Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

Галя, цветочки чудесные получаются! Букетик здорово подрос :give_rose:! А крестики такие ровные - прям как бисеринки ))

А ты на выставку ФР Самара ходишь? Я вот думаю, ехать или нет...

оленек, Дичок и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дичок сказал:

Чем же тебя схема в тоску вогнала? Мелкая?

Вроде не очень сложная схема. А для храбрости можно сначала лимончики вышить :wub:

Да, схема для меня мелкая, и еще значки в схеме, они для меня неудобные. С другой стороны - глаза боятся, руки делают.

А лимончики у меня в ближайших планах.

Ты "Say It With Roses" собираешься в обозримом будущем вышивать? Канву будешь менять?

АлёNка, Sky026 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Prutenok сказал:

Посмотрела внимательнее процесс....какой размер...мама дорогая:wackol::swoon::clapping:

Юль, у меня поменьше должен размер получиться, я ведь заменила аиду 14 на мурано.

5 часов назад, sunny981 сказал:

А ты на выставку ФР Самара ходишь? Я вот думаю, ехать или нет...

Юля, я на ФР в Самаре два раза была. Года два назад. С тех пор как-то не складывается. Да и выставка в Самаре очень уж мала по сравнению с московской. Ты не была не разу?

В эти выходные хочу все-таки сходить. Мне в субботу надо будет на работе быть часов до двух, а потом думаю на выставку махнуть.

irisheckin, sunny981, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Majena сказал:

Ты "Say It With Roses" собираешься в обозримом будущем вышивать? Канву будешь менять?

Лимончики жду. Очень уж они мне нравятся. :wub:

Розы - даже не знаю. Цикламены долго буду шить, пока дошью, десять раз планы поменяются. А вот если ты хочешь их со мной на пару шить, тогда другой вопрос. Я "за"!

Канву, да, буду менять. На мурано 101, как и в цикламенах. Уже запаслась.

АлёNка, Sky026, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дичок сказал:

А вот если ты хочешь их со мной на пару шить, тогда другой вопрос. Я "за"!

Я тоже "за"!  Другое дело, когда тебе захочется снова после цикламенов за подобную работу браться ))))

Но год-другой точно могу тебя подождать.

АлёNка, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Появились листья и цикламены перестали быть ядовитыми :)  а стали просто приятными, красивыми цветами!

Галя, не переживай понапрасну, полосы сменяют друг друга, жизнь идет, тем более Новым годом запахло! Как дочь?

Sky026, Дичок и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

цикламены шикарные.

а жизнь....  как я говорю -  такое ощущение, что за мной следят - как только что-то чуть -чуть налаживается и я немного успокатваюсь-сразу раз - мордой об стол

так... а у нас же кто-то прикупил букет с гортензией - надо глянуть в темку про ФР

Sky026, оленек и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.10.2017 в 22:29, Дичок сказал:

Ты не была не разу?

В эти выходные хочу все-таки сходить. Мне в субботу надо будет на работе быть часов до двух, а потом думаю на выставку махнуть.

Да вот тоже раз в два года бываю )) Если снега/дождя не будет, то, наверное, приеду, посмотрю. А то с этими квартальными отчетами никаких положительных эмоций. Развеяться нужно ))

Дичок, оленек и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.10.2017 в 22:29, Дичок сказал:

А у меня в этом году не получится на ФР попасть, уезжаю в четверг и на все выходные ((( Хотя с каждым годом производителей вышивки все меньше и меньше на выставке в Самаре.  В любом случае пополнить закрома не получится, так что с нетерпением буду ждать ваших отчетов! Удачных покупок!

Sky026, Дичок и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 15:01, Дичок сказал:

IMG_3464-1.thumb.jpg.468b764a496af1f6faf0c37f2ab66127.jpgIMG_3471-1.thumb.jpg.27e400eeba99cd1d6dff7af3c8e3b888.jpg 

Галя, как же красиво! А труда сколько, а ты так скромно 

В 28.10.2017 в 15:01, Дичок сказал:

Не сказать, чтобы уж совсем мало вышила, но и не много.

Дальше зелененький пойдет, отрада для глаз в это ненастное время. 

Про Самарскую выставку интересно узнать. Было что-то интересное?

Ivi, Sky026, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 08:46, mamatata сказал:

Появились листья и цикламены перестали быть ядовитыми :)  а стали просто приятными, красивыми цветами!

Ядовитые - как точно подмечено. Это вот меня и смущает немного. Хотя в магазине видела цикламены как раз такой расцветки.

В 30.10.2017 в 08:46, mamatata сказал:

Галя, не переживай понапрасну, полосы сменяют друг друга, жизнь идет, тем более Новым годом запахло! Как дочь?

Танюш, спасибо! Дочь в порядке. Сегодня сдала очередной курсовой. Успешно. Правда в предыдущие две ночи спала всего по два часа. Пришла сегодня с универа, завалилась спать на пять часов. Сейчас вот гулять побежала. :girl_smile:

mamatata, АлёNка, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 15:18, Гало4ка сказал:

цикламены шикарные.

а жизнь....  как я говорю -  такое ощущение, что за мной следят - как только что-то чуть -чуть налаживается и я немного успокатваюсь-сразу раз - мордой об стол

Оля, спасибо за столь высокую оценку цветочков ))

Мордой об стол - это круто. Мне наверное грех жаловаться, мне в основном подзатыльники от жизни достаются, или пиночки под зад, для правильного направления движения. Только в последнее время организмъ слишком чуйствительно отзывается. Надо витаминчиков попить, или успокоительного, или кофе в коньячок (или наоборот :girl_wacko:)

В 30.10.2017 в 15:18, Гало4ка сказал:

так... а у нас же кто-то прикупил букет с гортензией - надо глянуть в темку про ФР

Да, в Закромах кто-то показывал, я не запомнила. У меня до сих пор вкладка открыта с фоткой набора. Я еще обратила внимание, что на обложке цвета вроде помягче смотрятся.

apanjul, Catopuma, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, sunny981 сказал:

Да вот тоже раз в два года бываю )) Если снега/дождя не будет, то, наверное, приеду, посмотрю. А то с этими квартальными отчетами никаких положительных эмоций. Развеяться нужно ))

Да, развеяться надо, только и с погодой шутить уже не хочется. Когда в последний раз МЧС предупреждало, моему мужу в лицо вывеска с магазина прилетела. Легко отделался - расцарапало нос и над губой прилично так садануло.

Sky026, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Weatherwax сказал:

А у меня в этом году не получится на ФР попасть, уезжаю в четверг и на все выходные ((( Хотя с каждым годом производителей вышивки все меньше и меньше на выставке в Самаре.  В любом случае пополнить закрома не получится, так что с нетерпением буду ждать ваших отчетов! Удачных покупок!

Алла, не расстраивайся, не думаю, что ты много потеряешь, пропустив одну выставку. Смотрела программу неделю назад (вряд ли что изменилось), так из производителей только Риолис и будет. В магазинах города можно будет наборы купить. А на отшивы, если  что, можно на весенней  ФР посмотреть.  (Я тебя чуточку утешила? :blush:)

Sky026, Weatherwax, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, оленек74 сказал:

Галя, как же красиво! А труда сколько, а ты так скромно

Олечка, спасибо! В масштабах вышивки все-таки маловато. Концовка еще не скоро, а вроде как и результатов хочется ))

7 часов назад, оленек74 сказал:

Про Самарскую выставку интересно узнать. Было что-то интересное?

Оль, нынешняя выставка только еще будет с 3 по 5 ноября. Даже не знаю, что и рассказать про те, что раньше посетила. Да и не умею я. С московской ФР не сравнить конечно. Я не была, но девочки так вкусно описывают... Помещение относительно небольшое, за час не торопясь можно обойти и все рассмотреть. В первый раз застала там Алису и Риолис. Во второй раз только Риолис был. Вышивка бисером была, но я ею не особо интересуюсь, так что воспоминаний практически не осталось. Помню, мягкая игрушка была, фелтинг, изделия из бисера, украшения с камнями, сувениры. Дочери купила шарфик широкий из тонкого хлопка в цветочек. Очень удачно пришелся к ее осенней курточке, она его уже заносила. Можно новый покупать ))
Сейчас даже и не вспомню, что еще. Память у меня короткая.

У меня не всегда получается все рассмотреть толком. Если продавец уделяет мне слишком много внимания, я теряюсь и стараюсь побыстрее ретироваться. Не знаю, откуда у меня это.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дичок сказал:

Дочь в порядке. Сегодня сдала очередной курсовой. Успешно. Правда в предыдущие две ночи спала всего по два часа. Пришла сегодня с универа, завалилась спать на пять часов. Сейчас вот гулять побежала. :girl_smile:

А моя в Минске училась, в общаге жила, так что все эти сдачи, недосыпы мимо меня прошли. 

оленек, Sky026, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 14:01, Дичок сказал:

Девочки, всем привет! С момента последнего отчета минуло уже три недели. Пора бы мне и отчитаться. Итак, продолжение Цикламенов.

Было: IMG_3429-1.thumb.jpg.9b9f8a58024b40ece003a1647a6d9297.jpg  Стало: IMG_3448-1.thumb.jpg.9307660cac0ce1c2885e33881a76ba46.jpgIMG_3464-1.thumb.jpg.468b764a496af1f6faf0c37f2ab66127.jpgIMG_3471-1.thumb.jpg.27e400eeba99cd1d6dff7af3c8e3b888.jpg 

Не сказать, чтобы уж совсем мало вышила, но и не много.

Показать содержимое

Жизнь меня сейчас раскачивает как качели. То праздник, то.. не праздник. Отметили День рождения сына, семнадцать годиков ему исполнилось. Праздник... Аккредитация на работе. Ну не фига не праздник... На любимом форуме конкурс. Вечером ежедневно бежишь к компу, посмотреть, какие еще работы девочки выложили в теме. Праздник... Юбилей факультета. Праздник? Речи, поздравления, грамоты, шарики, цветы. Вроде праздник, но, как оказалось, за 22 года работы в подразделении не заслуживаешь даже благодарственного письма. Обидно. До слез. Ну и фиг... Друзья зовут в санаторий на неделю на новогодние праздники. Не поедем. Но новым годом уже запахло ))

В общем жизнь продолжается.

Всем легких крестиков!

Это волшебно! Всё! Тоже начинаю! А то сижу, голову ломаю, что следующее! 

Sky026, АлёNка, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mamatata сказал:

А моя в Минске училась, в общаге жила, так что все эти сдачи, недосыпы мимо меня прошли. 

Тань, а ты сама когда училась, с родителями жила?

Поделиться сообщением

13 часа назад, оленек74 сказал:

налево не тянет?:blush:

Оль, не тянет совсем. Если бы я еще каждый день вволю вышивала. то может и подумывала бы о втором процессе, как отдыхалочке от большого процесса. А то ведь как до вышивки руки доходят - так праздник. Какой уж тут "налево". :girl_sigh:

mamatata, Ivi, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stefany сказал:

Это волшебно! Всё! Тоже начинаю! А то сижу, голову ломаю, что следующее! 

О, как здорово! :la_cheerleader: А шить в какой теме планируешь, в совместниках или в своей теме?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дичок сказал:

Тань, а ты сама когда училась, с родителями жила?

Нет. Отец военный, жили в военном городке под Минском. Я в общаге в Минске жила. Но моей учебой с 3 класса не интересовались :biggrin: Я привыкла сама учиться.

Дичок, оленек, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

О, как здорово! :la_cheerleader: А шить в какой теме планируешь, в совместниках или в своей теме?

Галя, да наверное, в своей теме, а в совместниках есть такая тема? Да нет, в своей, скорее всего. Сегодня ниточки разберу и вообще разберусь что там и к чему, ключик почитаю. Там, по-моему, канва 14 каунта. Надо же, и просветов не видно.

АлёNка, Sky026, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в