12 декабря 2016 Я тоже этого боялась. Но они распушаются. Я вышила один лист. И сейчас просветов практически не видно. Конечно, вышивать ими можно в две нити только на мелкой канве. На 14 каунте уже нужно было бы брать три, а то и четыре нити. А в остальном вполне нормальные нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Мне тоже понравились ниточки, хорошо ложатся и не путаются. Перед Зазеркальем вышивала набор фирмы Овен, так по сравнению с нитками в нем, эти просто сказка, и шить ими одно удовольствие. У набора один недостаток мелкая схема, и линии бэка местами закрывающий символы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Согласна. Особенно насчет бэка. А еще очень похожие значки. А поскольку полиграфия не очень и некоторые значки чуть расплываются, очень сильно приходится напрягать зрение, чтобы разлить их. Первый раз у меня появилось желание дополнительно раскрасить на схеме пару значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 Рассказываю про свое дерево: Вышиваю 2мя нитками, шьется очень просто, НО 1. Очень мало ниток в наборе - уже не хватает цвета номер 1 как минимум 2-3 пасм (а всего было вложено 3!!), при том, что шью я очень экономно. Аналогично уже вижу, что вряд ли хватит и всех остальных цветов. Сейчас думаю - уже сейчас написать производителю про все цвета или все равно не отправит, пока не потрачу все нитки и будет видно, что не хватает? Есть опыт общения только с Dimensions, у них я канву порвала и написала с просьбой продать - а мне прислали бесплатно, даже ничего не спросили, ни фоток, ни чека... 2 очень непрочно окрашена ткань - местами начинает слезать, очень боюсь за нее Селяви и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 Ксения, попробуйте спросить в группе Вконтакте https://vk.com/nova_sloboda, там девушка в комментариях спрашивала про нехватку бисера, они ей ответили в личку. stormsoul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Влюбляюсь в НС! Один дизайн у меня уже есть отшитый с самыми хорошими впечатлениями Сейчас к Новому году захотелось сделать открыточку с новогодним оленем, и я с таким удовольствием приступила к работе, что даже немного удивилась) Но приятно удивилась! Фото процесса пока не сделала, но хочу показать то, о чем я говорю. Вполне могу советовать подобные работы в качестве отдыхалочек от основных процессов))) sunny981, kas_julia, Катерина Николавна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 23 часа назад, JulSaks сказал: Сейчас к Новому году захотелось сделать открыточку с новогодним оленем, и я с таким удовольствием приступила к работе, что даже немного удивилась) Но приятно удивилась! Фото процесса пока не сделала, но хочу показать то, о чем я говорю. Вполне могу советовать подобные работы в качестве отдыхалочек от основных процессов))) Мне нравятся наборы Новой Слободы. В закромах есть долгожданные пейзажи. Но вот как раз процесс вышивки открытки не понравился. 1. Мне было скучно вышивать по нарисованному. Я и бисерные частички не люблю, вышиваю если нужен быстрый и эффектный подарок. 2. Не очень понравилась основа. Нитки цеплялись за края, поскрипывали при прохождении через дырочки. Но результат ожидаемый, быстрый. чеба, espina и JulSaks сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 В 29.12.2016 at 14:30, JulSaks сказал: к Новому году захотелось сделать открыточку с новогодним оленем, и я с таким удовольствием приступила к работе, что даже немного удивилась) Но приятно удивилась! 10 часов назад, Ольга78 сказал: Но вот как раз процесс вышивки открытки не понравился. А мне открыточка очень понравилась, как раз тоже с оленем вышивала. И хотя частичку я не очень люблю, но для таких открыточек мне кажется это оправдано. И к ниточкам у меня ни каких претензий, яркие, красивые и ложатся хорошо. Что особенно для меня ценно, так это то, что все есть для оформления. комплектация и результат Пуговицы это уже личная инициатива )) Ксан Каштан, letka, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 В 30.12.2016 at 22:39, Хельга сказал: А мне открыточка очень понравилась, как раз тоже с оленем вышивала. И хотя частичку я не очень люблю, но для таких открыточек мне кажется это оправдано. И к ниточкам у меня ни каких претензий, яркие, красивые и ложатся хорошо. Что особенно для меня ценно, так это то, что все есть для оформления. комплектация и результат Пуговицы это уже личная инициатива )) Очень здорово получилось,ярко! И идея с пуговицами мне понравилась! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Как я и боялась, не хватило 4х цветов из 5 для вышивки. :(( Написала им в группу, жду ответа. Katrin2511, espina, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 16 часов назад, stormsoul сказал: Как я и боялась, не хватило 4х цветов из 5 для вышивки. :(( Написала им в группу, жду ответа. это Вам в 2 нитки не хватило?у меня это дерево начато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Только что, Katrin2511 сказал: это Вам в 2 нитки не хватило?у меня это дерево начато.. Да, в 2 тоненьких ниточки. Было сразу ясно, что не хватит - в моем наборе было по 2-3 ниточки всего каждого цвета. Только темных много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 2 минуты назад, stormsoul сказал: Да, в 2 тоненьких ниточки. Было сразу ясно, что не хватит - в моем наборе было по 2-3 ниточки всего каждого цвета. Только темных много. у меня столько ниток было теперь думаю,хватит ли мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 В Monday, January 16, 2017 at 15:16, Katrin2511 сказал: у меня столько ниток было теперь думаю,хватит ли мне Продолжение истории : ответили оперативно, обещали выслать еще ниток. В принципе, мне не сложно подождать. Смущает только один вопрос - мне не хватило 4 номеров из 5, причем примерно на половину работы. Как такое вообще возможно? Вот изнанка - я стараюсь больших протяжек не делать, только хвостики закрепляю. Хозяйка смешных зверей, espina, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 4 часа назад, stormsoul сказал: я стараюсь больших протяжек не делать, только хвостики закрепляю. Протяжка на 10-15 крестиков даже экономнее, чем хвостик закрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, espina сказал: Протяжка на 10-15 крестиков даже экономнее, чем хвостик закрепить. Тут не крестики, а совсем другой шов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Ну что хочу сказать - в плюс фирме то, что нитки дослали, через месяц после обращения получила их. Причем с большим запасом - точно хватит теперь. Заботятся о клиенте, ценят - это приятно ) letka, gal_olga и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 В 17 января 2017 г. at 21:46, stormsoul сказал: Тут не крестики, а совсем другой шов Извиняйте, но привыкла при вышивании всё крестиками мерить. 2 часа назад, stormsoul сказал: плюс фирме то, что нитки дослали, через месяц после обращения получила их. Причем с большим запасом - точно хватит теперь. Очень за Вас рада! И рада за фирму. А то у меня несколько их наборов захомячено и в "хочушках" есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 У меня наборов этой фирмы лежит МНОГО (других тоже). Хорошо, что они такие отзывчатые, но ведь постоянно просить не хочется. Возможно, что это просто случайность, а не "экономия" espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 33 минуты назад, LudmilaB сказал: Возможно, что это просто случайность, а не "экономия" Уверена что случайность. Тем более, что массовых жалоб на нехватку ниток вроде не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 09.11.2016 at 16:30, Путешественница сказал: Могу посмотреть у себя. Вроде осталось. Почта сейчас нормально стала работать. Могу прислать. Либо в Нову слободу напиши. Я их в вк нашла тогда, когда они мне нужны были. Вроде нормальные ребята. А можно ссылку на их группу ВКонтакте? Чего-то найти не могу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 4 часа назад, Ambersun сказал: А можно ссылку на их группу ВКонтакте? Чего-то найти не могу.... https://vk.com/nova_sloboda Ambersun сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Первая моя работа - "Семья ежей " от Nova Sloboda. На тот момент (2 года назад ) о вышивке крестиком не знала ничего. Увидела набор на кассе в магазине, где покупала подгузники)) Я коллекционирую ежей, да и сын родился недавно, так что мимо этой символической семейки пройти не смогла. Цветов там немного, схема и инструкция понятные, канва интересная,немного бисера даже... для начинающих - отличный вариант. В общем, мне понравилось, и я втянулась в вышивальное хобби)) letka, Uta и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 (изменено) девушки, помогите советом! начала "луну на смычке" там под 6 органайзером 2 кучки ниток серые и черные. В ключе этот 6 номер поделен пополам и там 22 и 23 тон. но они отдельно тоже имеются. запуталась окончательно, надо добавлять 22 и 23? или эти две кучки в 6 дырочке между собой миксовать? Изменено 30 марта 2017 пользователем worobej Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 (изменено) Девушки! вопрос снят - это просто разные тона в одной дырочке, на органайзер не вошли... блендов в нем нет! Изменено 30 марта 2017 пользователем worobej kas_julia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение