Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lubanka сказал:

а я думала мы уже начинаем) значит еще месяц можно закрома набивать?)))

Люба, держи себя в руках, мы ж бороться собрались, зачем же набивать?))) 

Norna003, kinolenta и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lubanka сказал:

а что тогда писать в отчете январском? Что вышито за декабрь?

Отставить набивание закромов! Держись)))

kinolenta, Vyshivka и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал:

Люба, держи себя в руках, мы ж бороться собрались, зачем же набивать?))) 

я шучу))) на самом деле, наверное, в декабре уже завяжу с покупками. Перед НГ деньги разлетаются со страшной силой. Поэтому даже при огромном желании, не могу себе позволить хомячить)

marysolga, emeraldrose и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, emeraldrose сказал:

Отставить набивание закромов! Держись)))

Держусь))) :scaut:

если будет совсем туго, буду держаться за вас, девчонки)

kinolenta, pepita, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kinolenta сказал:

Да все верно, если несложно обновите всю информацию по своим закромам в одном сообщении;)

Тогда сделаю это через неделю, когда мой заказ до меня доберется, и я все фото в своих закромах выложу.)))

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lubanka сказал:

а что тогда писать в отчете январском? Что вышито за декабрь?

Нет) собраться с мыслями, привести в порядок свои закрома и все покупки-подарки на НГ, а может и отказаться от этих покупок и начать вышивать, чтобы уже покупать после выполнения условия 2к1;)

Я напоминаю, что игра завершиться 1 января 2018 года))) И там уже подарки-покупки будут только, когда будут вышитые работы)

lubanka и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, kinolenta сказал:

Нет) собраться с мыслями, привести в порядок свои закрома и все покупки-подарки на НГ, а может и отказаться от этих покупок и начать вышивать, чтобы уже покупать после выполнения условия 2к1;)

Я напоминаю, что игра завершиться 1 января 2018 года))) И там уже подарки-покупки будут только, когда будут вышитые работы)

Все ясно)))

Закрома перебрала, все верно в мешке. Есть две схемы, остальные наборы. Всего 136 штук. Плюс в дороге три. И где-то после НГ приедут два набора, три буклета и журнал. Журнал, наверное, плюсовать к наборам не надо. Не факт, что вышивать по нему буду. Итого получается будет 144.

Процессов - 32. В гайке не все добавлены. Там у меня робины, авантюра. Но в теме показывала все.

Сейчас подпись еще сделаю и начинаю бороться)))

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Участвую!

Наборы - 84 штуки, из них в процессах 11 (наборы к обмену не учитываю, так что общая цифра в закромах отличается!)

Схемы - 81 штука, из них в процессах - 5 (часть схем представлена в закромах под тегом Схемы, остальные - в списке желаний под тегами Купила и В процессе).

Все процессы представлены в гаечках, до конца декабря надеюсь что-нибудь позаканчивать :wub:

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читая о подготовке других участниц, что-то сразу так захотелось пройтись по магазинам. Пару раз даже зашла и один раз уже взяла набор в руки, но до кассы не донесла. Трудно все же держать себя в руках, когда понятно, что остался месяц до игры. Вроде как "во все тяжкие", а потом на диету. 

А ещё у меня такой вопрос, а у кого сколько должно быть наборов, что бы считать свои закрома идеальными, но не считать себя хомяком? Понимаю, что риторически, но все же интересно. Вот до какого числа наборов Вы намерены оставаться в этой игре?

emeraldrose, marysolga и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, LadyL сказал:

Читая о подготовке других участниц, что-то сразу так захотелось пройтись по магазинам. Пару раз даже зашла и один раз уже взяла набор в руки, но до кассы не донесла. Трудно все же держать себя в руках, когда понятно, что остался месяц до игры. Вроде как "во все тяжкие", а потом на диету. 

А ещё у меня такой вопрос, а у кого сколько должно быть наборов, что бы считать свои закрома идеальными, но не считать себя хомяком? Понимаю, что риторически, но все же интересно. Вот до какого числа наборов Вы намерены оставаться в этой игре?

Отставить все тяжкие;) Намного приятнее купить после двух вышитых. Впрок никогда не наешься. 

Не надо воспринимать как диету! У каждой из нас богатый стол из закромов. Надо просто кушать с этого стола, а не бежать в магазин. 

Лично для меня - это 5 наборов. В закромах 30. Это лично для меня комфортная цифра (5), когда в любой момент есть, что шить, но при этом понимаешь, что это тебе не лет на 20. 

У меня "средняя температура" по больнице набор в год.

А насчёт бежать и покупать, никто ведь возможность покупки у вас не отбирает, но чисто психологически комфортнее поднакопить вышитые наборы, а потом уже решать надо вам или нет что-то себе купить?

Разглядывайте свои закрома, "покупайте" себе что-нибудь из них)))

marysolga, yuss, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, LadyL сказал:

Вот до какого числа наборов Вы намерены оставаться в этой игре?

Я не ставлю себе конкретного числа наборов/схем в закромах, пока для меня приоритетная задача - вышивать больше, чем покупать, вот к этому и буду стремиться :wub:

LadyL, pepita, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, разумеется я не буду покупать. Раз уже удержалась, то значит не куплю. Просто поймала себя на такой мысли. 

Только что, kinolenta сказал:

Лично для меня - это 5 наборов. В закромах 30. Это лично для меня комфортная цифра (5), когда в любой момент есть, что шить, но при этом понимаешь, что это тебе не лет на 20. 

У меня "средняя температура" по больнице набор в год.

Спасибо, что удовлетворили мое любопытство.

Я вот тоже думаю, что 5 это вполне приемлемая цифра, ну в крайнем случае 10, это уже максимум (при моих средних 10 готовых работах в год). 

Только что, kinolenta сказал:

А насчёт бежать и покупать, никто ведь возможность покупки у вас не отбирает, но чисто психологически комфортнее поднакопить вышитые наборы, а потом уже решать надо вам или нет что-то себе купить?

Разглядывайте свои закрома, "покупайте" себе что-нибудь из них)))

Так и будет. Вообще у нас сейчас просто тепличные условия игры. :) 

Я "покупаю" в чужих закромах, сижу, разглядываю запасы участниц.

kinolenta, marysolga, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, LadyL сказал:

Вот до какого числа наборов Вы намерены оставаться в этой игре?

Я лично очень хочу сократить закрома до 2-3 наборов.

kinolenta, Александра, полностью с вами согласна во всем, и  что впрок не напокупаешься (хотя очень хочется). Я, кстати, до 1 января еще подкорректирую свои закрома, часть возможно отошью, а несколько возможно уедут в рамках игры сундук сокровищ.

LadyL, kinolenta и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Похоже я в игре на всю жизнь. За этот год в сумме вышила 1 большую работу, 1 маленькую и 1 маленькая "на подходе", а подарили уже несколько больших наборов. Оптимальное количество в 5 наборов будет достигнуто лет через 20))))

LadyL, pepita, kinolenta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

чтобы считать свои закрома идеальными, но не считать себя хомяком?

штук 10-15 разнотемных и разноразмерных  + набор ниток 

LadyL, emeraldrose и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже на днях заходила в магазин, с трудом удержалась от покупки желанного набора. Но совсем недавно "раскушала" увлекательность игры Робин, и заказала аж три набора для этого. Жду их прибытия, тогда и окончательную цифру здесь озвучу. Думаю, надо про запас иметь 5-7 наборов, а не 85, как у меня сейчас. ( это моя мерка). 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал:

LadyL,  Наталья, какую интересную тему ты подняла....
Скажу за себя, вообще я до сих пор не считаю себя хомяком, цифра в закромах 50 или чуть больше меня не сильно напрягает, я НИ РАЗУ ни делала спонтанные покупки и не гналась за скидками, не покупала наборы потому что дёшево или распродажа. Все мои наборы это хорошо взвешенные и обдуманные покупки. У вас (да и у меня самой) могут возникнуть вопросы: если всё так хорошо, зачем я вступила в игру? И откуда при таких спланированных покупках появилась метка "обмен"?  :this:
Начнём с последнего, обмен это следствие того, что по истечению нескольких лет наши вкусы меняются, плюс выходят новинки, поэтому похожие сюжеты, выпущенные другими фирмами, кажутся нам  более интересными, лучше проработанными и т. д. 
По поводу вступления в игру.... Сделала я это для того, что бы остановится на той самой цифре 50 и чуть больше, что бы ни многочисленные закрома грели душу, а те же многочисленные процессы, а ещё лучше вышитые работы. Что бы желания купить новый набор были "здоровыми" и ещё более желанными!!! Что бы покупать ни для многочисленной коллекции, а для того что бы просто вышить понравившийся сюжет "здесь и сейчас" , а не положить его вновь в закрома с н-количеством наборов.
Из всего вышесказанного, отвечая на Наташин вопрос, для меня идеальным будет ни количество наборов, а так скажем "состав" закромов, в идеале там  будут раритетные, снятые с производства наборы, которые не так просто найти и купить, поэтому такую покупку я не исключаю, а так как я не быстро вышиваю (из за не хватки времени)  они в любом случае  будут периодически пополнять закрома, ну в цифрах я думаю это буде 10-12 наборов. Все же остальные наборы, которые в лёгкой доступности есть в продаже,  иметь в закромах я бы не хотела, так как выше писала, что вкусы с годами меняются, а так же в продаже появляются новинки с каждым разом всё интереснее! Поэтому такие наборы, в идеале я бы покупала только для того что бы сразу вышить! 

P.S.  и да, коллекционировать схемы и покупать их  я вообще не считаю надобностью (тем более авторские, которые всегда есть в продаже)...

emeraldrose, yuss, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот золотые слова, что каждый раз появляются новинки интереснее и интереснее. Вообщем-то это меня и останавливает в последнее время от покупок.

Egelia, irisha-z83, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LadyL сказал:

Вот золотые слова, что каждый раз появляются новинки интереснее и интереснее. Вообщем-то это меня и останавливает в последнее время от покупок.

Совершенно согласна. Хорошо, что мой любимый Дим последними коллекциями не радует, а то вообще бы наборы девать некуда было

yuss, LadyL и irisha-z83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, irisha-z83 сказал:

P.S.  и да, коллекционировать схемы и покупать их  я вообще не считаю надобностью (тем более авторские, которые всегда есть в продаже)...

...небольшая поправка не по сути, но по содержанию...

Авторские схемы в продаже бывают далеко не всегда. Причем снимаются непредсказуемо, а бывает, что в одночасье и без "объявления войны"... именно поэтому с некоторых пор с покупками авторских, которые "самые-самые" для меня, я сильно не затягиваю, не взирая на размеры закромов...

yuss, kinolenta, Ivi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

...небольшая поправка не по сути, но по содержанию...

Авторские схемы в продаже бывают далеко не всегда, снимаются непредсказуемо и бывает, что в одночасье и без "объявления войны"... именно поэтому с некоторых пор с покупками авторских, которые "самые-самые" для меня, я сильно не затягиваю, не взирая на размеры закромов...

1 час назад, irisha-z83 сказал:

вкусы с годами меняются, а так же в продаже появляются новинки с каждым разом всё интереснее! Поэтому такие наборы (и схемы в том числе), в идеале я бы покупала только для того что бы сразу вышить! 

P.S. и так на минуточку, всё это повествование было лишь только обо мне, поделилась просто со всеми, раз уж вступила в игру, дабы обозначить свои цели и ответить на вопросы.  

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, irisha-z83 сказал:

P.S. и так на минуточку, всё это повествование было лишь только обо мне, поделилась просто со всеми, раз уж вступила в игру, дабы обозначить свои цели и ответить на вопросы.  

Да я в общем-то как бэ и не возражаю:pardon:, просто уточнила не в отношении Вас, но для знания и понимания всех, что есть нюанс, касающийся продажи авторских... 

soln33 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Да я в общем-то как бэ и не возражаю:pardon:, просто уточнила нюанс, касающийся авторских... 

да я так-то тоже :rolleyes: если кого то устраивает необъятное количество схем и наборов, да ради бога :blum: и потом, каждый сам для себя определяет то самое необъятное....

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня до того, как зарегистрировалась на этом форуме и узнала, что существуют страшные слова "снят с производства", было 3 набора. Все, что было куплено после этого, в основном либо уже было снято с производства на момент покупки, либо снималось. Понимала, что второго шанса купить может не быть, потому искала и покупала то, что ужасно хотелось вышить. 

Для меня оптимального количества наборов не существует. Я по жизни хомяк,  и это касается не только наборов, но и вещей, книг и всего остального. Оправдываю себя тем, что детство пришлось на времена тотального дефицита. Времена прошли, а чувство "надо брать, пока есть" неистребимо.

Цель участия в игре лично для себя вижу в том, чтобы не превращаться в Кощея, чахнущего над златом, а вышивать больше, чем покупать. Если не вышивать, а просто складывать, то смысла покупать нет.

Marteire, Killwale, monstrochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, soln33 said:

У меня до того, как зарегистрировалась на этом форуме и узнала, что существуют страшные слова "снят с производства", было 3 набора. Все, что было куплено после этого, в основном либо уже было снято с производства на момент покупки, либо снималось. Понимала, что второго шанса купить может не быть, потому искала и покупала то, что ужасно хотелось вышить. 

Аналогично. А ещё обнаружилось, что иные из раритетов ДИМа, за которыми все гоняются и платят баснословные деньги, на тот момент были ещё в свободном доступе. И стоили эти раритеты иной раз даже дешевле, чем современные наборы. Как было устоять? Ситуация усугубляется тем, что в нашем городе нет ни одного магазина с вышивальными наборами и принадлежностями. Всё заказываю через интернет, а это сразу партия ниток вместо 2-3х мотков которые нужны в данный момент, 2-3 набора вместо одного, чтобы хоть за  пересылку  не платить несколько раз. Так  покупается даже то, что хомячить нет никакой необходимости.

Этим летом родители ездили в Россию. Естественно, использовала эту возможность, чтобы разжиться парой российских наборов. Зайдите ради интереса попугаться, сколько такой набор стоит у нас. Алиса И опять это были покупки, которые хомячить не было никакой объективной необходимости. 

43 minutes ago, soln33 said:

Я по жизни хомяк,  и это касается не только наборов, но и вещей, книг и всего остального. Оправдываю себя тем, что детство пришлось на времена тотального дефицита. Времена прошли, а чувство "надо брать, пока есть" неистребимо.

:drinks: То же самое. 

45 minutes ago, soln33 said:

Цель участия в игре лично для себя вижу в том, чтобы не превращаться в Кощея, чахнущего над златом, а вышивать больше, чем покупать. Если не вышивать, а просто складывать, то смысла покупать нет.

Для себя я определила цель так же. А ещё нахожу большой плюс в своих закромах -возможность выбора. Уже пару раз так было, вся горю нетерпением начать какой-нибудь процесс, залезаю в закрома, перебираю.... и достаю совсем другой набор. Так что вышивать строго по плану оказалось не для меня. 

marysolga, soln33, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в