2 февраля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Если по эквиваленту дмс, то желтовато-бежевый темный этот номер называется... да, заинтриговала. Что за извращенцы так назвали, хоть бы какой намёк. Может и вправду опечатка... или "непереводимая игра слов". ЛюдмилаЕр, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 52 минуты назад, Гусёна сказал: Это совсем старенький наборчик, аж 1989 года выпуска Интриганка! Шифруешься? Семплер какой-нибудь? Не-е, ну если секрет, ты не говори... Гусёна, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 15 минут назад, Дичок сказал: Семплер какой-нибудь? неа, не семплер))) пока не буду говорить... вдруг перехочу шить... планов то громадье))) Дичок, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 54 минуты назад, Гусёна сказал: неа, не семплер))) пока не буду говорить... вдруг перехочу шить... планов то громадье))) А-а, это правильно, что не говоришь )) Как говорится "не спугни"! ЛюдмилаЕр, оленек, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, Дичок сказал: О, я тоже так сначала хотела сделать. Потом понравилась эта идея с визитницами. Я и не подозревала раньше, что такие штуки существуют. Первое время, наверное, тоже буду пинцетиком доставать, А потом уж привыкну и буду юзать по полной программе, Помню, как дышать боялась на новенькую карту цветов DMC. А еще мне нравится, что тканюшки на белом фоне расположились. Мне кажется, что так цвет лучше видно. Да, идея хорошая, молодец)) и аккуратно так Но ткань у меня тоже на белом фоне - забыла сказать что внутри файла лист А4, строчила по нему kreolka, apanjul, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 2 часа назад, кира28 сказал: Очень нужная, Я вот купила Derwentwater Дельфиниум и Гортензию, а они на голубой Аиде, надо бы поменять на лен, так уже столько времени вся в сомненьях, а подойдет -ли голубой Белфаст (хотела чуток размер уменьшить)или лучше Cashel взять, или вообще на светло-серый заменить. Вот так и мучаюсь без образцов. А какие чудесные цвета у разных тряпочек есть ммм... Чувствую надо тоже покупать. В Дельфиниумах Cashel цвет 513 (нежно-голубой). Belfast такого цвета тоже существует, хотя возможно и поискать придется в магазинах. Я бы поменяла Кашель на Белфаст, тем более, что ты хочешь размер уменьшить. Сравнивала образцы тканюшек, Кашель, мне кажется, труднее будет ровно натянуть на раму или пяльцы, чем Белфаст. Он какой-то более подвижный, что ли, как капля ртути по сравнению с водой. Белфаст более стабильный. apanjul, ЛюдмилаЕр, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 56 минут назад, Peppi сказал: Но у меня ткань тоже на белом фоне - забыла сказать что внутри файла лист А4, строчила по нему У твоего способа есть преимущества. Можно легко переложить образец на подложку другого цвета и сравнить. Я поэтому и раздумывала долго, стоит ли клеить. Хорошо, что хоть только краешек образца приклеила. Peppi, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 10 часов назад, Дичок сказал: Всем привет! Я тут собралась наконец-то и доделала свой каталог образцов тканей. Галя, ты герой!!! Титанический труд и шикарный результат!!!!!! Можно к тебе за консультацией обратиться по поводу выбора ткани? ЛюдмилаЕр, Дичок, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Majena, Танюш, конечно )) ЛюдмилаЕр, Majena, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Какие есть аналоги у Белфаста Ice Blue? Мне для этой девочки оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Танюш, аналог или альтернативу? Тебя этот цвет по каким-то причинам не устраивает? Или ты хочешь заменить каунт на больший/меньший? Или вместо льна равномерку? оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 В цвете сомневаюсь, в схеме указан Zweigart "туманный голубой" (misty blue), 32 каунт, но эта ткань снята с производства. irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 misty blue - темный цвет. Ни в какое сравнение с Ice Blue, про который ты спросила, не идет. У меня образца misty blue нет, поэтому я не могу достоврно что-то посоветовать. Я в качестве замены misty blue покупала Murano 5106 (синяя туча). Сейчас попробую сфоткать для сравнения синюю тучу и ледяной голубой. apanjul, irisheckin, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Вот здесь рекомендуют https://www.casacenina.com/mirabilia-design/touching-the-autumn-sky-md33.html#componenti Не зря я сомневаюсь! оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Таня, освещение у меня сейчас никакое, но даже так видно разницу. ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Значит Мурано 5106 (синяя туча) будет лучше. А не темно получится? А этот цвет Murano 3984/503 (небесно-голубой) Sky Blue/Light Blue? Или очень светлый? Может что-нибудь с разводами? irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 21 час назад, Дичок сказал: Таня, спасибо! Тоже безумно нравится эта серия. Вот ты меня опять взбудоражила. Я только убедила себя, что наперстянка мне не нужна, а ты мне про нее напомнила. Эх, хомячья моя душа! На Каллы я тоже засматривалась. Красивые. И большие. Мне их вот прям никуда не повесить. Тань, а у них ведь тоже пара есть . Орхидеи. Они у тебя тоже в планах? Орхидеи трудно купить, ну я и решила, что каллы самодостаточны, чтобы не тревожить хомяка. Будут висеть в зале над диваном, были идеи с этой стеной - каллы или яблоневый цвет Ланартовские или пара или трио (гортензия-дельфиниумы-наперстянка). Выбор сделан....но хомяк шепчет-надо все, стеночек пока много свободных-то есть свободны все еще Какая работа тобой проделана с картой образцов, я в восторге какая систематизация и огромное богатсво. Мужья странные пошли, не понимают этой ценности, в планы про замену аиды их можно не посвящать или через раз опять же чтобы поберечь нервную систему. Очень жду теперь маков, ура-ура! apanjul, Дичок, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, Majena сказал: В цвете сомневаюсь, в схеме указан Zweigart "туманный голубой" (misty blue), 32 каунт, но эта ткань снята с производства. Таня, в схеме Permin Sky Blue, а он светленький должен быть. оленек, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Таня, да, увидела, что альтернатива - Цвейгарт сумеречный синий. Тань, он слишком темный. Давай. я тебе завтра при дневном свете сфотаю голубенькие образцы и кину в личку. Ты лен планировала или равномерку? Вот здесь отшив этой девочки на родной канве: https://www.blogger.com/feeds/6571981045838482800/posts/default?start-index=51 Это я чтобы цвет посмотреть. Его возможно сняли с производства. оленек, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Галечка, спасибо!!! Что по цвету лучше подойдет, то и выберу. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 6 минут назад, Дичок сказал: Таня, да, увидела, что альтернатива - Цвейгарт сумеречный синий. Тань, он слишком темный. Давай. я тебе завтра при дневном свете сфотаю голубенькие образцы и кину в личку. Ты лен планировала или равномерку? Вот здесь отшив этой девочки на родной канве: https://www.blogger.com/feeds/6571981045838482800/posts/default?start-index=51 Это я чтобы цвет посмотреть. Его возможно сняли с производства. У меня по ссылке открывается какой-то огромный текст ((( оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 52 минуты назад, Majena сказал: Галечка, спасибо!!! Что по цвету лучше подойдет, то и выберу. Ну хоть каунт как-то ограничь (от и до) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Только что, Дичок сказал: Ну хоть каунт как-то ограничь (от и до) 32 хочу ))) оленек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 49 минут назад, Majena сказал: У меня по ссылке открывается какой-то огромный текст ((( Текст с картинками? Крути вниз до середины страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Нет картинок, текст типа машинных кодов. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение