Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, ты на улице, что ли? Чего замерзла? Или дома не топят? :unsure:

Нет, я дома в тепле. Это я твой рассказ при чтении проецировала на себя:girl_haha:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, оленек74 said:

Наташа, привет! Объем проделанной работы впечатляет и потрясает! 
Фотографии с одного захода переварить невозможно.
Спасибо!

Так порадовало, что нетрадиционное оформление вышивки( не в рамочку) встречается очень часто, есть такие интересные варианты!
"В преддверии Рождества" понравилась?

Оля, спасибо за внимание и оценку! На выставке всегда столько интересно оформленных работ, что это очень вдохновляет на создание чего-то подобного! Вообще хожу на подобные мероприятия не столько за покупками, сколько за впечатлениями. Снегирек от "Овна" понравился - слов нет! На самом деле вышивка не выглядит большой по размеру. Птичка чудная - яркая, трогательная, так и хочется поселить ее у себя дома! Оля, надо обязательно ее вышить! :) Я много чего забыла написать в своих "мемуарах" о выставке, если что-то вспомню, напишу позже.

Marteire, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мои небольшие покупки.  Это открытка, которую мне подарила Анна Петунова. Автор рисунка - сама Анна FR_1.thumb.jpg.6b4f91348128f06a0c90d3dad5ea075b.jpg  А это пожелание Анны на обратной стороне открытки и схема гусиков FR-2.thumb.jpg.5164996572c65a7b5ec3f3724d8eb526.jpg  Равномерка и другие тряпочки для шитья,  пяльца Nurge Hobby, и едва ли не самые важные для меня приобретения - карты цветов равномерки, которые в хозяйстве всегда пригодятся. Охотилась за ними еще с осенней выставки FR-3.thumb.jpg.868d0001dc55a69e78b7c84c7fb66d1d.jpg   Журналы, шармики, органайзер для самостоятельного изготовления, магнитики FR-4.thumb.jpg.b64effc0eeb26a6faa3b83ddc3491be9.jpg    Магнит котиком FR-5.thumb.jpg.939613648d9b972ab17ac1aca5744c69.jpg  Наборы от "Алисы" FR-6.thumb.jpg.be13ff604ba34d3decdf67650d8212ab.jpg  Дизайнерские схемы и наборы FR-7.thumb.jpg.ae9d1338c305a91c63ea4730666650d7.jpg  Давно хотела попробовать напольный органайзер от "Серёги Мастера". И вот мечта сбылась! После долгих размышлений и рассматривания вживую, решилась на покупку. Впечатлениями обязательно поделюсь! FR-9.thumb.jpg.eef729d5882e41d93cb7afd7ef691ad6.jpg   Также у "Серёги Мастера" приобрела очень удобный держатель схем. Он мне нужен, когда вышиваю на настольном станочке. В комплекте - магнитная доска. Цена очень гуманная FR-8.thumb.jpg.7fbd7dd263af506f385820fded78afaf.jpg   Попросила одну из посетительниц сфотографировать меня в рукодельном сердечке FR-12.thumb.jpg.62f6daca4a126e11b57b55f4c437e050.jpg Есть еще разные прибамбасики для декупажа, но они никому не интересны, поэтому фотографии не публикую :)

Поделиться сообщением

46 minutes ago, SvetlanaM said:

Нет, я дома в тепле. Это я твой рассказ при чтении проецировала на себя:girl_haha:

Светик, спасибо за сочувствие! Ты настоящий друг! :l_martini: Кстати, заказ наш с тобой удачно забрала! Надеюсь, скоро шестеренки с гайками будут у тебя! :D

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если заглянете в альбом с фотографиями, обратите внимание на фотографии в середине альбома "Путешествие хобби туда и обратно. Суздаль - Ковров". У этого стенда никто не толпился, а зря. Совершенно уникальные работы, выполненные с ювелирной точностью в технике лоскутного шитья. Только представьте - сотни лоскутков нужно тщательно подобрать по цвету и фактуре и создать из них шедевр, нашив один на другой! По-моему, - уникальная техника, и любоваться этими картинами можно бесконечно. Издали смотрится, как единое полотно, но если присмотреться - это же настоящая лоскутная мозаика!

В последнее время оживленно обсуждаются "Ирисы" от "Алисы". Кроме них приглянулись ирисы Надежды Антоновой. Часто слышу критику в ее адрес, но у Надежды есть очень достойные разработки. Кстати, в связи с повышением цен на мулине DMC Надежда свои наборы стала комплектовать ниточками СХС, и стоимость комплектов получается вполне приемлемой.

Несколько слов о "Матренином Посаде". У них появилось много очень привлекательных и по цене, и по качеству готовых сумочек. Именно готовых, вышивать их не требуется, хотя рисунок нанесен как бы по клеточкам (акцент на слове "как бы" :)). Я уже хотела было купить и вышить, но, присмотревшись повнимательнее и повертев и так, и сяк, поняла, что сделать это будет не так-то просто, поэтому идею отвергла. Кстати, многие сумочки идут в комплекте с крупной металлической цепочкой через плечо, что не совсем удобно и приятно при носке. Видела, как купившие такие сумочки сразу искали в продаже тряпичные ручки для  замены. Вообще прикладные вещи этого производителя меня вдохновляют, а вот до вышивки по их принтам мне, очевидно, еще расти и расти... 

У "Риолиса" понравилось "Ласточкино гнездо", производящее удивительное впечатление света, тепла и нежного южного солнца, но куда вешать такую громадину? Большой театр же не зацепил абсолютно.

У RTO понравилась тема сказок и волшебства в вышивке, а вот из новых подушек, уточню, приглянулись те, что с розами на голубом фоне. Подушки с цветами на головах феечек (?) произвели какое-то непонятное впечатление недоразумения. Не в моем вкусе.

С огромным удовольствием вышила бы все дизайны Надежды Сафоновой! Такая проработка деталей некоторым только снится! Сложно выделить что-то одно. Все разработки на высшем уровне - и по Афремову, и по Стародубову, и натюрморты.... Где бы только время взять?

Еще на выставке проводились разные конкурсы на лучшие работы. Я проявила активность и проголосовала везде! :girl_crazy:Результаты будут объявлены в субботу. Жаль, что меня не будет в выходные на выставке. Если бы мне кто-то подарил деньги :D, я бы обязательно пошла и в субботу, и встречу форумчанок тоже с удовольствием бы посетила. Но без финансов идти на ФР мне не хочется, так как буду расстраиваться из-за невозможности приобрести желаемое. :D

АлёNка, Naduh, Elise и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Светик, спасибо за сочувствие! Ты настоящий друг! :l_martini: Кстати, заказ наш с тобой удачно забрала! Надеюсь, скоро шестеренки с гайками будут у тебя! :D

О! Спасибо огромное! :give_heart:А как они у меня окажутся? Или ты с Джеком их отправишь, когда он всё-таки дойдёт до Москвы?:girl_haha:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Девочки, если заглянете в альбом с фотографиями, обратите внимание на фотографии в середине альбома "Путешествие хобби туда и обратно. Суздаль - Ковров". У этого стенда никто не толпился, а зря. Совершенно уникальные работы, выполненные с ювелирной точностью в технике лоскутного шитья. Только представьте - сотни лоскутков нужно тщательно подобрать по цвету и фактуре и создать из них шедевр, нашив один на другой! По-моему, - уникальная техника, и любоваться этими картинами можно бесконечно. Издали смотрится, как единое полотно, но если присмотреться - это же настоящая лоскутная мозаика!

Разглядывала ваши фотографии по ссылке и как раз обратила внимание на эти работы. Очень понравилось!!! Действительно кропотливая работа, так ловко все подобрать.. Шедевры!!!!

Завтра собираюсь на выставку, обязательно хочу посмотреть эти работы поближе. Я тоже хожу на эти выставки больше за впечатлениями, но иногда могу прикупить себе что-нибудь...для рукоделия. Завтра может как раз пяльцы куплю новые.

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Verok said:

Разглядывала ваши фотографии по ссылке и как раз обратила внимание на эти работы. Очень понравилось!!! Действительно кропотливая работа, так ловко все подобрать.. Шедевры!!!!

Завтра собираюсь на выставку, обязательно хочу посмотреть эти работы поближе. Я тоже хожу на эти выставки больше за впечатлениями, но иногда могу прикупить себе что-нибудь...для рукоделия. Завтра может как раз пяльцы куплю новые.

Нужно обязательно подойти поближе и рассмотреть! Вы удивитесь, сколько крохотных кусочков наложено один на другой! Это нечто уникальное, и это не пэвчорк! Я из любопытства глянула изнанку. Она такая чистая!

Пяльцы можно купить любые на любой вкус и цвет, ими весь павильон чуть не завален. Еще маркеры для ткани менее известных фирм, чем Hemline / Prym, продаются намного дешевле. Купила на пробу  за 140 руб.

оленек, Verok и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Нужно обязательно подойти поближе и рассмотреть! Вы удивитесь, сколько крохотных кусочков наложено один на другой! Это нечто уникальное, и это не пэвчорк! Я из любопытства глянула изнанку. Она такая чистая!

Пяльцы можно купить любые на любой вкус и цвет, ими весь павильон чуть не завален. Еще маркеры для ткани менее известных фирм, чем Hemline / Prym, продаются намного дешевле. Купила на пробу  за 140 руб.

Спасибо. Если предоставится такая возможность, то и обратную сторону рассмотрю. Очень интересные работы!!!

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обратила внимание, что некоторые фотографии получились очень маленькими. Исправляю ошибку. Ткань, пяльцы и карты цветов:  IMG_5467.thumb.jpg.36f650cc884b882afa370058862d215f.jpg   Наборы и схемы:   IMG_5468.thumb.jpg.bb0551c72c09caa412633d66d612e845.jpg  Шестеренки для Светика: IMG_5473.thumb.jpg.2366788ed21f5a07ffe4f9f1df3a2b83.jpg И не удержусь, покажу некоторую часть декупажных заготовок: IMG_5476.thumb.jpg.9337bcda6276eced4ea176a133fdfe8e.jpg  Деревянное окошко и овальную рамочку можно даже использовать для оформления небольших вышивок :) . Немного о маркере. Он изготовлен на Тайване. Продавцы уверяли меня, что это именно маркер, исчезающий сам собой по прошествии 48 часов. То же самое было написано от руки на ценнике. Сейчас распотрошила упаковку и пришла в недоумение: на самом маркере написано, что он смывается водой! Разочарована! То есть мне продали товар, который мне совсем не нужен. Смывающихся маркеров у меня и без этого две штуки. Тем не менее, решила потестировать на кусочке ткани. Буду наблюдать, исчезнет ли он сам по себе (вряд ли, но все же...) Забавно, что на маркере написано предостережение на английском языке "Не открывать ртом!" :girl_crazy: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

"Не открывать ртом!" :girl_crazy: 

какая забота!:D

Наташ, очень интересно было прочитать продолжение рассказа! Фото надо рассматривать долго и медленно, это, наверно, теперь после выходных. на березки на станке внимание обратила. Очень красиво!

Не опробовала еще?
Интересно так же узнать твое мнение про пяльцы Нугре. Пластиковые я давно хотела попробовать, но все жалела денег, а теперь они на Озоне закончились. Деревянные тоже дорогие, но твое мнение все же интересно. Если понравятся, то, может, разорюсь.
Канва на выставке тоже дешевле, чем в инет-магазинах?

Совершенно очаровательные наборы ты приобрела. Тот, что в середине и два нижних, можно о них написать подробнее?
Деревянное окошечко и рамочка не подойдут для оформления тех небольших раритетных вышивок, что у тебя остались?

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже рассказ о поездки понравился, так увлекательно пишешь, очень нравится твои изложения, как будь то я сама там побывала. 

Покупки интересные, я тоже на днях три деревянных заготовки купила, только вот не знаю еще что с ними делать буду, декупаж не мое.

А шестеренки для чего? Что Света с ними делать собирается?

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.02.2017 at 11:12, Raduga777 сказал:

FR-12.thumb.jpg.62f6daca4a126e11b57b55f4c437e050.jpg

Что-то никто не спрашивает про это фото...

Натали, выглядишь замечательно! А что это за инсталляция?

СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 minutes ago, оленек74 said:

какая забота!:D

Ага! Это про колпачок написано, а то вдруг проглотишь или стержень лизнешь и вздумаешь предъявлять претензии производителю по оплате больничного :D

33 minutes ago, оленек74 said:

Не опробовала еще?

Оля, нет, я органайзер еще не распаковывала. Он довольно громоздкий и сейчас покоится в уголке на балконе в разобранном  виде. Соберу его для какого-нибудь большого проекта в будущем. Не знаю, насколько удобным он будет для того, чтобы цеплять на него ниточки. Прорези на поролоне нужно делать самой. Смущает, куда именно цеплять условные обозначения для мулине. Надеюсь, что-нибудь придумаю. Может, вырежу бумажки и приколю их булавками. Органайзеры Pako, которые все это время пользовалась, меня всем устраивают, кроме одного момента - когда берешь ниточку, они елозят по поверхности, а мне бы хотелось, чтобы все было в устойчивом виде :)

Пяльцы Nurge Hobby еще не опробовала, но попробовала запялить тряпочку. Держат отлично! Они не очень дорогие. Я купила пяльцы с внутренним диаметром  9, 15 и 18 см. Стоили 250 -290 руб. 

Канва, как мне кажется, на выставке все же чуть дешевле. Кроме того, ее можно купить небольшими кусочками, а не метр на метр, условно говоря, как продается в интернет-магазинах. Например, кусочек оранжевой Линды 35х50 см. обошелся мне в 200 руб. , а Линда молочного цвета (взяла для клейтоновского канала) размером 50х70 см - в 320 руб.  

49 minutes ago, оленек74 said:

Совершенно очаровательные наборы ты приобрела. Тот, что в середине и два нижних, можно о них написать подробнее?

Оля, спасибо! :give_rose: Несколько слов о наборах: слева вверху - схема Екатерины Волковой "Подосиновики". Была совершенно сражена показанными тут же на стенде грибочками, оформленными  настоящими веточками. В фотоальбоме есть фотография. В центре - сэмплер от Rosewood Manor "Добро пожаловать". В комплекте - только схема и ниточки DMC. Канву (винтажная, с мраморными разводами) надо покупать отдельно. Если не куплю в интернет-магазине, посмотрю на следующей выставке. Уже не первый год заглядываюсь на винтажные сэмплеры, представленные на стенде Bonneсhanse (Петербург), и вот решила купить на пробу. 

Справа вверху - схема Натальи Черепановой "Цитрусы". Совершенно спонтанная покупка. Увидела на стенде оформленные лимончики с апельсинками и не смогла уйти, не приобретя хотя бы мини-версию (есть еще полная версия с веточкой апельсинок внизу). Можно было купить и набор, но дизайнерские наборы оооочень дорогие, а схема есть-пить не просит. Ниточек, может, половина в закромах найдется. Канва тоже есть. 

"Длиннохвостые синички" - набор от студии "МаКи". Совершенно прелестнейшие, очаровательнейшие создания! Идею покупки вынашивала несколько лет и вот сейчас пришла к выводу, что эти птички мне очень необходимы! В наборе - ниточки DMC и равномерка с люрексом. Фотография птичек тоже есть в фотоальбоме. Эти синички для меня особенные, так как напоминают о родительском доме. Вот какие фотографии я сделала рядом с нашим домом на Урале:  IMG_0591.thumb.jpg.b0c274822149d86475b6b6da79d499a0.jpg IMG_0592.thumb.jpg.39dc6741fb54dd2e51f60be6247cdcac.jpg IMG_0593.thumb.jpg.539930ce34bcedd5a2de0b44349f2597.jpg  В этом месте под землей пролегает теплотрасса, и синички в стужу там грелись :rolleyes:Милашки, не правда ли?  

Справа внизу - тоже дизайн студии "МаКи". И тоже ходила кругами вокруг этого набора пару лет, пока не убедилась, что изображенная на картине крошечная мельница просто обязана поспособствовать исполнению моих желаний :) 

1 hour ago, оленек74 said:

Деревянное окошечко и рамочка не подойдут для оформления тех небольших раритетных вышивок, что у тебя остались?

Оля, нет, не подойдут, но для тех вышивок я что-нибудь все равно придумаю. А в эти деревянные рамочки можно оформить какие-нибудь крошечные цветочки, схемы которых частенько встречаются в интернете :)

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 minutes ago, вишенка аллая said:

Мне тоже рассказ о поездки понравился, так увлекательно пишешь, очень нравится твои изложения, как будь то я сама там побывала. 

Покупки интересные, я тоже на днях три деревянных заготовки купила, только вот не знаю еще что с ними делать буду, декупаж не мое.

А шестеренки для чего? Что Света с ними делать собирается?

Светочка, спасибо!! Я  очень старалась. Фотки в альбом до 2 ч ночи загружала :D Мне хотелось поделиться своим ощущением от выставки со всеми, кто не смог на ней побывать лично. Света, а покажи в своей теме заготовки. Может, что-нибудь придумаем... Шестеренки предназначены для Светиного будущего проекта  под кодовым названием "асфальтный каток" :girl_crazy:  Светик собирается вышивать вот такого брутального мущщину производителя Heritage: 58a8613580a10_RoadRoller.thumb.jpeg.99099b47a3fd53e497d0ae29771b3ec6.jpeg  

Поделиться сообщением

46 minutes ago, оленек74 said:

Спасибо, Оля! :blush: Выставка же, поэтому я такая довольная :D Рукодельное сердечко олицетворяет какой-то проект, связанный с бижутерий. К сожалению, в подробности не вникла. Возле него и в нем и на нем по-всякому в разных позах фоткались все, кому не лень, и мне тоже захотелось, поэтому попросила какую-то девушку запечатлеть меня для истории, так сказать :D

СветланаМ, АлёNка и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, а самый главный наборчик, ради которого, собственно, и стремилась на выставку к открытию в первый день ее проведения, я еще не показала!! :girl_smile: Я его успела-таки купить!!!  Вроде, ничего особенного в нем нет, но я его караулю с осенней ФР и прямо грезила им!! Чувствую, что задвину "Мороз и солнце", а прямо сейчас начну вышивать наборчик моей мечты! :rolleyes: Покажу, как только начну вышивать, чтобы сохранить интригу :)

оленек, Naduh, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Raduga777 сказал:

чтобы сохранить интригу :)

ага, все кругом интриганы, куда ни глянь!:D

1 час назад, Raduga777 сказал:

18 см. Стоили 250 -290 руб.

на озоне были в 2 раза дороже!
Буду ждать отшива новых схем и набора! Все должно получиться просто супер красиво!
Фотографии такие хорошие, добрые!:give_heart:

Поделиться сообщением

8 minutes ago, оленек74 said:

ага, все кругом интриганы, куда ни глянь!:D

А кто еще? :D 

8 minutes ago, оленек74 said:

на озоне были в 2 раза дороже! 

Неужели?? И кто за такую цену их будет покупать? :unsure: Кстати, пяльцы были диаметром и побольше, но мне они не нужны, так как пяльцы - для поездок, а в них я шью что-нибудь небольшое по размеру. 

Оля, я очень рада, что фотографии птичек тебе тоже понравились :) 

Кстати, слежу краем глаза за так называемым исчезающим маркером. Как я предполагала, он и не думает исчезать!  

Поделиться сообщением

да их уже и раскупили, остались совсем малявки.
В "Кружке" чуть ли не каждый второй :D
Маркер не исчезнет. У меня не исчез и через год водорастворимый, изменил цвет, но не исчез.
Наташ, если только наносить его помаленьку и сразу растворять в воде ватной палочкой. Но это тоже не вариант, могут получиться подтеки.
А зачем нужен был исчезающий маркер?

Поделиться сообщением

Оля, растворимые у меня есть, и пока они хорошо себя вели. Я хотела именно исчезающий для небольших швейных проектов. Вот сейчас сижу шью коробочку, и такой маркер был бы очень кстати: после расчерчивания ткани  он сам по себе спустя некоторое время бы исчез, и линии стали бы не видны.  А стирать коробочку пока не планирую, :D поэтому в таком случае - только исчезающий маркер. Полезная штука! 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Raduga777 сказал:

Полезная штука! 

все, я поняла! И как я сама до этого не додумалась! Засело в голове, что все надо стирать...:blush:

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Вот я не внимательная, пролистала и не увидела!!!:blush:

Наташечка ты красоточка!!! :give_rose:

Чуть позже пойду заново по страницам читать, видать как всегда домашние отвлекли вот и не посмотрела толком.

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Светочка, спасибо!! Я  очень старалась. Фотки в альбом до 2 ч ночи загружала :D Мне хотелось поделиться своим ощущением от выставки со всеми, кто не смог на ней побывать лично. Света, а покажи в своей теме заготовки. Может, что-нибудь придумаем... Шестеренки предназначены для Светиного будущего проекта  под кодовым названием "асфальтный каток" :girl_crazy:  Светик собирается вышивать вот такого брутального мущщину производителя Heritage: 58a8613580a10_RoadRoller.thumb.jpeg.99099b47a3fd53e497d0ae29771b3ec6.jpeg  

Наташ заготовки я свои покажу как отчет писать буду. Они у меня новогодние! 

Жду твой процесс мечту!!! 

А шестеренки для оформления нужны, я правильно поняла? А то у меня уже фантазия разыгралась, придумала куда их можно применить!:rofl:

Я бы с удовольствием на такие выставки ездила и не важно что с транспортом проблемы!!! За то и душой отдыхаешь и купишь все  что надо. Мне вот очень нужно было макетики еды, так нигде нет, все громоздкое и все в наборах по бешеным ценам.  

Поделиться сообщением

49 minutes ago, вишенка аллая said:

Наташ заготовки я свои покажу как отчет писать буду. Они у меня новогодние! 

Свет, это игрушки? :rolleyes: 

50 minutes ago, вишенка аллая said:

А шестеренки для оформления нужны, я правильно поняла? А то у меня уже фантазия разыгралась, придумала куда их можно применить!:rofl: 

Шестеренки и гайки - для оформления, верно! А куда еще их можно применить? Даже интересно стало :) 

52 minutes ago, вишенка аллая said:

Я бы с удовольствием на такие выставки ездила и не важно что с транспортом проблемы!!! За то и душой отдыхаешь и купишь все  что надо. Мне вот очень нужно было макетики еды, так нигде нет, все громоздкое и все в наборах по бешеным ценам.  

Душой отдохнула, и кошелек заметно похудел :D А вот мулине DMC не нашла. :unsure: Мне для Клейтона надо было несколько моточков, а то своих из закромов не хватает. 

А что за макетики еды? Типа шармиков или как декоративные пуговички, или побольше размером? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в