14 марта 2014 На картонке слева-направо 1-й ряд: пайетки, 13 больших бусин, более мелкие бусины, 016 св.охра(немного)с бензиновым отливом, опять 016 св.охра, 021 белый, опять 021 белый, 022 стальной (немного), опять 022 стальной. 2-й ряд: 015 темно-желтый, 014 коричневый, 800 (или 008) темно-синий, 007 синий, опять 007 синий, 003 розовый, 002 темно-красный с серебряной дырочкой, 001 красный. Если все-равно непонятно - могу сфотографировать, но только в воскреснье. Танюша, спасибо огромное! А у меня бисер разложен чуть по другому- один цвет не разбит по разным пакетикам. Но твой разбор помог и мне разобраться Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Хотела поделиться своим опытом. Картины получились очень красивые.Ткань плотная с хорошо напечатанным рисунком. Вышивала на пяльцах на подставке. Ткань при натяжении не деформировалась. На ЛОРЕНЦО поменяла бисер на японский (на штанишках прекрасно видно его качество),бисер который был в наборе китайский,намучилась с ним когда вышивала ЛЮЧИЮ.Еще на мой взгляд неудачно подобран цвет ботинок , когда вышила светлым бисером который прилагался, мужу не понравилось,заменила на зеленый. Julia80, LudmilaB, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Хочу сказать отдельное СПАСИБО фирме "Новая Слобода"! На мой вопрос на форуме ее представитель ответил мне в личке Это очень приятно и ценно для нас -вышивальщиц Спасибо, что проявляете внимание к нам! Wian, Совёна и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Хочу сказать отдельное СПАСИБО фирме "Новая Слобода"! На мой вопрос на форуме ее представитель ответил мне в личке Это очень приятно и ценно для нас -вышивальщиц Спасибо, что проявляете внимание к нам! Это действительно ОЧЕНЬ приятно! И очень ценно!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Дорогие участники форума, компания "Новая Слобода" представляет абсолютно новую уникальную продукцию — наборы для вышивания "ПРАВОСЛАВНЫЙ СКЛАДЕНЬ" с основой для вышивки Perfostitch! Наборы для вышивания "ПРАВОСЛАВНОГО СКЛАДНЯ" с артикулом СМ укомплектованы двумя основами для вышивки Perfostitch либо одной основой для вышивки и молитвой, бисером MIYUKI №15 (Япония), пришивными камнями, бусинами, деревянной рамкой-складнем, молитвой, бумажной схемой А4 формата, инструкцией, нитью и иглой для вышивания бисером. Размер готовой вышивки 7х10 см. Perfostitch - это новый современный способ изготовления основы для вышивки, запатентованный компанией "НОВАЯ СЛОБОДА". Основа для вышивки изготовлена из листового синтетического высокопрочного материала, на который нанесено изображение и схема для вышивания. В основе для вышивки Perfostitch изготовлены отверстия очень маленького размера, равного диаметру бисерной иглы, которые с высокой точностью повторяют конфигурацию линий схемы. Mavka4444, Rina, Wian и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже отшивал серию с кошками на цветной канве. Стирать можно? а то в инструкции только про глажку написано. Не полиняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Рина, я вышивала "Луна на смычке", стирала осторожно в прохладной воде Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 У Новой Слободы в анонсах появилась картина в какой-то интересной технике: Наборы с артикулом КР для вышивания картин мулине "PALMIRA 180" и бисером "Slovenska Busa" на пробковой ткани с перфорацией и канве с нанесенным фоновым рисунком с добавлением проволоки и бахромы Картинка, правда, невнятная. Буду ждать выхода новинки. А еще из анонсов "Огонь любви" зацепил чем-то. Но габариты у него, наверное, будут огого!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 ... А еще из анонсов "Огонь любви" зацепил чем-то. Но габариты у него, наверное, будут огого!))) Оль и мне "Огонь любви" понравился. Там опять, наверное, камешки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Оль и мне "Огонь любви" понравился. Там опять, наверное, камешки! Может быть, может быть... )))) Куда бы еще невышиванца спровадить?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Может быть, может быть... )))) Куда бы еще невышиванца спровадить?... Гони уже его в зашей! Ты же такой творческий человечек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Гони уже его в зашей! Ты же такой творческий человечек Видимо сейчас у меня активность направлена на улучшение обстановки в нашем жилом комплексе и сборе данных по жильцам. Но гладьевого кота на сундуке потихонечку ковыряю. А от НС еще негритянок очень хочу... Эх... средствов и времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 ... А от НС еще негритянок очень хочу... Эх... средствов и времени не хватает. Я помню, что ты их хотела, все равно ведь купишь))) Буду с нетерпением ждать процесс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Может быть, может быть... )))) Куда бы еще невышиванца спровадить?... Оля, ну тебе-то проще всего. Завезла в лес куда подале и бросила! Главное - рожь, пшеницу и другие зерновые отобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я с вопросом. Заказала два набора НоваСлободы для вышивки крестиком. Вот такие: Нитки там Аврора. Я с такими нитками сталкиваюсь в первый раз. Распотрошила набор, но не нашла указание во сколько ниточек его отшивать? В две или три? Ниточки вроде тоненькие очень... Может кто и спрашивал, но я чета не нашла. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я с вопросом. Заказала два набора НоваСлободы для вышивки крестиком. Вот такие: Нитки там Аврора. Я с такими нитками сталкиваюсь в первый раз. Распотрошила набор, но не нашла указание во сколько ниточек его отшивать? В две или три? Ниточки вроде тоненькие очень... Может кто и спрашивал, но я чета не нашла. У меня в наборе этой фирмы написано в две нити, ниточки Аврора. Jitter, alex_sterh и kuchi dlinnie ushi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Спасибо, Ольга, я читала, но не нашла чета... Блин в две, наверно, тонко очень будет. Хотя канва там 16... Ну буду шить чем дают и на чем дают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я шила Нову слободу на аналогичной (с нанесенным рисунком) канве, только 14 каунта не Авророй, а Пальмирой. Нитки кажутся очень тонкими, но на самом деле объемные и канву покрывают очень хорошо. Даже ради эксперимента сделала рядом десяток крестиков ДМС похожего цвета. Так нитки Новой Слободы дают более объемный крестик, а ДМС - более плоский. espina, Jitter и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Спасибо, Ольга, я читала, но не нашла чета... Блин в две, наверно, тонко очень будет. Хотя канва там 16... Ну буду шить чем дают и на чем дают)) Получается нормально, не "жидко", канва не просвечивает, я тоже на 16 каунте шила. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Видимо, у меня сегодня день плохих открытий... Сначала обнаружила, что на свежепостиранной вышивке полиняли нитки бордового цвета, но эта проблема из другой оперы и я уже пожаловалась в темке "Стирка вышивки". А сейчас взялась разбирать ниточки к следующей работе - коты "Я подарю тебе..." от Nova Sloboda - и несколько расстроилась неожиданной неприятностью. В связку ниточек одного цвета затесался УЗЕЛ. Просто пасма (6 ниточек) связана из двух частей. Конечно, потеря куска пасмы не критично скажется на общем количестве ниток (вроде как комплектуют с изрядным запасом), но все равно расстроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Видимо, у меня сегодня день плохих открытий... Сначала обнаружила, что на свежепостиранной вышивке полиняли нитки бордового цвета, но эта проблема из другой оперы и я уже пожаловалась в темке "Стирка вышивки". А сейчас взялась разбирать ниточки к следующей работе - коты "Я подарю тебе..." от Nova Sloboda - и несколько расстроилась неожиданной неприятностью. В связку ниточек одного цвета затесался УЗЕЛ. Просто пасма (6 ниточек) связана из двух частей. Конечно, потеря куска пасмы не критично скажется на общем количестве ниток (вроде как комплектуют с изрядным запасом), но все равно расстроило. Не приятно, конечно, но я на такое у Дима нарывалась не один раз. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Видимо, у меня сегодня день плохих открытий... Сначала обнаружила, что на свежепостиранной вышивке полиняли нитки бордового цвета, но эта проблема из другой оперы и я уже пожаловалась в темке "Стирка вышивки". А сейчас взялась разбирать ниточки к следующей работе - коты "Я подарю тебе..." от Nova Sloboda - и несколько расстроилась неожиданной неприятностью. В связку ниточек одного цвета затесался УЗЕЛ. Просто пасма (6 ниточек) связана из двух частей. Конечно, потеря куска пасмы не критично скажется на общем количестве ниток (вроде как комплектуют с изрядным запасом), но все равно расстроило. Не расстраивайтесь. Ниток точно хватит. Я отшила уже несколько дизайнов , так ниток хватило бы еще на один отшив точно Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Спасибо, Ольга, я читала, но не нашла чета... Блин в две, наверно, тонко очень будет. Хотя канва там 16... Ну буду шить чем дают и на чем дают)) Оля, эти наборы вышиваются нитками "Аврора" в два сложения (в 2 ниточки). Будет совсем не тонко и канва не просвечивает..Нитки ведут себя в работе безупречно, как по маслу входят в канву и не путаются.. Я вышила ими "Трамвайный путь" и осталась довольна. Потому и все другие наборы этого производителя покупала с этими нитями. И сейчас начала один из процессов ниточками "Аврора". Получаю удовольствие! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 У меня у Новы Слободы остался очень солидный остаток. Утрата одной пасмы не повлечет за собой неприятностей. На самый крайний случай - последние 15-20 крестиков можно вышить и коротенькими ниточками. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение