9 апреля 2019 Аня, я в шовчиках такой техники не видела ни у кого. Смотрела внимательно - могу предположить, что сиреньки сделаны намоткой на что-то тонкое, как пумпоны и кисточки делают в вязании. Потом закреплены и прошиты. Наматывать надо, чтобы были одинакового размера бутончики, на глаз так скорее всего не получится. Остальное - разные шовчики и гладь. Очень красивая сирень Пушистая, ОльгаТольна, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 а я подумала, что это ниточка в несколько сложений не до конца в канву протягивается, а потом желто-оранжевым крестиком посередке фиксируется... Marusya1978, Пушистая и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 часа назад, Naduh сказал(а): а я подумала, что это ниточка в несколько сложений не до конца в канву протягивается, а потом желто-оранжевым крестиком посередке фиксируется... Надя, я долго смотрела. Там нет утолщения, да и такие ровные петельки не сделать протяжкой не до конца. Я не знаю на сколько понятно написала. У меня мама так кисточки и пумпоны делала, особенно когда надо абсолютно ровные. На картонку (может быть и что-то другое) наматываются ниточки. Посерединке перехватываются кончиком, к примеру. Немного расправляются. Накладываются друг на друга, чтобы были четыре лепестка и посередине пришиваются жёлтой нитью к ткани. Нить как раз и фиксирует получившийся "веер"из ниточек. Опять же из последнего опыта бэка в шесть нитей - там был бы бугорок намного больше, да и от иглы и толщины нитей след остался. А тут достаточно гладко, аккуратно и ничего такого не видно. Naduh, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 17 часов назад, longi_46 сказал(а): С каким трудрм и любовью это когда-то создавалось! Но можно ли ее стирать? Сиреньки не испортятся? Вот и я об этом думаю.. опасно... может,у кого есть идеи,как освежить? Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Всем доброго субботнего времени суток. Прошу прощения за столь длительное молчание, невышиванец одолел, никак справиться не могла. Но...лето, солнышко, яркие краски природы..... и пяльца снова в работе) Принесла сегодня и новые процессы (да простят меня старые и неоконченные,честное хомячье слово, закончу все!) и мои пополняшки, которые очень нравятся) Начнем с пополняшек,за которые спасибо нашим форумчанкам Кате и Юле,которые вылечили мой недуг , подарив столько красивого Во первых,это шикарный кот от Дименьшенс, на которого я уже давно заглядывалась ,но пока откладывала его покупку Потом это много-много канвы, для реализации моих вышивальных планов Ну,и конечно, мой старый, добрый Риолис.. , а также очень летний и красивый пейзаж от Алисы Признаюсь честно, хотелось начать вышивать ВСЁ!) Marusya1978, starcat, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Аня, пусть вышиванец больше не уходит ОльгаТольна и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Ну,а теперь представляю новые процессы..нет,не могу только один я вышивать! И так, милый котик от фирмы Дименьшенс . Был начат сразу же после вскрытия набора.Ниточки яркие, схема купная, читается легко и без напряжения. И процесс из новинок Риолис, которые у меня на работе будут вышиваться ,это Осенний букет с астрами. Начат он чуть раньше, но вышивается не так быстро,несмотря на крупный Каунт. И да, саму канву я поменяла,взяла блестящую,как и в моих вышитых Пионах Naduh, Виттария, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Аня, пусть вышиванец больше не уходит Спасибо) с таким котиком в процессе разве может быть иначе? Naduh, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 27.07.2019 в 19:30, anjyta сказал(а): хотелось начать вышивать ВСЁ!) Аня, какая красотищаааа! Пейзажи супер! 27.07.2019 в 19:50, anjyta сказал(а): Осенний букет с астрами Как же он мне нравится, этот наборчик с астрами... но останавливают запасы.. anjyta и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Как же он мне нравится, этот наборчик с астрами... но останавливают запасы.. А я решила на букетах не экономить) Хочу вышить все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 27.07.2019 в 18:30, anjyta сказал(а): Начнем с пополняшек,за которые спасибо Кате и Юле,которые вылечили мой недуг , подарив столько красивого Во первых,это шикарный кот от Дименьшенс, на которого я уже давно заглядывалась ,но пока откладывала его покупку Признаюсь честно, хотелось начать вышивать ВСЁ!) Анка,вышивай на радость) anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 минуту назад, starcat сказал(а): Анка,вышивай на радость) С огромным удовольствием, Катюша! starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Такое классное оформление котят!!!! И с удовольствием посмотрю на ваш новый процесс знаменитого ленивца!!! Я как то мимо него в свое время пролетела. Теперь вот только любуюсь))). А подруги у вас замечательные, так настроение подняли!!!!! anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 час назад, Аксинья сказал(а): Такое классное оформление котят!!!! И с удовольствием посмотрю на ваш новый процесс знаменитого ленивца!!! Я как то мимо него в свое время пролетела. Теперь вот только любуюсь))). А подруги у вас замечательные, так настроение подняли!!!!! Спасибо,мне тоже котята очень нравятся) А по поводу ленивца... Нельзя мимо него проходить!!! Просто внимательно надо к процессу присмотреться.......и ваш хомяк с радостью будет открывать желанную покупочку с этим набором,я уверена!) Обещаю описывать все впечатления от вышивки!И я уверена, ваше настроение будет таким же позитивным!) Marusya1978, Пушистая и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 27.07.2019 в 18:50, anjyta сказал(а): И так, милый котик от фирмы Дименьшенс . Был начат сразу же после вскрытия набора.Ниточки яркие, схема купная, читается легко и без напряжения. Принесла своё ,небольшое пока,продвижение по котику. Очень позитивно шьётся. Начала с этого очаровательного и немного необычного птичьего домика, добраться до которого, видимо,проказнику-коту так и не удалось). Бэк я отшиваю сразу,не люблю возвращаться. Marusya1978, Alenkin-K, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 И чуть не забыла показать ещё один новый наборчик, мимо которого так и не смогла пройти Набор с производства снят, нашла я его совершения случайно,да и цена оказалась символической. Правда,вышить я думаю его не полностью,а только львиный прайд. weron, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Хороший набор,рада,что ты его купила! anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 39 минут назад, weron сказал(а): Хороший набор,рада,что ты его купила! Вероника,грех было пройти мимо,10 рублей всего просили за него Пушистая и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 03.08.2019 в 18:15, anjyta сказал(а): Принесла своё ,небольшое пока,продвижение по котику. Очень позитивно шьётся. Начала с этого очаровательного и немного необычного птичьего домика, добраться до которого, видимо,проказнику-коту так и не удалось). Бэк я отшиваю сразу,не люблю возвращаться. Двигаюсь дальше, уже можно рассмотреть очертания дерева Naduh, Пушистая, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 27.07.2019 в 18:30, anjyta сказал(а): Во первых,это шикарный кот от Дименьшенс, на которого я уже давно заглядывалась ,но пока откладывала его покупку Ой, Аня, какой классный кот!!! У меня тоже лежит такой наборчик, так мне он нравится!!! смотрю на него, только никак не начну..... С удовольствием буду наблюдать за процессом... Такая красота получается! Легких крестиков тебе! anjyta и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 3 часа назад, Alenkin-K сказал(а): Ой, Аня, какой классный кот!!! У меня тоже лежит такой наборчик, так мне он нравится!!! смотрю на него, только никак не начну..... С удовольствием буду наблюдать за процессом... Такая красота получается! Легких крестиков тебе! Я тоже долго присматривалась...а как начала,так оторваться не могу.. Alenkin-K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 10.08.2019 в 07:57, anjyta сказал(а): Двигаюсь дальше, уже можно рассмотреть очертания дерева Несколько дней не совсем летней погоды помогли процессу подрасти. Дерево уже можно разглядеть довольно отчётливо. Marusya1978, Пушистая, Alenkin-K и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 30.12.2016 в 23:34, anjyta сказал(а): Ну-ну ,мечтайте .Я тоже хомяка мечтала в спячку отправить, раз наверное, десять. .До сих пор мечтаю . Я со своим хомяком уже перестала бороться....))) Просто смотрю на свои запасы - и думаю, что мне жизни не хватит все их вышить. Стала делиться - часть раздарила уже....))) Naduh, weron, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 8 часов назад, Alenkin-K сказал(а): Я со своим хомяком уже перестала бороться....))) Просто смотрю на свои запасы - и думаю, что мне жизни не хватит все их вышить. Стала делиться - часть раздарила уже....))) Так нельзя же без мечты!)) Alenkin-K и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 9 часов назад, anjyta сказал(а): Так нельзя же без мечты!)) Ага, точно! Вот и я часть наборов отдала, а уже 3 новых наборчика купила. Один уже в работе...))) Surik, anjyta и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение