Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

Галя, решила тебе написать про свою лупу, а то ты сейчас в процессе выбора :) Очередной квакер видно мелковат.

У меня сначала была гаммовская лупа и все меня в ней устраивало 5bf4507180194_.thumb.jpg.fc75f24931ca1fcbd34811920279a687.jpg

Пользовалась ею года полтора, пока не сломалась прищепка. На тот момент в магазинах этой лупы почему-то не было и я начала искать в городе.

В магазине, где я ее нашла, я раньше покупала маленькие лупы. Сильно смущала цена, стоила она где-то около 4 тыс. руб. и неизвестно было, подойдет она мне или нет. Купила со второго захода, т.к. вышивать очень хотелось, а без лупы было никак :)

Сначала она мне при работе не понравилась. Даже пожалела, что купила. Очень смутила ее большая яркость, глазам было не комфортно. Там у нее снизу в ободе 90 светодиодных ламп, т.е. надо было уменьшить яркость. Я открутила пластиковое кольцо снизу и прикрыла лампы двумя  вырезанными кольцами из чертежной кальки. Освещенность уменьшилась.

Пластмассовый обод вокруг лупы тоже поначалу раздражал, приходилось сидеть с прямой спиной на стуле :) Потом привыкла и решила, что это даже полезно.

Я для тебя сделала фотки и лампы и коробки, так что посмотри.

Это инструкция:

DSC09216.thumb.JPG.eec31ee0026d68558124c51ea6e32329.JPGDSC09218.thumb.JPG.90ef490f7245149cbb20795d8acfb689.JPG

Это коробка со всех сторон:DSC09219.thumb.JPG.ddefbb2e4a1798b9d287f00cfcfa60b6.JPGDSC09223.thumb.JPG.07a6bd0a0d28da70680e0093a8c71dc9.JPGDSC09229.thumb.JPG.f31c94742f1b8164cc4039c0a1e08904.JPGDSC09225.thumb.JPG.b50011f6778cc1449d1e3e6ec2da6f2b.JPGDSC09227.thumb.JPG.7b963897c621c9c1a4dd5ed42dc37749.JPG

У меня модель 8606L, IVORI, 3 diopter (3 диоптрии)!!! Есть еще 5 и 8 диоптрий. Обрати на это внимание, если будешь покупать. Это отмечено черными точками на торце коробки.

Ну и сама лупа: DSC09233.thumb.JPG.dd0269a5ec481f792f28402a70e25feb.JPGDSC09234.thumb.JPG.051b5633ea42b4aea531e25b42e3be6b.JPGDSC09235.thumb.JPG.682ec0f10c4ac70083b771384ee600cf.JPGDSC09237.thumb.JPG.5ad536cb984ac4adead32421cfec060b.JPGDSC09238.thumb.JPG.bfb80de402e068f492393c1f91a68f98.JPGDSC09239.thumb.JPG.be27cba6e0616218d0856d83e748faa6.JPGDSC09240.thumb.JPG.e9ecdb5bbe09293270e0cc8d157de1d8.JPGDSC09241.thumb.JPG.4330eab6a2cff2a44f23e0b11eae9e47.JPG

Сама лупа вертится во все стороны, что очень удобно.

Я при вышивании пользуюсь лупой и очками, иначе плохо вижу схему. Очки слабенькие.

Я потом все же купила гаммовскую лупу, но пользоваться ей уже не смогла :) Все же профи есть профи.

Если будут вопросы, то пиши.

Lenara, apanjul, Stefany и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lvvoron сказал:

Галя, решила тебе написать про свою лупу

Люда, спасибо! Не знала, что ты лупой пользуешься, или может пропустила, если ты упоминала. Ты подробно все описала, буду думать. Лупы с подсветкой как-то не рассматривала, т.к. у меня хорошее освещение рабочего места. Выдержит ли мой станок еще одну большую конструкцию, не знаю. Да и не будет ли лишним дополнительное освещение. Вот нашла у себя фото станка с лампой (если, что, этому фото уже несколько лет, рыбка давно отшита и подарена ))

IMG_9745-1.thumb.jpg.151067fa201b86b616c59fd170224fd3.jpg

У тебя там на фото видна красная лампа, ты ею теперь не пользуешься? Только от лупы освещение?

Ponochka, irisheckin, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, а ты в очках вышиваешь?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дичок сказал:

У тебя там на фото видна красная лампа, ты ею теперь не пользуешься? Только от лупы освещение?

Лампой пользуюсь для освещения схемы.

2 минуты назад, Дичок сказал:

Выдержит ли мой станок еще одну большую конструкцию, не знаю.

Твой станок не выдержит, лупа тяжелая. Я то ее креплю к столу. С одной стороны лупа, с другой - лампа.

3 минуты назад, Дичок сказал:

Лупы с подсветкой как-то не рассматривала

Она удобна тем, что нет тени.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

Галя, а ты в очках вышиваешь?

Не, Тань, без очков.

Она удобна тем, что нет тени.

Моя лампа тоже бестеневая.

lvvoron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Твой станок не выдержит, лупа тяжелая. Я то ее креплю к столу. С одной стороны лупа, с другой - лампа.

Выдержать-то может и выдержит, но конструкция станет еще более неустойчивой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дичок сказал:

Выдержать-то может и выдержит, но конструкция станет еще более неустойчивой.

Можно рядом на каком-нибудь столике крепить. У меня вообще все стоит на туристическом складном столике за 600р. :) Очень удобно.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, lvvoron сказал:

Можно рядом на каком-нибудь столике крепить.

Столиков рядом нет, да и поставить не вариант. Я со своим станком, считай, в центре комнаты. Этот пятачок, можно сказать, главная развязка в нашей квартире. Куда бы ты не направлялся, всегда проходишь мимо моего станка. Его и так то и дело кто-нибудь пинает ))

АлёNка, Ponochka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.11.2018 в 16:45, Океан сказал:

Лариса, можно вопрос, в этом магазине при продаже в Россию налог вычитается (тот что 19% TAX)?

Поделиться сообщением

У меня небольшой отчет по Опусу Магнуссона.

Было: IMG_5015-1.thumb.jpg.9de7a5164d681e389029bc2dd28c8fca.jpg  Стало:  IMG_5028-1.thumb.jpg.90f6dce9dc37ca87c91faecc0402e8be.jpgIMG_5031-1.thumb.jpg.7a84932b992e4349db77f392ca50f0a9.jpgIMG_5032-1.thumb.jpg.83163db3443c5de4d59ae96bdf8666e1.jpgIMG_5033-1.thumb.jpg.1d6947be68768bda33567d965804ba66.jpg

Шьется с огромным удовольствием, жаль только, что мало по времени выходит. Уже и пальцы к 28 иголочкам окончательно привыкли. Попервой слишком тонкими казались, норовили выскочить из рук. Палец указательный исколола весь. Хоть и с закругленным острием иголочки, но слишком уж тонкие. А сейчас ничего, привыкла. Крестики маленькие такие, красивишные, не знаю уж, как после них на крупняк буду смотреть ))

lenaberg, olnikva, nogres и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дичок сказал:

IMG_5032-1.thumb.jpg.83163db3443c5de4d59ae96bdf8666e1.jpg

Галя, красииииво :tender: Интересно, сколько по времени займет (чистому)?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, сколько по времени займет (чистому)?

Ой, не знаю, Люд. У меня чистое время в таком дефиците )) Я только разойдусь, наберу темп и сразу выходные заканчиваются.

lvvoron, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, красииииво :tender:

Спасибо )) Забыла написать, там ведь еще бэк должен быть, по краям красно-коричневой полосочки.

irisheckin, lvvoron, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дичок сказал:

Я только разойдусь, наберу темп и сразу выходные заканчиваются.

С лупой побыстрее пойдет (из личного опыта :) ).

2 минуты назад, Дичок сказал:

там ведь еще бэк должен быть,

И там бэк, никуда от него не деться.

А я занялась изучением сэмплеров и примитивов в интернете.

Галя, а не знаешь какую- нибудь равномерку цвета льна (похожего на риолисовский) 27 или 28 каунта? Или канву Zweigart цвета льна?

nogres и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям загляденье! Галь, у тебя все сюжеты невероятно интересные! 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как красиво :tender: Ты, конечно писала, но я безголовая уже не помню... Ты на 40 каунте в 1 ниточку вышиваешь?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дичок сказал:

в этом магазине при продаже в Россию налог вычитается (тот что 19% TAX)?

Да. После регистрации на сайте ты увидишь цену уже за минусом этого налога.

Интересно, что-то приглянулось?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lvvoron сказал:

А я занялась изучением сэмплеров и примитивов в интернете.

Интересно, что из сэмплеров тебе приглянулось. Примитивы тоже заинтересовали? Я на них тоже посматриваю ))

4 часа назад, lvvoron сказал:

Галя, а не знаешь какую- нибудь равномерку цвета льна (похожего на риолисовский) 27 или 28 каунта? Или канву Zweigart цвета льна?

На риолисовский больше всего похожа аида рустико от Zweigart, цвет 54. У равномерок и льнов 54 цвета не встречала. Ближе всего цвет 52 Flax.

IMG_5038-1.thumb.jpg.f6494aa79a53bb582ed5b487fc8dcf5a.jpg

Вот ссылка на аиду рустико https://stitchbystitch.ru/catalog/16_ct_rustico_aida_s_naturalnoy_rastsvetkoy/

Каори, nogres, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал:

Прям загляденье! Галь, у тебя все сюжеты невероятно интересные! 

Лена, возможно вкусы у нас совпадают местами, вот кажется тебе, что сюжеты интересные ))

3 часа назад, Хельга сказал:

Ты, конечно писала, но я безголовая уже не помню... Ты на 40 каунте в 1 ниточку вышиваешь?

Оль, да, на 40 в одну ниточку. Мне очень нравится))

АлёNка, Хельга, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал:

После регистрации на сайте ты увидишь цену уже за минусом этого налога.

Интересно, что-то приглянулось?

Лариса, я пока прицениваюсь, насколько это вообще по деньгам. Выбирать сюжет по вкусу можно очень долго, ассортимент ведь незнакомый весь. Картинки на сайте мелкие, да и цвета искажены во многих сюжетах, как я поняла. Это надо каждую картинку через поисковик прогонять.

Если сходу, то мне Лось понравился, но там вышивка очень большая, 80 х 60 см. И цена соответственно безбожная.

Тыковки твои нравятся ))

Океан, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дичок сказал:

Тыковки твои нравятся ))

Тыковки там в 3-х вариантах - высоком, петите и крестике. Я видела вживую все три отшива, и все очень хороши. Но мое сердце прикипело к высокому шву.

Дичок и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дичок сказал:

Интересно, что из сэмплеров тебе приглянулось.

Хочется что-то не сложное и одним цветом (это если большой по размеру). Маленький можно и цветной. Такой сложный, как твой последний, вышивать не буду, не осилю :)

21 минуту назад, Дичок сказал:

Примитивы тоже заинтересовали? Я на них тоже посматриваю ))

Это называется, потянуло в детство :)

Галя, спасибо за подсказку с канвой и равномеркой. И еще вопрос, что плотнее и жестче, Belfast или Cashel, а то я  эти ткани живьем не видела :)

Дичок и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще вопрос, что плотнее и жестче, Belfast или Cashel, а то я  эти ткани живьем не видела :)

У белфаста каунт больше, он плотнее.

Поделиться сообщением

Галя,привет!

Давно не появлялась...зависла над твоими квакерами! Поздравляю! изумительная вещь!..вещи)

Новый процесс...ооочень ...люблю орнаменты...они сказочно-красивые...так-то даже словами не описать)

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как классно смотрится! Обалденно!

В 25.11.2018 в 12:42, Дичок сказал:

Уже и пальцы к 28 иголочкам окончательно привыкли. 

Мои любимые!!! Только я с острым кончиком беру!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в