладной! Ну спасибо, подруга! Умеешь ты поддержать в трудную минуту apanjul, АлёNка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Впечатляет . А я-то думала, что у меня изнанка неаккуратная))) Люда, мне кажется, что даже если любая из нас будет ооочень стараться испоганить изнанку, мы и близко к этой не приблизимся! makalicha1970, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 10 часов назад, mamatata сказал: Ира, классный сапожок! Девока, как девочка, там на пальчики-то по полкретика а то и меньше в ширину, так что все ОК Спасибо, Таня Буду надеяться, что одариваемые тоже не будут особенно придираться mamatata, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 23 минуты назад, irina4221 сказал: в той семье, куда отправиться этот подарок, ёлка уже наряжена и дом украшен к Рождеству. Это ничего не значит! Рождество когда? До него еще 3 недели, так что не переживай и бэкай спокойно, в конце концов, можно и на Старый Новый год подарить irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 10.11.2018 в 21:24, irina4221 сказал: В 11.11.2018 в 12:17, irina4221 сказал: Ирочка, доброго время суток!!! Ого сколько ты сапожков уже вышила много, даже сшила сапожок для внученьки!!!!!!!!! В 22.11.2018 в 08:13, irina4221 сказал: Это ж как приятно на это смотреть, а купить еще хоть что-то из этого еще приятнее!!! В 01.12.2018 в 12:10, irina4221 сказал: Как сильно бек преображает сапожок!!! irina4221 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 01.12.2018 в 13:10, irina4221 сказал: Ира,ну какая же красотища получается... irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Ириш, носочек на финишной прямой, с бэком ты справишься, он у Дима замечательный по сравнению с некоторыми производителями А вот изнанку Санты я хотела бы развидеть, жаль только, что не получится. Я такого никогда не видела и больше надеюсь не увижу А самое главное - не могу никак понять, чем руководствовался человек, делая такие протяжки?.. Непостижимо. irina4221, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 12/4/2018 в 08:24, Графиня сказал: Ирочка, доброго время суток!!! Ого сколько ты сапожков уже вышила много, даже сшила сапожок для внученьки!!!!!!!!! В 12/4/2018 в 08:43, nata2017 сказал: Ира,ну какая же красотища получается... Дорогие Наташи, большое спасибо В 12/7/2018 в 05:38, Molly21 сказал: Ириш, носочек на финишной прямой, с бэком ты справишься, он у Дима замечательный по сравнению с некоторыми производителями Спасибо, Машунь! Бэк, может быть, и замечательный, но уж ооочень его много apanjul, Molly21, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Девочки, всем доброго времени суток! 10-е число наступило уж как-то очень быстро - мне чуть-чуть не хватило времени, чтобы в этом отчете показать все оформленные сапожки, но дисциплина обязывает отчитаться сейчас. Однако, прежде чем отчитаться о проделанной работе, хочу показать подарок от моей дорогой Никуши. Вот такую красоту я получила к Новому Году . Я уже получала рукодельные подарки от Ники, но в этот раз она шагнула ещё дальше! Посмотрите на этот чудесный и нежнейший мешочек, который она сшила для меня И не только вышила и сшила, но еще и сама красила равномерку! Я в полнейшем восторге Я Нике сказала, что теперь она тоже принадлежит к высшей касте вышивальщиц, которые умеют делать потрясающие прикладные вещицы. И еще она мне подарила вот такой совершенно очаровательный адвент календарь от Eva Rosenstand. . У нас здесь эта тема очень актуальна и дети любят вешать и снимать конфетки с календаря в ожидании Рождества. Я обязательно его вышью, пришью колечки для конфет и сделаю из него панно, как и предлагает производитель. Никуша, еще раз огромное спасибо за шикарный подарок!!! Теперь к отчету. Девочки, меня аж распирает поделиться с Вами радостью - я наконец-то закончила последний в этом году сапожок . Я сделала все фрузелки, выкладную нить из металлизированной нити и даже кое-где заменила бэк выкладной нитью и уже несколько дней хожу довольная как слон))) Вот только фрузелки на платье девочки я заменила на бисер Miuki Delica. Девочки, какой же он классный - бисер Милл Хилл отдыхает Этот бисер плоский и идеально ровный. Вышивать им одно удовольствие! Ладно, хватит о бисере, возвращаюсь к сапожку. Задник для него я выбрала бордовый с золотым рисунком. Осталось сшить и можно дарить. Этот сапожок будет подарен внучатой племяннице моего мужа. И еще покажу Вам мой первый опыт поделок из фетра. Сшила я вот такую гирлянду на камин. Точнее, сшила элементы гирлянды, но еще не собрала всю гирлянду. Все это барахлишко Санты просто очаровательно Девочки, как Вы думаете, мне следует сшить прищепки из фетра, как и рекомендуется производителем или использовать покупные? Мне конечно очень неохота шить столько прищепок, но с ними, наверное, будет прикольнее. Шить фетровые украшения быстро, просто, но довольно кропотливо. Тем не менее, меня так воодушевил результат, что я тут же решила купить себе знаете что? Юбку под елку Девочки, одной юбкой осеннее обострение, естественно, не обошлось и я пустилась во все тяжкие Покупку наборов Буцилла и Димовского сапожка объяснять даже не нужно - это мои пунктики. Тея продавалась очень дешево и я не устояла. Шамана я очень удачно купила на Ибэй, а Шаманка - сборная солянка (оригинальная схема, родная канва и упаковка куплены и а Ибэй, а нитки собраны из остатков отшитого Дима и Димовских наборов-доноров). Не знаю чем меня привлек маяк от Design Works, но зацепил он меня крепко. Ну и в заключении (все облегченно вздохнули) пара фоток моей подготовки к праздникам Елку я все еще не купила, поэтому обхожусь пока прошлогодними куцыми елочками. Ну вот и все на сегодня. Всем, кто дочитал это эссе до конца, спасибо за терпение и проявленное мужество. P.S. Извините, девочки, что я не пишу в Ваших темах, но теперь, когда сапожок окончен и у меня появилось свободное время, я обязательно забегу ко всем. Наталья2013, Веселинка, Veta и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Привет, Ирочка! Ты считаешь, что ничего не успеваешь? Ага, как же, щас! Поздравляю тебя с медалькой (я так думаю, лучше поздно, чем никогда!) Желаю тебе не останавливаться на достигнутом, и в следующем году получить медальку за карусельку! Сапожки твои прекрасны, я тут у тебя погуляла по теме, зарядилась новогодним настроением, и теперь точно знаю, что праздник есть! Как достану сегодня свои новогодние украшения, как сделаю себе тоже праздник, ты так и знай, что это полностью твоя заслуга! Я в восторге от мини сапожка с Микки! Он такой класснючий, а как сшит! У тебя здорово получилось, хоть ты и наговариваешь на себя, на мой взгляд совершенно несправедливо! Буциловская гирлянда с прищепками чудесная, руки прям зачесали по всяческим фетрулькам. Прищепки хорошо бы, конечно, тоже сшить, но и в покупных есть своя прелесть, можно будет каждый год их по-разному нацеплять ))) Видя, какими наборами пополнились твои запасы, мне тоже срочно захотелось чего новенького прикупить, а у меня мораторий, так что порадуюсь за тебя, такая красота, и все в одном (твоем) мешочке! В общем, я соскучилась по тебе, набралась позитива, новогоднего настроения, и смотрю теперь на мир веселей! Да, совсем из головы вылетело (уверена, что не только это, но думаю, ты меня простишь) подарок от Никуси замечательный! От мешочка я просто в восторге! Золотые руки, у вас девочки! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение