Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У меня три станка и проблем нет.

А Кошачья серия просто с ума сведет!!!! Еще очень понравилась "Тихая улица".

Поделиться сообщением

тюльпаньчики

Из новинок . Девочки никто не видел в русских инет-магазинах?

Мн срочно-срочно надо, до 17 ноября. Маме на ДР отшить)) Цветовая гамма- просто один в один с интерьером....

Поделиться сообщением

Девочки, возник вопрос. Помогите, пожалуйста. Купила вот такой наборчик http://www.stitch.su/nova_sloboda/6053-HP , а единственная пригодная для вышивки такого размера рамка занята долгостроем. И будет занята еще не один год, наверное) В связи с этим думаю, можно ли бисерные картины Новой Слободы шить на руках? До этого бисером вышивала только на раме.

Я сейчас шью Китайские фонарики от Слободы, начала на руках - не смогла - может затягиваю, может из-за МЕГАкорявого бисера, но работу перекосило - пришлось натягивать на станок - после этого все прекрасно)))

Пришла к выводу, что мне удобнее все на станке.

Мне кажется каждый выбирает сам. Мне на руках тяжело держать долго вышивку бисером.

Поделиться сообщением

С удовольствием посетила сегодня стенд Новой слободы на выставке Формула рукоделия, приобрела заветных кошек в Париже ))) А еще меня просто поразил парижский триптих, это НЕЧТО в лучшем смысле слова! В каталоге увидела еще в таком же стиле питерский. Я просто восхищена!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Парижский триптих не видела, надо поискать.. А я уже мечтаю об этой картине. Кто знает, когда новинки Новой Слободы появятся у нас в магазинах?

post-8069-1380394583_thumb.jpg

Shpilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера как раз не очень хороший отзыв о Париже читала, говорят, там с лицами беда...

Поделиться сообщением

Я тут тоже Романтику дошиваю, могу сказать, что очень нравится результат. А что касается процесса - действительно (как уже писали здесь) ниточки требуют ухоженных ручек, иначе цепляются за даже невидимые особо глазу заусенчики, соответствие номеров и значков пришлось на каждом из 10-ти листов схемы проставлять вручную,но это все не очень существенно. Из существенного я столкнулась с тем, что несколько раз брала с органайзера не тот цвет, поскольку номер расположен не над ниточкой (как практически у всех производителей), а сбоку, вот я и путала - брала не стого боку. Когда три раза распорола, перевесила все на Паковский органайзер во избежание дальнейших распорок.

Но все недостатки не остановили меня от приобретения еще нескольких наборчиков НС.

alex_sterh, tango и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут тоже Романтику дошиваю, могу сказать, что очень нравится результат. А что касается процесса - действительно (как уже писали здесь) ниточки требуют ухоженных ручек, иначе цепляются за даже невидимые особо глазу заусенчики, соответствие номеров и значков пришлось на каждом из 10-ти листов схемы проставлять вручную,но это все не очень существенно. Из существенного я столкнулась с тем, что несколько раз брала с органайзера не тот цвет, поскольку номер расположен не над ниточкой (как практически у всех производителей), а сбоку, вот я и путала - брала не стого боку. Когда три раза распорола, перевесила все на Паковский органайзер во избежание дальнейших распорок.

Но все недостатки не остановили меня от приобретения еще нескольких наборчиков НС.

Огорчительно. С ухоженными ручками у меня проблема - постоянно с чистяще-моюще-дензифицирующими и перчатки одевать смысла нет каждые 30 минут, проще не снимать по 16 часов в сутки (а если не повезет, то и ночью). Всё равно наборы никому не отдам (даже в ухоженные ручки) - справлюсь.

А нитки я всегда и любого производителя на паковский органайзер перевешиваю. Так к нему привыкла, что руки тянутся "на автомате" к нужному номеру.

Поделиться сообщением

Парижский триптих не видела, надо поискать.. А я уже мечтаю об этой картине. Кто знает, когда новинки Новой Слободы появятся у нас в магазинах?

А я на Формуле разочаровалась в этой картине... :( Мне она показалась плоской и вода эта бисерная в середине, как нашлёпки. Хотя сюжет безумно нравится.

Поделиться сообщением

Купила Зазеркалье от НС. Очень давно нравились все сюжеты из этой серии, но нигде не попадали. Пришла домой, распечатала и охнула - таких ниток я еще не видела :blink: . Решила отложить вышивку на потом. А теперь, почитав отзывы, думаю скорее буду вышивать, раз у всех поначалу такая реакция, а потом нравится. :smile: Хотя, схема на первый взгляд и не очень удачная.

Поделиться сообщением

Огорчительно. С ухоженными ручками у меня проблема..

та же история(( Руки то трескаются, то шелушатся.. За обычные-то цепляются - стараешься не прикасаться к нитке((

Но всё равно - натяну на рамку, которую не очень люблю, и пусть там живёт. Буду вышивать в периоды "затишя", хоть по чуть-чуть, но вышью! :girl_to_take_umbrage:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

та же история(( Руки то трескаются, то шелушатся.. За обычные-то цепляются - стараешься не прикасаться к нитке((

Но всё равно - натяну на рамку, которую не очень люблю, и пусть там живёт. Буду вышивать в периоды "затишя", хоть по чуть-чуть, но вышью! :girl_to_take_umbrage:

Вышила этими ниточками три работы.Насчет рук, я делала так: все зацепки на пальцах можно слегка шлифануть пилкой(сухие руки), а потом легкий, быстро впитывающийся крем и про неудобства забываешь. Зато нитки эти ложатся ровненько, не путаются, на лохматятся и не рвутся. :smile: :smile:

alex_sterh, Лена1973 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила этими ниточками три работы.Насчет рук, я делала так: все зацепки на пальцах можно слегка шлифануть пилкой(сухие руки), а потом легкий, быстро впитывающийся крем и про неудобства забываешь. Зато нитки эти ложатся ровненько, не путаются, на лохматятся и не рвутся. :smile: :smile:

Да-да, я тоже кремом спасаюсь в таких случаях.

alex_sterh и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится вот этот сюжет с кошачьим семейством, прям жду теперь не дождусь: СР 1163 Перед сном из АНОНСА

Поделиться сообщением

А я на Формуле разочаровалась в этой картине... :( Мне она показалась плоской и вода эта бисерная в середине, как нашлёпки. Хотя сюжет безумно нравится.

Я наоборот на формуле загорелась этой картиной, все жду ее у Александры.

Решила поразглядывать оригинал фотографии, что моя мама делала на выставке, а то в уменьшенном варианте не все детальки можно было рассмотреть.

Для тех, кто тоже ждет, выкладываю отшив с выставки в высокой детализации. Выложу на ipicture, а то форум у нас сжимает все равно.

(натянута картина, кстати, очень печально. особенно это заметно по правой стороне. но для разглядывания это не трагедия, но багетку я бы за такой результат убила)

Lena_Dm, mrn1970, irishka150 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас шью Осенний вечер,не нравится,шить скучно,все время почти черным шьешь,и цвета на вышивке отличаются от обложки довольно сильно,нитки тоже цепляются,с органайзером я тоже путалась,думала только у меня такая с ним проблема,в схеме полно по три-четыре крестика разными цветами и цвета ниток отличаются на полутон,что совсем незаметно особенно в темных участках,но мороки прибавляет,но схема напечатана на восьми листах,это мне понравилось,не знаю каким будет результат,но эта картинка у меня теперь не вызывает такого восторга,как тогда,когда я ее увидела на ФР,а у меня еще три набора лежат с этими жуткими нитками,но слышала,что теперь они комплектуют наборы мулине,жалко что узнала это поздно

post-15529-1389297729_thumb.jpg

irishka150, alex_sterh, espina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас шью Осенний вечер,не нравится,шить скучно,все время почти черным шьешь,

Ну вот про черный - это совсем критика неконтсруктивная.

Это при взгляде на картинку сразу понятно, что черного и темного тут полно.

Поделиться сообщением

по картинке на обложке особо не скажешь,что там полно черного и отшитая работа на выставке не выглядела так мрачно,мы вместе там были,я тоже поразилась в разнице цветов,когда Женька вышила кусок

post-18900-1389342833_thumb.jpg

post-18900-1389342890_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну все правильно. Черного и темного тут четвертая часть от всей картинки. Именно эту четверть вы и вышили.

Дальше пойдет небо, будет веселее.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Верю, что шить трудно, но мне так нравится, что у вас получается!!! Гораздо красивее и натуральнее, чем на обложке! Вот из-за обложки и не хотела брать, а сейчас на вашу смотрю и "чешется" (хотя "Зимний вечер" у меня уже заныкан)))

Пожаааааалуйста! Покажите здесь, когда закончите! а то в галлерее я могу пропустить, а на сюда у меня уведомлялка стоит))

Поделиться сообщением

Мне тоже то, что на отшиве, нравится намного больше.

На обложке голубой цвет синтетически-флуоресцентный. А на самом деле - очень натуральный.

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

alex_sterh, есть фотографии отшивов с Формулы Рукоделия весной 2013 года в одном замечательном блоге.

276868-921b3-64870766-m750x740-u9a117.jp

276868-421c7-64870660-m750x740-uabd95.jp

"Зимний вечер" меня восхитил. Обложка невзрачная, а отшив красивый.

276868-45ef1-64870676-m750x740-ued981.jp

276868-0945c-64870707-m750x740-u328c0.jp

Розовый слон, Virineya, YuZa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы меня вдохновили,спасибо,как вышью все, обязательно здесь покажу,остались верхние листы,там вроде попроще шить,голубого побольше,ну и куски отшиваемые тоже побольше,а то заковырялась я совсем на этих "три-четыре крестика"

alex_sterh и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, а мне очень нравится получаемый результат! Зря Вы наговариваете. Получается естественно, вечерний сумрак и краски более реалистичны, чем на обложке набора. Поэтому, я только "за" продолжение и завершение работы! :good: Сама вышиваю вторую работу от Новой Слободы. Все нравится и пока недовольства не вызывают их наборы. Как укомплектованные нитками "Аврора", так и "Анкором"..

Ждем отчета от Вас. :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в