4 августа 2020 Юляша, как здорово, что уже третье поколение в семье вышивает. Танюша молодец, уютный домик получился и милая парочка, у меня первым набором был именно Алиса, буду ждать ее следующие работы. И мамина работа мне очень понравилась, яркая красотка, для того времени просто шикарная. Не хочешь ее оформить? Работа продвинулась очень хорошо, совсем не медленно. Умиротворяющий пейзаж с настоящими живыми овечками, прелесть! Поздравляю с приятным подарком, видно, что собрана посылочка с душой. nogres, Полли и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 Юля, как здорово подросла твоя работа! Осталось вышить Иисуса, овечки хороши, так и хочется их погладить...прям чувствую какая мягкая и теплая у них шерстка Мамина вышивка просто шикарная, сокровище Размеры и умение гармонично подобрать оттенки ниток ( а особенно в те времена) впечатляют. Я сама помню как моя бабушка на кухне красила нитки, окна были открыты ли настежь и этот острый запах уксуса... Присоединяюсь к вопросу Тани об оформлении Танюшка умничка! Такие добрые и уютные работы у нее получились Подарки классные!!! Уверена в четыре руки вы быстро справитесь nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 03.08.2020 в 14:32, makalicha1970 сказал(а): Юляша, очень красивый сюжет Никуся, спасибо! Да, проработка шикарная! Я очень довольна, что Дим этот набор перевыпустил, и очень довольна, что собралась его шить) 03.08.2020 в 14:32, makalicha1970 сказал(а): Замечательный намек на твой ник, мне кажется!))) Да, я тоже так подумала! Говорю же, очень продуманный подарок) 03.08.2020 в 14:32, makalicha1970 сказал(а): Удивило со знаком плюс или минус? Ну как тебе сказать? Могу только добавить, что я жмот))) А еще есть наборы, которые хочется вышить на равномерке, и Таня как раз на несколько таких пальчиком указала. Я естественно поделилась своими планами по замене канвы, она шить на равномерке отказалась) Зато отхватила у меня маленький Дим, вот его сейчас и ковыряет) 03.08.2020 в 14:32, makalicha1970 сказал(а): в работе твоей мамы творчества чуть поболе, чем у большинства из нас на данный момент ( хотя есть, конечно, экземпляры, которые творчески подходят к своим работам). Да, и я даже знаю таких людей) Думаю, из-за того, что была накладная канва, которую потом выдергивали, крестики деформировались, и конечно, стандарты были не те. Красиво и ладно) 03.08.2020 в 19:55, nata2017 сказал(а): Так красиво получается Наташа, спасибо! Сама радуюсь) Правда, я прям ощущаю зной идущий от этой работы, и радуюсь, что ветвистое дерево вышила, хоть какой-то тенёк) 03.08.2020 в 23:15, olnikva сказал(а): Юля, дизайн восхитительный. Оля, спасибо! 03.08.2020 в 23:15, olnikva сказал(а): Осталась только фигура, и я так понимаю, что "частями" ты нам ее показывать не будешь. Ты все правильно понимаешь, я даже по частям фотографировать не буду, мне кажется это не правильным. Так что следующий показ будет финальным. 03.08.2020 в 23:15, olnikva сказал(а): "Третье поколение вышивальщиц" молодец! Прям завидую, потому что "моё" второе поколение, расставшись со школой рассталось и с вышивкой. Спасибо! Мелкой очень приятно) Не знаю, насколько ее хватит, посмотрим. Она очень медленно вышивает, но уже несколько лет. Начала с бисера, а теперь вот на нитки перешла. Пусть развлекается, пока в удовольствие. 03.08.2020 в 23:15, olnikva сказал(а): А вот про вышивку мамы хочу отдельно сказать. Ты напрасно разочаровалась Оля, спасибо! Мне это очень приятно читать. Можно сказать, снова начинаю гордится маминой работой. У нее есть еще гладь, и пару работ крестиком, но они все незаконченные. А вот про дефицит тех лет я как-то подзабыла... А еще очень приятно держать в руках работу которой 50-60 лет, я в такие моменты остро ощущаю связь поколений. Ведь сидела она вышивала, и лампа горела рядом, и молодая была... makalicha1970, IrnKA, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Юля, как мощно подросла работа, но самое интересное впереди! Подарок чудесный Мамина вышивка впечатляет, здорово, когда можно через вышивку коснуться тех, кого уже нет с нами рядом ОльгаТольна, Полли и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 04.08.2020 в 09:32, musya сказал(а): Юля, очень красивый сюжет и как мне кажется, ты вышиваешь его очень быстро. Лена, спасибо! Эх, все равно не так быстро как хотелось бы) Но, если сказать по-правде, на этот раз скоростью я довольна, что совсем редко бывает 04.08.2020 в 09:32, musya сказал(а): Подумала - а ведь я никогда рядом и не видела овец и уж тем более не трогала их. Интересно, шерсть у них такая же мягкая на ощупь, как это представляешь себе глядя на картинку. Мы в этом году хотели одного барашка маленького купить, но как-то не сложилось. Даже странно от тебя это слышать! Мне кажется, вы с мужем уже столько всего видели))) Может на следующий год купите барашка, и тогда ты нам расскажешь про его шерсть) Потому что, я, например, с ним точно нигде не встречусь... 04.08.2020 в 09:32, musya сказал(а): Танюша молодец! Отличные начинания! Спасибо! Ей так приятно читать комментарии тут))) А дальше посмотрим. С одной стороны это будет хорошо, а с другой, у девушки должна быть насыщенная жизнь, чтобы не до вышивки было. Ну а там как пойдет 04.08.2020 в 09:32, musya сказал(а): Вот интересно, какая будет вышивка лет через 40-50. Наверное тоже очень далеко продвинется от нашей. Да, я вот, когда фотографировала тоже задумалась. А что будет дальше? Будут ли наши работы смотреться так как сейчас выглядят работы наших мам и бабушек, или тоже будут выглядеть примитивно. И если что-то поменяется, то какие образом, интересно... 04.08.2020 в 09:39, Egelia сказал(а): Как красиво! Валентина спасибо! Мне тоже нравится)) 04.08.2020 в 09:52, Гусёна сказал(а): Так здорово картина наполняется! и скорость приличная! особенно для лета))) Маша, спасибо! А у меня летом нет, практически никакой движухи, особенно в такое лето как сейчас, когда отпуска все сомнительные, съездить никуда не удалось, разве что на дачу на денек, да и то я не большой любитель, потом так в пробках настоишься, что и забудешь, что отдыхать ездил) Моя любовь - дальние путешествия, а с этим сейчас трудно. Танька моя хотела в Беларусь съездить, так билеты на поезд не продавали, все закрыто было, а теперь у нее заботы появились, уже не до поездок. Так что в мое нынешнее лето, знай себе, сиди под кондиционером в особо жаркие дни, да вышивай. Правда, все равно заботы находятся, то одно, то другое. 04.08.2020 в 09:52, Гусёна сказал(а): Молодец! очень аккуратно вышито ) Да, с лица неплохо смотрится. Но, мамадорогая, какая там изнанка... Но, это будет наш маленький секрет))) reyjeff, Гусёна, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 03.08.2020 в 15:14, apanjul сказал(а): Волшебная работа! Как хорошо, что она тебе так по сердцу! ОльгаТольна, nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 04.08.2020 в 11:56, Мультифрукт сказал(а): Юляша, как здорово, что уже третье поколение в семье вышивает Танюша, спасибо! Да, это здорово, у тебя Варенька тоже не отстает! На самом деле, приятно, когда под боком своя вышивальщица, которая тебя понимает) 04.08.2020 в 11:56, Мультифрукт сказал(а): у меня первым набором был именно Алиса О! У моей мелкой тоже Алиса, сейчас она вышивает наборчик от Дима, и скучает по Алисе, и все ей не так, быка много, канва жесткая))) В общем большой поклонник Алисы, а у меня а Закромах только большие наборы, вот ей и не выбрать ничего любимой фирмы. Пришлось шить, что нашла. 04.08.2020 в 11:56, Мультифрукт сказал(а): И мамина работа мне очень понравилась, яркая красотка, для того времени просто шикарная. Не хочешь ее оформить? Спасибо! Про мамину работу читать особенно приятно! Оформить я ее хотела, а сейчас понимаю, что она очень большая, у меня нет стены для нее. И будет она оформленная стоять в шкафу, а так она тоже, конечно, лежит в шкафу, но ее можно достать и погладить рукой, и почувствовать связь во времени... В общем, пока не хочу. 04.08.2020 в 11:56, Мультифрукт сказал(а): Умиротворяющий пейзаж с настоящими живыми овечками, прелесть! Ага! Как раз то, что мне было нужно в это беспокойное время. И я так рада была, что он у меня был уже куплен, и прям предвкушала как начну его шить. Самое радостное, что я не ошиблась, а то переживала буду ли я шить что-нибудь с таким же удовольствием как шила птичек от Анкора. 04.08.2020 в 11:56, Мультифрукт сказал(а): видно, что собрана посылочка с душой. Да! Это просто бросается в глаза! Воистину талант у человека! 04.08.2020 в 16:34, Полли сказал(а): Юля, как здорово подросла твоя работа! ...овечки хороши, так и хочется их погладить...прям чувствую какая мягкая и теплая у них шерстка Машенька, спасибо большое! Эти овечки как-то совсем непрост у меня шились, особенно та, которая потерялась) Я наивно полагала, что ррраааз и вышью ее, а нет, пришлось поковыряться. Иногда казалось, что ошиблась в нитках, и цвета совсем не подходят, а потом, когда она вышилась, залюбовалась, все правильно было) 04.08.2020 в 16:34, Полли сказал(а): Размеры и умение гармонично подобрать оттенки ниток ( а особенно в те времена) впечатляют. Спасибо! Мне очень приятно за маму. А размеры да, впечатляют. И платье с передником нам с Таней понравилось, хорошо подобрано. 04.08.2020 в 16:34, Полли сказал(а): Я сама помню как моя бабушка на кухне красила нитки, окна были открыты ли настежь и этот острый запах уксуса... Присоединяюсь к вопросу Тани об оформлении Вот ведь, сколько трудностей было. А бабушкины работы сохранились? Про оформление уже выше написала. 04.08.2020 в 16:34, Полли сказал(а): Такие добрые и уютные работы у нее получились Спасибо! Она тут посмотрела на мою фотографию и выдала: "А домик мне тут нравится даже больше, чем вживую"))) 5 часов назад, maui сказал(а): Юля, как мощно подросла работа, но самое интересное впереди! Оля, спасибо! А впереди уже окончание, ну и новый процесс) Хотя, не скрою, очень мне интересно как это будет смотреться целиком, а если еще и в багете... 5 часов назад, maui сказал(а): здорово, когда можно через вышивку коснуться тех, кого уже нет с нами рядом Да-да-да! Ты очень чутко уловила мои мысли. Это и правда, очень здорово! 32 минуты назад, irisheckin сказал(а): Волшебная работа! Как хорошо, что она тебе так по сердцу! Ириша, спасибо! Ага! Я шью и кайфую! Мне очень нравится, и удовольствие колоссальное! По большому счету, так и должно быть всегда, знать бы от чего это зависит, от отшива одного набора сплошное удовольствие, а иной раз такая работа попадется, что и вышивать не тянет неделями... ОльгаТольна, nogres, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 2 минуты назад, apanjul сказал(а): По большому счету так и должно быть всегда Вот хотела тоже самое написать, честно-честно но не стала, сама в этом смысле не показатель) ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Юленька, доброго время суток, крепкого здоровья и устройства во всем тебе и всей твоей семье!!! 03.08.2020 в 14:14, apanjul сказал(а): Так красиво смотрится вышитое!!! Мама твоя такую большую картину вышила!!! Танюша- умничка, вышивает!!! Домик хорошенький!!! Мишка и Пингвиненок- милашечки!!! reyjeff, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Юленька, доброго время суток, крепкого здоровья и устройства во всем тебе и всей твоей семье!!! 03.08.2020 в 14:14, apanjul сказал(а): Так красиво смотрится вышитое!!! Мама твоя такую большую картину вышила!!! Танюша- умничка, вышивает!!! Домик хорошенький!!! Мишка и Пингвиненок- милашечки!!! nata2017, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 03.08.2020 в 14:14, apanjul сказал(а): Юляша, какая красота получается! Глубина и объём поразительные! Я представляю, как это смотрится вживую! Подарочки чудесные к тебе прилетели, очень буду ждать DW! Давно уже тоже порываюсь попробовать блэкворк, очень интересно. Улиточка улыбнула 03.08.2020 в 14:14, apanjul сказал(а): она начала копаться в поисках следующего набора в моих закромах А я просто пищу от радости про себя, когда Амели это делает Сегодня вот сидим полдня рядышком под сериал вышиваем, и я кайфую Танюша молодец! ОльгаТольна, reyjeff, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Юля, привет! Такой хороший подарок - эта серия наборов Девенвотера очень классная. Мне нравятся такие "блекворовские" разработки - воздушные и лёгкие) Поздравляю! Отдельное восхищение вышивкой мамы! Для того времени, как правильно говорят девочки, это очень круто вышито! Да ещё и такой размер! И Танюша молодец! Умнички! reyjeff, IrnKA, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 07.08.2020 в 16:23, apanjul сказал(а): А у меня летом нет, практически никакой движухи а у меня совсем наоборот)) летом, практически, не вышиваю... хочу, правда)) но не могу сказать, что прям сильно тянет! больше тянет в сторону погулять))) подышать воздухом, на природе побыть... особенно после вынужденного заточения этой весной! прям бррр... 07.08.2020 в 16:23, apanjul сказал(а): на дачу на денек, да и то я не большой любитель, потом так в пробках настоишься, что и забудешь, что отдыхать ездил) я люблю ездить на дачу! даже пробки люблю)) как ни странно)) всё равно для меня это как путешествие... маленькое, но путешествие))) 07.08.2020 в 16:23, apanjul сказал(а): Но, мамадорогая, какая там изнанка... Но, это будет наш маленький секрет))) о! это такая мелочь))) это не главное! я на свою вообще внимания не обращаю IrnKA, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 07.08.2020 в 20:45, Графиня сказал(а): Так красиво смотрится вышитое!!! Наташенька, спасибо тебе большое! Надеюсь у вас все хорошо и спокойно и все здоровы! Передавай привет от нас с Таней всем своим! 08.08.2020 в 21:06, Molly21 сказал(а): Юляша, какая красота получается! Глубина и объём поразительные! Я представляю, как это смотрится вживую! Машель, спасибо! Да, вживую очень красиво получается, я любуюсь больше чем вышиваю) 08.08.2020 в 21:06, Molly21 сказал(а): буду ждать DW! Давно уже тоже порываюсь попробовать блэкворк, очень интересно У тебя, конечно, плотный вышивальный график, но ты все же найди время. Я сама еще не пробовала, но мне кажется блекворк завораживает, и тебе понравится. А то, что ты справишься у меня вообще никаких сомнений! 08.08.2020 в 21:06, Molly21 сказал(а): А я просто пищу от радости про себя, когда Амели это делает Сегодня вот сидим полдня рядышком под сериал вышиваем, и я кайфую Это прекрасно, конечно! Мы сидим обычно каждый в своем углу) Но, здорово, когда можно поделиться своими впечатлениям от вышивки с кем-то, кто совсем рядом, обсудить результат, или похвастаться. Ты написала про Амели, я представила себе эту картину и стало так уютно! 3 часа назад, Catopuma сказал(а): Юля, привет! Привет, Наташа! 3 часа назад, Catopuma сказал(а): Мне нравятся такие "блекворовские" разработки - воздушные и лёгкие) Поздравляю! Да, мне тоже нравятся эти разработки. Теперь вот озадачилась, сижу и думаю менять ли аиду на равномерку или так шить... С одной стороны на равномерке будет еще нежнее, а с другой вдруг ниточки не так четко лягут... В общем - задачка) Еще пожалуй, подумаю) 3 часа назад, Catopuma сказал(а): Отдельное восхищение вышивкой мамы! Для того времени, как правильно говорят девочки, это очень круто вышито! Спасибо! Вот прям от всей души, спасибо! Это так приятно читать! 3 часа назад, Гусёна сказал(а): а у меня совсем наоборот)) летом, практически, не вышиваю... хочу, правда)) но не могу сказать, что прям сильно тянет! Я в жару вышивать не могу. Но, справедливости ради, надо сказать, что и вообще жить в жару у меня с трудом получается) 3 часа назад, Гусёна сказал(а): я люблю ездить на дачу! даже пробки люблю)) как ни странно)) всё равно для меня это как путешествие... маленькое, но путешествие))) Путешествия я люблю очень! Особенно на машине) Но, вот эти дачные пробки просто ненавижу, пока доедешь, нога отваливается (у меня механика). Это здорово смазывает удовольствие от дороги. А вот ехать, когда за окном мелькает пейзаж, это красота! Нам с мелкой иногда хочется просто далеко поездить. 3 часа назад, Гусёна сказал(а): я на свою вообще внимания не обращаю У тебя такие идеальные крестики, что изнанка вообще никакой роли не играет! ОльгаТольна, IrnKA, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Привет, девочки! Все реже и реже я захожу на стич, но я буду рада вашим спасибо и сообщениям. Жизнь моя течет в каком-то своем ритме, и времени зайти на форум просто не остается. Жалко, потому что в душе я скучаю), хоть это здесь никак и не проявляется. Но, я про всех вас помню! Дошила я своего Пастыря. Что могу сказать? Кончено, это предсказуемо, но мне понравилось шить Дим))) Вся эта игра оттенков, интересные, местами неожиданные блэнды, сочетание креста и полукреста в итоге дают прекрасный результат. И я смотрю. что получилось и проваливаюсь в картинку, и мне там нравится... Я очень рада, что решилась вышить достаточно большую работу, как говорится одной мечтой стало меньше, но столько всего еще впереди! Было Стало Прекрасная разработка. Когда смотрю, даже ощущаю зной. И то, как прекрасно быть в тени деревьев, и тишину, которая бывает в жаркий день, когда слышно только как мухи жужжат... И шерсть у овечек кажется мягкой, и так хочется их погладить... lenning, Gala83, maui и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 34 минуты назад, apanjul сказал(а): Дошила я своего Пастыря. Юль, классно! И молодец, что показала детали. Такие мелкие штучки, конечно, плохо видны на общем фоне. Очень насыщенный сюжет! Не жалко будет отдавать? reyjeff, musya, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Юль, классно! Оля, спасибо! 43 минуты назад, olnikva сказал(а): И молодец, что показала детали. Знаешь, я иногда пользуюсь чужими процессами как подсказками. Иногда шью, и не понимаю правильно ли я все делаю, тогда иду в процессы и разглядываю как это выглядит у других. И в этом плане вот такие крупные фото здорово выручают. Поэтому сама тоже стараюсь детальки показать, вдруг кому пригодится? 44 минуты назад, olnikva сказал(а): Не жалко будет отдавать? Абсолютно нет. Радостно от того, что эта работа будет висеть на стенке, а не лежать рулончиком в шкафу, или стоять снова в шкафу, но оформленная. Я пока шила все больше в этом убеждалась. Хотя, тебе ли мне объяснять?))) Ты и сама даришь много и с удовольствием. nogres, olnikva, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Юлечка, здравствуй! Очень рада тебя видеть! Пастырь получился великолепным! А какие у тебя ровненькие полукрестики - это что-то! И не надо говорить, что это фото-утюжок) Это явно ты постаралась) apanjul, nogres, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Юля, потрясающая разработка! Какая красота..... Правда чувствуется в картине и доброта, и святость. А еще вышита она просто идеально и аккуратно. Жалко, что времени на форум у тебя не хватает.. Catopuma, apanjul, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Юля, прекрасная работа получилась! Я тоже люблю Дим, хоть и не много вышито его разработок. С димовскими процессами трудно расслабиться, зато результат всегда великолепный. reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Юляша, мои поздравления! Очень красивая работа, такая спокойная, умиротворяющая. Еще раз скажу, что очень нравятся цвета, которые использованы для изображения заднего плана. Прекрасная разработка! 2 часа назад, apanjul сказал(а): Радостно от того, что эта работа будет висеть на стенке, а не лежать рулончиком в шкафу, или стоять снова в шкафу, но оформленная. Я пока шила все больше в этом убеждалась. А оформлять будет подруга? (Конечно, такую работу запрятать в рулончик было бы совсем неправильно). IrnKA, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 великолепно! спокойная, умиротворяющая картина с шикарной проработкой apanjul, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Юля,привет. С завершением работы.Пастырь получился великолепен. ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Юленька, привет!!!! Поздравляю с завершением столь светлого сюжета!!! Очень красиво!!! И столько деталей!! Спасибо за подробные фотографии. Ты молодец!!! Такую работу проделала!! Браво! Аринесса , reyjeff, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 16 часов назад, apanjul сказал(а): Стало Юля, шикарно получилось) с завершением)) apanjul, nogres, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение