Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

Красота красотовная! Замечательно получается и шьется быстро?  Так?  

И изнаночку разглядела,  пять баллов! 

Как тебе нравятся ниточки в работе? 

lvvoron, Дичок, Лаки и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galina* сказал:

шьется быстро?  Так?

Да, шьется быстро довольно. Нитки хороши, но были бы лучше, если бы я их разделяла, выравнивала и снова складывала  вместе. Я не стала с этим связываться. Это был бы не релакс ни разу )) На фото видно, что ниточки перекручены, но я уже не парюсь на этот счет, смотрится неплохо не смотря ни на что. Другое дело, что я, оказывается, наплодила узелков на изнанке. Раму редко кручу, поэтому и не вижу. Алжирики делала и обнаружила это свинство. Сейчас то уже более тщательно проверяю пальчиками, нет ли узелков на изнанке. А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались. Распарывать уже не вариант.

Galina*, lvvoron, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Дичок сказал:

Да, шьется быстро довольно. Нитки хороши, но были бы лучше, если бы я их разделяла, выравнивала и снова складывала  вместе. Я не стала с этим связываться. Это был бы не релакс ни разу )) На фото видно, что ниточки перекручены, но я уже не парюсь на этот счет, смотрится неплохо не смотря ни на что. Другое дело, что я, оказывается, наплодила узелков на изнанке. Раму редко кручу, поэтому и не вижу. Алжирики делала и обнаружила это свинство. Сейчас то уже более тщательно проверяю пальчиками, нет ли узелков на изнанке. А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались. Распарывать уже не вариант.

Я тоже с узелками на изнанке борюсь пришиванием:blush:, не уследишь. Вот на пяльцах такое редко случается. Но медленно вышивается))).  Опять дилемма. 

Veta, Лаки, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались

Галя, смотрю на твою лицевую и изнаночную сторону работу - идеально. А ты на секреты раскрываешь :acute:

Лаки, Дичок, Galina* и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дичок сказал:

IMG_4785-1.thumb.jpg.8962c16041289dc51cc07cf31f5a3e6b.jpg

Галя, как мне нравится! :girl_in_love:Изнаночку тоже рассмотрела, как ты так ухитряешься все кончики прятать? Я бы вот вышивала такое с удовольствием, а как представлю изнанку, то это уже не релакс :)

5 часов назад, Дичок сказал:

А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались.

Я тоже так делаю :blush: Иногда перевышить уже просто невозможно.

Дичок и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Galina* сказал:

Я тоже с узелками на изнанке борюсь пришиванием:blush:, не уследишь.

17 часов назад, lvvoron сказал:

Я тоже так делаю :blush: Иногда перевышить уже просто невозможно.

И никто никогда не узнает, пока сам не расскажешь ))

Была у меня мысль сходить в тему Прошу совета, но потом передумала. Вряд ли кто что-то новое изобрел ))

22 часа назад, Veta сказал:

Галя, смотрю на твою лицевую и изнаночную сторону работу - идеально. А ты на секреты раскрываешь :acute:

Света, хех, а кому же рассказывать как не вам?! Делимся опытом, так сказать ))

lvvoron, оленек, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lvvoron сказал:

как ты так ухитряешься все кончики прятать?

Люда, это риторический вопрос?

оленек, lvvoron и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дичок сказал:
21 час назад, lvvoron сказал:

как ты так ухитряешься все кончики прятать?

Люда, это риторический вопрос?

Нет, мне интересно. Когда 3-4 крестика кучкой на свободном пространстве, то у меня сзади прямо бугорок получается, все боюсь, что не закрепила. Когда один крестик на свободном пространстве, то вяжу узелок (нашла где-то описание, как это делать). Может везде узелки вязать, где мало крестиков? Вообще я протяжку делаю на 5-ть крестиков в обычном режиме, как и советуют.

оленек, Дичок, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал:

Нет, мне интересно.

Мне пришлось освоить новый для меня способ крепления - микрозакрепкой. Вот по этой записи:

https://www.youtube.com/watch?v=Rw1OZDUrA_E

Собственно раньше я тоже микрозакрепкой крепила, но она делается по другому и пользовалась я ею только как завершающей. Нить выводила с изнанки на лицо из угла готового крестика (там где нижняя перекладина) и далее с лица на изнанку - в центр крестика, стараясь не трогать верхнюю перекладину крестика. В квакере крестики выполняются нитью в три сложения и этот способ не подходит - слишком толстый и корявый крестик получается. Поэтому освоила способ по ссылке выше.

Если шью три крестика и больше в ряд (полосочкой), то начинаю с протяжки под будущими крестиками. Если три крестика группой (не в линию, то уже микрозакрепками: в первом крестике микрозакрепка "начинающая", в последних двух - "завершающая". Если два крестика: в первом крестике начинающая закрепка, во втором - завершающая. Если шьется только один крестик, то микрозакрепка начинающая, а конец нити прячу под близлежащими крестиками с изнанки.

