20 ноября 2018 Галя, решила тебе написать про свою лупу, а то ты сейчас в процессе выбора Очередной квакер видно мелковат. У меня сначала была гаммовская лупа и все меня в ней устраивало Пользовалась ею года полтора, пока не сломалась прищепка. На тот момент в магазинах этой лупы почему-то не было и я начала искать в городе. В магазине, где я ее нашла, я раньше покупала маленькие лупы. Сильно смущала цена, стоила она где-то около 4 тыс. руб. и неизвестно было, подойдет она мне или нет. Купила со второго захода, т.к. вышивать очень хотелось, а без лупы было никак Сначала она мне при работе не понравилась. Даже пожалела, что купила. Очень смутила ее большая яркость, глазам было не комфортно. Там у нее снизу в ободе 90 светодиодных ламп, т.е. надо было уменьшить яркость. Я открутила пластиковое кольцо снизу и прикрыла лампы двумя вырезанными кольцами из чертежной кальки. Освещенность уменьшилась. Пластмассовый обод вокруг лупы тоже поначалу раздражал, приходилось сидеть с прямой спиной на стуле Потом привыкла и решила, что это даже полезно. Я для тебя сделала фотки и лампы и коробки, так что посмотри. Это инструкция: Это коробка со всех сторон: У меня модель 8606L, IVORI, 3 diopter (3 диоптрии)!!! Есть еще 5 и 8 диоптрий. Обрати на это внимание, если будешь покупать. Это отмечено черными точками на торце коробки. Ну и сама лупа: Сама лупа вертится во все стороны, что очень удобно. Я при вышивании пользуюсь лупой и очками, иначе плохо вижу схему. Очки слабенькие. Я потом все же купила гаммовскую лупу, но пользоваться ей уже не смогла Все же профи есть профи. Если будут вопросы, то пиши. Lenara, apanjul, Stefany и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Галя, решила тебе написать про свою лупу Люда, спасибо! Не знала, что ты лупой пользуешься, или может пропустила, если ты упоминала. Ты подробно все описала, буду думать. Лупы с подсветкой как-то не рассматривала, т.к. у меня хорошее освещение рабочего места. Выдержит ли мой станок еще одну большую конструкцию, не знаю. Да и не будет ли лишним дополнительное освещение. Вот нашла у себя фото станка с лампой (если, что, этому фото уже несколько лет, рыбка давно отшита и подарена )) У тебя там на фото видна красная лампа, ты ею теперь не пользуешься? Только от лупы освещение? Ponochka, irisheckin, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Галя, а ты в очках вышиваешь? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 минуту назад, Дичок сказал: У тебя там на фото видна красная лампа, ты ею теперь не пользуешься? Только от лупы освещение? Лампой пользуюсь для освещения схемы. 2 минуты назад, Дичок сказал: Выдержит ли мой станок еще одну большую конструкцию, не знаю. Твой станок не выдержит, лупа тяжелая. Я то ее креплю к столу. С одной стороны лупа, с другой - лампа. 3 минуты назад, Дичок сказал: Лупы с подсветкой как-то не рассматривала Она удобна тем, что нет тени. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, Majena сказал: Галя, а ты в очках вышиваешь? Не, Тань, без очков. 1 час назад, lvvoron сказал: Она удобна тем, что нет тени. Моя лампа тоже бестеневая. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Твой станок не выдержит, лупа тяжелая. Я то ее креплю к столу. С одной стороны лупа, с другой - лампа. Выдержать-то может и выдержит, но конструкция станет еще более неустойчивой. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 минуту назад, Дичок сказал: Выдержать-то может и выдержит, но конструкция станет еще более неустойчивой. Можно рядом на каком-нибудь столике крепить. У меня вообще все стоит на туристическом складном столике за 600р. Очень удобно. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 57 минут назад, lvvoron сказал: Можно рядом на каком-нибудь столике крепить. Столиков рядом нет, да и поставить не вариант. Я со своим станком, считай, в центре комнаты. Этот пятачок, можно сказать, главная развязка в нашей квартире. Куда бы ты не направлялся, всегда проходишь мимо моего станка. Его и так то и дело кто-нибудь пинает )) АлёNка, Ponochka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 В 17.11.2018 в 16:45, Океан сказал: Галя, здесь https://wiehler-gobelin.com/index.php/en/ Лариса, можно вопрос, в этом магазине при продаже в Россию налог вычитается (тот что 19% TAX)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 У меня небольшой отчет по Опусу Магнуссона. Было: Стало: Шьется с огромным удовольствием, жаль только, что мало по времени выходит. Уже и пальцы к 28 иголочкам окончательно привыкли. Попервой слишком тонкими казались, норовили выскочить из рук. Палец указательный исколола весь. Хоть и с закругленным острием иголочки, но слишком уж тонкие. А сейчас ничего, привыкла. Крестики маленькие такие, красивишные, не знаю уж, как после них на крупняк буду смотреть )) lenaberg, olnikva, nogres и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 15 минут назад, Дичок сказал: Галя, красииииво Интересно, сколько по времени займет (чистому)? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Интересно, сколько по времени займет (чистому)? Ой, не знаю, Люд. У меня чистое время в таком дефиците )) Я только разойдусь, наберу темп и сразу выходные заканчиваются. lvvoron, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Галя, красииииво Спасибо )) Забыла написать, там ведь еще бэк должен быть, по краям красно-коричневой полосочки. irisheckin, lvvoron, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 минуты назад, Дичок сказал: Я только разойдусь, наберу темп и сразу выходные заканчиваются. С лупой побыстрее пойдет (из личного опыта ). 2 минуты назад, Дичок сказал: там ведь еще бэк должен быть, И там бэк, никуда от него не деться. А я занялась изучением сэмплеров и примитивов в интернете. Галя, а не знаешь какую- нибудь равномерку цвета льна (похожего на риолисовский) 27 или 28 каунта? Или канву Zweigart цвета льна? nogres и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Прям загляденье! Галь, у тебя все сюжеты невероятно интересные! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Галя, как красиво Ты, конечно писала, но я безголовая уже не помню... Ты на 40 каунте в 1 ниточку вышиваешь? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 часа назад, Дичок сказал: в этом магазине при продаже в Россию налог вычитается (тот что 19% TAX)? Да. После регистрации на сайте ты увидишь цену уже за минусом этого налога. Интересно, что-то приглянулось? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 4 часа назад, lvvoron сказал: А я занялась изучением сэмплеров и примитивов в интернете. Интересно, что из сэмплеров тебе приглянулось. Примитивы тоже заинтересовали? Я на них тоже посматриваю )) 4 часа назад, lvvoron сказал: Галя, а не знаешь какую- нибудь равномерку цвета льна (похожего на риолисовский) 27 или 28 каунта? Или канву Zweigart цвета льна? На риолисовский больше всего похожа аида рустико от Zweigart, цвет 54. У равномерок и льнов 54 цвета не встречала. Ближе всего цвет 52 Flax. Вот ссылка на аиду рустико https://stitchbystitch.ru/catalog/16_ct_rustico_aida_s_naturalnoy_rastsvetkoy/ Каори, nogres, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 часа назад, Lenara сказал: Прям загляденье! Галь, у тебя все сюжеты невероятно интересные! Лена, возможно вкусы у нас совпадают местами, вот кажется тебе, что сюжеты интересные )) 3 часа назад, Хельга сказал: Ты, конечно писала, но я безголовая уже не помню... Ты на 40 каунте в 1 ниточку вышиваешь? Оль, да, на 40 в одну ниточку. Мне очень нравится)) АлёNка, Хельга, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, Океан сказал: После регистрации на сайте ты увидишь цену уже за минусом этого налога. Интересно, что-то приглянулось? Лариса, я пока прицениваюсь, насколько это вообще по деньгам. Выбирать сюжет по вкусу можно очень долго, ассортимент ведь незнакомый весь. Картинки на сайте мелкие, да и цвета искажены во многих сюжетах, как я поняла. Это надо каждую картинку через поисковик прогонять. Если сходу, то мне Лось понравился, но там вышивка очень большая, 80 х 60 см. И цена соответственно безбожная. Тыковки твои нравятся )) Океан, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 7 минут назад, Дичок сказал: Тыковки твои нравятся )) Тыковки там в 3-х вариантах - высоком, петите и крестике. Я видела вживую все три отшива, и все очень хороши. Но мое сердце прикипело к высокому шву. Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 18 минут назад, Дичок сказал: Интересно, что из сэмплеров тебе приглянулось. Хочется что-то не сложное и одним цветом (это если большой по размеру). Маленький можно и цветной. Такой сложный, как твой последний, вышивать не буду, не осилю 21 минуту назад, Дичок сказал: Примитивы тоже заинтересовали? Я на них тоже посматриваю )) Это называется, потянуло в детство Галя, спасибо за подсказку с канвой и равномеркой. И еще вопрос, что плотнее и жестче, Belfast или Cashel, а то я эти ткани живьем не видела Дичок и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: И еще вопрос, что плотнее и жестче, Belfast или Cashel, а то я эти ткани живьем не видела У белфаста каунт больше, он плотнее. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Галя,привет! Давно не появлялась...зависла над твоими квакерами! Поздравляю! изумительная вещь!..вещи) Новый процесс...ооочень ...люблю орнаменты...они сказочно-красивые...так-то даже словами не описать) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Галя, как классно смотрится! Обалденно! В 25.11.2018 в 12:42, Дичок сказал: Уже и пальцы к 28 иголочкам окончательно привыкли. Мои любимые!!! Только я с острым кончиком беру! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение