21 мая 2014 Марин, я понимаю, что не критично. И не переживаю даже, что не хватит - Романтику (с бабочками) еще минимум 1,5 раза отшить можно тем запасом, что вложен. Да и с Авророй у меня кроме этого еще 5 наборов. Просто расстроило немножко такое событие, вот и решила поделиться. Где еще нас поймут и поддержат, с нашими маленькими крестиковыми расстройствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Марин, я понимаю, что не критично. И не переживаю даже, что не хватит - Романтику (с бабочками) еще минимум 1,5 раза отшить можно тем запасом, что вложен. Да и с Авророй у меня кроме этого еще 5 наборов. Просто расстроило немножко такое событие, вот и решила поделиться. Где еще нас поймут и поддержат, с нашими маленькими крестиковыми расстройствами. Это у тебя просто одно на другое наложилось. Надо спеть "неприятнооооость эту мы переживеееем!" Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Ой, вот такие узелки на пасмах очень неприятная вещь. Не смертельная, но не приятная. У Нова Слободы у меня таких неприятностей не было, а вот у Панны было... Даже в двух наборах подряд. Не повезло мне, видать. И однажды купила мотков 15 кировских ниток и там такая же песня. Из 15 мотков на трех были узелки. Правда я все равно ими только канву обметываю и джинсы штопаю)) Нитки были из старых партий. А вообще это мелочи, тем более что ниток в достатке в наборах этих. Полезла свои захомяченные наборчики глянула. Узелков нет, ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Я купила оччччень много наборов этой фирмы. И бисер и крестик. И Лючию с Лоренцо купила, и почти всю кошачью серию....только вышила пару работ (цветы) и как-то энтузиазм пропал. "Химическая" канва и такие же нитки мне не понравились. Сюжеты отличные, но я бы предпочла - пусть дороже, но хб. А эти цепляются за пальцы - не приятно. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Кто шил набор"счастливы вместе" во сколько нитей шьется француз и шов назад иглой?про полукрес и крест нашла,а про это нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Кто шил набор"счастливы вместе" во сколько нитей шьется француз и шов назад иглой?про полукрес и крест нашла,а про это нет Вот тут девочки обсуждали этот вопрос, но немного про другой набор (из этой же серии) http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...&start=2860 Насколько помню у меня в котах про фрузелки не видела инфы, а вот про бэк было написано в 1 или 2 нити на усмотрение вышивальщицы (ну или типа того ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Вот тут девочки обсуждали этот вопрос, но немного про другой набор (из этой же серии) http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...&start=2860 Насколько помню у меня в котах про фрузелки не видела инфы, а вот про бэк было написано в 1 или 2 нити на усмотрение вышивальщицы (ну или типа того ) блин вот что трудно написать на схеме чтоль чет французы видать тоже ках хочешь в 2 или 2 нитки. nashatasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 девочки такой вопрос я начала канву размечать и вот чего получается.чет я ничего не понимаю по горизонтале тоже вместо 160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Оля, размечай канву от центра. Они пишут, что должны остаться поля с рисунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Оля, размечай канву от центра. Они пишут, что должны остаться поля с рисунком. да вот с верху от центра,а все равно 160 или что получаются отступы по 5 клеток.и разметка их с верху отсчитали начало прошивать а в низу от разметки не 5 ,4 квадрата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Копытова, посмотри в отшитой работе, какие поля получились http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP6117&gallery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Разобрала своих новых котов. Наборы изготовлены один в 2013 году, другой уже в 2014. Есть 2 набора от 2012 года отличаются и оформлением упаковки и схемой. Вот про схему и хотела отдельно сказать: в отличие от 2012 года она четче и крупнее, НО!!! Это полотенчико формата А2!!! Крупная, с цветными символами, но просто огромного размера. Придется или резать или складывать и при этом проклеивать сгибы, чтобы не стерлись. У меня схема котиков "Согрей меня" на полном развороте А2 поместилась. Канва не понравилась. очень жесткая и грубая. рисунок напечатан неровно, сначала думала, что канву перекосило, но по 10 клеточек с каждой стороны окрашено с запасом. Пока занималась разметкой, возможно завтра начну, посмотрю как себя нитки ведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А нитки какие в наборе? Аврора? Никогда не сталкивалась с этим производителем,вся в раздумьях. Привыкла к немецкой канве и равномерке и ДМС. Долго мучилась в сомнениях и всё-таки решила собирать набор сама,уж больно одна их разработка понравилась.Хотя может зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Розовый слон, привет, не зря думаю. Посмотри в вышитых работах - может есть уже готовые, девочки часто отзывы пишут. Я сама пока вышиваю только первый их набор, писала вот ЗДЕСЬ Может быть не привычна более мягкая канва и дырочки побольше, но я вышиваю при барабанной натяжке, так что мне нравится, натягивать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Разобрала своих новых котов. Наборы изготовлены один в 2013 году, другой уже в 2014. Есть 2 набора от 2012 года отличаются и оформлением упаковки и схемой. Вот про схему и хотела отдельно сказать: в отличие от 2012 года она четче и крупнее, НО!!! Это полотенчико формата А2!!! Крупная, с цветными символами, но просто огромного размера. Придется или резать или складывать и при этом проклеивать сгибы, чтобы не стерлись. У меня схема котиков "Согрей меня" на полном развороте А2 поместилась. Канва не понравилась. очень жесткая и грубая. рисунок напечатан неровно, сначала думала, что канву перекосило, но по 10 клеточек с каждой стороны окрашено с запасом. Пока занималась разметкой, возможно завтра начну, посмотрю как себя нитки ведут. Вот уж лучше А2, нежели как в старых наборах, на десяти листах. Я в свое время очень хотела самых первых котов в частичке, когда они еще мало где продавались. Безумно рада была, что нашла. Открываю набор - схема на множестве листов А4, откуда начинать - непонятно (Риолис хоть на своей частичке начало отмечает), как разобраны нитки - тоже не поняла. Вот до сих пор и лежат. Так что, думаю, укрупнение схемы - это только плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Вот уж лучше А2, нежели как в старых наборах, на десяти листах. Я в свое время очень хотела самых первых котов в частичке, когда они еще мало где продавались. Безумно рада была, что нашла. Открываю набор - схема на множестве листов А4, откуда начинать - непонятно (Риолис хоть на своей частичке начало отмечает), как разобраны нитки - тоже не поняла. Вот до сих пор и лежат. Так что, думаю, укрупнение схемы - это только плюс. а мне наоборот понравилось что на маленьких листах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Вот уж лучше А2, нежели как в старых наборах, на десяти листах. Я в свое время очень хотела самых первых котов в частичке, когда они еще мало где продавались. Безумно рада была, что нашла. Открываю набор - схема на множестве листов А4, откуда начинать - непонятно (Риолис хоть на своей частичке начало отмечает), как разобраны нитки - тоже не поняла. Вот до сих пор и лежат. Так что, думаю, укрупнение схемы - это только плюс. А я приспособилась. она была сложена схемой внутрь, а я сложила схемой наружу до формата А4. Понравилось качество печати, в старых схемах она нечеткая, мне показалось, что просто была распечатка на обычной офисной бумаге на цветом принтере. Нитки аврора, пока нравятся. не путаются, и крестики у меня с ними ровнее получаются, чем с анкором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 А существует какие-нибудь таблицы соответствия Авроры с другими нитками? Или только по "живым" возможен подбор? Сереника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Новинки от Слободы Очень милая детская серия) Путешественница, Alinia, aangelinas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Новинки от Слободы Очень милая детская серия) Ага))) Я на ежиков и улиток смотрю... ))) Но все время смущает, что они по одному ребенку рисуют... Я бы вот 4-х ежиков с удовольствием вышила. И жирафы еще понравились.))) Правда, последнее время смотрю на новинки Риолиса, Панны, НС и т.д. и радуюсь, что сейчас денег нет вообще. )))) А то бы уже некуда складывать было. А так - может маленько подчищу закрома заодно (покупки до зимы не светят даже). Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Растраивает только то, что на наборах опять не живые отшивы((( А ведь в реальности намного красивее, чем на картинке набора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Растраивает только то, что на наборах опять не живые отшивы((( А ведь в реальности намного красивее, чем на картинке набора) Может быть будет возможность на отшивы на Формуле рукоделия глянуть. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Первые две вышивки бисером уже давно есть в Абрис Арте, да и вообще, как-то ничего не зацепило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Очень понравились "Осенний гость" и "У камина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Дорогие рукодельницы и рукодельники! Никто,случайно, не шил икону Николая Чудотворца Д6003? Что-то не понятно в одном месте-какой бисер применять?И ничего в инете не могу найти( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение