Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Наверно сегодня попробую их всех убрать и еще раз посмотрю. В выходные постараюсь сделать более качественное фото и выложу для сравнения. Живьем вышивка достаточно необычна с множеством мелких деталей,а провода сейчас делают её более грубой.Конечно не хватает третьей панельки,но у меня в любом случае уже будет "вариация на тему". Буду отталкиваться от общего впечатления. Провода дают динамику картинке,а без них она более спокойна.

Понимаю Ваше отношение к этой картине, но чем хороши картины талантливых художников (а Стародубов очень талантлив) - восприятие этих картин зависит от настроения смотрящих.

Советую посмотреть на оформление этого набора на сайте НС - совсем другое впечатление. Это вид не из окошка КПЗ или милицейского "воронка", а из обычного дома.

Поделиться сообщением

Не знаю как добавить в процесс,поэтому покажу здесь. Две панельки "После дождя",полностью сделаны,провода немного провисли после стирки,натягивать буду перед багеткой.

А по мне так ничего с проводами делать не надо, очень естественно смотрятся, представляю те прямые линии, как в тетрадке по геометрии, где вы такое видели на улицах???? Единственное что, я б не стала вышивать их такое количество,а то паутина какая то

post-30891-1418154992_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не помню как в других городах, а в старой части Москвы именно такой паутиной они и висят)) Сама работаю рядом с такой улицей и каждый день рассматриваю))) Наверно то,что хорошо смотрится в живописи, не всегда получается передать в вышивке)))

Поделиться сообщением

Первый раз решила попробовать вышить NS. Уж очень понравились Малыши и Пряничные домики. Будет так сказать проба пера и с бисером. Посмотрела в галерее очень впечатлило. Буду ждать с нетерпением посылочку. Как всегда огромное спасибо Dimshop. Еще в хочушках часы с деревом.

Поделиться сообщением

Первый раз решила попробовать вышить NS. Уж очень понравились Малыши и Пряничные домики. Будет так сказать проба пера и с бисером. Посмотрела в галерее очень впечатлило. Буду ждать с нетерпением посылочку. Как всегда огромное спасибо Dimshop. Еще в хочушках часы с деревом.

Тем кто вышивает крестиком обычно желаю легких крестиков... А что желают тем кто вышиает бисером я не знаю. :unknw: Пусть будет удачная проба пера и чтобы НС приобрел еще одного верного поклонника.

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тем кто вышивает крестиком обычно желаю легких крестиков... А что желают тем кто вышиает бисером я не знаю. :unknw: Пусть будет удачная проба пера и чтобы НС приобрел еще одного верного поклонника.

Лучше всего пожелать, чтоб бисер не просыпался, те кто им вышивают, поймут как сложно его рассортировать потом.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лучше всего пожелать, чтоб бисер не просыпался, те кто им вышивают, поймут как сложно его рассортировать потом.

Представила и содрогнулась.

Тут недавно меня резко отвлекли от вышивания и через час, замороченная всякими делами я никак не могла вспомнить какую ниточку всунула в иголку. То ли очень-очень-светло-голубую, то ли оч.оч.светло-серую, то ли оч.оч.светло-сиреневую. В большом пучке нитки немного отличаются друг от друга, но одна ниточка (даже сложенная в несколько раз) хорошо "вписывалась" в любой пучок. Мне бы плюнут и забыть про эту ниточку, но в теме про Чаривну мить форумчане предупреждали, что ниток может не хватить. Пришлось искать где я забросила вышивание - 20 мин. поисков, не могу найти. Выручило то, что вспомнила - нитка в иголочке была предпоследняя в пасме.

А тут рассыпанный бисер и хорошо если только одного цвета!..

Милые красавицы бисеролюбительницы! Желаю всем Вам, чтобы не только во сне, но и наяву у Вас никогда не рассыпался бисер даже по столу!

Ольга78, Mushuk, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, не надо о страшном!

У меня рассыпАлся бисер :rolleyes: Причем всегда всех гоняла из комнаты, когда вышивала, и орала, когда кто-то приближался к моему столику... и вот однажды я сама неловко переставила столик, он накренился, и несколько открытых контейнеров свалились в одну кучу. Перемешалось около 17 цветов. На полу. На ворсовом покрытии.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Поначалу просто руки опустились. Потому собрала все в большую тарелку (выковыривая из ворсинок то, что туда успело забиться) и легла спать (ну такого беспокойного сна у меня давненько не было). А весь следующий день я, словно Золушка, отделяла пшено от гречки, то есть разбирала бисер по цветам.

И это еще удачно, что почти все рассыпанные цвета отличались довольно сильно. Самое затруднительное было различить три белых цвета (жемчужный, матовый и еще один вид, не знаю, как назвать). А если бы рассыпались все оттенки зеленого (я о наборе Мышки от Золотых ручек), можно было бы просто бросать работу. Зеленых там много, и некоторые очень близки по оттенкам...

Очень боялась, что бисера не хватит. Нет, хватило и осталось еще...

Mushuk и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эту проблему решила для себя очень просто - у меня в рабочем контейнере самый минимум бисера, ряда на 2-3.

А основной запас так и лежит в своих пакетиках, в коробке по номерам по порядку.

Лучше я каждые 2 ряда бисера в контейнер дабавлять буду, чем весь бисер собирать и сортировать.

irisheckin и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никто не знает НС снимает много наборчиков с полной зашивкой с производства ?

Поделиться сообщением

О, не надо о страшном!

У меня рассыпАлся бисер :rolleyes: Причем всегда всех гоняла из комнаты, когда вышивала, и орала, когда кто-то приближался к моему столику... и вот однажды я сама неловко переставила столик, он накренился, и несколько открытых контейнеров свалились в одну кучу. Перемешалось около 17 цветов. На полу. На ворсовом покрытии.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Поначалу просто руки опустились. Потому собрала все в большую тарелку (выковыривая из ворсинок то, что туда успело забиться) и легла спать (ну такого беспокойного сна у меня давненько не было). А весь следующий день я, словно Золушка, отделяла пшено от гречки, то есть разбирала бисер по цветам.

И это еще удачно, что почти все рассыпанные цвета отличались довольно сильно. Самое затруднительное было различить три белых цвета (жемчужный, матовый и еще один вид, не знаю, как назвать). А если бы рассыпались все оттенки зеленого (я о наборе Мышки от Золотых ручек), можно было бы просто бросать работу. Зеленых там много, и некоторые очень близки по оттенкам...

Очень боялась, что бисера не хватит. Нет, хватило и осталось еще...

Помню для меня был просто шок, когда бисер первый раз пересыпался. У меня органайзер на 12 цветов, поэтому если рассыпаются, то они все, в разном количестве. Потом уже привыкаешь, и это не вызывает столько эмоций, жалко времени, которое можно было потратить на вышивку, а ты сидишь как Золушка и бисер перебираешь, и никакие птички как в сказке не помогают. Я разбирала зеленые цвета(5-6), у Магии канвы очень похожий бисер. Но с зеленым мне не так сложно, на солнечном свете, у него разная степень прозрачности, различить можно, вот бежевые, не прозрачные цвета это жесть, думаю не всегда правильно рассортировывала..

Я эту проблему решила для себя очень просто - у меня в рабочем контейнере самый минимум бисера, ряда на 2-3.

А основной запас так и лежит в своих пакетиках, в коробке по номерам по порядку.

Лучше я каждые 2 ряда бисера в контейнер дабавлять буду, чем весь бисер собирать и сортировать.

А для меня это не вариант, у меня достаточно глубокий органайзер для бисера и если бисера в нем совсем немного, то мне не удобно его брать из этого органайзера, поэтому чаще всего бисера там под завязку насыпано. и отдельные контейнеры для каждого цвета тоже мне не подходят, я вышиваю на диване, на станке и удобней держать рядом один органайзер на 12 цветов.Так что придется дальше искать решения, как не пересыпать бисер.

Поделиться сообщением

А мне без проводов намного больше понравилось :dw:

Нежнее что ли картина стала.

Всегда равнодушна к этой разработке была, а тут неожиданно понравилась)))

Юля, спасибо))

Поделиться сообщением

Вот вариант без БЭка-проводов,наверно так и оставлю

Без проводов стало оптимистичнее. Но провода несут определенную смысловую нагрузку, без них теряется весь замысел художника.

Поделиться сообщением

Вот вариант без БЭка-проводов,наверно так и оставлю

а вы провода делали одной нитью или двумя?

Поделиться сообщением

а вы провода делали одной нитью или двумя?

В одну,но у меня небо светлее,чем в оригинале,поэтому нитки надо было взять светлее.

svetikx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извиняюсь за навязчивость,но хочу показать еще одну версию бэка. Нужно мнение со стороны. Провода старалась делать по схеме, но всё равно какие-то кривоватые(

post-20553-1420887771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Извиняюсь за навязчивость,но хочу показать еще одну версию бэка. Нужно мнение со стороны. Провода старалась делать по схеме, но всё равно какие-то кривоватые(

Провода не кривоватые, они такие и должны быть. Конечно же, они должны присутствовать в этой вышивке.

Поделиться сообщением

Провода нормальные даже при сильном увеличении.

Поделиться сообщением

мне понравилось вот с "этими проводами" :smile: . без проводов тоже ничего, но так лучше на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Я вчера начала вышивать набор бисером - икону Казанской Божьей Матери. Арт. СН8002.

Поделюсь впечатлениями.

Понравилась комплектация набора: красивая стилизованная рамка (большой плюс к дизайну), красиво подобран бисер, очень удобно вышивать по пластику в перфорацией - бисер ложится ровно и точно туда куда надо. В набор вложены даже нитки, очень хорошие для бисера, тонкие, прочные, эластичные. Игла тоненькая, но нитки в неё проходят отлично.

Из минусов: печать ликов гораздо бледнее, чем в анонсах и на обложке (это сильно видно, например, по розовым участкам возле левой щеки Богородицы, собственно, на основе розовый практически отсутствует в отличие от образца); схема на листке не совпадает со схемой на пластиковой основе и ни та, ни другая не совпадают с фото на обложке. Приходится импровизировать и шить что-то по схеме, что-то по картинке на обложке. Правда, это не сильно важно, так как цвета схожие. Но в целом это, конечно, несколько разочаровывает.

post-27443-1422508116_thumb.jpg

post-27443-1422508121_thumb.jpg

post-27443-1422508593_thumb.jpg

Mushuk, Ольга71 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно закончила бисерную работу от НС. Впечатления таковы: в целом результат понравился , процесс немного затянулся, распарывала тёмно-зелёный бисер, он оказался слишком мелким и разнокалиберным. Тёмно-коричневый бисер тоже пришлось подбирать по тем же причинам. В общем бисер не плохого качества, откровенно бракованного было мало. Бисера осталось очень много. Ткань-основа очень качественная, рисунок напечатан ярко и чётко, намного красивее, чем на обложке набора. Заломы разгладила утюгом легко.

post-19741-1422555928_thumb.jpg

post-19741-1422555944_thumb.jpg

post-19741-1422555979_thumb.jpg

post-19741-1422556006_thumb.jpg

DarkStorm, Татуся, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в