Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила и я создать свою тему.

Немного о себе. Живу в Лен. области, профессия-врач , люблю вышивать, вязать, ухаживать за цветочками на даче. Вышивкой заболела сравнительно недавно, с 20 12 года примерно. Вышивали бабушка и мама. Вышивала в школе, а позже увлеклась вязанием. Вязала все и всем. На вышитые картины смотрела с восхищением, но желания что-то сотворить самой не вызывало , пока не увидела зимний пейзаж от Риолиса. И...... понеслось. Теперь редкий день проходит без крестика. Повторно подсадила на иглу маму , не шила до этого она лет 30 ,  подсадила  дочь.

Шью, как правило, один процесс, не могу начинать другую работу, пока не закончена первая. Редкое исключение когда надо срочно вышить  на подарок.

Очень боялась равномерки ,  а после текущего процесса я её обожаю.

"Груши на столе "у меня есть в сжатых процессах.  Выставляю следующий этап и хотелось бы услышать ваши мнения по поводу скатерки ,  свисающей со стола.По ключу надо шить бледно-кремовыми  ниточками ,  но мне кажется, что этот цвет теряется. Вышила  кусочек белой  и теперь думаю как лучше. На фоне стола будет все зашито тем же цветом, что и внизу. Верхняя часть работы выполнена строго по ключу. Видимо я все же ошиблась с цветом равномерки.

20161121_145621.jpg

olnikva, Yulik, Oksana7 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Регина, добрый день. Поздравляю с открытием своей темки. По грушам могу сказать, что у тебя та же ошибка, что и у меня. С цветом основы точно ошиблись. Я бы оставила цвет по ключу, но это мое личное мнение. 

Поделиться сообщением

Регина, с открытием темки!!!!! Процесс очень нежный!!!! Я бы тоже по ключу оставила, но нужно смотреть самой - потому что на фото цветопередача другая, вживую может смотреться не так...

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marusya64 сказал:

Решила и я создать свою тему.

Батюшки, святы! Кого мы видим!:drinks:

Регин, здорово, что ты тему открыла! Поздравляю! :good2:

По процессу... мне кажется, что белую лучше видно на этом цвете основы.

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за ваши мнения и поддержку!

По цвету никак не могу решить, что лучше.  Белая смотрится  конечно ярче и издалека видна. А в близится нежнее бледно-кремовая. Несколько дней не шью её,  мучаюсь7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif

Prutenok и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал:

Батюшки, святы! Кого мы видим!:drinks:

Регин, здорово, что ты тему открыла! Поздравляю! :good2:

По процессу... мне кажется, что белую лучше видно на этом цвете основы.

Анечка, тебе отдельное спасибо!

give_heart.gif

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока мучительно решала какими ниточками шить скатерть в натюрморте, сделала несколько новогодних мешочков  и вышила прикольного лосика  на тканюшке ,  но придумала как его использовать.20161208_211716.jpg20161208_211800.jpg20161208_211734.jpg Ну и натюрморт. Все же стала шить по ключу, кусочек (пробный) белыми ниточками распущу . 20161208_211609.jpg

Мальва20, yuss, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дошила груши. Скатерка  видна, нижний край прошла ещё рядочком  белыми, чтоб побольше выделить край.Смотрится хорошо.

20161213_212132.jpg

Поделиться сообщением

Регина, поздравляю Вас с собственной темой! :l_daisy: Груши какой-то невероятной красоты! Скатерка удивительно кружевная, практически невесомая! 

ОльгаТольна и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью сейчас скатерть от Vervaco Гирлянда с розами.Удовольствия от процесса никакого. Если бы увидела вскрытый набор, не купила.Крестики крупные и хоть шьется  в 3 нити, получается очень редко. Изнанка вообще отдельная песня. Крестики крупные, редкие, цвета меняются часто и нитки закреплять неудобно.И учитывать надо еще что эта вещь будет стараться. Вообще изнанка далеко от идеала. Дошить-дошью, издалека смотрится хорошо, очень нежно. Хорошая тканюшка,  ниточки DMS .

Выкладываю продолжение, начало в сжатых процессах.20170107_134239-1.jpg20170107_134435.jpg20170107_134342.jpg

Поделиться сообщением

Привет!Редко гуляю по темам и в итоге пропустила твою:blush:

Сначала поздравлю с открытием темы:l_daisy:,очень красивое название:good2:.

Натюрморт с груша ми мне посчастливилось видеть воочию. Очень интересная работа!

А скатерть с печатным крестиком меня очень заинтересовала.Давно планирую вышить,но так и не решилась пока.Конечно такие огромные крестики и такие большие растояния делают практически не возможной идеальную изнанку.Надеюсь весной увидеть эту работу на встрече.

С Рождеством!:l_daisy:

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marusya64, здравствуйте! поздравляю с открытием темы! натюрморт с грушами получился удивительно красивый, хочу развеять все ваши сомнения по поводу бледности цвета скатерти - в отшитом варианте смотрится очень воздушно :wub:

marusya64 и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка,  спасибо огромное!!!!!l_daisy.gif

Поделиться сообщением

Регина, привет, вот и я до твоей темки добрела.

Мне всё понравилось: и груши, и скатерть.

Да, на скатерти крестики смотрятся непривычно крупно.  Но это с позиции вышивальщицы, привыкшей вышивать картины. А скатерть - вещь совсем из "другой оперы",  и выполнена в другой технике. Непрвычно-необычно, но ведь и правда очень нежно получается.

Когда то вышивала "фуксии и колибри" от ДИМ. Тоже шилось непросто: и крестики кривоваты, т.к. сама печать на парусине не совпадала с переплетениями ниточек, и крупнее обычных, но ведь именно так эти дизайны и задумывались, в этом их изюминка.

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дошила скатерку от Vervaco. Получилось очень нежно, несмотря на крупные крестики.20170124_222142.jpg20170124_222117.jpg20170124_222429-1.jpg

Фото при искусственном освещении, поэтому цвета немножко искажены. Вживую ярче.

kolpluna, emeraldrose, Мальва20 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала новый процесс. Залив Гумбольдта, реплика.

Схема хорошая, удобная; ниточки указаны ДМС,  но думаю что СХС. 

Канву поменяла, попробовала на 16-туговато нитки идут, бленды тяжелее будет протянуть. Шью на 14. 

Размер заявлен 60х 50. 20170131_151341-2.jpg20170131_151356.jpg20170131_151538.jpg

Поделиться сообщением

Регина, с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом по вышивке залива. Размер впечатляет. А что это за производитель?  Вы молодец, а я вот так все и не соберусь его начать.

Скатерть от Vervaco невероятно нежная! То, что крестики крупные, на прикладных вещах совершенно незаметно!

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо! Ко мне на "ты".

Набор китайский, неизвестного производителя. Не понравилась в наборе канва, одна синтетика, заменила . Лёгкая,  хорошо читаемая  схема.  (Только не могу представить как буду шить небо, быстро надоест  однообразность. ) А так набор не сложный, ещё бы размер убавить.

Svetl@n@, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 hours ago, marusya64 said:

Наташа, спасибо! Ко мне на "ты".

Регина, хорошо, спасибо! :)

21 hours ago, marusya64 said:

Набор китайский, неизвестного производителя. Не понравилась в наборе канва, одна синтетика, заменила . Лёгкая,  хорошо читаемая  схема.  (Только не могу представить как буду шить небо, быстро надоест  однообразность. ) А так набор не сложный, ещё бы размер убавить.

Да, небо, наверное, вышивать будет скучновато, зато быстро. Тоже плюс! Может, купить канву соответствующего  цвета (цвета неба) и небо не вышивать совсем? Будет смотреться рельефнее. Разработки китайцев часто страдают гигантскими размерами. А в наборе какого каунта была канва? При замене каунт канвы не поменяла на меньший? Волны, конечно, впечатляют своей красотой!

На скатерть уже несколько раз специально заходила любоваться! Она своим ретро-дизайном похожа на вышивки из бабушкиного сундучка :) Ну очень красиво! Я тоже хотела бы в ближайшее время начать скатерть, только пока с дизайном не определилась.

Поделиться сообщением

Канву искала туманно-голубого цвета, купила несколько кусочков, но выглядит она темнее, чем хотелось бы. В наборе была белая, на белую цвейгард и заменила. Небо оставлю шить в отпуске,в машине,пока сынулю  жду или как отдыхалочку.

Скатерть действительно смотрится как ретро из-за крупного креста и простоты схемы.Мне хочется ещё  одну гладью вышить , видела в галерее девушка с лавандой шила, теперь ищу что-то подобное.

оленек, Raduga777 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Восьмая часть вышита. Видна волна. Не понятен коричневый цвет в тучах.  Пока оставлю не зашитыми,  или ниточки перепутаны, или значки

, на картинке коричневого цвета в тучах нет.20170206_212245.thumb.jpg.8d1e62dfb6fef06d88253da41e60d642.jpg20170206_212331.thumb.jpg.ed0ac8b799532423c8bf1e4df2c2df5e.jpg. Фото вблизи и подальше.

Svetl@n@, Мальва20, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в