8 января 2017 Я думаю, каждый может вспомнить про себя какую- то страшилку, над которой сейчас смеется, а тогда, когда все происходило, не до смеха было.... makalicha1970, чеба и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Никуша, поэтому ты от меня отписАлась от моей темы на несколько дней? Я все замечаю Это самое страшное, что со мной произошло сегодня, когда я не обнаружила твоей темы в своей подпискеСама не знаю,как так получилось,всему виной, видимо то, что я с телефона сидела на даче, у меня все криво получалось, фото не грузились, какие-то сбои, я отписалась от пары тем, ну и твою удалила до кучи, судя по всему! irina4221, Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 9 minutes ago, makalicha1970 said: Это самое страшное, что со мной произошло сегодня, когда я не обнаружила твоей темы в своей подписке! Наши рассказы были просто разминкой к этому страшному событию в твоей жизни makalicha1970, ЛюдмилаЕр, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Девочки, Остапа понесло! Ну а раз так, расскажу Вам, что произошло со мной в один из моих приездов в Россию. Рассказ будет длинный, так что запасайтесь терпернием. В 2007 я со своими сыновьями (им тогда было 19 и 14) собралась к маме в гости. Моя свекровь тут же упала мне хвост и тоже засобиралась в дорогу. Правда она ехала в Краснодар, а мы в Армавир. Но до Краснодара мы летели вместе. У каждого по одному чемодану и одной ручной клади плюс женские сумки и пацанячьи рюкзаки. В одном чемодане у меня была одежда сыновей, а их обувь была сложена в самую большую сумку из ручной клади. В другом чемодане только подарки, а в третьем - пополам моя одежда и обувь и еще подарки. Прилетели мы в Москву и обнаружили, что чемодан с одеждой пацанов пропал. Нас послали заполнять заявку на поиск багажа. Я естественно вся на нервах, да еще и мне там успели нахамить. Ну да ладно! Заполнили заявку и потащились со всеми сумками и чемоданами на автобус, который нас должен был перевезти из Шереметьево 2 в Шереметьево 1, чтобы лететь в Краснодар. А время мы уже немного потеряли из-за потери багажа. Едем еле-еле из-за пробки на дороге. Подъезжаем к какому-то шлагбауму и вдруг наш водитель сбивает этот шлагбаум. Дежурный по переезду говорит: "отъезжайте в сторону, я буду вызывать ГАИ для составления протокола". В автобусе куча людей орет, что все опаздывают на самолеты, но кого это волнует! Пока приехал инспектор ГАИ, пока он начал неторопливо разбираться, что произошло и неспеша это записывать, прошло еще около часа. Я поняла, что мы опаздываем на регистрацию и начала биться в истерике, так как это был последний рейс на Краснодар. Когда мы уже подъехали к Шереметьво 1, я схватила один чемодан и сумку и бросилась к зданию аэровокзала, чтобы успеть зарегистрировать наши билеты на Краснодар. Крикнула свекрови и детям, чтобы они не забыли остальные чемоданы и сумки и бежали вслед за мной. Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Подбегаю я к стойке вся взмыленная, протягиваю наши билеты, а тетка, которая проводила регистрацию, прям перед моим носом закрывает стойку и говорит, что мы опоздали и регистрация закончена. Я начала ей объяснять, что это не наша вина, а она мне говорит "Ничего, полетите завтра", поворачивается и уходит. Тут подтягивается все мое семейство и мы начинаем шумно (армяне же ) возмущаться, но внимания на нас никто не обращает. Меня отправляют к представителю Аэрофлота на второй этаж. У него в кабинете я обливаясь слезами рассказываю, что произошло, а он мне, девочки, знаете что сказал? Я никогда не забуду его слов "Вы очень нервная, Вам надо показаться врачу". Я понимаю, что в тот момент может быть я была чересчур эмоциональна, но я же не психбольная! Короче, он меня послал в какое-то окошко переоформлять билеты на утро. Когда я немного пришла в себя, я обнаружила, что у нас нехватает одной сумки ручной клади. Оказалось, что кто-то из детей забыл сумку в автобусе! Мы бросились искать автобус, а он уже уехал!!! Начали искать службу, которая руководит всеми автобусами и выяснили, что автобус уехал в гараж. Тут я вспоминаю, что моя семья должна встречать нас в Краснодаре в час ночи, а нас-то там не будет! Я знала, что они арендовали микроавтобус, чтобы привезти такую толпу туристов с кучей багажа. Мне нужно срочно позвонить маме, чтобы они не ехали, а с моего мобильного телефона в то время я почему-то не могла звонить заграницу ( убейте не помню почему). Русских денег у меня не было и я понеслась в пункт обмена. Они мне дали крупные купюры, а в киоске, где продавали телефонные карточки, мне сказали, что сдачи с таких купюр у них нет. Тут моя нервная система дала срыв и я снова разрыдалась. Какие-то добрые люди стали совать мне свои телефоны, чтобы я могла позвонить маме. Короче, маме я дозвонилась и она мне сказала, что сестра с детьми уже уехали в Краснодар нас встречать. ЛюдмилаЕр, Иржи, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Девочки, сейчас немного передохну и расскажу, что было дальше ))))) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Рассказываю дальше. После того, как я выплакала все слёзы отчаяния, я поняла, что нужно заботиться о ночлеге ))))) Но сначала мне пришлось выстоять 2-х часовую очередь, чтобы перерегистрировать билеты на утро. Кассирша мило улыбнулась и сказала, что билетов на самый первый рейс нет, и что она нас сможет зарегистрировать на дневной рейс. Я опять в слезы (еще был порох в пороховницах ). Тогда она говорит, "Хорошо, я Вас посажу в первый класс на утренний рейс". Это была первая хорошая новость за последние сутки. Мне также предложили бесплатный номер в гостинице недалеко от Шереметьево 2, от которого я отказалась, так как был уже первый час ночи, а регистрация на рейс у нас начиналась в полшестого. Пока бы мы до той гостиницы добрались и устроились на ночлег, нам бы вскоре нужно было вставать и ехать назад в аэропорт. Мы к тому времени жутко все проголодались и решили перекусить в единственном, в то позднее время, открытом буфете. На витрине лежали какие-то маленькие кусочки курицы (моего возраста) на трех палочках и бутерброды с тремя прозрачными кусочками копчёной колбасы. Мы все это смели с витрины, заплатив при это мою как минимум недельную зарплату, но остались полуголодные. Потом дети улеглись на скамейки и заснули. Утром мы пошли на регистрацию, а так как у нас были билеты первого класса, нам предложили дожидаться самолета в lounge (девочки, честно не знаю как это правильно назвать по-русски). Это была большая ошибка Аэрофлота!!! Мы им отомстили за все наши страдания! Мы там сожрали все блинчики, бутерброды, фрукты, йогурты и т.д. и только потом сели в самолёт! чеба, Yulik, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Когда мы наконец-то добрались до Армавира и оценили все материальные потери (моральные не поддавальсь никакому подсчету), мы поняли, что мои дети остались и без одежды, и без обуви, т.к. потерявшийся чемодан был с их одеждой, а оставшаяся в автобусе сумка была именно с их обувью. Начались мои телефонные переговоры с Аэрофлотом! Сумку они нашли, а чемодан пока нет и посоветовали мне набраться терпения. Ну терпения я набраться могу, а вот в чем моим детям ходить, это вопрос. Ну футболки мы взяли у моего племянника, а вот с шортами была проблема. У нас здесь шорты носят только длинные (ниже колена) и немного балахонистые. А мой племянник носил короткие и немного обтягивающие шорты, от которых мои пацаны категорически отказались. Тогда мы пошли по магазинам. Мы обошли весь город, но везде продавались только короткие шорты. Даже в фирменных магазинах Nike и Adidas продавались только короткие шорты. Это видимо специфика моды каждой страны и мировые брэнды выпускают товары для каждой страны или группы стран отдельно, соответственно их преференциям. Кстати, маленькое отступление. Девочки, цены в тех фирменных магазинах были ТАКИЕ, что я в душе поблагодарила Бога, что детям ничего не подошло! Простые футболки с фирменным значком стоили в три, а то и в четыре раза дороже, чем у нас! Но это был 2007, наверное тогда все так было. В этом году, когда мы здесь с сестрой ходили по магазинам, она говорила только о двойной разнице в цене. Девочки, радуйтесь, я подхожу к концу истории. Где-то дня через четыре, мне позвонили из Краснодарского аэропорта и сказали, что я могу забирать и чемодан и сумку. Мы с сестрой сели в автобус и поехали в Краснодар. В тот год в Краснодарском крае стояла аномальная жара. На обратном пути мы сели в автобус без кондиционера, но под завязку набитым пассажирами. Дышали мы через раз, так как дышать было нечем. Нам достались места в самом конце, где было шесть сидений в ряд. Все четыре часа на моем потном обнаженном плече спал такой же потный и полуобнаженный мужик в наколках. Перегаром от него несло на весь автобус. Он крепко спал, я от страха всю дорогу не шевелилась, чтобы его не побеспокоить, а сестра покатывалась со смеху Зато в конце все были счастливы! Девочки, извините, что рассказ был долгим, но по-другому я не умею apanjul, ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 писать больше не могу, лечу на работу! Что то похожее было и у нас в аэропорту ( часть первая твоего рассказа) irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 41 minutes ago, Наталья2013 said: писать больше не могу, лечу на работу! Что то похожее было и у нас в аэропорту ( часть первая твоего рассказа) Наташ, как наверное странно звучит фраза "на работу", да? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 24 минуты назад, irina4221 сказал: Наташ, как наверное странно звучит фраза "на работу", да? Как ни странно, надоело домашнее бездействие, уже хочется на работу. Я вообще не любитель кастрюль и пылесоса, считаю, что женщина должна кроме домашнего хозяйства и работать ( пусть не обижаются домохозяйки). Конечно, вкалывать на3-4 работах и еле доползать до дома я не призываю, но умеренная нагрузка необходима. Еще вчера порывалась съездить в офис , составить парочку отчетов , но остановило что наша машина дизельная и в эти морозы она не завелась. А по холоду не больно и охота. Зато сейчас - как белый человек - одна , на работе никого ....... и скорее на форум ! чеба, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 9 hours ago, makalicha1970 said: Значит, надо 4 процесса иметь, да? У меня один тут, один на даче, но дачный не считается, я там то шью, то не шью...значит, мне надо еще три завести...мда, дилемма! Но очень любопытно, честно говоря! Никуш, а давай будем шить 3 процесса, а не 4. 10 дней на каждый, а? Мне надо встряхнуться, а то я окончательно заброшу Мирабилию и Санту ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Может и меня в 10-дневные забеги возьмете ? Я уже икону пошила, хочу другого, более цветного! irina4221, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 13 minutes ago, Наталья2013 said: Может и меня в 10-дневные забеги возьмете ? Я уже икону пошила, хочу другого, более цветного! Вот это я понимаю! Уже можем сообразить на троих, а если и другие девочки подтянутся, вообще клуб создадим makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 9 minutes ago, Наталья2013 said: Я вообще не любитель кастрюль и пылесоса, считаю, что женщина должна кроме домашнего хозяйства и работать ( пусть не обижаются домохозяйки). Я тоже ненавижу кухню и уборку, но каждое воскресенье мечтаю о пенсии. К сожалению мне еще до пенсии очень далеко (я уже говорила, что у нас и мужчины и женщины выходят на пенсию в 65), а финансовых обязательств очень много, так что хочешь не хочешь, а надо продолжать работать . А я "не хочешь" apanjul, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 50 минут назад, Наталья2013 сказал: пусть не обижаются домохозяйки) А чего нам обижаться? У всех свой ритм, свои желания и возможности 50 минут назад, irina4221 сказал: Никуш, а давай будем шить 3 процесса, а не 4. 10 дней на каждый, а? Мне надо встряхнуться, а то я окончательно заброшу Мирабилию и Санту Давай! Ириш, а у тебя на каждый процесс отдельные ку-снапы, или переставляешь? Я пока не определилась, что буду шить, основной трабл в том, что, судя по всему, мне нужны еще 2 органайзера, покупать Пако жаба душит, надо делать самой, придется вспоминать старые времена, искать картонку и доставать дырокол! 51 минуту назад, Наталья2013 сказал: Может и меня в 10-дневные забеги возьмете ? Я уже икону пошила, хочу другого, более цветного! Давай, попробуем вместе Иришину ротацию. Наталья2013, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 С сегодняшнего дня? Или уже с 11 января? ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 6 часов назад, irina4221 сказал: Ну а раз так, расскажу Вам, что произошло со мной в один из моих приездов в Россию. Ну и приключения армян в России! irina4221, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: С сегодняшнего дня? Или уже с 11 января? А давайте с 11! Для чистоты эксперимента: Ириш, ты согласная? Наталья2013, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: А давайте с 11! Для чистоты эксперимента: Ириш, ты согласная? 9 minutes ago, makalicha1970 said: Ириш, а у тебя на каждый процесс отдельные ку-снапы, или переставляешь? Я пока не определилась, что буду шить, основной трабл в том, что, судя по всему, мне нужны еще 2 органайзера, покупать Пако жаба душит, надо делать самой, придется вспоминать старые времена, искать картонку и доставать дырокол! Ку-снапы и пяльцы на каждый процесс свои. А Пако у меня тоже один. На других процессах простые картонные. Ничего, не графья! makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Я Теин процесс шью с ее же органайзера - просто тонкая картонка с дырками. Вначале лень было перевешивать 100 оттенков коричневого, а сейчас и подавно. Если развалится, то буду думать makalicha1970, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 12 минуты назад, irina4221 сказал: На других процессах простые картонные. Ничего, не графья! Видимо, и у нас они продаются в интернете, надо будет при случае заказать. Но с Пако так удобно! У меня еще дубко есть, но с ним мудрить надо, клеить как-то бумаженицию эту...не гнался бы ты, поп, за дешевизной! 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: Я Теин процесс шью с ее же органайзера Я думала, там только нитки, органайзера вообще нет... Наташ, а какие будешь процесс шить? Икону, а что еще? ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я думала, там только нитки, органайзера вообще нет... Наташ, а какие будешь процесс шить? Икону, а что еще? Если бы еще и органайзера у Теи не было, я бы сразу застрелилась ! В наборе две тонкие картонки с нитками и дополнительный пучок с металиком. С нового года хотелось бы новенькое замутить, но недошитое дущу тянет . Мне нужно закончить : 1,- икона, 2- ангел рукоделия, 3- лошадки ДИМ. а остальное мелочь makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: С нового года хотелось бы новенькое замутить, но недошитое дущу тянет . Мне нужно закончить : 1,- икона, 2- ангел рукоделия, 3- лошадки ДИМ. а остальное мелочь А Лошадки в том виде, как в процессах, или все же побольше вышито, просто не выкладывала? Ну, т.е. ты остаешься со старыми, или все-таки все возможно?))) ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Лошадки как были , так и есть. Мимо них хожу каждый день , и каждый день собираюсь их пошить makalicha1970, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение