Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

Не знаю, может прозвучит слишком буднично, но у меня отчет )) Завершила одну работу и начала новую (Ура!) Потихоньку двигаюсь, хоть и получается вышивать только три вечера в неделю.

1. Завершение Весеннего квакера

Было: IMG_4884-1.thumb.jpg.459571d61c0d311a8a0ddd42cf31cf8a.jpg  Стало: IMG_4952-1.thumb.jpg.83842f3cc3da796f534dcef816e33f7e.jpg  стало: IMG_4979-1.thumb.jpg.6051428ef7ced8aa80efabaea06e78a2.jpgIMG_4981-1.thumb.jpg.7bc2a22ee98bc693b6c2a6f673ae7613.jpgIMG_4986-1-2.thumb.jpg.b735e4ec5f3b508d34ff46a82d1deeac.jpgIMG_4991-1.thumb.jpg.3200309608e0e2ebd2651d1c76a565c7.jpgIMG_4996-1.thumb.jpg.21703e4cbad3720434708bdd44ce286f.jpgIMG_4997-1.thumb.jpg.30114098323357514d1f62fccd57f479.jpgIMG_5001-1.thumb.jpg.f0c5c3024b532ad63e2ef366f0cef234.jpgIMG_5003-1.thumb.jpg.3d71d1254703f913eec8d04c3f6de0d3.jpgIMG_5006-1.thumb.jpg.2bc967d3d3723442ff85d84f2d682dd9.jpgIMG_5007-1.thumb.jpg.5a2e7ab944526c163defdd30ac34191c.jpgIMG_5008-1.thumb.jpg.b2a74495d1c211b3f4ae10371317d8ea.jpg

Результатом довольна. В конце пришлось поволноваться немножко из-за зеленых ниточек - хватило прямо впритык. Но хватило )

2. Новый процесс

Long Dog Samplers "Opus Magnusson", 356 х 395 крестиков, 7 цветов

Ткань в ключе не прописана, я выбрала лен Newcastlе 40 ct. цвет 53 Raw. Нитки по ключу - Gentle Art Sampler Threads (GAST). Шью в одно сложение через две нити основы. На 40 ct. размер должен получиться 45 х 50 см.

Это будет: 0b5e9951.thumb.jpg.114edca9560594be4fbe6b069f140009.jpg 

Начало: IMG_4973-1.thumb.jpg.ee5a2e6d7d4df692e6975dcf5606a029.jpgIMG_5015-1.thumb.jpg.d2d87afae09c0b2a307c53b9e494bd7c.jpgIMG_5019-1.thumb.jpg.f5ee53becb53be623bd6de3e370b4a48.jpg 

Процесс заведомо долгоиграющий, учитывая его размеры и мои временные возможности. Так что рано или поздно заведу параллельный процесс.

Много раз уже писала, что ненавижу шить в одну ниточку. Теперь знаю, почему. Раньше приходилась шить на тканюшках, в которых иголка с ниточкой проваливалась в дырочку раньше, чем ты ее сама туда пихнешь. Процесс неуправляемый, это раздражало. Теперь могу сказать, что шить в одну нитку на плотненьком 40 льне - одно удовольствие )) Правда крестики получаются такие крохотулечные! В общем, полна новых ощущений и от вышивки отрываться не хочется ))

Всем легких крестиков и еще раз с праздником!

maui, weron, Lenara и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

IMG_4981-1.thumb.jpg.7bc2a22ee98bc693b6c2a6f673ae7613.jpg

Галина, поздравляю с завершением очередного квакера :l_daisy:Очень красиво и аккуратно! Оформлять теперь будешь два сразу?

Я смотрю, у тебя и следующая работа аналогичная, в смысле, сэмплер  :) Мне кажется, новую работу технически будет проще вышивать. Там и цветов поменьше, и заполненность больше, так что хвостики легче будет заделывать :) Вообще, очень интересная и необычная работа. Размер правда впечатляет.

irisheckin, Lenara, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, весенний семплер прелестный! Оттенки очень красивые использованы. Новый процесс обещает быть весьма интересным и непростым, учитывая такую мелкую равномерку. Впервые вижу этот дизайн, надо сходить посмотреть другие разработки этого производителя

lvvoron, АлёNка, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дичок сказал:

Результатом довольна.

Галина, поздравляю с завершением второго квакера. Вы их стирали?. Интересно, как ведут себя нитки Валдани. Вообще-то я читала, что из всех ниток ручного крашения они самые "безобидные". Но хочется узнать и ваше мнение.

Новый процесс - Длинные собаки - обещает быть очень интересным. Когда смотрю на дизайны этой фирмы, возникает непреодолимое желание что-то вышить. Но они все такие немаленькие, что страшно браться. А вам удачи с этим семплером.

Дичок и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, с завершением квакера! Как же он красив :tender:

Очень интересный Лонгдог ты выбрала, буду наблюдать с большим интересом!

irisheckin, АлёNка, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя. хоть и с опозданием, но всё же прими мои поздравления с победой в конкурсе и Днём вышивальщицы!!!:give_heart::tender::yahoo:

Я совсем выпала из вышивальной жизни, просматриваю тему твою когда уведомления приходят, но всё меньше и меньше понимаю о чём вы тут переговариваетесь:dash:

Дичок, irisheckin и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, пришла восхититься Лонг Догом, а здесь еще и красота в виде завершенного квакера! Поздравляю три раза- с победой в конкурсе, с завершением квакера и с началом ЛонгДога! Шустрой иголочки, надеюсь вскоре еще полюбоваться :wub: продолжением и новым процессом.

lvvoron, irisheckin, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой он получился классный. а сколько там всего!

новый семплер очень интересный!

Дичок и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.11.2018 в 22:03, lvvoron сказал:

Галина, поздравляю с завершением очередного квакера. Оформлять теперь будешь два сразу?

Люда, спасибо! Да, оформлять оба сразу буду, вот только время выберу для похода в багетку.

В 11.11.2018 в 22:03, lvvoron сказал:

Мне кажется, новую работу технически будет проще вышивать. Там и цветов поменьше, и заполненность больше, так что хвостики легче будет заделывать :)

Не знаю, как насчет проще, все-таки 40 каунт не чета 28-му. Надеюсь, что мои глазки и ручки не подведут. Как только начала, снова всплыла мысль про лупу, но я все как-то не решусь на нее. Попробовать негде, а покупать кота в мешке не хочется.

По поводу хвостиков -  вначале нить крепить приноровилась новым для меня способом, он подходит только для однониточного крестика. В конце ниточку крепить, как это делала в квакерах (микростежком от боковой стенки к центру), получается только на светлых крестиках. Черные крестики очень уж светятся, такое крепление будет бросаться в глаза. Поэтому по старинке - вслепую на изнанке под перекладинками крестиков. А вообще, дорога еще длинная впереди, может что-нибудь придумается.

оленек, apanjul, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.11.2018 в 22:35, Камма80 сказал:

Галя, весенний семплер прелестный! Оттенки очень красивые использованы.

Аня, спасибо )) Ниточки в семплере очень красивые, а мой фотоаппарат все норовит их белесыми показать.

Новый процесс обещает быть весьма интересным и непростым, учитывая такую мелкую равномерку.

Так боялась начинать шить на Ньюкастле, первые крестики повергли в шок. Знала ведь, что мелкие будут, но чтоб настолько )) Но все уже, назад пути нет. Нитки дорогущие, что же их теперь, выкидывать. Потом освоилась немного, глазки попривыкли.

Впервые вижу этот дизайн, надо сходить посмотреть другие разработки этого производителя

Ой, Ань, посмотри, может и глянется что-нибудь ))

оленек, АлёNка, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Океан сказал:

Галина, поздравляю с завершением второго квакера. Вы их стирали?. Интересно, как ведут себя нитки Валдани. Вообще-то я читала, что из всех ниток ручного крашения они самые "безобидные". Но хочется узнать и ваше мнение.

Лариса, спасибо! Нет, квакеры не стирала. Читала, что валдани можно аккуратно стирать, но не рискнула. Работы вроде чистенькие получились, хотя я никаких особых мер не предпринимала.

22 часа назад, Океан сказал:

Новый процесс - Длинные собаки - обещает быть очень интересным. Когда смотрю на дизайны этой фирмы, возникает непреодолимое желание что-то вышить. Но они все такие немаленькие, что страшно браться. А вам удачи с этим семплером.

Да, я когда эти дизайны рассматривала, все размер пугал. Но стоило мне "заболеть" Опусом, как страх перед размером пропал. Рассмотрела все процессы, какие нашла. Есть даже две оформленные работы в сети. Вот эти:

s1500.thumb.jpg.c02b065ec831723f0407465006279695.jpg5be9d8fa5fc21_wiplouise2.thumb.JPG.0bca4f56aa34afcaa4b90182f38799a6.JPG

Классно, правда? В первой основа темная и ниточки GAST, как я поняла. Во второй основа светлая, яркая и ниточки скорее всего DMC. Мне первый вариант больше понравился, как бы состаренный.

Ponochka, оленек, Океан и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Хельга сказал:

Галя, с завершением квакера! Как же он красив :tender:

Оля, я рада, что тебе нравится :)

15 часов назад, Хельга сказал:

Очень интересный Лонгдог ты выбрала, буду наблюдать с большим интересом!

Оль, твой процесс - первый Лонг Дог, что я увидела. Если б не ты, может и не решилась бы ))

lvvoron, Хельга, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, lenaberg сказал:

Галя. хоть и с опозданием, но всё же прими мои поздравления с победой в конкурсе и Днём вышивальщицы!!!:give_heart:

Я совсем выпала из вышивальной жизни, просматриваю тему твою когда уведомления приходят, но всё меньше и меньше понимаю о чём вы тут переговариваетесь:dash:

Леночка, спасибо! Ничего не поздно, праздник продолжается ))

А я все жду, когда тебя вторая волна вышивального фанатизма накроет. Может к мишкам захочется вернуться, а может корзиночки вышить...

lvvoron, lenaberg и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, igolkinitki сказал:

Поздравляю три раза- с победой в конкурсе, с завершением квакера и с началом ЛонгДога! Шустрой иголочки, надеюсь вскоре еще полюбоваться :wub: продолжением и новым процессом.

Лена, спасибо! Это от тебя я впервые про Лонг Доги услышала )) И ты же сказала, что Оля (Хельга) Лонг Дог начала шить, я тогда еще не успела к ней в тему заглянуть ))

lenaberg, lvvoron, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Purity сказал:

Поздравляю с победой!

Катюша, спасибо! :bye:

10 часов назад, Гало4ка сказал:

какой он получился классный. а сколько там всего!

новый семплер очень интересный!

Оля, спасибо! Надо будет не затягивать с оформлением, а то в рулончике квакеры совсем не смотрятся :wink3:

lvvoron, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дичок сказал:

Лена, спасибо! Это от тебя я впервые про Лонг Доги услышала )) И ты же сказала, что Оля (Хельга) Лонг Дог начала шить, я тогда еще не успела к ней в тему заглянуть ))

А я все выбираю, но носит меня во все стороны, уже дошла до свободных дизайнеров,  Сейчас одного тайно запойно вышиваю :blush:

Поделиться сообщением

57 минут назад, igolkinitki сказал:

уже дошла до свободных дизайнеров

А что значит свободный дизайнер?

58 минут назад, igolkinitki сказал:

Сейчас одного тайно запойно вышиваю :blush:

Как интересно-о-о :girl_smile: Скоро тайна откроется?

А мне хотелось бы примитивы попробовать :l_cherry:

АлёNка, Камма80, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дичок сказал:

может и глянется что-нибудь ))

вот тут мои глаза и разбежались! хочух прибавилось...

Дичок, lvvoron, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю с завершением цветочного сэмплера и началом нового :l_daisy:!

Очень он интересный, такие чуднЫе картинки. А какая-то смысловая нагрузка в нем есть, наверное?  

И поздравляю с медалькой! Рада за твою девушку!

lvvoron, Дичок и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сэмплер завершен, да здравствует сэмплер! Насколько мне нравился весенний сэмплер, что думала, лучше не будет, но новый меня поразил - очень необычный сюжет и цвета потрясающие! :clapping:

Камма80, irisheckin, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Дичок сказал:

Леночка, спасибо! Ничего не поздно, праздник продолжается ))

А я все жду, когда тебя вторая волна вышивального фанатизма накроет. Может к мишкам захочется вернуться, а может корзиночки вышить...

Галочка, да ты не далека от истины:give_heart:

Уже тянет!!! Ещё как тянет к вышивке!

Просто я не могу вот просто так всё бросить и взяться. Я же обстоятельно подхожу.

Дорисую картину, законсервирую краски ( иначе они просто пересохнут и ...)

и планирую возобновить вышивку по вечерам. И мишек и корзиночки и котёнка.

Днём у меня мыло :girl_dance:

apanjul и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, sunny981 сказал:

Галя, поздравляю с завершением цветочного сэмплера и началом нового!

И поздравляю с медалькой! Рада за твою девушку!

Троекратное же спасибо ))

15 часов назад, sunny981 сказал:

Очень он интересный, такие чуднЫе картинки. А какая-то смысловая нагрузка в нем есть, наверное?

Не без этого конечно. Вот описание с сайта Лонг Дог:

[Сэмплер] Вдохновленный узорами и мотивами, уходящими корнями в кельтские и исландские традиции.

Что сама нашла (кратко):

Арни Магнуссон (1663-1730) – исландский ученый — историк, филолог, экономист, собиратель древнеисландских рукописей. Профессор Копенгагенский университета. Собрал множество рукописей, документов и редких книг по истории острова. Пожертвованное им в университетскую библиотеку собрание, известное под именем Арне-магнеанское собрание, состоит из 2000 рукописей, 1600 исландских грамот и 4000 дипломов.

Почему "Опус"? Возможно это игра слов. Magnum opus в науке или искусстве — лучшая, наиболее амбициозная работа ученого, писателя, художника или композитора.

Мне сэмплер видится как коллаж из иллюстраций старинных книг.

sunny981, nogres, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, maui сказал:

Сэмплер завершен, да здравствует сэмплер!

Я на гребне сэмплерной волны ))

14 часа назад, maui сказал:

новый меня поразил - очень необычный сюжет и цвета потрясающие!

Оль, у меня такие же впечатления от этого сэмплера ))

maui, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в