8 февраля 2018 3 минуты назад, Дичок сказал: Девочки, что я еще не написала? Что упустила? Что ты молодец и у тебя золотые ручки! АлёNка, kreolka, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 1 час назад, mamatata сказал: Пусть легко идет вазочка Танюш, вазочка уже вышита, просто я ее еще не показывала )) 1 час назад, Majena сказал: Что ты молодец и у тебя золотые ручки! Танюша, ну ты чё?! Я от неожиданности аж растрогалась. Я тя лю! АлёNка, Majena, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галя, все очень понятно и доступно, спасибо огромное! Дичок, lvvoron, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 1 час назад, Мультифрукт сказал: Мои возможные проблемы и варианты решения: 1. Не тот палец был использован- менять на безымянный 2. Мои самодельные горе-наперстки плохо работали-заказать у профессионала (спасибо за ссылку) 3. 1 и 2 сразу-заказать и менять палец 4. Мне не дано- расслабится и шить как шьется НО перед этим -заказать и попытать удачу Танюша, Скрытый текст у меня сегодня аншлаг Таней, Танечек, Танюш. Мне так приятно )) пальчик безымянный брать в оборот - однозначно! Заказывать - я бы не торопилась - лучше сначала сделать удобный самодельный, чтобы понять, что же именно тебе нужно. А вот когда поймешь, какая конструкция тебе удобна и комфортна, тогда и заказать можно. Жалко, если красивые и недешевые штучки будут валяться без дела. ИМХО. Кстати, обмотка ленточкой делает наперсток очень уютным, и даже его громоздкость не мешает. Во-первых, пальчик не потеет, ему мягко и комфортно, во-вторых, с помощью толщины намотки можно регулировать плотность посадки на пальчик. Минус - ленточка со временем пачкается, приходится ее заменять. Плюс - меняем на ленточку другого цвета )) apanjul, АлёNка, lvvoron и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 53 минуты назад, Мультифрукт сказал: Галя, все очень понятно и доступно, спасибо огромное! оленек и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галина, спасибо большое за мастер-класс. Как я поняла, у меня была слишком длинная игла и она мне мешала. А еще и переучиваться тяжело, сильно теряешь скорость. Я вышиваю одной рукой - правой, и она сверху. А здесь надо наоборот Может у тебя так хорошо сразу и получилось, что ты изначально вышивала двумя руками. Постараюсь еще попробовать. Мультифрукт, оленек, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Я так и сделаю, попытаюсь сделать сама и приноровится к нему, утащила в блокнот оба твоих сообщения с фото nata2017, оленек, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 49 минут назад, lvvoron сказал: Галина, спасибо большое за мастер-класс. Как я поняла, у меня была слишком длинная игла и она мне мешала. А еще и переучиваться тяжело, сильно теряешь скорость. Я вышиваю одной рукой - правой, и она сверху. А здесь надо наоборот Может у тебя так хорошо сразу и получилось, что ты изначально вышивала двумя руками. Постараюсь еще попробовать. Длинная игла, да, может мешать. Длину своей иглы определила опытным путем. Она мне совсем не мешает. Она может воткнуться в ладонь, если плотно сжать руку в кулак, но при вышивке такого не бывает, рука расслаблена. Наперсток на руке совсем не ощущается. настолько к нему привыкаешь. На сайте Златы одна девушка писала, что вот так забылась и хлопнула в ладоши (комара хотела убить), поранилась немного. У меня при вышивке одной рукой (на пяльцах) тоже не получается с наперстком (( Если найдешь информацию о том, как это делать, поделись, пожалуйста )) оленек, АлёNка, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 4 минуты назад, Дичок сказал: Если найдешь информацию о том, как это делать, поделись, пожалуйста )) Не найду Я на станке вышиваю. nata2017 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 17 минут назад, Дичок сказал: У меня при вышивке одной рукой (на пяльцах) тоже не получается с наперстком (( Если найдешь информацию о том, как это делать, поделись, пожалуйста )) Галка, вот только загорелась стежкоукладчиком, начитавшись тут твоих видеолекций и налюбовавшись на твои крестики, как рррраз! - и фиг тебе! Накрылась только наклюнувшаяся мечта махровым полотенцем! Вышиваю на пяльцах и естественно, одной рукой, так как другой держу пяльца. И станок в прошлом году купила, да он в кресло не влез. И двумя руками попробовала, да тут сноровка нужна, снизу никак не попадаю в дырочку, скорость упала до черепашьей. Молодцы вы, девочки, столько приспособлений удобных используете! Порадуюсь за вас! lvvoron, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 1 час назад, Stefany сказал: Галка, вот только загорелась стежкоукладчиком, начитавшись тут твоих видеолекций и налюбовавшись на твои крестики, как рррраз! - и фиг тебе! Накрылась только наклюнувшаяся мечта махровым полотенцем! Боже, какой слог! Просто бальзам на мою истерзанную официальными речами душу! Оль, прости великодушно за порушенную мечту! Одно разочарование за другим! С программой-то тоже не срослось (( 1 час назад, Stefany сказал: И станок в прошлом году купила, да он в кресло не влез. Надо бы диванчик прикупить )) 1 час назад, Stefany сказал: И двумя руками попробовала, да тут сноровка нужна, снизу никак не попадаю в дырочку, скорость упала до черепашьей. А у тебя ведущая рука сверху или снизу? Ведущей рукой легче дырочки вслепую искать. оленек, apanjul, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Галя, я к тебе с вопросом по 3/4 крестикам. Посмотрела сейчас внимательно твою работу и четверть-крестики. Как я разглядела, ты шьёшь сначала полную диагональ, а потом сверху кладёшь четвертушку, причем сверху, прикрыв диагональ. Я правильно разглядела? А я наоборот, сначала четвертушку, а потом прикрываю диагональю. Я что, опять не правильно делаю? АлёNка, Дичок, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 3 часа назад, Stefany сказал: Галя, я к тебе с вопросом по 3/4 крестикам. Оля, шью и так и этак. Все зависит от того, по какой диагонали разделена клеточка. Словами долго объяснять. У меня вот хорошая картинка нашлась. На ней показаны оба варианта: apanjul, lvvoron, Stefany и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 6 часов назад, Дичок сказал: Оля, шью и так и этак. Все зависит от того, по какой диагонали разделена клеточка. Словами долго объяснять. У меня вот хорошая картинка нашлась. На ней показаны оба варианта: Понятно-понятно. Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Всем доброго дня! Пришло время зеленить гаечку по Цикламенам )) Итак, было: Стало: Готовая работа: Надо признаться, что испытываю чувство некоторой опустошенности. 7 месяцев работы - да-да, такая я черепаха - настолько сроднилась с этим процессом, очень не хотелось расставаться. Так бы шила и шила себе неспешно. Казалось бы результат должен был примирить меня с этим расставанием. Ан нет. Из всей работы только вазочка и радует по настоящему. Такое ощущение, что дизайнер при проработке схемы отдал все силы именно ей, а остальное делал как бы нехотя. Кручу работу и так и этак, понимаю, что конечный результат будет сильно зависеть от оформления. А мыслей по этому поводу нет никаких. Нет желания бежать сломя голову в багетку, как раньше. Что-то навела я тут тоску, простите меня великодушно! nata2017, apanjul, ОльгаВл и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 2 минуты назад, Дичок сказал: Готовая работа: Надо признаться, что испытываю чувство некоторой опустошенности. 7 месяцев работы - да-да, такая я черепаха - настолько сроднилась с этим процессом, очень не хотелось расставаться. Так бы шила и шила себе неспешно. Казалось бы результат должен был примирить меня с этим расставанием. Ан нет. Из всей работы только вазочка и радует по настоящему. Такое ощущение, что дизайнер при проработке схемы отдал все силы именно ей, а остальное делал как бы нехотя. Кручу работу и так и этак, понимаю, что конечный результат будет сильно зависеть от оформления. А мыслей по этому поводу нет никаких. Нет желания бежать сломя голову в багетку, как раньше. Что-то навела я тут тоску, простите меня великодушно! Галочка, результат волшебный, уверяю тебя! Очень, ну очень красив получилось! Мне самой немножко уже надоело вышивать эти розовые цветы, кажется, что как-то однообразно всё. Но глядя на твою готовую работу, думаю, что нет, будет очень здорово! МОЛОДЕЦ! Дичок, Сэйко, lvvoron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Галочка, поздравляю! Очень красивая работа получилась Зря переживаешь, все очень органично выглядит. Просто действительно долгий процесс был, немного подустала возможно. Сейчас может и есть какое-то смятение, но оно улетучится, а получившаяся красота будет радовать долгое время! Удачного оформления! Ждем с нетерпением!!! kreolka, Дичок, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Начала новый процесс. Решила побаловать себя сладеньким, вернулась к любимому Анкору. Итак, Anchor 01121 Pensive (Задумчивый), 25х25 см, аида 16. Аида цвета слоновой кости. мулине 24 цвета, в схеме 27 значков - крест, полукрест в две и одну нить, 5 видов бэка, французские узелки (парочка)). Специально выбрала небольшую работу - хочется быстрого результата )) Уже пошила немного. Тканюшка хорошая, а вот ниточки почему-то не нравятся. Возможно просто отвыкла. Какие-то слишком блестючие, скользят и из-за этого плохо укладываются в крестики. Навевает на мысли о вискозе. nata2017, Сэйко, Хельга и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 56 минут назад, Stefany сказал: Галочка, результат волшебный, уверяю тебя! Олечка, солнышко, спасибо! Очень не хотела писать то, что написала. Из-за тебя. Думаю, сейчас расстроишься, забросишь свои Цикламены. Но решила, что лучше уж честно написать о своих чувствах. Спасибо тебе за поддержку! Буду ходить к тебе в тему и любоваться. Говорят, в чужом саду яблоки слаще и цветы красивее )) 57 минут назад, Лаки сказал: Зря переживаешь, все очень органично выглядит. Просто действительно долгий процесс был, немного подустала возможно. Людочка, дорогая, спасибо! Может я действительно просто хандрю. Вот отойду немного и снова разверну рулончик, может и правда улетучатся сомнения )) А рулончик не хиленький такой получился. не знаю, куда его теперь приткнуть, пока в багетку не отнесу. Забыла написать, размер вышивки по крайним точкам получился примерно 39 на 54 см (это без воздуха). kreolka, оленек, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 19 минут назад, Дичок сказал: Начала новый процесс. Решила побаловать себя сладеньким, вернулась к любимому Анкору. Итак, Anchor 01121 Pensive (Задумчивый), 25х25 см, аида 16. Аида цвета слоновой кости. мулине 24 цвета, в схеме 27 значков - крест, полукрест в две и одну нить, 5 видов бэка, французские узелки (парочка)). Специально выбрала небольшую работу - хочется быстрого результата )) Уже пошила немного. Тканюшка хорошая, а вот ниточки почему-то не нравятся. Возможно просто отвыкла. Какие-то слишком блестючие, скользят и из-за этого плохо укладываются в крестики. Навевает на мысли о вискозе. Чудесный тигруся, такой милый! Я даже и не встречала что-то такой набор. Галя, лёгких тебе крестиков и море удовольствия от процесса. lvvoron, Мультифрукт, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 6 минут назад, Дичок сказал: Олечка, солнышко, спасибо! Очень не хотела писать то, что написала. Из-за тебя. Думаю, сейчас расстроишься, забросишь свои Цикламены. Но решила, что лучше уж честно написать о своих чувствах. Спасибо тебе за поддержку! Буду ходить к тебе в тему и любоваться. Говорят, в чужом саду яблоки слаще и цветы красивее )) Да что ты, Галочка! Я же и сама всё вижу, не первый день вышиваем. Бывает по всякому. Но твоя готовая работа вдохновляет, чесслово! Лаки, Дичок, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 1 час назад, Дичок сказал: Галя, поздравляю! Чудесный результат 28 минут назад, Stefany сказал: Ах, какие бархатные ушки АлёNка, Лаки, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Галочка, присоединяюсь к поздравлениям! По-моему результат великолепный! Нравится очень! lvvoron, Лаки, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Галя, цикламены получились шикарные! Зря у тебя такое настроение. Наверное, ты действительно от них подустала. Я с огромным удовольствием наблюдала за процессом их вышивки. После оформления, думаю, что весь непозитивный настрой в отношении них у тебя пройдёт. Тигренок такой милаха, как раз для отдыха, после серьезной работы)) АлёNка, Мультифрукт, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 С завершением! Просто буйство красок в цикламене, хоть и не так уж много цветов! И с началом новогопроцесса. Уже нравится, что получается! irisheckin, Дичок, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение