31 августа 2018 Красота красотовная! Замечательно получается и шьется быстро? Так? И изнаночку разглядела, пять баллов! Как тебе нравятся ниточки в работе? Дичок, оленек, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 1 час назад, Galina* сказал: шьется быстро? Так? Да, шьется быстро довольно. Нитки хороши, но были бы лучше, если бы я их разделяла, выравнивала и снова складывала вместе. Я не стала с этим связываться. Это был бы не релакс ни разу )) На фото видно, что ниточки перекручены, но я уже не парюсь на этот счет, смотрится неплохо не смотря ни на что. Другое дело, что я, оказывается, наплодила узелков на изнанке. Раму редко кручу, поэтому и не вижу. Алжирики делала и обнаружила это свинство. Сейчас то уже более тщательно проверяю пальчиками, нет ли узелков на изнанке. А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались. Распарывать уже не вариант. Galina*, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 59 минут назад, Дичок сказал: Да, шьется быстро довольно. Нитки хороши, но были бы лучше, если бы я их разделяла, выравнивала и снова складывала вместе. Я не стала с этим связываться. Это был бы не релакс ни разу )) На фото видно, что ниточки перекручены, но я уже не парюсь на этот счет, смотрится неплохо не смотря ни на что. Другое дело, что я, оказывается, наплодила узелков на изнанке. Раму редко кручу, поэтому и не вижу. Алжирики делала и обнаружила это свинство. Сейчас то уже более тщательно проверяю пальчиками, нет ли узелков на изнанке. А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались. Распарывать уже не вариант. Я тоже с узелками на изнанке борюсь пришиванием, не уследишь. Вот на пяльцах такое редко случается. Но медленно вышивается))). Опять дилемма. Дичок, lvvoron, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 1 час назад, Дичок сказал: А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались Галя, смотрю на твою лицевую и изнаночную сторону работу - идеально. А ты на секреты раскрываешь Лаки, АлёNка, Galina* и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 6 часов назад, Дичок сказал: : Галя, как мне нравится! Изнаночку тоже рассмотрела, как ты так ухитряешься все кончики прятать? Я бы вот вышивала такое с удовольствием, а как представлю изнанку, то это уже не релакс 5 часов назад, Дичок сказал: А там, где они уже есть, буду мухлевать - пришивать узелки к стежкам на изнанке, чтобы они не развязались. Я тоже так делаю Иногда перевышить уже просто невозможно. оленек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 22 часа назад, Galina* сказал: Я тоже с узелками на изнанке борюсь пришиванием, не уследишь. 17 часов назад, lvvoron сказал: Я тоже так делаю Иногда перевышить уже просто невозможно. И никто никогда не узнает, пока сам не расскажешь )) Была у меня мысль сходить в тему Прошу совета, но потом передумала. Вряд ли кто что-то новое изобрел )) 22 часа назад, Veta сказал: Галя, смотрю на твою лицевую и изнаночную сторону работу - идеально. А ты на секреты раскрываешь Света, хех, а кому же рассказывать как не вам?! Делимся опытом, так сказать )) АлёNка, lvvoron, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 17 часов назад, lvvoron сказал: как ты так ухитряешься все кончики прятать? Люда, это риторический вопрос? Лаки, оленек и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 4 часа назад, Дичок сказал: 21 час назад, lvvoron сказал: как ты так ухитряешься все кончики прятать? Люда, это риторический вопрос? Нет, мне интересно. Когда 3-4 крестика кучкой на свободном пространстве, то у меня сзади прямо бугорок получается, все боюсь, что не закрепила. Когда один крестик на свободном пространстве, то вяжу узелок (нашла где-то описание, как это делать). Может везде узелки вязать, где мало крестиков? Вообще я протяжку делаю на 5-ть крестиков в обычном режиме, как и советуют. nogres, Veta, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 3 часа назад, lvvoron сказал: Нет, мне интересно. Мне пришлось освоить новый для меня способ крепления - микрозакрепкой. Вот по этой записи: https://www.youtube.com/watch?v=Rw1OZDUrA_E Собственно раньше я тоже микрозакрепкой крепила, но она делается по другому и пользовалась я ею только как завершающей. Нить выводила с изнанки на лицо из угла готового крестика (там где нижняя перекладина) и далее с лица на изнанку - в центр крестика, стараясь не трогать верхнюю перекладину крестика. В квакере крестики выполняются нитью в три сложения и этот способ не подходит - слишком толстый и корявый крестик получается. Поэтому освоила способ по ссылке выше. Если шью три крестика и больше в ряд (полосочкой), то начинаю с протяжки под будущими крестиками. Если три крестика группой (не в линию, то уже микрозакрепками: в первом крестике микрозакрепка "начинающая", в последних двух - "завершающая". Если два крестика: в первом крестике начинающая закрепка, во втором - завершающая. Если шьется только один крестик, то микрозакрепка начинающая, а конец нити прячу под близлежащими крестиками с изнанки. Раньше активно пользовалась способом протяжек как в начале, так и в конце, но здесь это не подходит, т.к. много незашиваемого пространства вокруг. Люда, а как узелок вяжется? Мне кажется, что он может развязаться. irisheckin, АлёNка, Nat717 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 12 часа назад, Дичок сказал: Люда, а как узелок вяжется? Мне кажется, что он может развязаться. Галя, пока отвечаю про одиночные крестики с узелком. Остальное твое сообщение поизучаю попозже, с утра некогда ОДИНОЧНЫЕ КРЕСТИКИ.docx Лаки, apanjul, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Галя, первый раз грузила текстовый файл, не знаю, получилось ли? Если не получилось, то напиши. Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 17 часов назад, Дичок сказал: Мне пришлось освоить новый для меня способ крепления - микрозакрепкой. Галя, мастер-класс отличный. спасибо тебе большое. Я эту микрозакрепку использую на незашитых клеточках, а вот что можно ее использовать на уже вышитых, не знала. А начальная закрепка для меня вообще новость. Я иногда делаю из центра в угол на полкрестика, но она получается грубоватая. Я с одиночными крестиками столкнулась в панновских работах с иероглифами Там они сделаны с узелками, как в описании. Лаки, nogres, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 6 часов назад, lvvoron сказал: Галя, первый раз грузила текстовый файл Люда, все получилось ) Скачала, прочитала, сохранила себе. Спасибо! Про крестики одной ниткой уже слыхала раньше, но опробовать не довелось пока. Узелок здесь, можно сказать, и не такой уж прям УЗЕЛ. Скромненько так, компактненько. Развязываться не должен ) Для меня минус то, что надо раму крутить все равно. У меня резьба на креплении быстро портится, поэтому я стараюсь этого избегать, изыскивать альтернативные способы крепления. Вот бэк когда делаю, без кручения рамы никак не обходится. Кстати, в этом случае часто использую такие мини-узелки, точнее - каскад узелков, т.к. опасаюсь, что нить из под стежков выбьется и конец наружу вылезет. С крестиками в этом плане поспокойнее - они сами как закрепки ) 1 час назад, lvvoron сказал: Люда, а ты здесь каждый одиночный крестик по отдельности закрепляла? Они вроде недалеко друг от друга располагаются. Я в таких случаях крестики группами шью. Портачу, да? 1 час назад, lvvoron сказал: Я иногда делаю из центра в угол на полкрестика, но она получается грубоватая. Вот я всегда такой закрепкой пользовалась для закрепления конца нити. Делала ее подряд на двух-трех крестиках. Но она сильно портит их ( Я выше писала, что не делаю протяжек в квакере. Ну, таки понаделала. Вот в этом фрагменте: Оранжевые одиночки не стала по отдельности шить, шила с протяжками отдельно с левой стороны от главного стебля, отдельно с правой . Сначала эти одиночки шила, а потом уже стебли вышила, чтобы они на изнанке протяжки перекрыли. Вроде бы не видно ничего )) Хозяйка смешных зверей, АлёNка, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 2 часа назад, lvvoron сказал: Там они сделаны с узелками, как в описании. Вот он ответ на мой вопрос, невнимательная я. Ну ты перфекционистка! оленек, Лаки и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 59 минут назад, Дичок сказал: Для меня минус то, что надо раму крутить все равно. У меня резьба на креплении быстро портится, поэтому я стараюсь этого избегать, изыскивать альтернативные способы крепления. Вот бэк когда делаю, без кручения рамы никак не обходится. Галь, я тоже раму стараюсь не крутить по той же причине. Но я пошла другим путем Я, если не могу в конце или начале протянуть нить под канвой, чтобы ее потом зашить, то вывожу этот конец нити на вышитый участок и оставляю. Я так могу вышить всю работу не крутя, но с лица она у меня вся в нитках. Они мне правда не мешают, их можно прихватить магнитами. Когда работа закончена, я переворачиваю раму, вытаскиваю все эти концы на изнанку и креплю обычным способом под прошитыми крестиками. Я как-то посчитала, мне пришлось заделывать где-то 200 хвостов С бэком то же самое, только и начало нити с хвостом и узелком на свободной или вышитой части вышивки. Я когда начну новый процесс, то пришлю тебе фото в личку, чтобы не пугать народ Расход ниток увеличивается, но для меня это не главное. По готовым наборам еще ни разу не было проблем. 1 час назад, Дичок сказал: Оранжевые одиночки не стала по отдельности шить, шила с протяжками отдельно с левой стороны от главного стебля, отдельно с правой . Сначала эти одиночки шила, а потом уже стебли вышила, чтобы они на изнанке протяжки перекрыли. Вроде бы не видно ничего )) У тебя там канва не белая, поэтому не заметно. На белой канве я делаю протяжки только белыми или очень светлыми нитками. 1 час назад, Дичок сказал: Ну ты перфекционистка! Есть такое . Иногда это очень мешает и в жизни, и в вышивке. Galina*, Лаки, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Галя,какой очаровательный процесс у тебя в работе...загляденье! Дичок, оленек и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 7 часов назад, lvvoron сказал: Я как-то посчитала, мне пришлось заделывать где-то 200 хвостов Люда, ты герой! 7 часов назад, lvvoron сказал: пришлю тебе фото в личку, чтобы не пугать народ О, я обязательно хочу это увидеть! Вообще, интересный вариант, только в квакере я этого делать не рискну. Если ниток не хватит, то даже не знаю, чем их заменить. АлёNка, lvvoron, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 4 часа назад, Nat717 сказал: Галя,какой очаровательный процесс у тебя в работе...загляденье! Наташа, спасибо, мне тоже нравится. Уже мысленно в рамочку вышивку помещаю )) АлёNка, Nat717, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 В 02.09.2018 в 21:30, Дичок сказал: Вообще, интересный вариант, только в квакере я этого делать не рискну. Если ниток не хватит, то даже не знаю, чем их заменить. Не переживай, все говорят, что ниток хватает, на ютубе многие Квакеры вышивают. lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 12 часа назад, igolkinitki сказал: Не переживай, все говорят, что ниток хватает, на ютубе многие Квакеры вышивают. Да, Лен, я слышала, что хватает, но некоторые цвета - впритык. Поэтому не рискнула бы вышивать таким расходным способом, как Люда описала. Лена, кстати, как твой Лонг Дог поживает? оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 10 часов назад, Дичок сказал: Да, Лен, я слышала, что хватает, но некоторые цвета - впритык. Поэтому не рискнула бы вышивать таким расходным способом, как Люда описала. Лена, кстати, как твой Лонг Дог поживает? Не начинала. В СП "Умри, но вышей!" в инстаграме, девушка собралась его вышивать, вот хотела посмотреть, да и хвостов много. Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Галя, какой шикарный квакер ты начала! Загляденье Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 В 05.09.2018 в 12:26, Хельга сказал: Галя, какой шикарный квакер ты начала! Загляденье Оля, спасибо, я рада, что тебе он тоже нравится )) Сейчас покажу продолжение. Хельга, оленек и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Итак, Осенний квакер, движемся дальше )) Было: Стало: На последней фотке то ли листик, то ли улиточка. Такие вот приятные мелочи )) Кому интересно, вот изнанка: Не идеальная, но меня устраивает )) Пушистенькая такая от торчащих махрушек, поскольку нитку обрезаю вслепую с изнанки. Проверила - на последнем этапе ни один узелочек на изнанке не завязался На второй фотке изнанки видны оранжевые протяжки на деревце в левом верхнем углу, о которых я писала в прошлый раз. С лицевой стороны вроде не просвечивают. olnikva, оленек, Каори и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Галя, красота неземная!!! У меня изнанка тоже из торчащих махрушек )))), только я после закрепки (из центра в угол на полкрестика) вывожу нить на изнанку, туго подтягиваю, вывожу на лицо через пару-тройку ниточек основы. Нитку, которой вышиваю, натягиваю и обрезаю. При таком способе закрепка практически не видна. Закрепку делаю только в одном крестике, все держится замечательно, проверено временем и стирками ))). Хозяйка смешных зверей, Дичок, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение