Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девушки милые, помогите мне, пожалуйста! Купла себе "Зазеркалье"! Так мечтала! Но открыла и чуть в обморок не грохнулась-на схеме одни символы и числа, а на линеечке с нитками цифры совсем другие. Может кто-то вышивал-киньте что у вас было! Так руки чешутся начать вышивать и не знаю что делат((((( :blink:

Поделиться сообщением

Девушки милые, помогите мне, пожалуйста! Купла себе "Зазеркалье"! Так мечтала! Но открыла и чуть в обморок не грохнулась-на схеме одни символы и числа, а на линеечке с нитками цифры совсем другие. Может кто-то вышивал-киньте что у вас было! Так руки чешутся начать вышивать и не знаю что делат((((( :blink:

А Вым не будет трудно выложить фрагмент схемы и т.д., чтобы было понятнее, что у Вас в наборе творится?

анютик-лилипутик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я буду Вам очень признательна! Я столько за ней гонялась-а сейчас-хоть плач((((post-32888-1424195777_thumb.jpgpost-32888-1424195755_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я буду Вам очень признательна! Я столько за ней гонялась-а сейчас-хоть плач((((post-32888-1424195777_thumb.jpgpost-32888-1424195755_thumb.jpg

Отдельный листок маленький должен быть, где одни номера переводятся в другие. Узкий такой, совсем без рисунков.

Поделиться сообщением

у меня органайзер выглядит подругому, но вдруг поможет

post-30251-1424203554_thumb.jpg

ключ был в упоковке ниток, на схеме сбоку тоже нарисованы только значки и номер цвета, а на ключе есть и номер в какой ячейке на органазейре висит

Поделиться сообщением

у меня органайзер выглядит подругому, но вдруг поможет

post-30251-1424203554_thumb.jpg

ключ был в упоковке ниток, на схеме сбоку тоже нарисованы только значки и номер цвета, а на ключе есть и номер в какой ячейке на органазейре висит

Спасибо большое!

Но у меня как-то странно..Ниточки уже висят в органайзере по местам...Чудо какое-то...Попытаюсь с Вашей подсказкой разобраться!!! :D

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, у Новой Слободы поменялся дизайн обложек, схем и органайзеров. Вышиваю четвертый набор, два, купленных ранее - схемы на листах А4, в новых - большие листы, схема по-моему стала крупнее, но такими огромными листами мне очень неудобно пользоваться, органайзер другого цвета, но увы такой же тонкий и не надежный. Я перевешала все ниточки на свои органайзеры, подписала их номера из маленького листочка и стало очень удобно пользоваться, можно еще значки отсканировать, распечатать и на органайзер приклеить.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, у Новой Слободы поменялся дизайн обложек, схем и органайзеров. Вышиваю четвертый набор, два, купленных ранее - схемы на листах А4, в новых - большие листы, схема по-моему стала крупнее, но такими огромными листами мне очень неудобно пользоваться, органайзер другого цвета, но увы такой же тонкий и не надежный. Я перевешала все ниточки на свои органайзеры, подписала их номера из маленького листочка и стало очень удобно пользоваться, можно еще значки отсканировать, распечатать и на органайзер приклеить.

Да, схема стала крупнее и полиграфия лучше стала, раньше было ощущение, что схему на цветном струйнике печатают. Но эта "простыня" мне тоже не понравилась. В следующем наборе буду сканировать, резать в редакторе и распечатывать.

Поделиться сообщением

Купила себе набор "Луна на смычке". Ниточки Аврора идут в комплекте-никогда о таких не слышала ранее. Но кот шикарный!

Поделиться сообщением

Купила Жирафиков. Девочки, кто-нибудь вышивал нитками Пальмира? Это хлопок или синтетика? Понравились?

Поделиться сообщением

Нашла в ветке описание, извините за беспокойство. Сразу не разглядела )

Кстати, внешне комплектация мне понравилась. Все аккуратно, крупная трехцветная схема, нитки очень приятные на ощупь. По толщине, как Гамма, на мой взгляд. Очень прочные (разорвать не смогла). Опасаюсь, не будут ли они пушиться, очень уж мягкие. В наборе есть даже нить для пришивания бисера и нитковдеватель (он, правда, одноразовый - очень хлипкий, но все равно приятно). На органайзере - линеечка для измерения каунта канвы, я его сохраню. Бисер среднего качества, есть кривоватый, но в целом - хороший. Нитки упакованы в отдельный пакетик - не испачкаются. В общем, за такую цену - очень все прилично!

Поделиться сообщением

Ну вот и я закончила свой триптих После дождя.

Поздравляю! :10b:

Получилось просто замечательно.

На сайте NS видела оч.интересный вариант оформления. Гораздо лучше чем на обложке набора.

Поделиться сообщением

Юля, какая красота!!!!! Шикарный триптих!

Поделиться сообщением

В наборах Новой Слободы "ключ к схеме", где указано расположение ниток по цветам на органайзере, на отдельном листе, что не очень удобно.

Так как на схеме около каждого значка указан номер ниток, то прежде чем приступать к работе (с учетом информации на "ключе к схеме") на органайзере (благо на картоне) пишу номер соответствующего цвета ниток. После этого про "ключ к схеме" можно забыть. Работаю со схемой и органайзером.

kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборах Новой Слободы "ключ к схеме", где указано расположение ниток по цветам на органайзере, на отдельном листе, что не очень удобно.

Так как на схеме около каждого значка указан номер ниток, то прежде чем приступать к работе (с учетом информации на "ключе к схеме") на органайзере (благо на картоне) пишу номер соответствующего цвета ниток. После этого про "ключ к схеме" можно забыть. Работаю со схемой и органайзером.

Я так делаю и в ЗР, и в Панне, и в Кларте. Везде где органайзер на картоне и нет разнообразия стежков.

Поделиться сообщением

А я им еще одного художника на подумать подкинула.))) Вот теперь буду ждать - возьмут в работу или нет...

Поделиться сообщением

У Новой слободы НОВИНКИ :)

и АНОНС)

Такие красивые пейзажи... и бисером. А я тут пока в очереди сидела в Сбербанке (за комуналку заплатить) видела как одна девушка вышивала бисером - окончательно убедилась, что это не моё. Остается только любоваться.

Зато наборы про медвежат порадовали. Серия такая же удачная, как и кошачья, пусть и в другом стиле. Патефон и Грамофон - просто не смогла не улыбнуться. Правда Патефон это скорее Радиола (если не перепутала название), но кто сейчас помнить такие тонкости.

А я им еще одного художника на подумать подкинула.))) Вот теперь буду ждать - возьмут в работу или нет...

Извините за нахальство, но удержаться и не полюбопытствовать не могу. :rolleyes:

А что за художника Вы им "подкинули"?

Поделиться сообщением

Извините за нахальство, но удержаться и не полюбопытствовать не могу. :rolleyes:

А что за художника Вы им "подкинули"?

Юрия Лисовского. С удовольствием вышила бы в бисере вот эту картину и еще что-нибудь его.

post-10362-1432663266_thumb.jpg

Нежно, espina и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юрия Лисовского. С удовольствием вышила бы в бисере вот эту картину и еще что-нибудь его.

Ой!.. Какое чудо!

Это должно быть только в бисере. Нитками такое передать оч.трудно.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь уже шил куклы от Новой Слободы?Они очень сложны в работе?мне очень понравились, а покупать страшновато, вдруг испорчу..

Поделиться сообщением

Купила такой набор НС ОР7509

post-22485-1444651060_thumb.png

Еще никто не оставлял по этой новинке отзывов, думаю, кому-то будет интересно.

Я бы это характеризовала "шагая тропой МиллХилла". Поэтому и сравнивать буду с МХ.

Нитки блестящие, мягкие, разобраны на органайзере. Порезаны очень длинно. 21 цвет и 5 блендов. Бэк 5 цветов.

основа для вышивки похожа по материалу с МХ, но немного более тонкая и хлипкая. Но в руках не гнется и не ломается.

Дырки заметно мельче, чем у МХ. На основу нанесена схема, в принципе по ней можно шить.

в отличии от МХ, перфорация только там, где будет зашивка.

Есть бумажная схема.

в набор входит картон, картинка для задника, планки и лента для изготовления рамки. Рамка со страшной силой пахнет канифолью.

post-22485-1444651646_thumb.png

post-22485-1444651662_thumb.png

post-22485-1444651675_thumb.png

post-22485-1444651685_thumb.png

post-22485-1444651698_thumb.png

Поделиться сообщением

Какая красота. И самое главное вышивка не будет пылиться и ждать оформления.

Все уже в наборе предусмотрено

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в