Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, lenaberg сказал:

Галочка, да ты не далека от истины:give_heart:

Уже тянет!!! Ещё как тянет к вышивке!

Просто я не могу вот просто так всё бросить и взяться. Я же обстоятельно подхожу.

Я так не могу. Меня если накрывает, то бросаю все ))

АлёNка, lvvoron, lenaberg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с победой!!! Ты стабильно участвуешь в конкурсе и стабильно зарабатываешь медали:la_olymp: так держать!!!)) 

А про новый сэмплер у меня даже словей не нашлось... Такой боооольшооой и такой необычный... С удовольствием посмотрю :connie_girl_cleanglasses:

АлёNка, lenaberg, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, elena_kostar сказал:

Галина, поздравляю с победой!!! Ты стабильно участвуешь в конкурсе и стабильно зарабатываешь медали:la_olymp: так держать!!!)) 

Лена, спасибо! В четвертый раз участвую, перерастает в традицию )) Семья сопереживает ))

1 час назад, elena_kostar сказал:

Такой боооольшооой и такой необычный...

Дочь говорит, мам, чего это тебя на каракули потянуло? :mosking:

АлёNка, lvvoron, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2018 в 22:50, Дичок сказал:

Классно, правда? В первой основа темная и ниточки GAST, как я поняла. Во второй основа светлая, яркая и ниточки скорее всего DMC. Мне первый вариант больше понравился, как бы состаренный.

Конечно, первый смотрится интереснее. Но тут еще и от умения фотографировать зависит, второй снимок мне кажется несколько высветленным. А так да, со старенными ниточками все выглядит эффектнее.

Галина, есть ли еще что-то, что вы не пробовали? Есть! Гобелены Вилера. Шьются высоким гобеленовым швом, это не сложно. Но как же потрясающе это смотрится...

АлёNка, Дичок, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2018 в 23:16, Дичок сказал:

А что значит свободный дизайнер?

Как интересно-о-о :girl_smile: Скоро тайна откроется?

А мне хотелось бы примитивы попробовать :l_cherry:

У нас на сайте в разделе схемы, начала с Сичкарь, хотя еще схемы Ерохиной есть. Открылась тайна, тему открыла :blush: 

Теперь Мережка накрыла, коты с деревнями понравились.

Поделиться сообщением

Галочка!  Поздравляю тебя несколько раз!  С очередной заслуженной победой( я за тебя болела,  очень)),  с окончанием квакера( что бы я в них понимала?)  и с началом нового замечательного семплера (где это покупается?))) 

Мне это очень нравится,  но боюсь подсесть и накупить еще сотенку всяких красот. Поэтому стараюсь любоваться как- бы со стороны. Меня опять понесло на размножение процессов. Объяснение есть- мой прекрасный возраст,  хочется хотя бы попробовать,  а уж завершение- как Господь распорядится. Скоро покажу,  что начну,  пока зрение еще позволяет шить. Тебе желаю быстрых крестиков,  огромного удовольствия от любимого хобби и времени побольше,  конечно. 

Очень люблю твои ровнехонькие крестики.  Удачи! 

lvvoron, Дичок и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2018 в 01:54, Океан сказал:

Конечно, первый смотрится интереснее. Но тут еще и от умения фотографировать зависит, второй снимок мне кажется несколько высветленным. А так да, со старенными ниточками все выглядит эффектнее.

Высветленности не заметила особой. На белом фоне картинка получается нарядно-парадной. Тоже красиво, но мне хотелось именно состаренного эффекта.

В 14.11.2018 в 01:54, Океан сказал:

Галина, есть ли еще что-то, что вы не пробовали? Есть! Гобелены Вилера. Шьются высоким гобеленовым швом, это не сложно. Но как же потрясающе это смотрится...

Ой, Лариса, даже боюсь смотреть в сторону чего-то нового. У меня же накрывает каждый раз со страшной силой )) Хомяк неудержим. Закрома давно закрыла, потому как неприличные совсем.

А где можно посмотреть эти гобелены? В смысле, где продаются?

lvvoron, АлёNка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.11.2018 в 06:19, igolkinitki сказал:

У нас на сайте в разделе схемы, начала с Сичкарь, хотя еще схемы Ерохиной есть. Открылась тайна, тему открыла :blush: 

Теперь Мережка накрыла, коты с деревнями понравились.

А-а, понятно. Мережкин кот какой классный, не видела еще его.

Пойду в темку загляну ))

В 16.11.2018 в 09:17, Galina* сказал:

Поздравляю тебя несколько раз! 

Галочка, спасибо!

с началом нового замечательного семплера (где это покупается?))) 

На Севе и 123Ститч продают схемы. А еще вот только что появились в Стежке (Стежок за стежком).

Мне это очень нравится,  но боюсь подсесть и накупить еще сотенку всяких красот.

Хех, как это мне знакомо ))

Я на пенсию сильно рассчитывала, а ее на пять лет отодвинули ((

Галя, давно хотела у тебя спросить, какой ты лупой пользуешься? И какое у тебя самой зрение?

lvvoron, Galina*, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

Хех, как это мне знакомо ))

Я на пенсию сильно рассчитывала, а ее на пять лет отодвинули ((

Галя, давно хотела у тебя спросить, какой ты лупой пользуешься? И какое у тебя самой зрение?

У меня +2,75. Для 14 Каунта - очки,  в них вижу нормально,  могу на пяльцах шить.  А более мелкий каунт- лупа от станка стичсмарт. Она из старого выпуска,  с лампочкой безтеневой.. Если не вру в буквах - фирма дайлинг.  Кончно,  теперь китайская,  а не английская. Она самая лучшая.  На даче у меня наша гамммовская,  большая.  Она на длинной гибкой ноге, 46 см,  с прищепкой. Тоже вполне нормальная. Еще пробовала лампу- торшер с лупой,  где лупа вставлена в пластмассовый обод  довольно широкий. Неудобно.Надо покупать такую, в которой нет пластмассового обода,  он мешает.

А так лупа мне очень помогает и зрение за то время,  что вышиваю ухудшилось не от вышивки,  а просто по возрасту. 

Дичок, Stefany и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.11.2018 в 17:05, Galina* сказал:

А более мелкий каунт

Галь, а какое увеличение у твоих луп?

В 17.11.2018 в 16:45, Океан сказал:

Галя, здесь 

Лариса, я правильно поняла, все гобелены Вилера шьются высоким гобеленовым швом (те, наборы, у которых значится слово Gobelin)?

Схемы выглядят как обычные крестиковые? Как же понять, где происходит вливание одного цвета в другой?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дичок сказал:

я правильно поняла, все гобелены Вилера шьются высоким гобеленовым швом (те, наборы, у которых значится слово Gobelin)?

Схемы выглядят как обычные крестиковые? Как же понять, где происходит вливание одного цвета в другой?

Галина, да, в основном, высоким гобеленовым швом. Но есть и несколько наборов, которые предложено вышивать только петитом. А слово Gobelin относится и к тем, и к другим. Некоторые наборы представлены в двух видах - в высоком шве и петите. Есть наборы, где одновременно надо вышивать и тем, и другим швом. Это, в основном, в наборах с лицами.

Схемы действительно выглядят, как крестиковые. Только надо учитывать, что каждый символ на схеме шье

тся двумя стежками, каждый из которых захватывает 1 клеточку по горизонтали и 2 по вертикали. Например, в схеме указан размер 320х235. Это значит, что я вышью 640 стежков по горизонтали и 235 по вертикали.

Насчет вливания цветов я тебя не поняла...

Lenara и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, прими мои поздравления с медалью! :l_daisy::kiss2:

И с завершением сэмплера! Мне он очень нравится и по рисунку и по цветовой гамме! Классный! 

Новый сэплер интересен и необычен! Нестандартная вещь! Удачи тебе с ним!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Океан сказал:

Насчет вливания цветов я тебя не поняла...

Я имела в виду, что стежки перекрываются. Может я не на тот стежок смотрю? Вот такой, да?

109_kak_vypolnjat_gobelenovyj_stezhok.thumb.jpg.27100465efffdbae1e806f5225c62885.jpg

Каори, nogres, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, mamatata сказал:

Галочка, прими мои поздравления с медалью!

И с завершением сэмплера! Мне он очень нравится и по рисунку и по цветовой гамме! Классный! 

Спасибо, спасибо, Танюш! Сэмплеры пока в рулончике, никак в багетку не соберусь. Работа совсем житья не дает ))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Спасибо, спасибо, Танюш! Сэмплеры пока в рулончике, никак в багетку не соберусь. Работа совсем житья не дает ))

:friends:Аналогично!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

"Повышивала - как украла" - это про нас ))

Ну не то чтобы украла, но мечтается о тихой неделе в абсолютном одиночестве! Только я, и вышивка :biggrin:

Stefany, Дичок и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Дичок сказал:

Я имела в виду, что стежки перекрываются.

Нет, это у тебя другой стежок, я такого даже никогда не встречала. Вилерский шьется как петит, только захватывает 2 нити по высоте.

Stefany и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

но мечтается о тихой неделе в абсолютном одиночестве!

Да-да-да-да-да!

mamatata и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал:

Нет, это у тебя другой стежок, я такого даже никогда не встречала. Вилерский шьется как петит, только захватывает 2 нити по высоте.

Ну и хорошо, а то я смотрю, стежки какие-то заморочные ))

Stefany и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

180.jpg у меня такая к станку стичсмарт, я и шью на нем.Вот эта самая лучшая, старого дизайна. Увеличение +1,75. 

494.jpg, а это от гаммы, увеличение пишут, что 3, но мне кажется, что меньше. Посмотри в разделе аксессуары, там эта лупа есть, я не умею ссылку вставить

Дичок, Каори и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galina* сказал:

у меня такая к станку стичсмарт

А диаметр какой у нее?

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дичок сказал:

А диаметр какой у нее?

11 см,  вполне мне хватает

Поделиться сообщением

Только крепеж у этой лупы подходит только к станку стичсмарт.  Там такое углубление в станочке,  куда сама ножка от лупы вставляется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в