1 февраля 2021 Если можно подарками, то конечно так лучше))) Почему то думала, что они тоже в штрафах, плохо правила читала)) Светлановна, ната16, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Всем доброго времени суток! Отчёт за январь в Антихомякозе: всё без изменений. Пытаюсь дошить долгострой, которому уже даже и не помню сколько лет. Поэтому пока не дошью, всё так и будет, без изменений Ни процессов новых начинать не хочу, ни тем более покупать ещё что-то... Tatiana Ch., Killwale, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Всем привет! В январе закончила 1 набор Итого: 28 наборов, т.ч. процессы. lovingberry, Светлановна, Kova и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 11 часов назад, Killwale сказал(а): Недавно слышала от какого-то блогера, что жалко начинать потому, что "у меня в закромах потом этого набора НЕ БУДЕТ!" А мне, наоборот, нравится убирать что-то из закромов) Типа "хоп, следующий пошел". murgatroit, Lady Rose, Alichka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Killwale, Марина, я тебя (и себя) похоже в заблуждение ввела. У меня действительно осталось 75, но это без учета того, что пошло в процесс. То есть итого на сегодня 76 (в т.ч. 1 процесс). и в этом году у меня пока 1 финиш, а не 2. Поправь, пожалуйста, в табличке. K_AnnA_D, Killwale, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 16 часов назад, Killwale сказал(а): А какая у тебя ротация? Красивые наборы в процессах, думаю, интересно ими жонглировать. Марин, я с декабря пытаюсь шить по ротации 10 по 10, которую придумала Виктория с ютуб-канала Любимые крестики. Суть ротации: по очереди берется 10 процессов, на каждом шьется по 10%, при этом каждый последующий отстает на 10%. Т.е. на первом я вышила 20%, взяла второй, вышила на нем 10%, вернулась к первому, дошила его до 30%, взяла второй, вышила до 20%, начала третий, вышила его до 10%, вернулась к первому... и так по кругу. Сейчас первый у меня дошит до 50%, т.е. я пока еще ввожу в свою ротацию новые процессы)))) так что готовлюсь к году с минимумом финишей и кучей начатых процессов. Плюс вне ротации я начала процесс на пластике в качестве дорожного и фетровый процесс на случай, когда хочется от крестиков отдохнуть или удобно шить без схем и прочих гаджетов)) Killwale, almmatea, Lady Rose и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 18 часов назад, Killwale сказал(а): Еще порция милоты! Птичка очаровательная и две смешные мордахи. Спасибо, Марина! Хочется уже масштабных финишей, а у меня сплошная мелкота идет, хоть и умилительная Впечатлениями от держателя поделюсь обязательно. Надеюсь, что его не постигнет участь других держателей и станков и он не будет отлеживаться в коробках. almmatea, Killwale, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Привет Всем!!! Январь "Антихомякоз" Ничего не куплено, ничего не вышито. Хочется плодить процессы Итого: 29 наборчиков, из них 4 в процессе almmatea, Ан4оус, Lady Rose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 02.02.2021 в 14:13, Ан4оус сказал(а): Марин, я с декабря пытаюсь шить по ротации 10 по 10, которую придумала Виктория с ютуб-канала Любимые крестики Моя любимая ротация С моей точки зрения самая удачная у неё из всех остальных.... Kova, Ксен40, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 19 часов назад, lovingberry сказал(а): Моя любимая ротация С моей точки зрения самая удачная у неё из всех остальных.... вот и я вдохновилась и решила попробовать))) я, конечно, так быстро шить не умею, у меня дольше все идет, но главное - стабильно)) Ксен40, Kova, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Отчет за январь. Куплена схема и материалы к ней - импульсивно-серийная покупка. И в самом конце месяца нашла набор, который больше года искала... купила, не смогла удержаться. Так что две покупки. Все остальное время я себя старательно отвлекала, докупая материалы к буклетами. Четко теперь отслеживаю состояние, когда хочу купить набор просто для поднятия настроения, тут главное первый импульс подавить, а потом уже и не надо ничего. В остальных случаях спрашиваю себя - готова ли я вышить это прямо сейчас? Как правило, после ответа "нет" покупать уже не хочется. Если ответ "да" - логические доводы перестают работать, спасает только отсутствие денег на карте. Но "да" я отвечаю редко, и это спасает. В январе у меня три финиша. Совы, миллхилл и игольница. Думала, еще Янтарное великолепие успею закончить, чтобы две свои покупки закрыть, но нет, не получилось, устала от бисера. В итоге - 309 наборов и 10 процессов. Essenia, lefkorosida, БряТаник и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 01.02.2021 в 22:09, ИринаПр. сказал(а): Если можно подарками, то конечно так лучше Отметила, как подарок. 01.02.2021 в 22:50, soln33 сказал(а): Пытаюсь дошить долгострой, которому уже даже и не помню сколько лет. Поэтому пока не дошью, всё так и будет Удачи, Галина! Желаю вдохновения и легких крестиков. 01.02.2021 в 22:50, Cvett сказал(а): Светлана, с финишем тебя! Какие яркие цветочки! 02.02.2021 в 10:00, Джайна сказал(а): А мне, наоборот, нравится убирать что-то из закромов) Типа "хоп, следующий пошел". С одной стороны - да. Но не дает ли это ложного ощущения легкости? Я наплодила кучу процессов их присутствие в Закромах не дает забыть, что у меня имеется "должок". Боюсь, что, стоит их убрать, и я тут же решу, что дело сделано и можно начинать новые. И так постоянно тянет что-то начать. Но, конечно, всё это индивидуально. 02.02.2021 в 13:34, masha27 сказал(а): в этом году у меня пока 1 финиш, а не 2. Поправь, пожалуйста ОК. Исправила. 02.02.2021 в 14:13, Ан4оус сказал(а): с декабря пытаюсь шить по ротации 10 по 10, которую придумала Виктория с ютуб-канала Любимые крестики Да, Аня, я видела ее ролики. Смотреть на это очень интересно! Но, говоря за себя, понимаю, что у меня просто терпения не хватит, чтобы вышить на некоторых своих процессах 10% зараз. В больших процессах там по 5-7 тысяч надо было бы осилить, а для меня такое - редчайшая редкость. Хотя видео о планах и о ротации - мои любимые. 02.02.2021 в 14:13, Ан4оус сказал(а): Сейчас первый у меня дошит до 50%, т.е. я пока еще ввожу в свою ротацию новые процессы)))) так что готовлюсь к году с минимумом финишей и кучей начатых процессов Ух ты! Грандиозные планы! Желаю, чтобы всё осуществилось и было в кайф. 02.02.2021 в 16:17, Lady Rose сказал(а): у меня сплошная мелкота идет, хоть и умилительная Зато можно цифру в закромах уменьшить. Тоже - аргумент! К тому же, быстрые финиши всегда радуют. После них как-то с новыми силами можно и что-то большое продвинуть. 02.02.2021 в 16:17, Lady Rose сказал(а): Впечатлениями от держателя поделюсь обязательно. Надеюсь, что его не постигнет участь других держателей и станков и он не будет отлеживаться в коробках. Да, надеюсь - понравится! У меня все станки в коробках лежат. Изредка использую только один "подпопный" держатель, остальное так и не прижилось. 03.02.2021 в 14:25, lovingberry сказал(а): Ничего не куплено, ничего не вышито. Хочется плодить процессы Знакомое чувство! 16 часов назад, almmatea сказал(а): Если ответ "да" - логические доводы перестают работать, спасает только отсутствие денег на карте. Но "да" я отвечаю редко, и это спасает. Да, психологи говорят, что осознание проблемы - это шаг к ее решению. Главное, совершать поменьше бездумных действий и давать себе возможность осмыслить, что собираешься делать, ПЕРЕД тем, как это совершить. Так что, ожидаем два старта? 16 часов назад, almmatea сказал(а): В январе у меня три финиша Мария, поздравляю! Очень симпатичные и трудоемкие работы! Ой, я тебе не написала про равномерку в МиллХилл. У меня подруга в прошлом году заменяла. Ну, не скажу, что прямо вдвое, но значительно повышается сложность вышивки на такой основе. Джайна, Kova, Lady Rose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 26 минут назад, Killwale сказал(а): Так что, ожидаем два старта? Если бы не десять процессов, начала бы, особенно Английский коттедж)) Так интересно получилось, написала про этот набор в Эволюции, и вот он, пожалуйста)) Вопрос о готовности сразу начать он скорее о том, что о большинстве наборов думаешь - ну, когда-нибудь хотелось бы вышить, но не сейчас... и это всё, тут же представляю себе эту бесконечную очередь, и ясно, что "когда-нибудь" для него не наступит, и покупать нет смысла. 34 минуты назад, Killwale сказал(а): Мария, поздравляю! Очень симпатичные и трудоемкие работы! Спасибо, Марина!! 34 минуты назад, Killwale сказал(а): Ой, я тебе не написала про равномерку в МиллХилл. У меня подруга в прошлом году заменяла. Ну, не скажу, что прямо вдвое, но значительно повышается сложность вышивки на такой основе. Там элементы по всему полю разбросаны, пока высчитаешь И прямые стежки явно легче на бумаге было бы делать. Зато не было страха помять или разорвать основу, и крест в три нити я с удовольствием на равномерке вышивала)) Kova, Killwale, БряТаник и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 часа назад, Killwale сказал(а): С одной стороны - да. Но не дает ли это ложного ощущения легкости? Ну, я не начинаю сразу много, поэтому нет) Kova, lovingberry, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 3 часа назад, Killwale сказал(а): Но, говоря за себя, понимаю, что у меня просто терпения не хватит, чтобы вышить на некоторых своих процессах 10% зараз. В больших процессах там по 5-7 тысяч надо было бы осилить, а для меня такое - редчайшая редкость. ну у меня пока самый большой процесс на 33 тысячи крестиков, за раз получается 3 300, вполне вышивабельно) думаю, что для меня потолок - 4 тысячи за раз. Поэтому пока в ход идут середнячки))) что делать с крупными процессами пока не решила. Как вариант думаю их пустить на 2 круга и за раз шить всего по 5%. но тогда они будут доооолго шиться... Леся Песня, БряТаник, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 4 часа назад, Killwale сказал(а): Ух ты! Грандиозные планы! Желаю, чтобы всё осуществилось и было в кайф. Спасибо))) Kova, Светлановна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Я поняла про себя, что мне надо, чтобы вокруг было много наборов для вышивания. Чтобы посмотреть, полюбоваться какие там ниточки, схемки. Вышивать - это одно удовольствие, владеть красотой и переодически доставать и наслаждаться - другое. Пока я ничего не купила, даже, возможно, до июня продержусь, денег нет на них, но хочется распоковать наборчик новой для меня фирмы и рассмотреть как следует. Нужна новизна какая-то. Свои имеющиеся наборы я уже перебирала неоднократно. Уже не то. Хочу Немюшку посмотреть в живую. Или Еву Розенштед. Что делать? Вот открывают котокафе для тех, кто хочет погладить кошку, но заводить не может или не хочет. Надо по аналогии открыть что-то такое для вышивальщиц, где можно наборчик пошшупать в волю. MiraMargarita, Kova, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Читаю выше про 4000 крестиков за раз и офигеваю. У меня максимум 400-500 за раз выходит. Для меня 4000 из области фантастики. Вы вообще люди, или инопланетяне, или роботы вышивальные? Как вы это делаете? В чём секрет? У вас по две пары рук? Kova, Killwale, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 42 минуты назад, Solstice сказал(а): Что делать? Вот открывают котокафе для тех, кто хочет погладить кошку, но заводить не может или не хочет. Надо по аналогии открыть что-то такое для вышивальщиц, где можно наборчик пошшупать в волю. Есть же встречи рукодельниц по городам, там, в принципе, думаю легко можно попросить пощупать. )))) 33 минуты назад, Solstice сказал(а): Читаю выше про 4000 крестиков за раз и офигеваю. У меня максимум 400-500 за раз выходит. Для меня 4000 из области фантастики. Вы вообще люди, или инопланетяне, или роботы вышивальные? Как вы это делаете? В чём секрет? У вас по две пары рук? А зачем? Вышиваете 4000 крестиков, 400 или 40, ведь главное вышивать в удовольствие - разве нет? Кто-то хочет идеальные крестики и каждый из них не поленится рельсованием сделать, иголочкой подправить ....а кому-то не важно это вовсе. Кто-то фанатеет от идеальной изнанки, а кому-то чхать на изнанку. И тд. Может у девушек, вышивающих по 4000 крестиков за раз, просто времени много свободного или навык уже доведён до автоматизма. Или они хандру гонят прочь вышивая...да мало ли у кого что. Имхо, конечно, но мне видится, что важнее самой радоваться своим темпам - даже если это 4 крестика в день. ))) Kova, Tatiana Ch., БряТаник и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 16 часов назад, Solstice сказал(а): Читаю выше про 4000 крестиков за раз и офигеваю. У меня максимум 400-500 за раз выходит. Для меня 4000 из области фантастики. Вы вообще люди, или инопланетяне, или роботы вышивальные? Как вы это делаете? В чём секрет? У вас по две пары рук? Если вы про мое сообщение, то в моем контексте за раз - это вышить подряд, не отвлекаясь на другой процесс. по времени это недели полторы-две занимает, я в будни крестиков по 200-250 если вышиваю - то это хорошо. я немножко завидую блогерам, которые по тысяче в день шьют если бы я с такой скоростью шила, меня бы так мои закрома не напрягали... Killwale, Грёза, Леся Песня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Я со своим невышиванцем и на форум совсем не захожу. Да и времени сейчас нет. Я из игры вылетела, да? Я в антихомякозе была. А можно вернуться? у меня все без изменений. Lady Rose, ОльгаТольна, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 05.02.2021 в 13:13, almmatea сказал(а): Так интересно получилось, написала про этот набор в Эволюции, и вот он, пожалуйста)) "Сбыча мечт"! Здорово, когда так получается. Хотя и жаль, что закрома пухнут. 05.02.2021 в 13:13, almmatea сказал(а): о большинстве наборов думаешь - ну, когда-нибудь хотелось бы вышить, но не сейчас... и это всё Да, в таком случае, конечно, нет смысла покупать. Очень разумный подход. 05.02.2021 в 13:13, almmatea сказал(а): Зато не было страха помять или разорвать основу, и крест в три нити я с удовольствием на равномерке вышивала)) Да, есть в равномерке свои плюсы. Хотя, мне понравилось вышивать на бумаге (в активе - один малюсенький Милл-Хилл и один обычный - пока в закромах). 05.02.2021 в 16:12, Ан4оус сказал(а): за раз получается 3 300, вполне вышивабельно) думаю, что для меня потолок - 4 тысячи за раз Ну, тогда да, реально продвинуть и увидеть сразу результат - переставить процесс на следущую ступеньку. Такая наглядность мотивирует, конечно. 05.02.2021 в 16:12, Ан4оус сказал(а): что делать с крупными процессами пока не решила. Как вариант думаю их пустить на 2 круга и за раз шить всего по 5%. но тогда они будут доооолго шиться... Ну, вот меня как раз большие и вводят в ступор. По 5% - долго и будут "буксовать" на ступеньке. Там же смысл именно в их перемещении. А если "скрипя зубами" шить норму 10% - обалдеешь, а там и невышивун подкрадется. Интересная система и приятно следить за продвижениями. Удачи и пусть она тебя только стимулирует! 10.02.2021 в 17:04, Solstice сказал(а): Надо по аналогии открыть что-то такое для вышивальщиц, где можно наборчик пошшупать в волю У нас для этого есть встречи вышивальщиц. То, что никогда бы не купила (по разным причинам) можно посмотреть и даже пощупать вживую. 10.02.2021 в 17:14, Solstice сказал(а): Читаю выше про 4000 крестиков за раз и офигеваю. У меня максимум 400-500 за раз выходит. Для меня 4000 из области фантастики. Вы вообще люди, или инопланетяне, или роботы вышивальные? Как вы это делаете? В чём секрет? У вас по две пары рук? Для меня эта цифра тоже грандиозная. Хотя, имелось в виду - "за подход", а не за день, если ты об этом. У меня столько может вышиться, если это, например, работа, очень близкая к финишу. Или когда я ее долго не брала. Вдруг возникает порыв и ужасно хочется ее продвинуть. Возьму и (внезапно!) не хочется откладывать. Вот так могу незаметно вышить сразу много. Хотя, обычная норма 300-700 крестиков. Потом хочется сменить процесс. 10.02.2021 в 17:53, Грёза сказал(а): А зачем? Вышиваете 4000 крестиков, 400 или 40, ведь главное вышивать в удовольствие - разве нет? Я тоже так считаю. Конечно, рекордная скорость или "производительность" впечатляют, но у всех разные возможности. Я - за удовольствие. А рекорды... ну если он получился - это здорово, а если надо ради него что-то "преодолевать", то нет - я лучше пешком постою. Часто слышу от блогеров "надо". Может, конечно, это просто фигура речи для них. Но я, как только скажу про какой-то процесс, что там что-то "надо" сделать, он тут же становится неинтересен и откладывается на неопределенное время. Прямо какой-то самосаботаж. 10.02.2021 в 17:53, Грёза сказал(а): Может у девушек, вышивающих по 4000 крестиков за раз, просто времени много свободного или навык уже доведён до автоматизма. Или они хандру гонят прочь вышивая...да мало ли у кого что Да, "медитация" такая что ли... Приятно бывает поймать себя на таком моменте - вышит кусок, а я искренне удивляюсь, когда это я успела. Но обычно я все-таки вышиваю в "трезвом уме" и рассматриваю крестики, обдумываю маршрут и т.п. То есть, очень быстро вышивать я не умею. Да и не хочу учиться. У некоторых, действительно, времени довольно много. Как успевают другие - просто диву даюсь! 10.02.2021 в 17:53, Грёза сказал(а): мне видится, что важнее самой радоваться своим темпам - даже если это 4 крестика в день. ))) Да, лучше всего соревноваться ... с самой собой. И удивлять - себя! 11.02.2021 в 10:12, Ан4оус сказал(а): я немножко завидую блогерам, которые по тысяче в день шьют если бы я с такой скоростью шила, меня бы так мои закрома не напрягали... У меня к этому двоякое чувство. С одной стороны - да, это просто поразительно. С другой, некоторые свои работы, которые вышила быстро, я просто забываю! Потом встречаю их в рулоне и очень удивляюсь, что они, оказывается, уже вышиты. Опять же, вышивая с такой скоростью, куда девать многочисленные работы? Теперь-то понятно, почему скоростные вышивальщицы берут ЛонгДоги или многоцветки - дольше вышивать и будет ОДНА картина, хоть и большая. А представить, шить такими темпами наборы по 7-10 тысяч крестиков? Это ж 35-40 работ за год! Тут точно стен не хватит, даже если половину раздарить. 8 часов назад, Egelia сказал(а): Я со своим невышиванцем и на форум совсем не захожу. Да и времени сейчас нет. Я из игры вылетела, да? Я в антихомякозе была. А можно вернуться? у меня все без изменений. Валентина, я тебя из таблицы не убрала, ждала отчета за декабрь. Вернуться - нужно! У тебя 76 наборов и 2 процесса? БряТаник, Lady Rose, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Ох-ох-ох..... совсем из головы вылетело, что отчитаться за январь надо(((((( Никаких пополнений закрамов не было, кое-что из процессов закончила, но решила показать уже в февральском отчете. Killwale, almmatea, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 18.02.2021 в 18:06, Killwale сказал(а): Валентина, я тебя из таблицы не убрала, ждала отчета за декабрь. Вернуться - нужно! У тебя 76 наборов и 2 процесса? Я даже за декабрь не отчиталась? кошмар. Что невышиванец делает. У меня что за декабрь, что за январь, что за февраль. Все без изменений 76 наборов и два процесса. lovingberry, lefkorosida, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Отчитаюсь за февраль. Закончила 1 процесс: . Начала 1 новый. В итоге 60 наборов в закромах и 3 процесса - всего 63. Ничего не купила и желания нет покупать. Новый процесс очень простой, вышиваю его очень размеренно, надоело постоянно спешить, просто отдыхаю. Грёза, solnishko-ym, Джайна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение