Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У меня три станка и проблем нет.

А Кошачья серия просто с ума сведет!!!! Еще очень понравилась "Тихая улица".

Поделиться сообщением

тюльпаньчики

Из новинок . Девочки никто не видел в русских инет-магазинах?

Мн срочно-срочно надо, до 17 ноября. Маме на ДР отшить)) Цветовая гамма- просто один в один с интерьером....

Поделиться сообщением

Девочки, возник вопрос. Помогите, пожалуйста. Купила вот такой наборчик http://www.stitch.su/nova_sloboda/6053-HP , а единственная пригодная для вышивки такого размера рамка занята долгостроем. И будет занята еще не один год, наверное) В связи с этим думаю, можно ли бисерные картины Новой Слободы шить на руках? До этого бисером вышивала только на раме.

Я сейчас шью Китайские фонарики от Слободы, начала на руках - не смогла - может затягиваю, может из-за МЕГАкорявого бисера, но работу перекосило - пришлось натягивать на станок - после этого все прекрасно)))

Пришла к выводу, что мне удобнее все на станке.

Мне кажется каждый выбирает сам. Мне на руках тяжело держать долго вышивку бисером.

Поделиться сообщением

С удовольствием посетила сегодня стенд Новой слободы на выставке Формула рукоделия, приобрела заветных кошек в Париже ))) А еще меня просто поразил парижский триптих, это НЕЧТО в лучшем смысле слова! В каталоге увидела еще в таком же стиле питерский. Я просто восхищена!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Парижский триптих не видела, надо поискать.. А я уже мечтаю об этой картине. Кто знает, когда новинки Новой Слободы появятся у нас в магазинах?

post-8069-1380394583_thumb.jpg

Shpilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера как раз не очень хороший отзыв о Париже читала, говорят, там с лицами беда...

Поделиться сообщением

Я тут тоже Романтику дошиваю, могу сказать, что очень нравится результат. А что касается процесса - действительно (как уже писали здесь) ниточки требуют ухоженных ручек, иначе цепляются за даже невидимые особо глазу заусенчики, соответствие номеров и значков пришлось на каждом из 10-ти листов схемы проставлять вручную,но это все не очень существенно. Из существенного я столкнулась с тем, что несколько раз брала с органайзера не тот цвет, поскольку номер расположен не над ниточкой (как практически у всех производителей), а сбоку, вот я и путала - брала не стого боку. Когда три раза распорола, перевесила все на Паковский органайзер во избежание дальнейших распорок.

Но все недостатки не остановили меня от приобретения еще нескольких наборчиков НС.

tango, espina и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут тоже Романтику дошиваю, могу сказать, что очень нравится результат. А что касается процесса - действительно (как уже писали здесь) ниточки требуют ухоженных ручек, иначе цепляются за даже невидимые особо глазу заусенчики, соответствие номеров и значков пришлось на каждом из 10-ти листов схемы проставлять вручную,но это все не очень существенно. Из существенного я столкнулась с тем, что несколько раз брала с органайзера не тот цвет, поскольку номер расположен не над ниточкой (как практически у всех производителей), а сбоку, вот я и путала - брала не стого боку. Когда три раза распорола, перевесила все на Паковский органайзер во избежание дальнейших распорок.

Но все недостатки не остановили меня от приобретения еще нескольких наборчиков НС.

Огорчительно. С ухоженными ручками у меня проблема - постоянно с чистяще-моюще-дензифицирующими и перчатки одевать смысла нет каждые 30 минут, проще не снимать по 16 часов в сутки (а если не повезет, то и ночью). Всё равно наборы никому не отдам (даже в ухоженные ручки) - справлюсь.

А нитки я всегда и любого производителя на паковский органайзер перевешиваю. Так к нему привыкла, что руки тянутся "на автомате" к нужному номеру.

Поделиться сообщением

Парижский триптих не видела, надо поискать.. А я уже мечтаю об этой картине. Кто знает, когда новинки Новой Слободы появятся у нас в магазинах?

А я на Формуле разочаровалась в этой картине... :( Мне она показалась плоской и вода эта бисерная в середине, как нашлёпки. Хотя сюжет безумно нравится.

Поделиться сообщением

Купила Зазеркалье от НС. Очень давно нравились все сюжеты из этой серии, но нигде не попадали. Пришла домой, распечатала и охнула - таких ниток я еще не видела :blink: . Решила отложить вышивку на потом. А теперь, почитав отзывы, думаю скорее буду вышивать, раз у всех поначалу такая реакция, а потом нравится. :smile: Хотя, схема на первый взгляд и не очень удачная.

Поделиться сообщением

Огорчительно. С ухоженными ручками у меня проблема..

та же история(( Руки то трескаются, то шелушатся.. За обычные-то цепляются - стараешься не прикасаться к нитке((

Но всё равно - натяну на рамку, которую не очень люблю, и пусть там живёт. Буду вышивать в периоды "затишя", хоть по чуть-чуть, но вышью! :girl_to_take_umbrage:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

та же история(( Руки то трескаются, то шелушатся.. За обычные-то цепляются - стараешься не прикасаться к нитке((

Но всё равно - натяну на рамку, которую не очень люблю, и пусть там живёт. Буду вышивать в периоды "затишя", хоть по чуть-чуть, но вышью! :girl_to_take_umbrage:

Вышила этими ниточками три работы.Насчет рук, я делала так: все зацепки на пальцах можно слегка шлифануть пилкой(сухие руки), а потом легкий, быстро впитывающийся крем и про неудобства забываешь. Зато нитки эти ложатся ровненько, не путаются, на лохматятся и не рвутся. :smile: :smile:

espina, alex_sterh и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила этими ниточками три работы.Насчет рук, я делала так: все зацепки на пальцах можно слегка шлифануть пилкой(сухие руки), а потом легкий, быстро впитывающийся крем и про неудобства забываешь. Зато нитки эти ложатся ровненько, не путаются, на лохматятся и не рвутся. :smile: :smile:

Да-да, я тоже кремом спасаюсь в таких случаях.

espina и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится вот этот сюжет с кошачьим семейством, прям жду теперь не дождусь: СР 1163 Перед сном из АНОНСА

Поделиться сообщением

А я на Формуле разочаровалась в этой картине... :( Мне она показалась плоской и вода эта бисерная в середине, как нашлёпки. Хотя сюжет безумно нравится.

Я наоборот на формуле загорелась этой картиной, все жду ее у Александры.

Решила поразглядывать оригинал фотографии, что моя мама делала на выставке, а то в уменьшенном варианте не все детальки можно было рассмотреть.

Для тех, кто тоже ждет, выкладываю отшив с выставки в высокой детализации. Выложу на ipicture, а то форум у нас сжимает все равно.

(натянута картина, кстати, очень печально. особенно это заметно по правой стороне. но для разглядывания это не трагедия, но багетку я бы за такой результат убила)

irishka150, aangelinas, M@rgarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас шью Осенний вечер,не нравится,шить скучно,все время почти черным шьешь,и цвета на вышивке отличаются от обложки довольно сильно,нитки тоже цепляются,с органайзером я тоже путалась,думала только у меня такая с ним проблема,в схеме полно по три-четыре крестика разными цветами и цвета ниток отличаются на полутон,что совсем незаметно особенно в темных участках,но мороки прибавляет,но схема напечатана на восьми листах,это мне понравилось,не знаю каким будет результат,но эта картинка у меня теперь не вызывает такого восторга,как тогда,когда я ее увидела на ФР,а у меня еще три набора лежат с этими жуткими нитками,но слышала,что теперь они комплектуют наборы мулине,жалко что узнала это поздно

post-15529-1389297729_thumb.jpg

mrn1970, irishka150, mimosa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас шью Осенний вечер,не нравится,шить скучно,все время почти черным шьешь,

Ну вот про черный - это совсем критика неконтсруктивная.

Это при взгляде на картинку сразу понятно, что черного и темного тут полно.

Поделиться сообщением

по картинке на обложке особо не скажешь,что там полно черного и отшитая работа на выставке не выглядела так мрачно,мы вместе там были,я тоже поразилась в разнице цветов,когда Женька вышила кусок

post-18900-1389342833_thumb.jpg

post-18900-1389342890_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну все правильно. Черного и темного тут четвертая часть от всей картинки. Именно эту четверть вы и вышили.

Дальше пойдет небо, будет веселее.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Верю, что шить трудно, но мне так нравится, что у вас получается!!! Гораздо красивее и натуральнее, чем на обложке! Вот из-за обложки и не хотела брать, а сейчас на вашу смотрю и "чешется" (хотя "Зимний вечер" у меня уже заныкан)))

Пожаааааалуйста! Покажите здесь, когда закончите! а то в галлерее я могу пропустить, а на сюда у меня уведомлялка стоит))

Поделиться сообщением

Мне тоже то, что на отшиве, нравится намного больше.

На обложке голубой цвет синтетически-флуоресцентный. А на самом деле - очень натуральный.

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

alex_sterh, есть фотографии отшивов с Формулы Рукоделия весной 2013 года в одном замечательном блоге.

276868-921b3-64870766-m750x740-u9a117.jp

276868-421c7-64870660-m750x740-uabd95.jp

"Зимний вечер" меня восхитил. Обложка невзрачная, а отшив красивый.

276868-45ef1-64870676-m750x740-ued981.jp

276868-0945c-64870707-m750x740-u328c0.jp

Virineya, YuZa, tango и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы меня вдохновили,спасибо,как вышью все, обязательно здесь покажу,остались верхние листы,там вроде попроще шить,голубого побольше,ну и куски отшиваемые тоже побольше,а то заковырялась я совсем на этих "три-четыре крестика"

alex_sterh и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, а мне очень нравится получаемый результат! Зря Вы наговариваете. Получается естественно, вечерний сумрак и краски более реалистичны, чем на обложке набора. Поэтому, я только "за" продолжение и завершение работы! :good: Сама вышиваю вторую работу от Новой Слободы. Все нравится и пока недовольства не вызывают их наборы. Как укомплектованные нитками "Аврора", так и "Анкором"..

Ждем отчета от Вас. :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в