7 мая 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Не огромный, но достаточно большой, по сути- это отдельная вышивка, которую можно оформить в рамку! Да, вполне тянет на отдельную НЕБОЛЬШУЮ по сравнению со "стандартным" 30*40 размером. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ты просто магнитов накупила, вот и развлекаешься теперь с ними! Зато избавилась от канцелярских зажимов. С магнитами приятнее, эстетичнее, и руки не трутся об углы железных зажимов. lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Какая леечка жизнерадостная хорошо что она в желтых, а не в бирюзовых тонах! Видно дуршлага хватает. Да размер еще тот, так можно стены вместо ковров ланартовскими сэмплерами завешивать Отдельное спасибо за произвольную программу Розы очаровательнейшие, как Ты их красиво с каплями воды поймала в кадр, даже волшебный запах почудился Суккуленты это вообще моя любовь, а уж цветущие, красота! И уже сто лет цветущую стрелицию несрезанную не видела, спасибо. Черепаха прикольная такая, но немного за нее страшно, а вдруг под колеса попадет, может она из своего загончика сбежала? makalicha1970, nata2017, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а я иду планомерно по часовой стрелке, влюбляюсь в каждый следующий сюжет и начинаю его вожделеть И очень боюсь заранее центрального, мне он кажется огромным. На отдельно оформленный букетик тянет. 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не огромный, но достаточно большой, по сути- это отдельная вышивка, которую можно оформить в рамку! ППКС АлёNка, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 06.05.2023 в 12:40, tashu02 сказал(а): Соглашусь, что вышивать кусочки законченные очень приятно и хочется все время перескочить в какую-то сторону на новый элемент. Я так и прыгала на своем большом сэмплере… кайф получаешь от каждого элемента… Я пересмотрела твои вышитые работы и еще раз восхитилась. А сэмплеры какие Особенно впечатлила Голландская красота. Вот уж где море разных элементов! Не представляю как ты в них не запуталась. olnikva, АлёNка, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 07.05.2023 в 01:08, makalicha1970 сказал(а): Черепаха?! Ничего себе! Слушай, это у вас там черепахи так разгуливают, или кто-то действительно держит ну себя на участке?! Вот люди с ума сходят, да? Нет, просто так у нас черепахи по улицам не разгуливают. Из диких животных у нас можно очень часто встретить пробегающих койотов, енотов, опоссумов, оленей, зайцев, лисиц; пролетающих стаями попугаев. В районы близкие к горам и паркам около гор, очень часто приходям медведи и даже пумы. В некоторых районах медведи просто бедствие. Они переворачивают все мусорные баки в поисках еды. Раз в неделю мы (владельцы частных домов) выкатываем на улицу перед домом мусорные баки, баки с картоном, бумагой, стеклом и баки со срезанной травой, ветками и другими отходами огородничества. Городские службы все это собирают. Так вот в тех районах, где медведи частые гости, все баки запирают на замки. Работникам приходится каждый раз выходить из машины, отпирать баки, освобождать их и снова запирать на замок. Это соответственно за дополнительную плату. lefkorosida, makalicha1970, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 07.05.2023 в 01:08, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а я иду планомерно по часовой стрелке, влюбляюсь в каждый следующий сюжет и начинаю его вожделеть А я как всегда вся в метаниях. Меня то влево, то вправо кидает. 07.05.2023 в 01:44, olnikva сказал(а): Как и Нику, меня немножко "убило" прекрасное создание в виде черепахи. И сразу возник вопрос, почему она не уползает куда-нибудь со двора... Не собачка же... Неужели у нее тоже есть понятие "своего" дома... Дом со всех сторон огорожен. Думаю она все же живет в доме и иногда выходит на прогулку по двору. Но я таких питомцев не понимаю. Ни приласкать, ни погладить… АлёNка, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 07.05.2023 в 02:01, olnikva сказал(а): Да, вполне тянет на отдельную НЕБОЛЬШУЮ по сравнению со "стандартным" 30*40 размером. Еще как тянет! Представляю какого он размера на 27-ом каунте, если даже у меня он приличный такой. 08.05.2023 в 00:58, lefkorosida сказал(а): ! И уже сто лет цветущую стрелицию несрезанную не видела, спасибо. Оксан, я вчера такую здоровенную стрелицию видела, что аж обалдела! Она дотягивалась до крыши одноэтажного дома. Эх, жаль там люди стояли и я постеснялась ее сфотографировать. 08.05.2023 в 00:58, lefkorosida сказал(а): хорошо что она в желтых, а не в бирюзовых тонах! Видно дуршлага хватает. Дизайн очень сбалансированный по цветам. Шикарная разработка! АлёNка, tashu02, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Дом со всех сторон огорожен. Думаю она все же живет в доме и иногда выходит на прогулку по двору. Странно, что она до сих пор не совершила подкоп под забором. Может, на ней чип, и даже если она уползет, ее без труда найдут? У меня в детстве жили черепахи ( я думаю, их заводят, когда ребёнок просит кошку или собачку, а родителям не хочется с этим связываться, и вот тогда всплывает черепаха ( хомячок или морская свинка). Так вот, мои черепахи летом всегда сбегали из своего загончика, делали подкоп, но обычно мы их вовремя ловили, все-таки скорость не позволяла им быстро утечь с участка, но один раз Чапа сгинула и мы нашли ее панцирь через несколько лет на соседнем участке. olnikva, Lucia-del-Umago, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Представляю какого он размера на 27-ом каунте, если даже у меня он приличный такой. Ириш, а мне казалось, что и лейка твоя здоровенная, а сейчас вышиваю ее, а она совсем небольшая! Кстати, очень сбивает несоответствие реальной вышивки и огромной схемы, кажется, что и сюжеты будут получаться такими же гигантами! Путешественница, АлёNка, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, очень сбивает несоответствие реальной вышивки и огромной схемы, кажется, что и сюжеты будут получаться такими же гигантами! Точно! Я сейчас шью элементы у кромки, так все кажется, что ткани не хватит, что не рассчитала рисунок, и сейчас упрусь в край... А оно раз - и закончилось. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Но я таких питомцев не понимаю. Ни приласкать, ни погладить… А может ситуация, что у человека аллергия на шерсть, а живность иметь дома хочется. При желании можно и черепаху погладить. Вряд ли она будет возражать. Тем более, когда есть свой дом и свой двор, и не надо особо задумываться над ее обустройством. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): В районы близкие к горам и паркам около гор, очень часто приходям медведи и даже пумы. В некоторых районах медведи просто бедствие. О Я знаешь, такую себе картинку представила ужасную... Идешь себе по улице, а тут медведи стадами в мусорных баках... Больше не хочу в твои теплые края!!! Это ведь раньше считалось, что в России медведи по улицам ходят, а оно, оказывается, совсем наоборот. makalicha1970, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Всем членам и не членам садоводческого товарищества Морская капуста, привет! Ну вот как тут вышивать или писать отчет, когда хочется еще и еще раз рассматривать Ваши фотографии с тюльпанами и сиренью? Вы меня сегодня реально побаловали. Спасибо Итак, отчет. Прогресс у меня, прямо скажем, средненький. . Решила я заморочиться с надписью наверху. Госпожу Бастин я очень уважаю, но ее имя писать не буду. Себя я тоже уважаю и даже иногда люблю, но свое имя тем более писать не буду. Я очень позабавилась, представляя свое имя на этом шикарном сэмплере Такую чушь даже страшно себе представить. Так вот. Что делать? Я перешерстила свои схемы Ланарте по рисункам Бастин и ничего лучше, чем бабочки на сэмплере всех сезонов не нашла. Они идеально подходят по размеру (15 крестиков в высоту и 25 - ширину), вышиваются только теми цветами ниток, которыми вышивается наш сэмплер и подходят по тематике. Я говорю об этих бабочках . Можно две поместить в одну сторону, а одну - другую. Я пыталась найти какую-нибудь горизонтально расположенную веточку в нашей палитре, но не нашла. По крайней мере в моих схемах ничего подходящего не было. Девочки, а какие у Вас идеи? Ну и произвольная программа. Сегодня мне даже стыдно выкладывать свои фотографии после того, как я насмотрелась на Вашу весну. Ну что есть Сегодня ходили на нашу с мужем прогулку и увидели на дороге зайчика. Боялись его спугнуть, поэтому сфотографировали издалека . А эти тюльпаны мне подарил сын на День Матери зная, что я их обожаю Ну вот и все на сегодня. Всем хорошего дня и хорошей недели! оленек, olnikva, Auria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Прогресс у меня, прямо скажем, средненький. Хороший прогресс, мне кажется! У меня такой же, вроде 39 минут назад, irina4221 сказал(а): Решила я заморочиться с надписью наверху. Ириш, у меня такой же план, вышить что-то вместо ее фио. Текст в виде адреса я отмела, не хочу... (Но, кстати, мы тут с Олей наткнулись на одно фото, где наш сэмплер вышит с фио вышивальщицы, и ничего, девушка себя спокойно "увековечила"))) Я тоже хочу поискать сюжетики или в других схемах МВ , или использовать детали из нашего же, чуть изменив. Пока не думаю об этом, оставлю на потом. А Весна в саду ты будешь вышивать, или тоже выкинешь? 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Они идеально подходят по размеру (15 крестиков в высоту и 25 - ширину), вышиваются только теми цветами ниток, которыми вышивается наш сэмплер и подходят по тематике. Мне кажется, это идеальный вариант, они подходят по всем параметрам! Поддерживаю! 49 минут назад, irina4221 сказал(а): А эти тюльпаны мне подарил сын на День Матери зная, что я их обожаю Какие красивые! А когда у вас День Матери, весной? У нас сделали в октябре, что ли, или в ноябре... 50 минут назад, irina4221 сказал(а): Сегодня мне даже стыдно выкладывать свои фотографии после того, как я насмотрелась на Вашу весну. У тебя уже лето в разгаре))) АлёNка, nata2017, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Прогресс у меня, прямо скажем, средненький. Нормальный такой прогресс! Вы с Никой прямо почти "в унисон"! Но зато ты еще вышила правый краешек большой картинки, который мне еще предстоит! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): вышиваются только теми цветами ниток, которыми вышивается наш сэмплер и подходят по тематике. Я говорю об этих бабочках Ир, а ты уверена, что цвета те же? Я сразу как увидела, то показалось, что бабочки слишком яркие, и цвета коричневые другие, что они будут слишком выделяться... Но это, возможно, погрешности экрана... А так, соглашусь, что идея "замостить" семплер от Бастин картинками от нее же - идея самая оптимальная. Да, мы все озабочены тем, что переделать из букв. Вы с Никой ищите "травинки" и живность, а я пока думаю только о буковках, но о других. У меня было много предположений, но почти все отмела. Из того, что точно будет на моем семплере, что я обязательно вышью, так это год вышивки - 2023. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Ну и произвольная программа. Сегодня мне даже стыдно выкладывать свои фотографии после того, Ну вот еще! Чем твои мальвы хуже наших тюльпанов? Они у нас только к концу июля покажутся, а у тебя уже вовсю цветут. А зайчик твой в сто раз лучше всех "заек" в виде кустиков! Супер! Это случайный снимок, или они у вас частые гости? Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хороший прогресс, мне кажется! У меня такой же, вроде Да ладно, не скромничай 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): (Но, кстати, мы тут с Олей наткнулись на одно фото, где наш сэмплер вышит с фио вышивальщицы, Не, на такой "подвиг" я не способна 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже хочу поискать сюжетики или в других схемах МВ , или использовать детали из нашего же, чуть изменив. Пока не думаю об этом, оставлю на потом. А Весна в саду ты будешь вышивать, или тоже выкинешь? Девочки, если захотите бабочек, маякните. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А Весна в саду ты будешь вышивать, или тоже выкинешь? Хороший вопрос. Я как Скарлет О’Хара подумаю над этим завтра. Если с бабочками все срастется, то может и Весну в Саду заменю, если найду на что, а нет - оставлю. Эти слова меня так сильно не напрягают, как имя. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А когда у вас День Матери, весной? У нас сделали в октябре, что ли, или в ноябре... У нас всегда второе воскресенье мая. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя уже лето в разгаре))) Представляешь КАК я счастлива! Еще и +30 настроения прибавляет. olnikva, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 18 часов назад, olnikva сказал(а): Ир, а ты уверена, что цвета те же? Я сразу как увидела, то показалось, что бабочки слишком яркие, и цвета коричневые другие, что они будут слишком выделяться... Но это, возможно, погрешности экрана... Оль, в трех бабочках всего два дополнительных цвета, остальные - все наши. 18 часов назад, olnikva сказал(а): Да, мы все озабочены тем, что переделать из букв. Вы с Никой ищите "травинки" и живность, а я пока думаю только о буковках, но о других. У меня было много предположений, но почти все отмела. Из того, что точно будет на моем семплере, что я обязательно вышью, так это год вышивки - 2023. Интересно будет посмотреть, что у нас всех получится. 18 часов назад, olnikva сказал(а): А зайчик твой в сто раз лучше всех "заек" в виде кустиков! Супер! Это случайный снимок, или они у вас частые гости? ну каждый день я зайчиков конечно не встречаю, но иногда выбегают из кустов. nata2017, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 irina4221, Ира, шикарный сэмплер у тебя получается! Фото природы рассматривала с огромным удовольствием, спасибо, необычно видеть на свободе черепаху, да ещё такого размера, и зайку на асфальте . irina4221, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 16.05.2023 в 21:13, АлёNка сказал(а): irina4221, Ира, шикарный сэмплер у тебя получается! Фото природы рассматривала с огромным удовольствием, спасибо, необычно видеть на свободе черепаху, да ещё такого размера, и зайку на асфальте . Лена, спасибо Честно говоря, я впервые увидела такую огромную черепаху в качестве домашнего питомца. makalicha1970, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Девочки, привет! Мои опоздания становятся нехорошей традицией Ну что? Опять я свалилась с температурой и каким-то вирусом. Поверьте, что даже сил не было взять телефон в руки. Но острый период болезни прошел и я могу отчитаться в нашем совместнике Морская капуста. Мои подруги-капустницы, прошу прощения за опоздание. Продвижения у меня минимальные так как вышивала всего несколько дней. Я так прикинула и поняла, что у меня готова только треть работы. К сожалению, я еще повышиваю этот сэмплер только следующую десятидневку и все((( Мне нужно к этому Рождеству вышить два Димовских сапожка из золотой серии, а для меня это как минимум пять месяцев, а значит нужно начинать в июне. Я недавно просматривала всевозможные штучки от Марджолен Бастин и нашла статуэточку нашего кролика . А еще увидела такой набор и поняла, что Ланарте халявой тоже не брезговал и не заморачивался на придумывание новых сюжетов . Ну и немного красивых цветочков. какой-то необычный желтый цветок , , вот такой махровый мак , ну и мои любимчики - кактусы . Девочки, хороших Вам выходных! Auria, оленек, Забава_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Ира, очень все интересно и красиво, но, самое главное здоровья желаю Пошла ещё рассматривать фото lefkorosida, irina4221, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Опять я свалилась с температурой и каким-то вирусом. Поверьте, что даже сил не было взять телефон в руки. Но острый период болезни прошел и я могу отчитаться в нашем совместнике Морская капуста. Мои подруги-капустницы, прошу прощения за опоздание. Ир, главное, будь здорова! Несмотря ни на что семплер продвигается! Жаль, что "сапоги" затормозят его движение, ну так что ж. Порадуемся за тебя через год. А то глядишь, если сапоги быстро вышьешь, то и к новому году будут продвижения по семплеру! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): А еще увидела такой набор и поняла, что Ланарте халявой тоже не брезговал Вроде мы как-то уже обсуждали его. В Галерее есть отшивы, а Марджолин столько всего нарисовала, что из ее миниатюр можно придумать много модификаций! Но наш семплер круче в сто раз, чем этот фрагмент!!! Цветочки, как всегда, прекрасны! Такое кол-во цветов вокруг должно благоприятно сказываться на самочувствии. Выздоравливай! Auria, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 Привет, Ириш! Ты там это, давай не болей, что за ерунду придумала?! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): сожалению, я еще повышиваю этот сэмплер только следующую десятидневку и все((( Ириш, а ты будешь и дальше придерживаться графика отчетов, или хочешь уйти в вольное плавание? Я бы предложила тебе хоть на пару дней в десятидневку брать сэмплер, а остальные использовать на сапожки! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): недавно просматривала всевозможные штучки от Марджолен Бастин и нашла статуэточку нашего кролика Ой, надо же! Похоже, что это шкатулочка? 14 часов назад, irina4221 сказал(а): А еще увидела такой набор и поняла, что Ланарте халявой тоже не брезговал и не заморачивался на придумывание новых сюжетов Мне кажется, его Наташа 2013 вышивала... 10 часов назад, olnikva сказал(а): наш семплер круче в сто раз, чем этот фрагмент!!! Я тоже так думаю))) 14 часов назад, irina4221 сказал(а): вот такой махровый мак Ой, какой красавец! АлёNка, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 26.05.2023 в 22:05, АлёNка сказал(а): Ира, очень все интересно и красиво, но, самое главное здоровья желаю Лена, спасибо АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 27.05.2023 в 00:49, olnikva сказал(а): Жаль, что "сапоги" затормозят его движение, ну так что ж. Порадуемся за тебя через год. А то глядишь, если сапоги быстро вышьешь, то и к новому году будут продвижения по семплеру! Оля, у меня был длительный перерыв в сапогах, но уже не отвертеться. Быстро я их, конечно, не вышью((( Если каждый успею за два с половиной месяца вышить, то для меня это будет не просто быстро, а практически молниеносно. Поэтому точно стартую в июне. За пожелание здоровья, спасибо olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 27.05.2023 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): Ты там это, давай не болей, что за ерунду придумала?! Спасибо, Никуш Я совсем иммунитет растеряла( 27.05.2023 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): Ой, надо же! Похоже, что это шкатулочка? А ведь действительно шкатулочка! 27.05.2023 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а ты будешь и дальше придерживаться графика отчетов, или хочешь уйти в вольное плавание? Я бы предложила тебе хоть на пару дней в десятидневку брать сэмплер, а остальные использовать на сапожки! Нет, в вольное плавание я не ухожу. Все таки отчеты неплохо подстегивают и организовывают. Насчет пары дней не знаю, Никуш. Посмотрю как сапожки будут продвигаться olnikva, АлёNка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Девочки, привет! Отчитываюсь в нашем совместнике Морская капуста. Сегодня будет мой последний полный отчет по сэмплеру. Далее я буду ему уделять один или максимум два дня каждой десятидневки, а основное время буду уделять сапожкам. Я очень наивно думала, что вышила почти весь центральный элемент в первую декаду, а дальше буду щелкать элементы поменьше. Какая глупая и наивная тетенька. Я десять(!) дней вышивала "практически законченный" элемент У меня произвольная программа будет в основном птичья. Случилось мне наблюдать немного жуткую картину. Вот столько сидящих на проводах ворон я увидела на одной улице. Это только те, которые поместились в экран моего телефона. Их было намнооо больше. БРРРР! Не хотела бы я жить на этой улице… Если среди Вас есть любители Гарри Поттера, то не напоминает ли Вам эта картинка тот кадр из фильма, где совы слетаются к дому тети Гарри? А к моему дому в это время года, когда на кипарисах созревают орешки, слетаются дикие попугаи и орут, как сумасшедшие. У нас начали цвести джакаранды, кстати намного позже, чем обычно (это моя старая фотография, но на ней лучше всего видна красота этих деревьев). Ну и еще одна жутковатая картинка Я немного почувствовала себя Винни Пухом))) Девочки, я уже неделю пищу от восторга от своей последней покупки. Я просто с ума схожу от всех дизайнов из этой книги. Я ее так хотела, что даже не стала ждать возможности купить ее в России на русском языке и заказала здесь на Амазоне из Франции. Я ни фига не понимаю, что там написано, но это не важно, главное, я могу ею любоваться здесь и сейчас. И еще одна парочка наборов, которые я очень хотела и за которыми пришлось долго охотиться . На сегодня все. Желаю Вам солнечной и теплой погоды, пока я буду наслаждаться нашей хмурой, пасмурной, прохладной, дождливой, а значит самой лучшей, любимой и желанной для меня погодой! makalicha1970, nata2017, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение