19 сентября 2016 28 минут назад, Lesya80 сказал: А зачем ты ее закрепляешь? Я просто до конца не протягиваю и все. Разметила мононитью уже достаточное количество тряпочек. И не выскакивает мононить? Олеся, это ты меня порадовала, тогда это упрощает дело))) 28 минут назад, Lesya80 сказал: Посмотри в моих процессах. Все феечки ЛанСвит и текущий процесс тюльпанов с разметкой мононитью. Феечки маленькие, но на равномерке, а тюльпаны (на минуточку!) 70 на 30, но на аиде. Олеся, посмотрела твои процессы, сколько там феечек и все такие милые, просто чудо))) 28 минут назад, Lesya80 сказал: А вообще, ты же мне первой отправляешь. Можешь разметить периметр, а я размечу внутри. Такое предложение неожиданное и приятное, спасибо)))), но сама подписалась на это, сама все и размечу)))), это только глаза боятся, а руки сделают Уже не терпится начать Lesya80 и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 7 минут назад, yuss сказал: И не выскакивает мононить? Олеся, это ты меня порадовала, тогда это упрощает дело))) Сначала просто придерживаю, чтобы случайно не протащить. А через несколько стежков она и сама не выскакивает Я такой метод выработала опытным путем. Может "правильные" люди делают как-то иначе 9 минут назад, yuss сказал: Олеся, посмотрела твои процессы, сколько там феечек и все такие милые, просто чудо))) О, да! Я фанат! ЛанСвит вышила всех. Не могла удержаться. Они такие красивые и волшебные, но в исполнении могут кому-то показаться сложноватыми. Вообще, люблю заморочиться ради интересного результата 14 минуты назад, yuss сказал: Такое предложение неожиданное и приятное, спасибо)))), но сама подписалась на это, сама все и размечу)))), это только глаза боятся, а руки сделают Если что, то мне не сложно Цветик-семицветик и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Ты же нам отправляешь первая,так что я тебе обметаю,что с тобой горемычной делать))))) только всю разметку сделай........ Кстати о птичках,составь маршрут.....или я просмотрела его... Цветик-семицветик, yuss и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 9 минут назад, 1963630м сказал: Ты же нам отправляешь первая,так что я тебе обметаю,что с тобой горемычной делать))))) только всю разметку сделай........ Марин, мне прям уже неудобно пользоваться вашей добротой. Я посмотрю, если совсем не в моготу будет на руках обметывать и это займет много времени, то отправлю без обметки. У тебя же есть возможность это сделать на машинке? Да? Я так понимаю, что мой набор появится у меня на руках позже всех. Чтоб мне одной не задерживать весь процесс. 11 минуту назад, 1963630м сказал: Кстати о птичках,составь маршрут.....или я просмотрела его... Я же писала : Москва - Электросталь - Брянск (Света, Лена, Марина) - Калуга - Бирск - Москва. Или что ты имеешь ввиду? Цветик-семицветик, masha-vyshivasha и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 47 минут назад, Lesya80 сказал: Марин, мне прям уже неудобно пользоваться вашей добротой. Я посмотрю, если совсем не в моготу будет на руках обметывать и это займет много времени, то отправлю без обметки. У тебя же есть возможность это сделать на машинке? Да? Я так понимаю, что мой набор появится у меня на руках позже всех. Чтоб мне одной не задерживать весь процесс. Я же писала : Москва - Электросталь - Брянск (Света, Лена, Марина) - Калуга - Бирск - Москва. Или что ты имеешь ввиду? А я это ,там где Лену вписали ,просмотрела)))) Цветик-семицветик, Lesya80, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 50 минут назад, Lesya80 сказал: Марин, мне прям уже неудобно пользоваться вашей добротой. Я посмотрю, если совсем не в моготу будет на руках обметывать и это займет много времени, то отправлю без обметки. У тебя же есть возможность это сделать на машинке? Да? Я так понимаю, что мой набор появится у меня на руках позже всех. Чтоб мне одной не задерживать весь процесс. Мы подождем твой набор и отправлять вместе будим,ты когда его получаешь? Да незаморачивайся ты на руках,я тебе сделаю Цветик-семицветик, Lesya80 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 35 минут назад, 1963630м сказал: А я это ,там где Лену вписали ,просмотрела)))) Повторенье - мать ученья! Так что лишний раз напомнить - только на пользу 34 минуты назад, 1963630м сказал: Мы подождем твой набор и отправлять вместе будим,ты когда его получаешь? Да незаморачивайся ты на руках,я тебе сделаю Марин, мой набор еще пока на территории Украины. Его вчера отправили. Я надеюсь, что к середине-концу октября уж точно придет. Буду держать вас в курсе его продвижения. Если сделаешь мне обметку на машинке, то моя благодарность не будет знать границ! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 5 часов назад, Lesya80 сказал: Повторенье - мать ученья! Так что лишний раз напомнить - только на пользу Марин, мой набор еще пока на территории Украины. Его вчера отправили. Я надеюсь, что к середине-концу октября уж точно придет. Буду держать вас в курсе его продвижения. Если сделаешь мне обметку на машинке, то моя благодарность не будет знать границ! Я как-то заказывала на Украину,пришел заказ через10 дней,я думаю быстро придет...... Цветик-семицветик, Lesya80, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 час назад, 1963630м сказал: Я как-то заказывала на Украину,пришел заказ через10 дней,я думаю быстро придет...... Марин, было бы хорошо. Я как-то заказывала. Сначала с таможни посылку обратно вернули (там сбой какой-то произошел в программе именно международных пересылок), потом второй раз отправили и посылка шла 19 дней. Так что тут не угадаешь Marina_19, yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 23 часа назад, Lesya80 сказал: Соробинки, вы как обметку делаете? И разметку чем? Я размечать планирую мононитью. Обметку зигзагом на машинке, разметку смываемым маркером. Кстати, только что вернулся мой Робин (16) Тапки. Маркер через год прекрасно смылся! yuss, Цветик-семицветик, Marina_19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 А равномерку тоже маркером размечаешь? У меня на 32-й мурано самый тонкий маркер все равно четко между нитками не рисовался. Растекался. Я перешла на мононить Маркером теперь только аиду размечаю. yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 3 минуты назад, Lesya80 сказал: А равномерку тоже маркером размечаешь? У меня на 32-й мурано самый тонкий маркер все равно четко между нитками не рисовался. Растекался. У меня тонкий маркер, но, да, немножко нечетко. Но я после Пионов поняла, что главное - в квадрат попасть! А уж внутри - сориентируемся! Lesya80, yuss, Marina_19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 26 минут назад, masha-vyshivasha сказал: У меня тонкий маркер, но, да, немножко нечетко. Но я после Пионов поняла, что главное - в квадрат попасть! А уж внутри - сориентируемся! у меня тоже 2 тонких маркера А что за пионы? Были какие-то эксцессы? Я просто с равномерной всегда пересчитываю пару раз. Можно же и одной ниточкой ошибиться (половинкой крестика). yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Не, эксцессов не было, просто В Пионах своих впервые равномерку размечала. Ошибалась все время. Потом стала размечать прямо в пяльцах и примерно, по углам. Плюс зрение плюс, поэтому вышиваю под лупой. Мне кажется, маркером проще, можно переразметить в процессе. А мононитью - фигвам... Lesya80, Цветик-семицветик и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Не, эксцессов не было, просто В Пионах своих впервые равномерку размечала. Ошибалась все время. Потом стала размечать прямо в пяльцах и примерно, по углам. Плюс зрение плюс, поэтому вышиваю под лупой. Понятно У меня зрение единица, но феечек ЛанСвит тоже под лупой вышивала. Там много петитов-четвертушек. Я сама все время боюсь ошибиться в равномерке, поэтому для себя выбрала разметку мононитью квадратами 10 на 10. Правда, считаю по несколько раз, пока размечаю. У меня это уже на уровне подсознания (наверное сказываются 8 штук ЛанСвит) Размечать мне теперь уже тьфу - раз плюнуть. yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Феечек посмотрела, прелесть какая! У тебя еще бискорнюшки - мелкотня страшная! В 6 Робине девочки такие вышивали, мне достались попроще, а эти (Риолис) - через 1 нить на равномерке, ужас-ужас! Цветик-семицветик, Lesya80 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 22 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Феечек посмотрела, прелесть какая! У тебя еще бискорнюшки - мелкотня страшная! В 6 Робине девочки такие вышивали, мне достались попроще, а эти (Риолис) - через 1 нить на равномерке, ужас-ужас! Ничо не ужас! Очень даже интересно! Я люблю заморочиться ради результата. Зигугу от Риолис у меня в машине висит. Надо что-нибудь новенькое придумать, вышить и повесить. Еще подобные подушечки от Милл Хилл нравятся. Вообще, Милл Хилл приятно порадовал. Прям даже обидно, что мне не особо интересно вышивать очень простые работы. Вышивать легко, но не радуют так, как более интересные и сложные (хотя сложность - это понятие не понятное. Я перед работой настраиваюсь, примерно представляю, что меня ждет ) Текущий процесс тюльпанов от Риолис я называю большой отдыхалочкой Никаких одиночек и петитов, бэка минимум, канва 14-я. Шей и шей, особо не думая masha-vyshivasha, Цветик-семицветик и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 masha-vyshivasha, Лена, кстати, спросить у тебя хотела. На фото отшива твоих балеринок руки, ноги и лица вышиты петитом. В твоей схеме тоже петит? yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Ты меня сильно озадачила. Нет там петитов. Там нет даже полукрестиков. Сплошной крест и всего два бленда. Есть, правда чуть фрузелков и бэк. 27 цветов всего. Легкотня. yuss, Lesya80, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 17 минут назад, masha-vyshivasha сказал: Ты меня сильно озадачила. Нет там петитов. Там нет даже полукрестиков. Сплошной крест и всего два бленда. Есть, правда чуть фрузелков и бэк. 27 цветов всего. Легкотня. Понятно Значит у тебя немного другая схема, не такая, как на фото отшива Оксана ksen_s40 недавно вышивала "Сокровища Востока". В оригинале от Дим петитов нет, а в ее схеме лица вышивались петитами. Я и подумала, что у тебя возможно тоже так Ксен40, yuss, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Я наконец-то получила свой наборчик. Олеся, я поражаюсь твоему терпению, мой набор неделю шел, так я вся изнервничалась, когда же придет)))) Делюсь по горячим следам: набор вот такие ниточки в наборе:, и вот краешек схемы. Схема очень крупная черно-белая, ее отксерю и можно в ней чиркать, органайзер сменю на дубко скорей всего. По схеме всего 18 цветов, блендов нет, в основном крест в две нитки, но есть и крестик в одну нитку, ну и бэк конечно. Соробинки, я правильно понимаю, что отправлять мы будем не раньше середины октября? А то мне надо планы вышивальные составить))) Цветик-семицветик, Lesya80, masha-vyshivasha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Юля, поздравляю с приобретением! 1 час назад, yuss сказал: Олеся, я поражаюсь твоему терпению Я стараюсь забыть про то, что мне что-то идет Хотя отслеживаю трек по пять раз в день 1 час назад, yuss сказал: Соробинки, я правильно понимаю, что отправлять мы будем не раньше середины октября? А то мне надо планы вышивальные составить))) Юль, я думаю, что да. Пока все соберем, пока подготовим. Марина еще в других Робинах участвует. Так что не спешим Хотя ручки-то чешутся tessykat и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 час назад, Lesya80 сказал: Юль, я думаю, что да. Пока все соберем, пока подготовим. Марина еще в других Робинах участвует. Так что не спешим Хотя ручки-то чешутся Как решите)))))я включаю скорость и могу отправить на той неделе и получить то-же,нет проблем,можно и 5 робинов тянуть,если с хорошенькими соробинками)))))) Lesya80, Цветик-семицветик, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Как раз дождемся Олесиных мишуток, и можно будет стартовать. Цветик-семицветик, Marina_19, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 час назад, ksen_s40 сказал: Как раз дождемся Олесиных мишуток, и можно будет стартовать. Да уж, девочки, вы без меня не начинайте, а то я обзавидуюсь Ксен40, yuss, Marina_19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение