20 августа 2019 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Юль, ты начала мою мечту Как много народа оказывается мечтают об этих птичках. И тем не менее очень не просто мне было найти хоть один отшив на просторах интернета... 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Там вдоль дорог растет иван-чай именно такого цвета! Какая классная фотография! Она полностью подходит моим птичкам, спасибо, что поделилась! 23 часа назад, irisheckin сказал(а): Просто чудесно!!! Спасибо, Ириш! Помнишь, с каким восторгом я говорила про этих птичек, когда мы с тобой встречались год назад? Мечты начинают сбываться! 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Тупик такой классный! мне остальные просто чаек напоминают. Но это не точно Олечка, спасибо! Тупик да, здоровский! Я вот все думаю. принести сюда ссылку на коротенький ролик на ютюбе про этих птичек. А остальные мне тоже чаек напоминали, пока Никуся не раскрыла мне глаза. Теперь, конечно, для меня это Глупыши (семейство буревестниковые) 22 часа назад, Камма80 сказал(а): Невероятная редкость, мне кажется набором я его никогда не видела. Получается чудесно, и бэк не помеха. С огромным удовольствием буду наблюдать) Аня, спасибо! Вот и я никогда не видела такого набора, а оказывается среди нас есть счастливчики, которые его складывали в корзину. И где я тогда была?..))) Бэк, конечно, помеха, очень много на него времени уходит, обычно он у меня шьется быстрее. vasilisa-1977, Графиня, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 16 часов назад, Графиня сказал(а): Какой интересный процесс ты начала!!! Даже если бы угадывали, то навряд ли я угадала бы... Привет, Наташенька! Конечно, на мой взгляд угадать было невозможно, ))) 16 часов назад, Графиня сказал(а): Птички красивые и цветочки, и песочек!!! Удовольствия тебе от процесса!!! Спасибо! Птички классные, мне очень нравятся. И, на мой взгляд достаточно реалистичные, что тоже не может не радовать ) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): знаешь, возраст, то-сё И слышать про это не хочу!!! 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а под тупиком мне сразу предложили глупыша! Прикинь, как тебе, ну и мне заодно круто повезло! Мне никто ничего такого не предлагал, так что в моих глазах ты остаешься крутым орнитологом ) 15 часов назад, reyjeff сказал(а): Юленька, чудесный морской семплер у Вас начался. Одно время очень хотела его купить: всё бросала в корзину и выкидывала, вспомнив про бэк. Танюша, спасибо! Вы первый человек, который видел это набор в продаже! Прям даже немножко завидую ))) Ну, и заодно освежила я свою память зашла в Ваши закрома, там есть наборы от Анкор! Значит не так уж и пугает бэк ))) Просто, как я понимаю, с птичками этими не сложилось... nata2017, Камма80, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Юля, красивый процесс ты начала. И полезный. Узнала как отшитые птички называются. А то меня повеселило ,что тупиков знают все. Вообще -то, дизайнеры могли бы всех птичек подписать. 18.08.2019 в 22:46, apanjul сказал(а): Встретилась, на свою голову, он и вправду такой... такой... В общем я всегда очень спокойно, можно даже сказать, с любовью, относилась к этому стежку, но тут... слов не хватает (междометий тоже), даже голова начинает болеть, порой сама не понимаю что я шью. Вот прям аналогичные ощущения по поводу анкоровского бэка. Я тюльпаны шила с такими же "междометиями". apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Юля, какой замечательный процесс начала в догонку уходящему лету!!! Обожаю море, дюны, пляж, птиц!!! С огромным интересом и удовольствием понаблюдаю за рождением этого морского семплера Птицы как живые! Желаю привыкнуть к особенностям бека в этом процессе...чтобы было ещё больше удовольствия в процессе!!! ОльгаТольна, apanjul и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 18.08.2019 в 22:46, apanjul сказал(а): Бооооже!!!Какая красота.. Юля, это чудесный дизайн!! Вижу, мне кажется , впервые. но аналогичные семплеры всегда восхищали....Теперь надо искать время, к тебе заглядывать почаще! ОльгаТольна, reyjeff, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 23.08.2019 в 12:13, pepita сказал(а): Юля, красивый процесс ты начала. И полезный. Оксана, спасибо! А ведь, и правда, полезный. Мы с мелкой развлекались тем, что смотрели ролики про тех птичек, которых я уже вышила. Занимательно! 23.08.2019 в 12:13, pepita сказал(а): Вообще -то, дизайнеры могли бы всех птичек подписать. Соглашусь! А если еще и русским языком, то цены бы им не было ))) 26.08.2019 в 11:16, Полли сказал(а): Юля, какой замечательный процесс начала в догонку уходящему лету!!! Маша, спасибо! Теперь это у меня будет главный процесс осени ) Я даже сегодня уже наблюдала дождь со снегом, так что самое время мечтать о морских пейзажах. 26.08.2019 в 11:16, Полли сказал(а): Желаю привыкнуть к особенностям бека в этом процессе...чтобы было ещё больше удовольствия в процессе!!! Вот спасибо! Такое очень нужное пожелание ) 11.09.2019 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): Какая красота.. Юля, это чудесный дизайн!! Таня, спасибо! Соглашусь с тобой - дизайн чудо! И я так рада его вышивать! 11.09.2019 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): Теперь надо искать время, к тебе заглядывать почаще! Ты не переживай. Я так медленно вышиваю, что время у тебя найдется ) nogres, pepita, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 @apanjul Юль, а ты на ФР и на встречу после собираешься? Была бы рада тебя увидеть) apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Уважаемые модераторы, в этом сообщении нет ни одой фотографии «в гаечку». Привет, девочки! Хочу поделится с вами отпускными фотографиями, в этом году мы выбрались в Крым. Вообще идея поехать в Крым на машине у меня появилась очень давно, лет 10 назад, очень хотелось «покататься» по Крыму, с чувством, с толком, расстановкой. Забегая вперед скажу, что моя идея так и осталась нереализованной, ибо все упирается во время, и так как я единственный водитель, мне тоже иногда хочется расслабится, поваляться на пляже, выпить чего-нибудь с градусом, то я решила, что поедем мы в два города. Обязательно в Керчь, и еще куда-нибудь. Этим «куда-нибудь» оказалась Ялта, выбранная совершенно случайно… Начали мы наше путешествие по Крыму с моей горячо любимой Керчи. Помню, когда первый раз выйдя из вагона поезда, я вдохнула полной грудью ее запах и мне стало легко и спокойно, и я поняла что я дома. К слову сказать, у меня никогда ни в каком другом городе больше так не было. Керчь. Абсолютно не курортный город. Хотя Грифон — ее символ держит в лапах ключ от двух морей Черного и Азовского. Как в сказке налево пойдешь — на Черное попадешь, направо на Азов ) Между прочим этот город самый древний на территории России, город, который насчитывает 26 веков, город с богатейшей историей, от столицы Боспорского государства до нынешних ворот Крыма, город-герой героически сражавшийся с фашистами во время ВОВ. Город в котором каждый год в память о погибших героях 8 мая устраивают факельное шествие, горожане с зажженными факелами поднимаются на гору Митридат к обелиску Славы… Я могу долго говорить про Керчь — она моя любимица, но я боюсь вам наскучить, поэтому дальше просто фотографии. Это вид с горы Митридат, на которой находится обелиск Славы, раскопки Пантикопея и смотровая площадка на город. Теперь уже и на новейшую достопримечательность Крымский мост. На Митридат ведет лестница (432 ступеньки, между прочим), я так расстроилась, когда увидела в каком она состоянии. А я ведь еще помню то время, когда на ней стояли каменные Грифоны. Обидно до слез! А потом мы поехали в Ялту. Новая трасса Таврида, которая идет по степи, конечно не для мня, я выбрала более интересный маршрут по горным перевалам вдоль моря. Это такая красота, что словами описать невозможно. К сожалению для меня, и к счастью для вас у меня совсем немного фотографий той дороги, но увидеть это стоило! Особенно впечатлил храм-маяк. Несмотря на то, что этот храм новой постройки, его мощь и сила оставляют неизгладимое впечатление. Это самый высокий храм в Крыму. В отделке храма и мозаика, и лепнина, так же в его оформлении использованы корабельные якоря и якорные цепи. Ну и немного красавицы Ялты. Ни на минуту я не пожалела о своем выборе. Город — праздник, город — мечта! К сожалению, в силу некоторых обстоятельств прогулки мои ограничивались только набережной, но зато — есть повод вернуться и прогуляться по тихим улочкам, полюбоваться самобытными домиками, и рассмотреть все скульптуры, которые я пропустила. Жили мы в отеле Таврида, историческое место, кто до нас там только не жил, представить невозможно ))) Кстати, и в это раз мы встретили весьма популярных актеров, так что место раскуроченное, практически самый центр ялтинской набережной. Но это все не главное. Главное та атмосфера уюта комфорта и хорошего настроения, которую нам дарил этот город-курорт все 11 дней, которые мы там были. Умили на Набережной один дуэт мужчина играл на саксофоне и ему "подпевал" пес. Мы сначала подумали, что это случайный артист, а потом убедились, что это тандем ))) Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, Полли и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Уважаемые модераторы, в этом сообщении нет ни одой фотографии «в гаечку». Продолжу свой рассказ. В отпуске нам удалось несколько раз выбраться на экскурсии. Сразу скажу, что экскурсия — совершенно не мой формат знакомства с новыми местами. Но, поехать самим нам не представилось возможности, а мой экипаж требовал куда-нибудь выбраться. Несмотря на обилие предложений, мы решили поехать в Балаклаву и Севастополь, ну и, конечно, во время морской прогулки навестили визитную карточку Крыма — Ласточкино Гнездо. Вот оно меня совсем не впечатлило, нет красиво, конечно, опять же морская прогулка, но на автобусе я бы туда не поехала. Оно закрыто на реставрацию, внутрь не пускают, есть только смотровая площадка, где можно разглядеть его лучше. Первая экскурсия на которую мы отправились «централизовано» Балаклава. Интересно нам было посмотреть на еще так недавно закрытый город, тем более, что по отзывам красота там невероятная. Как я уже говорила, стадная экскурсия не то, что мне нравится, но даже не смотря на это Балаклава мне понравилась. Каким-то своим тихим уютом, закрытостью, бухтой, горами. И даже то, что совсем не видно моря, я не сразу заметила, хотя конечно, в подобны поездках первым делом ищу его. Мне показалось там все очень по-домашнему, входя в нее хочется снять уличную обувь и одеть любимые тапки… На знаменитый Объект 825 ГТС, мы с мелкой не пошли, а пошли в маленький «Музей Истории Балаклавы» Если вы когда-нибудь будите в тех местах, не пожалейте времени, сходите. Не так интересен сам музей, как его создатель проводивший «экскурсию», хотя на мой взгляд это скорее лекция, лекция посвященная Крымской войне. Как он говорит! Создается впечатление, что он был свидетелем тех событий, просто переместился во времени, для того, чтобы нам все это рассказать. Позже, на Севастопольской панораме, я все искала его глазами, и пару раз мне даже показалось мелькнула его фигура. Зовут этого чудо-человека Сергей, и мы ни капли не пожалели что провели время в его компании. Вот, как раз за котом, символом Балаклавы и находится вход в музей. И Севастополь. Могу сказать сразу он мне не открылся, в том формате, в котором я его увидела. Осталось чувство недосказанности, недоувиденности, какой-то тайны. Великий город, хочу вернуться туда и рассмотреть все, что мне так интересно, внимательно и подробно, проникнуться его духом, подышать его воздухом, почувствовать себя причастной… А не так галопом, посмотрите направо, посмотрите налево, ой уже ничего не видно... Сапун-гора. Панорама, посвященная Крымской войне, на каждом шагу мы с Таней вспоминали "экскурсию" Сергея из Балаклавы Набережная Вот, собственно и весь мой отпуск, который пролетел, как и положено отпуску, незаметно, легко и свободно. Оставив после себя легкий загар, послевкусие фруктов и мотивы песен, которые пели на набережной... Спасибо, Крым, мне было так хорошо, что я даже не вышивала. А когда захотела повышивать, у меня сломалась иголка, а запасную я не взяла. Так что это был полны отрыв от всего привычного ))) И, конечно, в связи со всем выше сказанным мой вышивальный отчет откладывается на неопределенное время. А я тем временем начну потихоньку читать ваши темы, и узнавать сколько всего интересного я пропустила. И пусть, не смотря ни на что ваше настроение будет солнечным! vasilisa-1977, nogres, Wian и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 48 минут назад, Путешественница сказал(а): @apanjul Юль, а ты на ФР и на встречу после собираешься? Была бы рада тебя увидеть) Оль, пока не знаю как сложится, но скорее всего не получится ((( Путешественница, ОльгаТольна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юляша, с возвращением и большое тебе спасибо за замечательную экскурсию и фотографии . Я в Крыму была пару раз, но очень давно. Под Керчью мы отдыхали и в первый же вечер подверглись такой жестокой атаке комариных стай, что все, что я помню это то, как мы с выпученными глазами носились по магазинам Керчи в поисках одеколона (убей, не помню название), которым потом обливались перед сном так, что в радиусе ста метров к нам не приближался не только ни один комар, но и не один человек. 1 час назад, apanjul сказал(а): Сразу скажу, что экскурсия — совершенно не мой формат знакомства с новыми местами Ой, а я наоборот, люблю, чтобы меня загрузили в автобус, выгрузили где надо, сказали в какую сторону посмотреть, загрузили кучей информации об обозреваемом объекте и отвезли назад в гостиницу. 1 час назад, apanjul сказал(а): Какая чудесная фотография 1 час назад, apanjul сказал(а): мне тоже иногда хочется расслабится, поваляться на пляже, выпить чего-нибудь с градусом Ну так святое дело))) reyjeff, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юля, привет! спасибо огромнейшее за рассказ и фото! Так классно. Сейчас, пытаюсь раскачаться на работу, а тут рраз - столько интересного, что вдохновилась на движение. Отдохнули, конечно, здорово. Жалко, что не все посмотрели, но тут никакого отпуска бы не хватило. Кстати, вот такой, только уменьшенный, сувенир я бы купила Цитата Наиочаровательнейшая кис! Как там твой сэмплер? Может, удалось в минуты отдыха вышить пару крестиков? reyjeff, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юляша, большое спасибо за столь приятный, неторопливый, обстоятельный репортаж! Ты выбрала очень удачный баланс между текстом и фотографиями, было не только интересно, но и легко читать и воспринимать. В удовольствие проехаться "вместе с тобой" меж горных перевалов, полюбоваться видами Керчи, Ялты и Балаклавы, сходить в музей и быть очарованной как мирными пейзажами, так и творением человеческих рук. Да, и ступеньки я бы тоже, обязательно, "пересчитала" вместе с вами. Я совсем небольшой знаток Крыма, и из показанного, разве что кроме Ласточкиного гнезда, ничего "живьем" не видела. Так что было еще и очень познавательно! apanjul, vasilisa-1977, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юля, привет! Спасибо за рассказ! В который раз убеждаюсь, насколько по-разному мы видим одни и те же места Для меня храм-маяк стал главным разочарованием последней крымской поездки. Наверное потому, что я хотела маяк, а он и не маяк вовсе А здание, конечно, красивое, с множеством деталей на морскую тему. А вот про "ласточку" согласна полностью, мы там даже останавливаться не стали: увидев толпы народа, мимо проехали. Музей балаклавский совсем новенький, года 3 как открылся (или 5), спасибо за рекомендацию, обязательно зайдем в одну из следующих поездок. А вот музей про "подлодки" закрыт на реставрацию. По крайней мере так в сер.августа было, так что вы ничего не потеряли. Про Севастополь ни капли не удивлена - он такой, сразу не подпускает и беглому осмотру не поддается. Сколько раз была, а все то же чувство недосказанности. Даже начала аудиокнигу по его истории слушать. Правда не успела пока "теми дорогами" пройти А за ялтинский маяк на фотографиях от меня отдельное спасибо. Муж Ялту терпеть не может, так что я практически там и не была еще))) И за Керчь. Я мечтаю исследовать Керченский полуостров получше, но в этот раз, увы, не сложилось. АриЯ, ЛАДОМИРА, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 7 часов назад, irina4221 сказал(а): большое тебе спасибо за замечательную экскурсию и фотографии Ириша, я так рада, что тебе понравилось! Неделю я собиралась написать, и, если бы не один пинок, собиралась бы и дальше ) 7 часов назад, irina4221 сказал(а): подверглись такой жестокой атаке комариных стай А мы ехали подготовленные, но комаров было очень мало. Мы приехали в то время, когда дул сильный ветер, и местные сказали, что комаров просто сдувает ))) 5 часов назад, АриЯ сказал(а): спасибо огромнейшее за рассказ и фото! Привет, Ира! Я очень рада, что понравилось. Выбирать из большого количества фотографий для меня задача очень сложная. Я рада, что было интересно) 5 часов назад, АриЯ сказал(а): Жалко, что не все посмотрели, но тут никакого отпуска бы не хватило А вот если бы отпуск длился все лето... Правда, подозреваю, что тогда бы не хватило денег. Вот она наша жизнь, то одного не хватает, то другого. 5 часов назад, АриЯ сказал(а): Кстати, вот такой, только уменьшенный, сувенир я бы купила А не было таких маленьких. По крайней мере я нигде не видела. Но, честно сказать, мы и по сувенирным лавкам не особо ходили, не сильно я люблю это дело. 5 часов назад, АриЯ сказал(а): Может, удалось в минуты отдыха вышить пару крестиков? В поездку я сэмплер не брала, а то, что удалось вышить настолько мало, что даже в отчете не показать. Буду нагонять, тем более у меня после отдыха столько рвения, так бы сидела и вышивала целыми днями, но всякие заботы не дают погрузится в вышивку целиком. 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Ты выбрала очень удачный баланс между текстом и фотографиями, было не только интересно, но и легко читать и воспринимать. Олечка, спасибо! Ты не представляешь как приятно мне это читать! 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Да, и ступеньки я бы тоже, обязательно, "пересчитала" вместе с вами. Там на горе на самой последней ступеньке стоит цифра. Так считать не пришлось, мы просто любовались видами, которые открываются с этой лестницы. 22 минуты назад, OlkaY сказал(а): В который раз убеждаюсь, насколько по-разному мы видим одни и те же места Привет, Оля! Однозначно мы видим по-разному. Я с большим удовольствием читаю твои отчеты о путешествиях, и понимаю, что не всегда бы обратила внимание на то, о чем ты пишешь. Но, с другой стороны, твои и Олины отчеты мне помогают раздвигать горизонты, и я стала за собой замечать, что обращаю снимание на то, мимо чего раньше прошла бы мимо. 25 минут назад, OlkaY сказал(а): Музей балаклавский совсем новенький, года 3 как открылся (или 5), спасибо за рекомендацию, обязательно зайдем в одну из следующих поездок Нам повезло, мы попали на "экскурсию" к самому Сергею. Говорят у него есть помощник, он рассказывает не так интересно. 26 минут назад, OlkaY сказал(а): А вот музей про "подлодки" закрыт на реставрацию Вот и нам так сказали, что в августе не смогли в него попасть. Мы ездили втроем, и пока мы с Таней были в музее Балаклавы, моя сестра была в музее подлодок. У меня на одной из фотографий даже очередь видно из желающих посетить. АриЯ, olnikva, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 33 минуты назад, apanjul сказал(а): Я с большим удовольствием читаю твои отчеты Переходи к 2019му, точнее к последним поездкам. Там как раз про Крым, сегодня дописать постараюсь И, надеюсь, в субботу увидимся ОльгаТольна, nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юляша, спасибо большое за рассказ про путешествие и за фото из Керчи, гора Митридат и виды с нее неизменны))), мне кажется, что даже раскопки выглядят так же, как и 40 лет назад! Понравилось твое описание Ялты- я именно так себе ее и представляю, и мои представления основаны исключительно на кадрах из фильмов и из реклам и плакатов из старых советских журналов 50-х годов- город- курорт, город-праздник. А, еще из фильма Асса, конечно, "под небом голубым"...а там есть сейчас эта канатная дорога, не знаешь? nata2017, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юль, спасибо за отчёт В этом году насмотрелись с мужем виртуальных крымских красот - теперь надо ехать)))) reyjeff, OlkaY, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юленька, спасибо за путешествие и рассказ! На фотографиях столько солнца и воздуха, что через экран передается nata2017, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Переходи к 2019му Надеюсь, скоро доберусь ) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): гора Митридат и виды с нее неизменны))) И на мой взгляд, это прекрасно! Спасибо, Никусь! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А, еще из фильма Асса, конечно, "под небом голубым"...а там есть сейчас эта канатная дорога, не знаешь? Ну как же не знаю? Знаю, потому как на это канатке мы сами катались ) Фотография Тавриды сверху, как раз с канатки сделана. Правда, чтобы убедится что это так мне пришлось освежить в памяти фильм Асса, с удивлением узнала, что заключительные кадры фильма, там где Цой поет "Перемен..." снимали в Тавриде. Рассказала с мелкой, ходим под впечатлением ))) Вот, специально для тебя несколько фотографий с той канатки А это почти как кадр из фильма, кипарис только подрос, и купола позолотили 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Юль, спасибо за отчёт В этом году насмотрелись с мужем виртуальных крымских красот - теперь надо ехать)))) Оля, спасибо! Не ну а че? Обязательно надо, интересно, что ты там увидишь, чего не увидела я ) 29 минут назад, reyjeff сказал(а): Юленька, спасибо за путешествие и рассказ! На фотографиях столько солнца и воздуха, что через экран передается Танюша, спасибо! Смотрю я на эти фотографии и сама не верю, что где-то может быть тепло, у нас такая холодина... А, ведь, еще чуть больше недели назад... ЛюдмилаЕр, Графиня, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 26 минут назад, apanjul сказал(а): это почти как кадр из фильма, кипарис только подрос, и купола позолотили Юль, и ближайшая крыша покрыта современной черепицей, а остальное такое же, как в фильме!!! Спасибо за кадр! Пойду, послушаю песню, подпою))) reyjeff, ОльгаТольна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 22.09.2019 в 03:32, apanjul сказал(а): Особенно впечатлил храм-маяк. Юляша, спасибо тебе за фото и впечатления! С наслаждением всё рассмотрела! Так хочу в Крым по папиным местам - Судак, Коктебель, к Керчи он тоже был неравнодушен) Храм очень понравился - необычный! За что они так с дамой обошлись? (( Такая несуразная фигура, просто переодетый Железный Дровосек - огромные кисти размером с голову и сами руки до колен. Лицо тоже непривлекательное( 22.09.2019 в 03:47, apanjul сказал(а): И Севастополь. Сапун-гора. В Севастополе я была на экскурсии в 1984-м году, мы с классом работали на уборке крымской розы. Город не помню, совсем капельку помню морской музей, диораму и торжественно-печальную музыку, что играла на Сапун-горе где-то из-под ног из железной решетки. А в Балаклаве это частные особнячки устроились у воды? Сразу возле древних развалин. 22.09.2019 в 03:47, apanjul сказал(а): И пусть, не смотря ни на что ваше настроение будет солнечным! Спасибо! И тебе всего самого доброго. Тебе бы понравился путеводитель по Крыму начала позапрошлого века . Мне достался от деда, а ему от профессора, который преподавал у него (надо перечитать папины записи, забыла где это было) makalicha1970, Путешественница, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Юленька, с возвращением!!!! Действительно, в наших широтах вера в теплые края и страны становится хрупкой и неуверенной. Молодцы, попутешествовали по полуострову!!!! Egelia, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 22.09.2019 в 02:47, apanjul сказал(а): А шо у тебя мусчина из БабыКлавы одиноко стоит??? Он охотно обнимается со всеми Кажи свою такую?? apanjul, Графиня, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Моя ты красота!... И ты туда же.... Крым. Ой, ну даже не знаю, что сказать. Уже несколько человек пишут о крымском лете, и это так здорово! И у всех разное восприятие, разные маршруты и одинаково прекрасно! Места знакомые, места любимейшие! Хотя моя территория- Судак... И в этом году тоже там была. Балаклава была мечтой, была там 6 лет назад, Севастополь видела немного, в экскурсионный гонке, но это где-то на генном уровне родное место. (родилась я в День военно-морского флота) Прости, Юлечка, нафлудила я у тебя тут, но это от избытка чувств reyjeff, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение