22 февраля 2020 22 часа назад, olnikva сказал(а): Ира, похоже, что "мстящие тебе табуны" подстегивают тебя не только работу работать, но и шить всё быстрее и быстрее. Оля, поверь, это обманчивое впечатление. В домике и морковке крестиков - кот наплакал. Чесслово! (ну вот почему, когда я ищу пионэра с салютом, он мне никогда не попадается. Ладно, пусть будет скаут) 22 часа назад, olnikva сказал(а): Я б такого Санту месяц ковыряла (какая необычная разработка!) В старом Диме из простой серии очень большие участки вышиваются одним цветом. Берешь одну нитку и шпаришь. Домик более заморочено вышивался. apanjul, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Хорошенький домик получился)))) Ох ничего себе как много вышилось)))Класс))) Спасибо, Наташа Календарь вышивается на одном дыхании irisheckin, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 12 минут назад, irina4221 сказал(а): В домике и морковке крестиков - кот наплакал. Чесслово! Не прибедняйтесь, девушка, и скаут Вам не в помощь! Домик крохотный, но замороченный, и бэка там больше чем крестиков, да еще кое-кто признался в наличии четвертькрестиков. И все мы прекрасно знаем, как сложно и кропотливо вышиваются эти крохотные детали, да еще с обводкой. Так что вот Вам пионЭр, и радуйте нас дальше своими успехами. Про существование адвент-календарей, Ир, я узнала исключительно из твоей темы пару месяцев назад (пришлось лезть в Википедию). Даже не слышала о таком раньше. Но идея отличная, и благодаря "лошадиным табунам", думаю, у тебя есть все шансы порадовать нас парочкой таких диковин к следующему НГ! irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 16 часов назад, pepita сказал(а): А эти пластиковые игрушки должны быть съёмные? Или просто висят для украшения и туда ещё крепят сладости? Спасибо, Оксана Игрушки, да, съемные. У меня есть другой календарь, там конфетки висят. Я пока задумываюсь о том, как лучше их цеплять Думаю все-таки на магниты. 16 часов назад, pepita сказал(а): что следующее приготовила? Хочу витражную елочку начать. Как твой шале? Продвигается? ОльгаТольна, irisheckin, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Насчет оформления..... Думаю сделать пинкипы и потом собрать из них что-то типа гирлянды. О, интересная мысля! Я пока только о рамочках думала, купить готовые несколько штучек и в них оформить ( когда вышью))) 4 часа назад, irina4221 сказал(а): но если дети действительно заинтересуются календарем и будут его использовать, то пластик будет надежнее. Спорить не буду, но скажу, что если к заднику из перфорированной бумаги приклеивать плотный фетр на клей типа Момент кристалл, то конструкция получается железобетонная Но эти игрушки малюсенькие совсем, наверное? apanjul, nata2017 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 22.02.2020 в 08:36, irina4221 сказал(а): Я пока задумываюсь о том, как лучше их цеплять Думаю все-таки на магниты. Очень удобно будет на магнитах, отличная идея. 22.02.2020 в 08:36, irina4221 сказал(а): Хочу витражную елочку начать. Как твой шале? Продвигается? Продвигается. Но мне ещё шить и шить. По сравнению с твоими игрушками шале огромное. Но зато одиночек нет, большие куски одним цветом, шпаришь себе пока нитка не закончится. nata2017, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 21.02.2020 в 22:08, natalieke сказал(а): А у наших не так .. у них висят сразу все подарочки на календаре, и начиная с первого Адвента каждый день можно снимать по одному подарочку. Воспитание терпения ))) О! Интересно! Я думала, что у всех эта традиция одинаковая. Хотя знаешь, у меня есть другой адвент календарь от Дима и там вместо игрушек висят конфеты. А если это конфеты, то их действительно нужно снимать и лопать, а не вешать - это более логично Вообщем, ясно, что ничего не ясно. irisheckin, pepita, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 21.02.2020 в 22:30, olnikva сказал(а): Так что вот Вам пионЭр, и радуйте нас дальше своими успехами. Вот он близкий и родной! А то эти скауты чужды сердцу ребенка, родом из страны Советов. 21.02.2020 в 22:30, olnikva сказал(а): Но идея отличная, и благодаря "лошадиным табунам", думаю, у тебя есть все шансы порадовать нас парочкой таких диковин Вчера, благодаря табунам и длительному отсутствию дома и мужа и сына, я оторвалась по полной - несколько часов подряд вышивала и наслаждалась ОльгаТольна, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 22.02.2020 в 02:01, makalicha1970 сказал(а): Я пока только о рамочках думала, купить готовые несколько штучек и в них оформить Только ведь они все разнокалиберные. Или будешь подгонять под размер рамки? 22.02.2020 в 02:01, makalicha1970 сказал(а): приклеивать плотный фетр на клей типа Момент кристалл, то конструкция получается железобетонная Кстати, хорошо что ты мне напомнила про Момент Кристалл! Надо будет не забыть его купить. А то я все никак не пойму какой мне клей здесь купить, чтобы он был по типу Момента. Здешние Ютьюбовские вышивальщицы-блогеры никогда ничего не говорят про клей. makalicha1970, olnikva, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 18 часов назад, pepita сказал(а): По сравнению с твоими игрушками шале огромное. Ещё бы! Зато потом будешь любоваться Только ты там особенно не шуруй, а то я не успею еще хотя бы пару игрушек закончить pepita, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Хотя знаешь, у меня есть другой адвент календарь от Дима и там вместо игрушек висят конфеты. А если это конфеты, то их действительно нужно снимать и лопать, а не вешать - это более логично Нам на работе дарят с конфетами, в красивой какой-нибудь коробочке (в этом году была в виде саней), каждый "день" в отдельном картонном кубике с рисунками и цифирькой, и 6 картинок можно составить из кубиков. Сразу видна разница в воспитании - немцы лопают каждый день по одной согласно цифре. Заложено с детства - я как-то раз у одной спросила, а как же дети, тоже такие правильные. Она удивилась и говорит ну конечно, для этого же цифры и написаны. Потом ударилась в вопсоминания, рассказала что этот период был очень ожидаемый, каждый день по конфете! А в остальное время года папа выдавал им по одной после воскресного обеда. Сурово однако ))) Я вообще неправильная - выбираю те что мне нравятся, с черным и белым шоколадом, остальные раздаю (терпеть не могу молочный шоколад с меньше чем 55% какао) irisheckin, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Только ты там особенно не шуруй, а то я не успею еще хотя бы пару игрушек закончить Не боись, успеешь, я медленно шурую. У меня ещё 2 параллельных процесса и ещё один вот-вот начну irina4221, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 24.02.2020 в 06:24, irina4221 сказал(а): Только ведь они все разнокалиберные. Или будешь подгонять под размер рамки? Этот вопрос я еще не обдумывала! Хочу заметить, что и из книги я пока ничего не вышила 24.02.2020 в 06:24, irina4221 сказал(а): то я все никак не пойму какой мне клей здесь купить, чтобы он был по типу Момента. Здешние Ютьюбовские вышивальщицы-блогеры никогда ничего не говорят про клей. Я думаю, что в ваших супермаркетах типа нашего Леонардо надо почитать этикетку на тюбике с клеем, и если там есть упоминание о тканях, то он тебе подойдет!))) apanjul, nata2017 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 24.02.2020 в 01:11, natalieke сказал(а): этот период был очень ожидаемый, каждый день по конфете! А в остальное время года папа выдавал им по одной после воскресного обеда. Ничего себе папаша 24.02.2020 в 01:11, natalieke сказал(а): терпеть не могу молочный шоколад с меньше чем 55% какао) А я наоборот люблю именно молочный, особенно подтаявший))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 25.02.2020 в 05:08, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, что в ваших супермаркетах типа нашего Леонардо надо почитать этикетку на тюбике с клеем, и если там есть упоминание о тканях, то он тебе подойдет!))) Как раз сегодня зашла и выбрала какой-то прозрачный, подходящий, в том числе и для тканей. Надеюсь, он меня не подведет. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 24.02.2020 в 04:20, pepita сказал(а): У меня ещё 2 параллельных процесса и ещё один вот-вот начну Вот это по-нашему pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ничего себе папаша Нет, к его персоне это не имеет никакого отношения. Просто такие традиции были, не системы воспитания, а именно традиции. Про религиозность не принято спрашивать, но я думаю это тоже имело место быть. У вас в стране тоже много делалось не по-нашему и мне было удивительно )) irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Как раз сегодня зашла и выбрала какой-то прозрачный, подходящий, в том числе и для тканей. Надеюсь, он меня не подведет. Значит, скоро будем любоваться морквой?! irisheckin, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, скоро будем любоваться морквой?! Мне бы хоть чуть-чуть твоего оптимизма irisheckin, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Девочки, привет! Покажу Вам немного своих продвижений. Вышила я еще одну крохотульку от Майкла Пауэлла. Татуся, можно этот сюжет добавить в уже позелененную гайку по книге с дизайнами Пауэлла? Девочки, у меня ниток Анкор нет и я перевела их номера в ДМС по интернетовской таблице. Результат, конечно здОрово отличается - в ДМС получается намного ярче. Вот смотрите как должно выглядить в Анкор Большой сюжет я бы не рискнула вышивать в ДМС, но это только мое мнение. Далее адвент календарь. Это моя отдыхалочка, моя песня! Вышивается очень просто и легко. Меня немного смущает какой-то подозрительный кот, заглядывающий в окно. Его физиономия больше подошла бы к какому-нибудь Хэллоуиновскому сюжету. Да и кукла явно не участница конкурса красоты. Ну да и ладно Главное, что Санта - красавЕц ))) Ну и мой позабытый, позаброшенный сэмплер от Буцилла / Сэнди Ортон. Повышивала я его чуток и теперь оторваться не могу. Это фото не в гаечку, пожалуйста) Вот и все, девочки. Всем хорошего дня pepita, Эйри, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Ох,какая красота получается)))Цветы просто волшебны))))) ОльгаТольна, Egelia, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 42 минуты назад, irina4221 сказал(а): немного смущает какой-то подозрительный кот, заглядывающий в окно. Его физиономия больше подошла бы к какому-нибудь Хэллоуиновскому сюжету. Ириш, это енот apanjul, irina4221, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Ира, у тебя такой яркий, праздничный отчет, что не знаешь, с чего начать. На Санту долго смотрела, и поняла, что если убрать колпак, из него получится отличный Дед Мороз. Я давно себе присматриваю, и вот этот бы подошел. Такой он душевный, домашний, и игрушки красивые, зря ты куклу обижаешь. Но кот смотрящий в окошко, очень страшный, правда. Я бы его вообще убрала с глаз долой. Смотреть на Пауэлла всегда приятно. Мне кажется, что дело не в том, что ярче нитки, а просто в качестве фотографий. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ну и мой позабытый, позаброшенный сэмплер от Буцилла / Сэнди Ортон. А вот это прямо жду, жду! Очень хочется любоваться процессом! Думала, ты его будешь продолжать в "совместнике", который начала. Но там тишина. Если бы ты выкладывала туда кусочки почаще, то точно б появились единомышленники. irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Ирочка, доброго время суток, отличного настроения, устройства во всем, крепкого здоровья и достатка!!! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Вышила я еще одну крохотульку от Майкла Пауэлла. Ирочка, а мне в твоем варианте больше нравится, так ярко, празднично!!! С завершением!!! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Меня немного смущает какой-то подозрительный кот, заглядывающий в окно. Я присмотрелась... и мне кажется, что это енот, а не кот. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Очень красиво!!!!!!! nata2017 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Татуся, можно этот сюжет добавить в уже позелененную гайку Добавила! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение