Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, marvlase сказал:

Ой, а я вчера прочитала у тебя приглашение и подумала если получится приеду и с Олей познакомлюсь... ну значит пока не тот случай! Удачной подготовки к студенческой жизни!

Может сходишь, пусть и без меня?))) Горенки очень красивы. :)

Я просто пока не знаю. Если нам один человек скажет, что он сможет с нами в Питере пересечься, то поедем рано с утра 25 и на экскурсию не попадём. А если он не сможет, то может и на экскурсию выберемся. :)

marvlase, reyjeff, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, здравствуй!!! :)  

Классно, что вы с Танюшей tashu02 встретились!!!!! Игрушечки тебе Танечка tashu02 подарила замечательные!!! А какое платье у девочки(девушки) красивое в цветах!!!!! :good2: И коробочка просто суперская от подружки!!!!! :clapping: 

Очень классно, что нам удалось повидаться, вы с Танюшей-прелесть!!!!!!!! :l_sunny:  Огромнейшее спасибо и тебе за подарочки и цветочки!!!!!!!:girl_in_love::l_teddy:

Мне вот почему-то больше Мирский замок понравился!!! Муж говорит что в Мирском замке показано больше средневековье, а в Несвеже  историческое время ближе к нам чем в Мирском замке. Так отреставрировали.:blush: Мы были и в Несвеже и в Мирском замке.

Классно вы в Бресте погуляли!!!  :good2: Мы когда в Брест приезаем, то в основном у сестры моей гостим и в Муховец к моим родителям ездим что бы дети погуляли на свежем воздухе... По Совецкой улице раньше ходила, но там не было много чего, что сейчас есть... Я так думаю...:whistle:

Красивый фрегат у тебя вышился!!!!! :good:  Херитаж замечательно у тебя продвинулся, уже близится к завершению!!!!!!! :give_rose::good2:

ОльгаТольна, reyjeff, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, какой классный отчет об отпуске,  спасибо большое за фотографии и впечатления! После твоих рассказов хочется туда съездить- и в Брест, и в Минск, и на экскурсии по замкам! 

Фотография с Таней Ташу шикарная, такие вы на ней милые!:l_teddy:Чудесная с Танечкой и фонарщиком ( а что, это как в Таллине есть трубочист, а в Бресте фонарщик?!) 

9 часов назад, apanjul сказал:

5b792a923d486_IMG_8605-.thumb.JPG.0bd63c392fec7dedbd3eeb45ad190bc1.JPG

Много уже вышито, так красиво...

Prutenok, оленек, Графиня и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,  какой добрый и душевный отчет у тебя получился.  Жаль,  что здоровье подвело,  очень тебе сочувствую. Но все же на память от отпуска останется масса приятных воспоминаний и впечатлений. Фонари с ул.Гоголя рассматривала с удовольствием и ловя себя на мысли,  что уже многое позабылось изклассики,  надо бы обновить знания. А фото с фонарщиком -  это прямо в копилку самых памятных фото.  Про встречи уже и говорить нечего - форумские встречи это как встречи давно знакомых людей,  объединенных одной страстью. Очень обложки на документы понравились. Знай,  если я когда-то что-то из этой серии сошью,  то это твой отчет меня вдохновил:rolleyes:

Про херитаж согласна полностью. Это настроение. А настроение у работы волшебное, очень праздничное и одновременно уютное и уносящее по волнам воспоминаний. Парусник хорош. Отлично тебя с волнами понимаю. Сразу кроны своих берез от той же МК вспоминаю. И так же сейчас ими любуюсь. 

ПС:  кстати как маячное кафе?  Там только вывеска и название маячные или еще что-то есть?:rolleyes:

Catopuma, tashu02, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, привет!:l_daisy: Какой позитивный отчёт ты нам написала :heart: Замечательное путешествие у тебя получилось :give_heart: Такое тёплое и душевное)) :tender:

И не так уж и мало ты вышила, целый фрегат! Пусть обязательно принесет удачу!

Катание на коньках заметно продвинулось, какой всё- таки волшебный сюжет :girl_in_love: Нравится очень как получается! 

Юлечка, отдельное спасибо за чудесные фотографии, очень интересно было просмотреть!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Юля! Так рада тебя видеть! Замечательный отпуск получился! :l_sunny:Приятные встречи, интересные места... даже вышивка продвинулась, получается каток красиво - сразу зимнее настроение чувствуется. Про болезни не будем вспоминать, помни только хорошие впечатления! :give_heart:

курочка, Prutenok, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, marvlase сказал:

Юля, какой фотообзор замечательный ты нам показала!

Марина, спасибо! Приятно, что понравилось )))

Что может быть лучше чем тёплые встречи с друзьями, неспешные прогулки с дочкой по замечательным местам!

Ты так "вкусно" написала, что мне срочно захотелось обратно )

И вышила ты не мало. Херитаж так вообще прилично

Я это "прилично" очень долго вышивала. Даже не то, чтобы вышивала, долгое время он просто лежал, и руки не доходили.

13 часа назад, Графиня сказал:

Юленька, здравствуй!

Привет, Наташик!

Да, вы нам тоже очень нравитесь, у вас так уютно, тепло, по-семейному, просто душой отдохнули 

13 часа назад, Графиня сказал:

Муж говорит что в Мирском замке показано больше средневековье, а в Несвеже  историческое время ближе к нам чем в Мирском замке.

Да, он прав. Они совсем разные, просто, когда я слышу "Замок", то представляю себе красивую жизнь, и хочу ее увидеть. Возможно это мое личное  представление о том, какие должны быть замки...

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

После твоих рассказов хочется туда съездить- и в Брест, и в Минск, и на экскурсии по замкам! 

Ах, как это замечательно!

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

а что, это как в Таллине есть трубочист, а в Бресте фонарщик?!

Ага ) В Таллине я не была, а в Бресте на части пешеходной Советской улицы остались 17 фонарей с керосиновыми лампами внутри, и каждый вечер фонарщик их зажигает по вечерам и гасит по утрам. Мы само действо пропустили, а вот сфотографироваться успели.

10 часов назад, OlkaY сказал:

Юля,  какой добрый и душевный отчет у тебя получился.

Оля, спасибо! Я старалась )))

Знай,  если я когда-то что-то из этой серии сошью,  то это твой отчет меня вдохновил:rolleyes:

Ой, а как приятно будет! Моя подружка при мне три обложки сочинила, хотя те, которые она для нас сделала у нее были первые. Для меня скрап вообще что-то запредельное, это ж сколько надо фантазии, а какие у нее альбомы для фотографий...

Про херитаж согласна полностью. Это настроение. А настроение у работы волшебное, очень праздничное и одновременно уютное и уносящее по волнам воспоминаний.

Да-да, это настроение, эти тени и полутени, переходы на одежде, я когда вышиваю как будто сама там нахожусь )))

ПС:  кстати как маячное кафе?  Там только вывеска и название маячные или еще что-то есть?:rolleyes:

В кафе подают напитки и вафли бельгийские и венские. Мои сказали, что они меняют обстановку несколько раз в год, в это раз все было оформлено в морском стиле. Я не фотографировала, а у мелкой может и есть несколько фотографий в телефоне, если интересно я спрошу.

6 часов назад, nogres сказал:

Замечательное путешествие у тебя получилось :give_heart: Такое тёплое и душевное)) :tender:

Спасибо, Мариночка!

И не так уж и мало ты вышила, целый фрегат!

Ну, на самом деле этот фрегат шился с апреля, просто очень медленно, а к отпуску поставила перед собой задачу его закончить. Но это действительно был такой процесс между делом, и незаметно вышился.

какой всё- таки волшебный сюжет 

Ага. Я вот до сих пор с первого момента как его увидела, и уже вышив больше половины не поменяла в отношении него свое мнение. Больше того с каждым крестиком он мне нравится все больше и больше. 

13 минуты назад, Catopuma сказал:

Юля! Так рада тебя видеть!

Спасибо, Наташа!

14 минуты назад, Catopuma сказал:

сразу зимнее настроение чувствуется

А я так люблю зиму! Такую снежную, настоящую... Шью и наслаждаюсь )))

nogres, курочка, marvlase и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, ты так много сразу всего рассказала и показала, сразу всё и не усвоишь, придется перечитывать несколько раз)))

Но первым делом пожелаю здоровья, проблемы с ним - это всегда неприятно, а уж во время отпуска - вдвойне...

В 19.08.2018 в 11:03, apanjul сказал:

В общем, если бы мы сначала съездили в Мир, то в Несвиж я бы уже не поехала )))

А может, наоборот, нужно было по нарастающей смотреть, сначала то, что попроще, а потом более грандиозное?

А замок на вид очень симпатичный, небольшой и уютный, такая средневековая "дача"))) Элементы обстановки очень интересные, а потолок - это что-то нереальное! Я бы с удовольствием по этому замку прогулялась, как, впрочем, и по улице Гоголя... Очень приятно посмотреть на вас с Танюшкой, да ещё и в одинаковых штанишках (мой любимый цвет ^_^).

Радуюсь за тебя и немного завидую твоим встречам с Таней и Наташей, а уж подарки в особых комментариях не нуждаются :tender:...

Как мне нравится каток, и лица не смущают, не должны они быть четкими в сумерках при фонарях. Вот увидишь, в конце всё сложится, уже совсем немного тебе осталось.

2 часа назад, apanjul сказал:

Но это действительно был такой процесс между делом, и незаметно вышился.

Ничего себе, такой размер, и между делом! Для меня работа с бисером - это такой процесс, для которого нужен отдельный стол, чтобы ничего не убирать, пока не закончишь, и чтобы никто, кроме меня, близко не подходил.

olnikva, Prutenok, apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, очень рада тебя видеть. Как здорово вы отдохнули. А встречи какие замечательные состоялись. Буду пересматривать твой отчет несколько раз очень уж много всего интересного, сама этим летом никуда не ездила, буду любоваться и наслаждаться твоим путешествием.

Поделиться сообщением

Юля, привет! Так рада видеть вас с Танюшкой! 

Читать и смотреть ваши фотографии - особое удовольствие.
С новой прической! С замечательным отпуском и новыми встречами со старыми друзьями! 

Каток, может, и шьется неспешно, что тебе так нравится это лирическое настроение зимнего вечера? 

Танины игрушки теперь придадут ему особое очарование.

Смотря на твой фрегат живо вспомнила, как вышивала свой, и как поразил его итоговый размер, особенно в оформлении...

А есть ли примета загадывать желание, дотрагиваясь до фонарщика, аналогичная той, что "работает" при встрече с трубочистом? 

tashu02, reyjeff, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

придется перечитывать несколько раз)))

Развлекайся ))) Тебе сейчас полезно...

А может, наоборот, нужно было по нарастающей смотреть, сначала то, что попроще, а потом более грандиозное?

Так все дело в том, что так сразу и не разберешь, что попроще, а что более грандиозное. Когда три года назад, я искала достопримечательности Белоруссии, то Мирский замок всегда был в первых строках, в отличие от Несвижского. Мы выбрали второй, потому что решили, что там народа поменьше ))) Так что мы действовали согласно твоему плану. а получилось наоборот. Правда, Несвиж был первый, может поэтому так и впечатлил?

Как мне нравится каток, и лица не смущают, не должны они быть четкими в сумерках при фонарях.

Да? Ну, может быть, я не думала с этой точки зрения ))) Хотя там в правой стороне есть такая группка призраков, что в общем должно было быть понятно, что в сумерках может быть все смазано... Зато как льется свет из беседки, красота! На фотографии не очень видно, а на самом деле завораживает...

Для меня работа с бисером - это такой процесс, для которого нужен отдельный стол, чтобы ничего не убирать, пока не закончишь, и чтобы никто, кроме меня, близко не подходил.

Все дело в организации процесса. У меня нет никакого отдельного стола, могу бисер шить где угодно, конечно, некоторые бисеринки от меня убегают, но это случайность ))) А размер, да - великоват )))

18 часов назад, МамаЛё сказал:

Юляш, очень рада тебя видеть

Ольчик, я тоже рада тебя видеть! Принцесса теперь тебе немного больше свободного времени оставляет?

18 часов назад, МамаЛё сказал:

сама этим летом никуда не ездила, буду любоваться и наслаждаться твоим путешествием.

Вот, спасибо тебе! А вообще, наш форум он такой, даже если сам никуда не поедешь, то тут обязательно за тебя съездят, все покажут и расскажут ))) И это так здорово!

13 часа назад, оленек74 сказал:

Читать и смотреть ваши фотографии - особое удовольствие.
С новой прической! С замечательным отпуском и новыми встречами со старыми друзьями! 

Спасибо! Какая ты замечательная, всегда все замечаешь, даже такую мелочь, как новую прическу )))

Каток, может, и шьется неспешно, что тебе так нравится это лирическое настроение зимнего вечера? 

Не он так медленно шьется потому что я рас... страшно неорганизованный человек. Если бы сесть и шить, то и летел бы он как песня, а так то одна отговорка, то другая. Но сейчас стараюсь исправиться.

Смотря на твой фрегат живо вспомнила, как вышивала свой

А я когда шила ходила к тебе в галерею, подглядывала. Ты ж еще и уменьшила его, было у меня такое искушение, но потом я решила вышить все. Нравится мне эта пена...

А есть ли примета загадывать желание, дотрагиваясь до фонарщика, аналогичная той, что "работает" при встрече с трубочистом? 

А я даже и не знаю... Но, потом, уже дома в Москве, подумала почему это я не потерла его пуговицу... и вспомнила, что за пуговицу держатся у трубочиста )))

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Принцесса теперь тебе немного больше свободного времени оставляет?

Мы растем и теперь гораздо больше времени можем проводить с другими людьми. Очень любит старшую сестру улыбается с ней хохочет :) Ну и в целом да, побольше времени свободного правда не намного :) Мое время -это ночь, но я так набегаюсь за весь день, что часто бывает так... c-ju4X5udFM.thumb.jpg.821b71b5632165c861e9583bc7a4c176.jpg

1 час назад, apanjul сказал:

А вообще, наш форум он такой, даже если сам никуда не поедешь, то тут обязательно за тебя съездят, все покажут и расскажут ))) И это так здорово!

:friends:

Molly21, nogres, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные прогулки, замечательные встречи с замечательными людьми! Именно так!)) И подарки туда же :biggrin: А уж как мне нравится каток! :wub: Да, лица, одежда и другое не проработаны до мельчайших деталей, но они здесь и не нужны. Главное в Херитаже, как я поняла, настроение! Тут оно такое, такое... :jc_cupidboy: Настоящее! Вечернее предпраздничное и мечтательное. Обожаю последнюю неделю декабря с хорошей безветренной погодой и крупными хлопьями снега :give_heart:

nogres, apanjul, МамаЛё и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МамаЛё сказал:

c-ju4X5udFM.thumb.jpg.821b71b5632165c861e9583bc7a4c176.jpg

У меня чаще всего по-другому) Ребенок ещё агукает и радуется, а мама уже дрыхнет :mosking:

reyjeff, Камма80, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

У меня чаще всего по-другому) Ребенок ещё агукает и радуется, а мама уже дрыхнет :mosking:

у меня так тоже бывает :biggrin:

ЛюдмилаЕр, nogres, Графиня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 12:43, Nata_Struchkowa сказал:

Замечательные прогулки, замечательные встречи с замечательными людьми!

Да, это так! Столько приятностей! 

В 21.08.2018 в 12:43, Nata_Struchkowa сказал:

Да, лица, одежда и другое не проработаны до мельчайших деталей, но они здесь и не нужны.

Знаешь, к одежде у меня нет претензий, мне очень нравится как она проработана! Но, за что я люблю наш форум, меня уже убедили, что все прекрасно, и по-другому было бы не так по-настоящему. Теперь я еще больше люблю свой каток! 

Ах, Алена, не устаю говорить тебе спасибо! Благодаря твоей конфетке у меня есть такая красота!

Nata_Struchkowa, malenta, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет:girl_pinkglassesf:. С удачным отпуском тебя! Спасибо за экскурсии. Подарочки от девочек классные. Нравится мне твой Херитаж. Все такое снежное, зимнее. Красивый сюжет. И кораблик классный получился. Море,как настоящее.:victory:

nogres, оленек, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, привет! Как же душевно и тепло ты рассказала про свой отпуск:wub:

с удовольствием подолгу рассматривала каждое фото - детали убранства замка, скульптуру - очень Гагарин понравился (это же он?), фонари...

здорово, что удалось увидеться с форумчанками :l_sunny:

Каток - как нежная музыка

reyjeff, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, с огромным удовольствием посмотрела твои отпускные фотографии! :tender: Спасибо за интересные экскурсии! :l_daisy:

Каток - один сплошной восторг! :girl_in_love: Переходы цветов, сумеречные оттенки, лёгкость фигур, как будто парящих надо льдом... :tender: Невероятно красиво и атмосферно! :give_heart:

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 08:18, Sky026 сказал:

Юля, привет

Привет, Вера! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно!

В 29.08.2018 в 21:14, Вышивальный кот сказал:

Юленька, привет! Как же душевно и тепло ты рассказала про свой отпуск:wub:

Любушка, спасибо! Так здорово читать от тебя добрые слова (особенно о фотографиях)

очень Гагарин понравился (это же он?)

Да. конечно, это Гагарин )

Каток - как нежная музыка

До чего же ты красиво сказала!

4 часа назад, Molly21 сказал:

Юльчик, с огромным удовольствием посмотрела твои отпускные фотографии! 

Машунь, спасибо! Я тоже у тебя всегда надолго зависаю на фотографиях )))

4 часа назад, Molly21 сказал:

Переходы цветов, сумеречные оттенки, лёгкость фигур, как будто парящих надо льдом... 

Ты знаешь, я сама всем этим восхищалась пока шила. Кажется, теперь я понимаю, почему все так любят Херитаж... Сейчас в следующем отчете покажу что получилось )))

ОльгаТольна, оленек, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем! По-прежнему, пишется на форуме совсем мало, но я стараюсь прочитать все, что я пропустила, а еще я вышиваю! И получаю от этого удовольствие)) И, каток мой уже вышился, и мне даже немного жаль что такой атмосферный процесс, создающий праздничное настроение уже закончился. Вчера, когда моя работа лежала отглаженная на подушке, и я проходя мимо мельком бросала на него взгляд, я снова и снова оказывалась там, на таком прекрасном катке, вечерние сумерки окутывали меня, и казалось, что я сижу там в беседке и наблюдаю за катающимися людьми, ищу знакомых, придумываю истории из жизни незнакомых, и наслаждаюсь предпраздничным настроением...

Это был прекрасный процесс, никаких трудностей или загвоздок, а как переданы цвета... Правда, и блэндов здесь весьма много, но все равно - это волшебно. Кажется, я становлюсь поклонницей Херитажа...

Было  5b8ed8db9202f_IMG_8605-.thumb.JPG.ecbcf9864a1dd0326544bd96fe987062.JPG  Стало   5b8ed8dc7526d_IMG_8606-.thumb.JPG.f9c6c8754a692d6bc0b01ddd112a35ad.JPG5b8ed8dd3ca3b_IMG_8624-.thumb.JPG.882eefc2c6f8b45cabf4036f2cfbce95.JPG

И,подробности)))

5b8ed8ddcdde3_IMG_8628-.thumb.JPG.b6cd86513fc5b89dd04e2ae19c398ecf.JPG5b8ed8de8668c_IMG_8630-.thumb.JPG.477edacd052d3fc3dad5e62196c1145c.JPG5b8ed8e195c4e_IMG_8639-.thumb.JPG.3d84414e11356c0d86412144c1d6a896.JPG5b8ed8df5f8cd_IMG_8631-.thumb.JPG.f17e3b1be9a2cd66f92557f688f45662.JPG5b8ed8e226a17_IMG_8641-.thumb.JPG.a687de7ece1e60e66b0623eee7528a74.JPG5b8ed8e00dc58_IMG_8633-.thumb.JPG.c3f45882547845c5d163fca42aa40551.JPG5b8ed8e0e6b67_IMG_8636-.thumb.JPG.6078a700ae0a89405e2ba520dd8e22ff.JPG5b8ed8e2d3590_IMG_8642-.thumb.JPG.54281278dc585668866ed5a9be54f1a9.JPG

А еще, сегодня приехал, забронированный еще в феврале, мой новый набор. Догадались?!?

Конечно, это Херитаж ))) Уже предвкушаю с каким удовольствием я буду его вышивать.

IMG_8647.thumb.JPG.882ee318bdb9bb461d1f668fd5d718ce.JPG

maui, Каори, Камма80 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с завершением такой интересной и праздничной работы. На подробностях я залипла, пересматривала вновь и вновь. :good:

С обновочкой тебя!

nogres, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какая чудесная работа вышла!

Я в последнее время фанатею от таких сюжетных вышивок. Цветы-пейзажи поднадоели, хочется чего-то более серьёзного. Вот твой каток именно такой. Словно старинная фотография.

Поздравляю с завершением и желаю удачного оформления :good2:

ЛАДОМИРА, irisheckin, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, Юль:give_rose: Каток - изумительный :give_heart::give_heart::give_heart: Столько интересных подробностей в работе:tender: целая история! Очень нравится :girl_in_love:

С обновочкой тебя:good: Наверное такой тобой любимый морской пейзаж не заставит себя долго ждать))

tashu02, АриЯ, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, очень приятная работа! Зимняя, атмосферная: падает снежок, звучит приятная романтичная музыка, катаются влюбленные, друзья-подруги, семьи и у всех ощущение праздника, ожидания чуда! :l_santa:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в