Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Грёза сказал(а):

Но как-то странно, если человек,например, взял да и вышил две работы Хаед/Эстэ/химеру ещё каких гигантов...а потом по правилам это равносильно одной покупке? 

Большой покупки равносильного по сложности набора - вполне логично и закономерно. Это я понимаю. Резонно.

Но если покупки у человека это пластиковые магниты 9х9 см, например?

В целом, да, не очень справедливо. Но, мне кажется, если мы сейчас начнем учитывать размеры и крестики, это сильно усложнит систему :girl_sigh: 

Это замечательно!! Поздравляем!! :clapping:

30 минут назад, Lady Rose сказал(а):

Это очень хорошо:good: Пусть будет надолго:wizard:

Спасибо, девочки!!:l_daisy:

31 минуту назад, Lady Rose сказал(а):

В начале месяца я рьяно закончила маленький декабрьский  процесс, составила грандиозные планы и.... поймала невышивун.... Вышивать запланированное совсем не хочется :nea:Надеюсь, это пройдёт...

Думаю, пройдет:yes3: На меня в январе ежегодно вышивальная апатия нападает почему-то:ph34r:

Killwale, Светлановна, Грёза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, тоже хотела поделиться антихомячьей радостью - когда смотрела здесь и на разных сайтах магазинов наборы все время хотелось что-то купить...

Скидки, распродажи, акции, красивые отшивы и супер-пупер выгодные предложения. Да вы сами знаете. 

Но с недавних пор смотрю отшивы и схемы многоцветок и меня как ушат ледяной колодезной воды остужает мысль "Господи! Да мне это вышивать год,а то и два! Три!! Мамочка дорогая!!"

Какая там покупка...:girl_drink4:

Посмотрела какие схемы красивые бывают, на отшивы полюбовались у других мастериц, пошла дальше вышивать свои скромные, простенькие наборы из закромов. ))) 

Ещё и благодарная от всего сердца,что их-то можно вышить и радоваться даря близким, украшая дом явно не за три года. А пораньше. :crazy:

Kova, almmatea, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, Мария, спасибо за поддержку!:l_daisy:  

28 минут назад, Грёза сказал(а):

Но с недавних пор смотрю отшивы и схемы многоцветок и меня как ушат ледяной колодезной воды остужает мысль "Господи! Да мне это вышивать год,а то и два! Три!! Мамочка дорогая!!"

А то и больше:rolleyes:  

пошла дальше вышивать свои скромные, простенькие наборы из закромов. ))) 

И это правильно:friends:Они тоже красивые, выбранные с любовью, а вышитые будут радовать не меньше:)

БряТаник, murgatroit, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Но как-то странно, если человек,например, взял да и вышил две работы Хаед/Эстэ/химеру ещё каких гигантов...а потом по правилам это равносильно одной покупке? 

Насколько я помню, размер тоже учитывается. Но здесь игра достаточно лояльна, штрафы разрешается закрывать маленькими работами

lovingberry, Kova, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lady Rose сказал(а):

В начале месяца я рьяно закончила маленький декабрьский  процесс, составила грандиозные планы и.... поймала невышивун.... Вышивать запланированное совсем не хочется 

Поэтому я планы не составляю. Могу взять в работу набор, который совсем не планировала, как в конце прошлого года, когда совсем уже разонравившийся набор пошел в дело в одном СП. Почти всегда думаю об одном, а начинаю другое. К чему душа потянется в этот раз.

lefkorosida, lovingberry, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Поэтому я планы не составляю. Могу взять в работу набор, который совсем не планировала, как в конце прошлого года, когда совсем уже разонравившийся набор пошел в дело в одном СП. Почти всегда думаю об одном, а начинаю другое. К чему душа потянется в этот раз.

Вот да, планируешь одно, а руки тянутся к другому):girl_in_love: И хотя я в этом году запланировала-таки вышивать начатое, потому что тяготит уже эта гора рам и снапов,  новые старты будут исключительно по велению души:jc_cupidboy:

lefkorosida, Kova, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большой покупки равносильного по сложности набора - вполне логично и закономерно. Это я понимаю. Резонно.

:ph34r:

Так уменьшить количество запасов в закромах не получится) А здесь это и цель как раз.

almmatea, lefkorosida, Lady Rose и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

И хотя я в этом году запланировала-таки вышивать начатое, потому что тяготит уже эта гора рам и снапов,  

Это само собой. Старты надо завершать, вот они в планах всегда.

Kova, lovingberry, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я раньше тоже вышивала исключительно по велению души и большому желанию, но, наблюдая как многие строят планы на год, квартал, месяц, ведут учет вышивальных дней, часов, крестиков, решила сама попробовать. Уже несколько лет пробую и результат всегда один и тот же - вышиваю не то, что планировала, а учеты-подсчеты забрасываю в первые же недели  -_- Вернусь, пожалуй, к прежней легкости и спонтанности процессов:rolleyes:

Грёза, lovingberry, Kova и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2021 в 13:25, Грёза сказал(а):

И внесу новые схемы. 

Мне ещё надо пойти перечитать и понять соотношение финишей к покупкам в Антихомякозе.

Хорошо, жду итоговую цифру.

Лера, соотношение покупок к вышитому - 2 к 1. После двух финишей можно купить один набор или схему.

В правилах есть такой пункт:

Цитата

Покупка нового набора должна быть либо равноценна вышитому, либо вышито должно быть больше.  Но лучше просто продолжить вышивать свои запасы и ничего не покупать, мы же боремся!!! 

Тут явно подчеркивается, что новый набор должен быть примерно того же размера, а лучше - меньше, чем те, что ты вышила. Логично было бы, чтобы и штрафные наборы соответствовали этому пожеланию. Я никогда раньше не проверяла. да и затруднительно это, но идея ясна - мы СОКРАЩАЕМ закрома. Значит, сами должны сознавать ответственность и стараться не хитрить.

lefkorosida, Ан4оус, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, almmatea сказал(а):

А у меня, кажется, пропало желание покупать раритеты, счастье-то какое:l_sunny: Надеюсь, это надолго))

Класс, Мария! Тоже надеюсь, что надолго. И желаю вдохновения на продолжение и финиши текущих процессов! :l_daisy::la_olymp:

5 часов назад, Грёза сказал(а):

человек,например, взял да и вышил две работы Хаед/Эстэ/химеру ещё каких гигантов...а потом по правилам это равносильно одной покупке?

Да. Вышил два ЭстЭ, купи одну Химеру. Она меньше. :D

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Вот и прекрасно! Вышьется то, что УЖЕ накоплено в закромах.

5 часов назад, Lady Rose сказал(а):

Вышивать запланированное совсем не хочется :nea:Надеюсь, это пройдёт...

Светлана, уверена, что пройдет! Крестики - они такие, надолго не отпускают. :tender:

Lady Rose, almmatea, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, almmatea сказал(а):

если мы сейчас начнем учитывать размеры и крестики, это сильно усложнит систему :girl_sigh: 

Это да.

А, в первую очередь, сами участницы не захотят это делать. Помню, что иногда возникали вопросы, так ли уж обязательно наводить порядок в закромах перед игрой.

Вот как раз - обязательно. Может, пока будешь кидать фотографии захомяченного, поймешь масштаб проблемы?

А крестики считать многие советуют, чтобы прикинуть, на сколько тысяч лет хватит запасенного, если разделить это на свою скорость минус невышивун. Может быть это тоже поможет остановиться.

Все-таки, мы пришли бороться с хомякозом и учиться совершать обдуманные покупки. Если мы тут же начнем изворачиваться и обманывать сами себя, так мы далеко не уедем. :unknw:

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Посмотрела какие схемы красивые бывают, на отшивы полюбовались у других мастериц, пошла дальше вышивать свои скромные, простенькие наборы из закромов. )))

Лера, вот это - совсем другой разговор! :good:

Было бы здорово, если бы просмотры фото и видео работ других вышивальщиц давали вдохновение на вышивку, а не на покупки. Чего всем и желаю! :give_rose:

4 часа назад, Lady Rose сказал(а):

Они тоже красивые, выбранные с любовью, а вышитые будут радовать не меньше:)

Полностью согласна! Наверняка же есть любимые процессы или неначатые наборы. Вот и надо внимание на них сосредоточить.

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я - точно так же! :friends:

Вот даже сейчас сижу и точно не знаю, что буду вышивать вечером. Отпишусь в темах и... узнаю! :jc_cupidboy:

3 часа назад, almmatea сказал(а):

новые старты будут исключительно по велению души:jc_cupidboy:

Браво! Так и надо. Могут и вышиться быстро на волне вдохновения. :wub:

3 часа назад, Джайна сказал(а):

Так уменьшить количество запасов в закромах не получится) А здесь это и цель как раз.

Всё верно. Если уж пришли сюда бороться, давайте хотя бы постараемся. :l_training:

1 час назад, Lady Rose сказал(а):

Я раньше тоже вышивала исключительно по велению души и большому желанию, но, наблюдая как многие строят планы на год, квартал, месяц, ведут учет вышивальных дней, часов, крестиков, решила сама попробовать. Уже несколько лет пробую и результат всегда один и тот же - вышиваю не то, что планировала, а учеты-подсчеты забрасываю в первые же недели  -_- Вернусь, пожалуй, к прежней легкости и спонтанности процессов:rolleyes:

Я тоже пыталась. Даже два года играла в игру с планированием. Да, почти всегда планы выполняла, но я их составляла так, чтобы примерно 2/3 было ВНЕ плана. В конце концов поняла, что обязательства тяготят. Что вышиваю те процессы только ради игры, а не потому, что хочу. И еще - терпеть не могу считать крестики! Мне проще вышить больше, лишь бы только их не высчитывать. :blush:

Новая игра "100500 заданий" позволяет выбрать процесс. Причем, каждую неделю и в каждом задании - другой. Никогда не знаешь, что выпадет и какой процесс подойдет. Это меня очень привлекает, хотя задания выполняю далеко не всегда. Могу залипнуть на каком-то процессе, который под задания не попадает и ковырять его. Но, все равно, вышиваю больше и с большим интересом. Есть элемент неожиданности, какого-то азарта и даже творческого поиска. А, вышив необходимое по заданию количество крестиков, могу втянуться и добавить на работе 500 или даже 1000 крестиков. Что для меня уже очень хорошее продвижение.

MiraMargarita, Грёза, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

В конце концов поняла, что обязательства тяготят. Что вышиваю те процессы только ради игры, а не потому, что хочу. 

Вот и меня обязательства тяготят, а в хобби хочется легкости, поэтому пойду начну еще пару-тройку наборов, которые не один год в запасах "мариную" и не могу решить на какой основе их вышивать: на Мурано, Линде или родной 16-й Аиде :smile:

lovingberry, Светлановна, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пойду повышиваю. На днях хочу закончить одну из своих работ приличного размера, чтобы год начать с хорошими результатами.

Kova, Светлановна, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно тогда мне информацию обновить в таблице, @Killwale, Марин? 

В Антихомякозе я в вашей приятной и душевной компании с 42 шт наборо/схем и 1 процессом. :give_heart:

Поделиться сообщением

16.01.2021 в 01:50, Lady Rose сказал(а):

Мне кажется, что если вышивание - хобби , то оно и должно удовольствие доставлять, как хобби! Планов, графиков,  отчётов и учётов на работах хватает наверное всем нам(((, а тут как раз за иглой и в крестиках отдыхаешь, погружаешься в нирвану.  Я вот тоже не планирую никогда, - начала читать Маленького принца и так захотелось мне вышить розу, что она у меня вышилась по моим меркам со скоростью света)))). Потом начала читать Прекрасную Маргарет и почему-то портрет Испанки запросился в руки вышиваться...

А сейчас тоже пауза какая-то настала. Не то что не хочется вышивать, просто времени нет совсем. В час ночи дела все переделаешь и решаешь дилемму - поспать на час подольше или сесть за вышивку. Вышивка сну проигрывать всё чаще начинает. Зима, авитаминоз))) Скоро весна, спячка закончится и сил прибавится.

Tatiana Ch., lovingberry, Lady Rose и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, БряТаник сказал(а):

Планов, графиков,  отчётов и учётов на работах хватает наверное всем нам(((

У меня на работе этого с избытком, а в хобби хочется свободы, поэтому и не приживаются у меня планы и отчеты в вышивке, какими бы привлекательными они ни казались у других. 

так захотелось мне вышить розу, что она у меня вышилась по моим меркам со скоростью света))))

Я считаю правильным прислушиваться к себе и вышивать на волне вдохновения и сильного желания, даже если не один процесс уже начат. Так можно быстрее получить готовую вышивку и удовлетворение результатом, чем пыхтеть над тем, что не идёт, только чтобы закончить. 

В час ночи дела все переделаешь и решаешь дилемму - поспать на час подольше или сесть за вышивку. Вышивка сну проигрывать всё чаще начинает.

Лучше поспать, конечно, а вышивка никуда не денется. 

Я, бывало, и засыпала над пяльцами, под аудиокнигу или сериал:) 

lefkorosida, almmatea, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не вышивала сегодня, а вчера крестиков 20... Бывает. Подожду. Пройдет. 

Поделиться сообщением

14.01.2021 в 14:20, Killwale сказал(а):

Да, Татьяна, лучше удалить. Я впишу в таблицу сразу текущий вариант и будем от него плясать.

Всё сделала - 40 в закромах, 4 в процессах. 

Killwale, Tatiana Ch., K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Хочу заранее отчитаться об итогах января, ибо никаких изменений не ожидается в ближайшую неделю, а из-за загруженности работой могу забыть про отчёт.

Финишей нет. В январе был адский объем работы (все праздники прошли мимо меня), еле успеваю отшивать норму в «долгострои», отписалась от со у Катруси...

Из позитивного. В подарок на НГ от мужа хотела набор, но решили пока отложить. Когда-нибудь в другой раз. Потом :-)

Небольшое вышивальное достижение всё-таки есть: в начале января сшила крестильное для сына, ушло немного крейника и белого мулине из запасов.

MiraMargarita, БряТаник, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь за январь.

В январе закончила 1 процесс: :tender: IMG_20210116_230240.thumb.jpg.87d311959f9da7a73be7eb5f01985682.jpg. В работе осталось 3 процесса. 

Получила 3 подарка в виде наборов.

В итоге: в закромах 61 набор и процессов 3. Всего: 64.

Lady Rose, Ксен40, Джайна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Отчитаюсь за январь.

В январе закончила 1 процесс: :tender: IMG_20210116_230240.thumb.jpg.87d311959f9da7a73be7eb5f01985682.jpg. В работе осталось 3 процесса. 

Получила 3 подарка в виде наборов.

В итоге: в закромах 61 набор и процессов 3. Всего: 64.

Финиш красивый такой, Татьян!! :wub:

Tatiana Ch., Killwale, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я,пожалуй,отчитаюсь за январь в Антихомякозе. :l_dance:

Финишировал мой первый в жизни долгостой и первая сравнительно большая работа (50х20) :jc_cupidboy:

IMG-20210117-WA0011.thumb.jpg.fe5fd975ac687bee6e7bc5f454a2adf6.jpg

Жду не дождусь звоночка от дизайнеров Багет корсета,чтобы начать выбирать оформление!

Ничего не покупала.

В февраль перехожу с 40 наборами и 3 процессами. Скоро добавлю красивое фото у себя, пока висят 2 гаечки. Никак не сфоткаю при дневном освещении. :en:

Только вот старшая сестрёнка попросила ей вышить три набора, вручила, но это не подарок и не мои покупки...но вышить-то я их пообещала.

Ума не приложу как это считать-то?? :krank:

Принудительное вышивание без денежных затрат про просьбе близких. :rofl: 

Cvett, Светлановна, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.12.2020 в 08:36, ksen40 сказал(а):

Итого СТАЛО: 97 (88+9 процессов)

Всем привет!

За январь завершила один процесс IMG_20210102_152552.thumb.jpg.116a039cb7f9be7ec61c5a2f4d170034.jpg

Завела новые гаечки)

И получается итого: 96 (85+11 процессов) 

soln33, Леся Песня, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ума не приложу как это считать-то?? :krank:

Принудительное вышивание без денежных затрат про просьбе близких. 

Наверное, будет неучтенка.:unsure:

Грёза, БряТаник, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в