Раньше активно пользовалась способом протяжек как в начале, так и в конце, но здесь это не подходит, т.к. много незашиваемого пространства вокруг.

Люда, а как узелок вяжется? Мне кажется, что он может развязаться.

apanjul, Камма80, Nat717 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Дичок сказал:

Люда, а как узелок вяжется? Мне кажется, что он может развязаться.

Галя, пока отвечаю про одиночные крестики с узелком. Остальное твое сообщение поизучаю попозже, с утра некогда :)

ОДИНОЧНЫЕ КРЕСТИКИ.docx

apanjul, Лаки, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, первый раз грузила текстовый файл, не знаю, получилось ли? Если не получилось, то напиши.

Дичок и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Дичок сказал:

Мне пришлось освоить новый для меня способ крепления - микрозакрепкой.

Галя, мастер-класс отличный. спасибо тебе большое. Я эту микрозакрепку использую на незашитых клеточках, а вот что можно ее использовать на уже вышитых, не знала. А начальная закрепка для меня вообще новость. Я иногда делаю из центра в угол на полкрестика, но она получается грубоватая.

Я с одиночными крестиками столкнулась в панновских работах с иероглифами 5b8bad055eacf_07.thumb.JPG.cb69cebd83ad057826a8feaaf6a8a6b1.JPG5b8bad4eac172_08.thumb.JPG.0f9601c341aaa68e32fbc6b5354a727d.JPG

Там они сделаны с узелками, как в описании.

nogres, Galina*, Ponochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lvvoron сказал:

Галя, первый раз грузила текстовый файл

Люда, все получилось )  Скачала, прочитала, сохранила себе. Спасибо!

Про крестики одной ниткой уже слыхала раньше, но опробовать не довелось пока.

Узелок здесь, можно сказать, и не такой уж прям УЗЕЛ. Скромненько так, компактненько. Развязываться не должен ) Для меня минус то, что надо раму крутить все равно. У меня резьба на креплении быстро портится, поэтому я стараюсь этого избегать, изыскивать альтернативные способы крепления. Вот бэк когда делаю, без кручения рамы никак не обходится. Кстати, в этом случае часто использую такие мини-узелки, точнее - каскад узелков, т.к. опасаюсь, что нить из под стежков выбьется и конец наружу вылезет. С крестиками в этом плане поспокойнее - они сами как закрепки )

1 час назад, lvvoron сказал:

5b8bad4eac172_08.thumb.JPG.0f9601c341aaa68e32fbc6b5354a727d.JPG

Люда, а ты здесь каждый одиночный крестик по отдельности закрепляла? Они вроде недалеко друг от друга располагаются. Я в таких случаях крестики группами шью. Портачу, да?

1 час назад, lvvoron сказал:

Я иногда делаю из центра в угол на полкрестика, но она получается грубоватая.

Вот я всегда такой закрепкой пользовалась для закрепления конца нити. Делала ее подряд на двух-трех крестиках. Но она сильно портит их (

Я выше писала, что не делаю протяжек в квакере. Ну, таки понаделала. :blush:  Вот в этом фрагменте:

IMG_4792-1.thumb.jpg.4b82b943142a6fff3f202974f3a64ca2.jpg

Оранжевые одиночки не стала по отдельности шить, шила с протяжками отдельно с левой стороны от главного стебля, отдельно с правой . Сначала эти одиночки шила, а потом уже стебли вышила, чтобы они на изнанке протяжки перекрыли.
Вроде бы не видно ничего ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, lvvoron сказал:

Там они сделаны с узелками, как в описании.

Вот он ответ на мой вопрос, невнимательная я. :pardon:

Ну ты перфекционистка! :clapping:

АлёNка, оленек и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Дичок сказал:

Для меня минус то, что надо раму крутить все равно. У меня резьба на креплении быстро портится, поэтому я стараюсь этого избегать, изыскивать альтернативные способы крепления. Вот бэк когда делаю, без кручения рамы никак не обходится.

Галь, я тоже раму стараюсь не крутить по той же причине. Но я пошла другим путем :) Я, если не могу в конце или начале протянуть нить под канвой, чтобы ее потом зашить, то вывожу этот конец нити на вышитый участок и оставляю. Я так могу вышить всю работу не крутя, но с лица она у меня  вся в нитках. Они мне правда не мешают, их можно прихватить магнитами. Когда работа закончена, я переворачиваю раму, вытаскиваю все эти концы на изнанку и креплю обычным способом под прошитыми крестиками. Я как-то посчитала, мне пришлось заделывать где-то 200 хвостов :D С бэком то же самое, только и начало нити с хвостом и узелком на свободной или вышитой части вышивки. Я когда начну новый процесс, то пришлю тебе фото в личку, чтобы не пугать народ :D Расход ниток увеличивается, но для меня это не главное. По готовым наборам еще ни разу не было проблем.

Оранжевые одиночки не стала по отдельности шить, шила с протяжками отдельно с левой стороны от главного стебля, отдельно с правой . Сначала эти одиночки шила, а потом уже стебли вышила, чтобы они на изнанке протяжки перекрыли.
Вроде бы не видно ничего ))

У тебя там канва не белая, поэтому не заметно. На белой канве я делаю протяжки только белыми или очень светлыми нитками.

Ну ты перфекционистка!

Есть такое :D. Иногда это очень мешает и в жизни, и в вышивке.

Дичок, АлёNка, Galina* и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя,какой очаровательный процесс у тебя в работе...загляденье!

lvvoron, Дичок и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lvvoron сказал:

Я как-то посчитала, мне пришлось заделывать где-то 200 хвостов :D

:dash2: Люда, ты герой!

7 часов назад, lvvoron сказал:

пришлю тебе фото в личку, чтобы не пугать народ :D

О, я обязательно хочу это увидеть!

Вообще, интересный вариант, только в квакере я этого делать не рискну. Если ниток не хватит, то даже не знаю, чем их заменить.

оленек, АлёNка, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nat717 сказал:

Галя,какой очаровательный процесс у тебя в работе...загляденье!

Наташа, спасибо, мне тоже нравится. Уже мысленно в рамочку вышивку помещаю ))

АлёNка, оленек, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2018 в 21:30, Дичок сказал:

Вообще, интересный вариант, только в квакере я этого делать не рискну. Если ниток не хватит, то даже не знаю, чем их заменить.

Не переживай, все говорят, что ниток хватает, на ютубе многие Квакеры вышивают.

Дичок и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, igolkinitki сказал:

Не переживай, все говорят, что ниток хватает, на ютубе многие Квакеры вышивают.

Да, Лен, я слышала, что хватает, но некоторые цвета - впритык. Поэтому не рискнула бы вышивать таким расходным способом, как Люда описала.

Лена, кстати, как твой Лонг Дог поживает?

оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дичок сказал:

Да, Лен, я слышала, что хватает, но некоторые цвета - впритык. Поэтому не рискнула бы вышивать таким расходным способом, как Люда описала.

Лена, кстати, как твой Лонг Дог поживает?

Не начинала. В СП "Умри, но вышей!" в инстаграме, девушка собралась его вышивать, вот хотела посмотреть, да и хвостов много.

оленек и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.09.2018 в 12:26, Хельга сказал:

Галя, какой шикарный квакер ты начала! Загляденье :tender:

Оля, спасибо, я рада, что тебе он тоже нравится ))

Сейчас покажу продолжение.

Поделиться сообщением

Итак, Осенний квакер, движемся дальше ))

Было: IMG_4785-1.thumb.jpg.4c6b63b7dfb349eaf4e48d2106855b4f.jpg  Стало:  IMG_4802-1.thumb.jpg.502fa279fedb96781752becd47ce0466.jpgIMG_4803-1.thumb.jpg.f227faaa6798760e293fe700377a92a5.jpgIMG_4805-1.thumb.jpg.fda5c26a5fb113542b68a50c66faa6a8.jpgIMG_4806-1.thumb.jpg.b2538115fa28d02080cc265962205b40.jpgIMG_4807-1.thumb.jpg.6acde99f5a30c9974ebaf160012c7c16.jpgIMG_4808-1.thumb.jpg.d81543038b8354e258e83abde52d0a4b.jpgIMG_4816-1.thumb.jpg.14f2b3834935bea71426d56700b279df.jpgIMG_4812-1.thumb.jpg.77bd9a1e32beb6de8c9ac6a27eefeda4.jpg

На последней фотке то ли листик, то ли улиточка. Такие вот приятные мелочи ))

Кому интересно, вот изнанка:

IMG_4798-1.thumb.jpg.54959e9cfdd90d9c7511dbe190a9abd8.jpgIMG_4799-1.thumb.jpg.b5d9fbe0b76405e7d15510a8203cd7da.jpg

Не идеальная, но меня устраивает )) Пушистенькая такая от торчащих махрушек, поскольку нитку обрезаю вслепую с изнанки. Проверила - на последнем этапе ни один узелочек на изнанке не завязался :boast:

На второй фотке изнанки видны оранжевые протяжки на деревце в левом верхнем углу, о которых я писала в прошлый раз. С лицевой стороны вроде не просвечивают.

irisheckin, Каори, Хельга и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, красота неземная!!! 

У меня изнанка тоже из торчащих махрушек )))), только я после закрепки  (из центра в угол на полкрестика) вывожу нить на изнанку, туго подтягиваю, вывожу на лицо через пару-тройку ниточек основы. Нитку, которой вышиваю,  натягиваю и обрезаю. При таком способе закрепка практически не видна. Закрепку делаю только в одном крестике, все держится замечательно, проверено временем и стирками ))).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в