5 декабря 2016 5 минут назад, Wildkatze сказал: Аналогично. А ещё обнаружилось, что иные из раритетов ДИМа, за которыми все гоняются и платят баснословные деньги, на тот момент были ещё в свободном доступе. И стоили эти раритеты иной раз даже дешевле, чем современные наборы. Как было устоять? Ситуация усугубляется тем, что в нашем городе нет ни одного магазина с вышивальными наборами и принадлежностями. Всё заказываю через интернет, а это сразу партия ниток вместо 2-3х мотков которые нужны в данный момент, 2-3 набора вместо одного, чтобы хоть за пересылку не платить несколько раз. Так покупается даже то, что хомячить нет никакой необходимости. Этим летом родители ездили в Россию. Естественно, использовала эту возможность, чтобы разжиться парой российских наборов. Зайдите ради интереса попугаться, сколько такой набор стоит у нас. Алиса И опять это были покупки, которые хомячить не было никакой объективной необходимости. То же самое. Для себя я определила цель так же. А ещё нахожу большой плюс в своих закромах -возможность выбора. Уже пару раз так было, вся горю нетерпением начать какой-нибудь процесс, залезаю в закрома, перебираю.... и достаю совсем другой набор. Так что вышивать строго по плану оказалось не для меня. Вот это цены Melawen, LadyL и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 ДИМ почти в 2 раза дешевле. Так что начала скупать его, тем более что сюжеты ДИМа мне очень нравятся. Мне нравятся так же многие наборы российских производителей, но пересылка+налог на ввоз- и будет такой набор Алисы стоить почти как в этом магазине. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 А я в игре стремлюсь не столько сократить закрома, сколько начать вышивать давно купленное. Как то обидно мне стало, что столько желанных наборов лежит, а вышиваются всякие мелочи, на которые взгляд упал - типа это же быстренько... Хотя тоже общее количество надо бы снизить, а то слишком большой выбор несколько парализует... yuss, Egelia, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Девочки, можно и мне к вам? Закрома приведу в порядок и открою ближе к концу декабря. Тогда же и отчитаюсь по количеству наборов, схем, процессов. 1 час назад, Ан4оус сказал: А я в игре стремлюсь не столько сократить закрома, сколько начать вышивать давно купленное. Как то обидно мне стало, что столько желанных наборов лежит, а вышиваются всякие мелочи, на которые взгляд упал - типа это же быстренько... Вот и у меня аналогичная ситуация, столько любимых мне наборов, которые уже 6!!! лет лежат и ждут своего часа, а отшиваю преимущественно то, что легче, быстрее и/или прям срочно в подарок... Основная цель, в приципе как и у многих, призвать к порядку свою "живность" и сократить закрома))) А то уже самой страшно от такого количества... С покупкой авторских схем то же борюсь, но их так резко перестают продовать, что аж страшно, что желанную и горячо любимую схему снимут с продажи, по тому приходится покупать почти сразу... Девочки, у меня вопрос, как лучше отразить, для борьбы, купленные схемы, просто добавить картинками в закрома или в хочушках пометочкой "куплено"? yuss, Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 25 minutes ago, Selenia said: Девочки, у меня вопрос, как лучше отразить, для борьбы, купленные схемы, просто добавить картинками в закрома или в хочушках пометочкой "куплено"? Лучше всё в закрома, так всё будет в одном месте. А показать закрома? Egelia, Selenia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 14 минуты назад, Wildkatze сказал: Лучше всё в закрома, так всё будет в одном месте. А показать закрома? Спасибо, тогда всё в закрома перетащу) Открыла)) Закрывала временно на "тех. работы", переместить всё поудобней хотела, да и добавить недостающее... Egelia, yuss и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Девочки, и у меня вопрос возник, есть у меня несколько вышивок, начатых давным-давно, но гаечки на них нет, и заводить я её не вижу смысла, потому что в ближайшее время вряд ли буду их заканчивать. Я их пометила в закромах как процессы. Но поняла, что запутаюсь. Если я их в закромах просто как наборы учту, а не как процессы? А если вдруг решу их продолжить они перейдут из закромов в гаечку . Мне так легче считать, что в гаечке- то процесс, а все остальное закрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 В 12/6/2016 at 13:45, pepita сказал: Девочки, и у меня вопрос возник, есть у меня несколько вышивок, начатых давным-давно, но гаечки на них нет, и заводить я её не вижу смысла, потому что в ближайшее время вряд ли буду их заканчивать. Я их пометила в закромах как процессы. Но поняла, что запутаюсь. Если я их в закромах просто как наборы учту, а не как процессы? А если вдруг решу их продолжить они перейдут из закромов в гаечку . Мне так легче считать, что в гаечке- то процесс, а все остальное закрома. Оксана, извините за задержку с ответом. Делайте как вам удобнее, только помните, что по правилам форума в закромах к таким наборам (которые уже в процессе) привязки нет. В остальном для вашего удобства учет делайте как вам больше нравится. Единственное, когда будете предоставлять информацию о ваших закромах уточните, остальные процессы (которые уже в гаечках) вы учли в общем количестве закромов, или нет. LadyL, Killwale, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, kinolenta сказал: Оксана, извините за задержку с ответом. Делайте как вам удобнее, только помните, что по правилам форума в закромах к таким наборам (которые уже в процессе) привязки нет. В остальном для вашего удобства учет делайте как вам больше нравится. Единственное, когда будете предоставлять информацию о ваших закромах уточните, остальные процессы (которые уже в гаечках) вы учли в общем количестве закромов, или нет. Саша, спасибо, и можно ты))) Ага, значит то, что в гаечке- то процессы, а то что в закромах- наборы. Ко мне едет один наборчик по обмену, как получу, добавлю в закрома и озвучу цифры. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Саша, мои актуальные данные по закромам: Наборов 27 Процессов 8 lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Александра, меня тоже записывайте, буду продолжать бороться. У меня тот же вопрос про другие техники: есть 4 набора Риолис изготовление брошек из фетра. В прошлой игре я их учитывала, как быть в этот раз, учитываем или нет? Актуальную информацию выложу после 30 декабря, т.к. есть вероятность закончить что-нибудь из начатого. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Саша, я тоже с вопросом: работы, вышитые в декабре будут как-то учитываться или нет? Спрашиваю, т.к. подарки, полученные в декабре не учитываются (т.е. "не съедают" бонус в 3 разрешённых набора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Только что, Melawen сказал: Саша, я тоже с вопросом: работы, вышитые в декабре будут как-то учитываться или нет? Спрашиваю, т.к. подарки, полученные в декабре не учитываются (т.е. "не съедают" бонус в 3 разрешённых набора). Да, вышитое в декабре будет учитываться. Такой своеобразный "плюс" на старте. lubanka, pepita и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Тогда у меня изначально было 29 наборов; -1 вышитый и -1начатый --стало 27 наборов и 8 процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Девушки! Всей душой, наборами и процессами я уже с вами. Но! То ли едет ко мне, то ли потерялся на почте мой последний заказ-набор. Уже больше недели статус не обновляется. Поэтому непонятно приедет он ко мне или нет. На данный момент закрома и гаечка актуальны. Наборов 40. (+1 если мой набор все-таки доедет) Процессов 5. процессы в закрома не входят. поняла, что оптимальный размер закромов для меня - 1 большой набор, 1 средний, 1 маленький. И все это в процессе. Ох и долгий же мне предстоит путь... Selenia, Ан4оус, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 33 минуты назад, Norna003 сказал: Девушки! Всей душой, наборами и процессами я уже с вами. Но! То ли едет ко мне, то ли потерялся на почте мой последний заказ-набор. Уже больше недели статус не обновляется. Поэтому непонятно приедет он ко мне или нет. На данный момент закрома и гаечка актуальны. Ирина, непременно доедет! Просто в декабре всегда наступает почтовый коллапсВ конце концов, всё доходит, но о-о-очень медленно. Egelia, Marteire и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 8 минут назад, soln33 сказал: Ирина, непременно доедет! Просто в декабре всегда наступает почтовый коллапсВ конце концов, всё доходит, но о-о-очень медленно. Спасибо громадное! Вы меня очень обнадежили. Этот набор давно снят с производства. С трудом нашла его на просторах Интернета, заказала, а магазин работает только с почтой. В первый раз с почтой связалась. Всегда старалась избегать. И вот уже 9 дней ни слуху, ни духу. Я уже вся извелась. Но раз вы говорите, что для декабря это нормально, буду верить вам! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Девочки, и я хочу играть. В этом году борьба не удалась, с позором проиграла под натиском разжиревшего хомяка и накупила кучу наборов и схем. Причем после вступления в борьбу мне резко понабилось все и сразу, даже то, на что до игры смотрела спокойно. Поэтому хочу одержать победу над зверюгой и постепенно сократить свои закрома, которые уже не влезают на отведенную для них полку в шкафу. Elena_F, pepita, Selenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Итак, я получила заказ, внесла новичков в закрома и подвожу итог. Наборы - 87 Остатки-4 Процессы-4 Схемы-8 Ожидаются -2 подарка. Ан4оус, yuss, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Все подсчитала. Итого: Наборы - 60 Процессы - 3 (включены в общее количество наборов) Схемы - 5 kleona, ОльгаТольна, lubanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 В 13.12.2016 at 21:13, ksen_s40 сказал: Итак, я получила заказ, внесла новичков в закрома и подвожу итог. Наборы - 87 Остатки-4 Процессы-4 Схемы-8 Ожидаются -2 подарка. Я забыла указать, что процессы в наборы НЕ входят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 39 минут назад, irisha-z83 сказал: Девочки, а схемы шовчиков мы учитываем? Я думаю, что можно учитывать, ведь в конечном итоге при вышивке будет и канва, и нитки, и схема - вот вам и набор. А так правило действует как и с остальными схемами, уверены и собираетесь отшивать - учитывайте. Куча схем для коллекции - учитывать не надо. irisha-z83, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 1) участвую, если ещё можно 2) прошу прощения за опоздание, сейчас все загружаю в закрома + ещё 1 схема (матреновская полка плоды лета) и один набор (Котеня от Алисены) не сфотографированы. 3) вопрос: я кое-чего заказала в Игларе ещё осенью, заказ сформирован частично, так и висит. Если придет, будет считаться нарушением? lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 1 час назад, marysolga сказал: ещё 1 схема (матреновская полка плоды лета) не, не только она. Так, считаю вместе: Наборы: 59+Алисена+3 несфотографиранные схемы на канве (мятые)+схема из интернета http://www.vse-o-vyshivke.net/love-para/ =63 Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение