9 апреля 2017 Дорогие девочки, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть у нас на душе будет светло, легко и празднично! Пользуясь случаем, рискну показать маленькую вышивку Выполнена мной сто лет назад по набору "Риолиса". Результат разочаровал: в наборе использованы цвета, совершенно не соответствующие изображению на обложке - При покупке меня привлекли именно эти светлые оттенки зеленого, напоминающие первую весеннюю травку. В итоге же картинка получилась угрюмой и мрачной, совершенно не радующей глаз. Запихнула в первую попавшуюся рамочку, чтобы не пылилась. Достаю только на Пасху, и то не всегда FEDORMaзиус, вишенка аллая, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Натусь, спасибо! А мне оттенки понравились. Получилась старенькая церквушка, которая стоит себе спокойно в какой-нибудь богом забытой деревушки. Время течёт, она все стоит..... Ярославовна, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: Наташа, привет! Неожиданный поворот случился с ниточками, но на общее впечатление от открытки не посвященному человеку он не помешает. Главное, что остальные цвета не поменялись. И Вышитая церковь мне понравилась. Она просто сама по себе, не зависимо от весны ведь может быть? Вот сегодня Вербное, а у нас еще столько снега, что весной и не пахнет даже... Наташенька, с Праздником! Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 42 minutes ago, SvetlanaM said: А мне оттенки понравились. Just now, оленек74 said: И Вышитая церковь мне понравилась. Она просто сама по себе, не зависимо от весны ведь может быть? Вот сегодня Вербное, а у нас еще столько снега, что весной и не пахнет даже... Наташенька, с Праздником! Светик, Олечка, спасибо за ваше мнение и поздравления! Я даже как-то смягчилась по отношению к церквушке. Может, закажу для нее паспарту при случае и переодену. СветланаМ, yuss и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Мне обе вышивки пришлись по душе! Очень даже все миленько и уютненько! Церквушечка душевная получилась, веет добром, теплом! открыточка тоже красивая, даже не смотря на то что ниточки цвет поменяли! СветланаМ, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Наташа, привет! Вот забежала посмотреть,что у тебя нового и интересного! Сразу наткнулась на историю с пасхальной открыткой. Склоняюсь к печальной мысли, что дело именно в краске на канве. Температура утюга плюс пар - и в результате такая метаморфоза неприятная.Но в общем и целом ведь открытка получилась вполне симпатичная! Вот если бы такое произошло с работой,на которую год жизни потрачен, да еще с каким-нибудь принципиальным оттенком на лице, например,- вот тогда да, можно начинать расстраиваться.... В данном случае,наверно, надо запомнить эту историю и название фирмы, которая причастна к сему безобразию!!! СветланаМ, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Just now, вишенка аллая said: Мне обе вышивки пришлись по душе! Очень даже все миленько и уютненько! Церквушечка душевная получилась, веет добром, теплом! открыточка тоже красивая, даже не смотря на то что ниточки цвет поменяли! Света, спасибо! Когда свои пасхальные рукоделки покажешь? Just now, Iharu said: Наташа, привет! Вот забежала посмотреть,что у тебя нового и интересного! Сразу наткнулась на историю с пасхальной открыткой. Склоняюсь к печальной мысли, что дело именно в краске на канве. Температура утюга плюс пар - и в результате такая метаморфоза неприятная.Но в общем и целом ведь открытка получилась вполне симпатичная! Вот если бы такое произошло с работой,на которую год жизни потрачен, да еще с каким-нибудь принципиальным оттенком на лице, например,- вот тогда да, можно начинать расстраиваться.... В данном случае,наверно, надо запомнить эту историю и название фирмы, которая причастна к сему безобразию!!! Оля, очень рада видеть тебя! Хорошо, когда в выходные удается отдохнуть и заняться любимыми делами! Да, обидно, конечно, что цвет поменялся, ведь я даже не подозревала, что такой казус с нитками может случиться, так как это не первый мой набор от "Орхидеи". В следующий раз буду осторожнее. У меня есть еще пара открыток этого производителя. У них, я смотрю, вообще все наборы, не только открытки, комплектуются канвой либо с печатным крестом, либо с фоном. А у нас сегодня не просто весна, а настоящее лето! У меня еще окна выходят на солнечную сторону и 8-й этаж, да к тому же отопление до сих пор включают на полную мощь (когда уж отключат?). Словом, тропики! Зайцев пока не красила - пакую чемодан для поездки. А ведь еще курицу мечтала сшить! Эх, копуша я, копуша оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Света, спасибо! Когда свои пасхальные рукоделки покажешь? Я процесс делала, но модераторы не зачли - видимо мало фотографий сделала. До пасхи успею ещё Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Just now, SvetlanaM said: Я процесс делала, но модераторы не зачли - видимо мало фотографий сделала. До пасхи успею ещё Светик, это я Свету-"вишенку" спрашивала. Она раньше писала, что что-то планирует к Пасхе. А про твои пасхальные замыслы мне даже ничего не было известно! А что ты хочешь вышить? Так интересно! И еще расскажи про коллекцию мишечек, которые на фотографии с мишуткой от V. Enginger. Такие милахи! Откуда они у тебя? И, пользуясь случаем, уточню судьбу самовара: ты как его оформлять планируешь? оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 19 минут назад, Raduga777 сказал: Когда свои пасхальные рукоделки покажешь? Наташ,они у меня можно сказать совсем не пасхальные. Один сюжетик уже готов, второй заканчиваю. Оформлю и покажу на пасху. За то я санту там в темке принесла, почти готового, иди глянь! оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Светик, это я Свету-"вишенку" спрашивала. Она раньше писала, что что-то планирует к Пасхе. А про твои пасхальные замыслы мне даже ничего не было известно! А что ты хочешь вышить? Так интересно! И еще расскажи про коллекцию мишечек, которые на фотографии с мишуткой от V. Enginger. Такие милахи! Откуда они у тебя? И, пользуясь случаем, уточню судьбу самовара: ты как его оформлять планируешь? Ой, извини!Мишки - это Вероник Ажинер, я, прям, влюбилась в её творчество. Любины груши - это тоже Ажинер. Пасхальные мелочи это из твоих журналов. А самовар пока лежит, ждёт пару. yuss, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 9 minutes ago, SvetlanaM said: Ой, извини!Мишки - это Вероник Ажинер, я, прям, влюбилась в её творчество. Любины груши - это тоже Ажинер. Пасхальные мелочи это из твоих журналов. А самовар пока лежит, ждёт пару. Светик, я спрашивала про твою очаровательную коллекцию игрушечных мишечек, которую ты публиковала на последней фотографии в сжатых процессах с вышитым мишкой от Вероник А что, в тех журналах и к Пасхе, что ли, что-то есть? Я даже не помню! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Светик, я спрашивала про твою очаровательную коллекцию игрушечных мишечек, которую ты публиковала на последней фотографии в сжатых процессах с вышитым мишкой от Вероник А что, в тех журналах и к Пасхе, что ли, что-то есть? Я даже не помню! А! Что-то я сегодня всё не в лад и невпопад Я тебе сфотографирую и покажу. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Just now, SvetlanaM said: А! Что-то я сегодня всё не в лад и невпопад Я тебе сфотографирую и покажу. На самом деле мне очень-очень понравилось твое понимание данного вопроса и развернутый ответ! Я даже не ожидала получить такой шикарный подарок! Спасибо тебе, Светуся-дорогуся! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Наташенька, хорошая какая открыточка получилась, издалека не заметно несоответствиям цвета. У меня тоже лежит набор этой фирмы с напечатанным рисунком . Не знаю, можно ли его стирать. Теперь задумалась, может заменю на другую основу, единственное схемы нет, прийдется использовать как схему канву из набора. У меня уже была неприятность с набором от Орхидеи, вышивала перед Новым годом игрушку снеговика, там половина ниток линяла. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 36 minutes ago, Чивава said: Наташенька, хорошая какая открыточка получилась, издалека не заметно несоответствиям цвета. У меня тоже лежит набор этой фирмы с напечатанным рисунком . Не знаю, можно ли его стирать. Теперь задумалась, может заменю на другую основу, единственное схемы нет, прийдется использовать как схему канву из набора. У меня уже была неприятность с набором от Орхидеи, вышивала перед Новым годом игрушку снеговика, там половина ниток линяла. Катюша, спасибо! Я уверена, что стирать можно. Более того, мне кажется, изменение цвета ниточек произошло как раз по той причине, что я этого не сделала. До этого вышила две открытки от "Орхидеи" с напечатанным рисунком, и обе вышивки стирала, а вот цыпленка решила просто прогладить. И вот результат А вот ниточки их у меня никогда не линяли. А у тебя какой именно набор этого производителя? Очень странно, что схемы нет. Обычно у них вложена и схема вышивки, и отдельно - схема для бэка. СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Скорее всего краска с канвы перешла на нитки от большой температуры. В снеговике была одна схема,не совсем удобная. А Orchidea 6584 нет её. Специально сейчас фото выложила в свой мешочек с закромами состава набора. На бумажке там инструкция только. Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 8 hours ago, Чивава said: Скорее всего краска с канвы перешла на нитки от большой температуры. В снеговике была одна схема,не совсем удобная. А Orchidea 6584 нет её. Специально сейчас фото выложила в свой мешочек с закромами состава набора. На бумажке там инструкция только. Посмотрела на этот набор. Это, оказывается, совсем из другой серии, где канва с рисунком идет в комплекте с деревянной рамочкой. Видимо, к таким наборам схема не предусмотрена. По-моему, там и краска нанесена несколько иным способом. А рисунок четко нанесен, точно по клеточкам? И меня еще насторожило то, что рамочка красится. А краска только на лицевую сторону нанесена или на изнанку тоже? Я бы при оформлении, наверное, приклеила бы к рамочке скотч или что-то еще, чтобы она не окрасила канву. В общем, одни сюрпризы с этой "Орхидеей". yuss, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 22 часа назад, Чивава сказал: вышивала перед Новым годом игрушку снеговика, там половина ниток линяла. 43 минуты назад, Raduga777 сказал: сюрпризы с этой "Орхидеей". напугали вы меня. Есть в закромах небольшой новогодний наборчик с пластиковым шаром. Что лучше сделать? Менять красные нитки или стирать их перед вышиванием? СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Натусик, вот мои мишки. Не ругайся, их много....но ты сама меня звалаЕсть большие , есть пластиковые и гипсовые, вот эти ещё с советских времён , из нашего детства , шоколадный , мишка-гопник , семейство белых медведей , сердечные мишки , в виде горшочка для кактусов , просто мишки , стеклянный , мишки ручной работы Голубой Ушан и Плюш , Танчик и Тоня , Лизкин целое семейство (они из букетов), даже на ключах мишка , рыбак и рыбачка из ресторана "Ирландский дворик" (бармен отдал), издающий звуки , есть совсем кроха , этот из какого-то офиса (над ним издевались и делали татуировки) , один украшает фото-рамку , этого муж привёз из ХМАО этого я выпрашивала в рукодельном магазине два года . Ну и для полноты коллекции ещё один живой мишка. Джека так звали в детстве Raduga777, Чивава, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 3 hours ago, оленек74 said: напугали вы меня. Есть в закромах небольшой новогодний наборчик с пластиковым шаром. Что лучше сделать? Менять красные нитки или стирать их перед вышиванием? Оля, я полюбопытствовала насчет твоих закромов и заглянула туда Там так хорошо и роскошно! А шарик я там почему-то не нашла. Это тоже от "Орхидеи" набор с напечатанным на канве рисунком? Ниточки я бы проверила на всякий случай, следуя вот такому совету: отрезать от каждого подозрительного моточка по несколько сантиметров, опустить отрезки в очень горячую воду, немного подержать в ней, а затем достать и завернуть белую тряпочку, выдержав не менее полутора часов. Если нитки линяют, то на ткани останутся следы. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташ, я его не добавляла. Там в наборе заготовка для изготовления шара и канва с ниточками. Она без рисунка. Ниточки проверю, спасибо! Теперь займусь этим набором только к Новому году. 1 час назад, SvetlanaM сказал: Натусик, вот мои мишки. Света, такая трогательная коллекция! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Натусик, вот мои мишки. Не ругайся, их много....но ты сама меня звала Я онемела от восторга! Какой-то мишкин рай! Я такую концентрацию мишек в пересчете на кв. метр жилплощади еще не видела! Мишки всех видов и мастей! Впору открывать музей кукол (я однажды была в таком). Сердечное спасибо за изумительные фотографии! Рассматривала и наслаждалась! Не знала раньше, что кроме того, что ты наперсточница, ты еще и "мишутница" Покорили все мишки до одного (даже олимпийский мишка есть!), но вот о коллекции мишечек из букетов можно поподробнее? В каких букетах можно искать таких славных зверьков? Naduh, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 10 минут назад, Raduga777 сказал: но вот о коллекции мишечек из букетов можно поподробнее? В каких букетах можно искать таких славных зверьков? Такие букеты часто дарят нашему педагогу по фортепиано. Цветы увядают, а мишки остаются...Вот примеры anjyta, вишенка аллая, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 7 minutes ago, SvetlanaM said: Такие букеты часто дарят нашему педагогу по фортепиано. Цветы увядают, а мишки остаются...Вот примеры Ах!! А я почему-то у нас таких мишек в букетах не видела! Мне твоя семейка уж очень понравилась! Такие стильные, прелестные малявочки! FEDORMaзиус, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение