Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Посмотрела на этот набор.  Это, оказывается,  совсем из другой серии, где канва с рисунком идет в комплекте с деревянной рамочкой. Видимо, к таким наборам схема не предусмотрена. По-моему, там и краска нанесена несколько иным способом. А рисунок четко нанесен, точно по клеточкам? И меня еще насторожило то, что рамочка красится. А краска только на лицевую сторону нанесена или на изнанку тоже? Я бы при оформлении, наверное, приклеила бы к рамочке скотч или что-то еще, чтобы она не окрасила канву. В общем, одни сюрпризы с этой "Орхидеей". :unsure:

Это старый набор видимо у меня ,рамочка с 2 сторон окрашена, и рисунок со смешением. Но чего бояться, надо пробовать будет. Тем более не такая уж большая вышивка.

4 часа назад, оленек74 сказал:

напугали вы меня. Есть в закромах небольшой новогодний наборчик с пластиковым шаром. Что лучше сделать?
Менять красные нитки или стирать их перед вышиванием?

у меня красились фиолетово-синии оттенки, Я перестирала все нитки перед вышивкой ,когда заметила, что красятся. Оля,можно проверить твои нитки, как Наташа сказала, а можно просто намочить и прогладить через белую ткань,если линяют след останется.

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал:

Ах!! :swoon: :girl_in_love::jc_cupidgirl: А я почему-то у нас таких мишек в букетах не видела! Мне твоя семейка уж очень понравилась! Такие стильные, прелестные малявочки!

а как красиво  уютно они расположились на процессе с мишечками!

6 минут назад, Чивава сказал:

у меня красились фиолетово-синии оттенки,

и эти тоже! Значит придется тестировать и стирать все, что вложено.:girl_to_take_umbrage2:

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

а как красиво  уютно они расположились на процессе с мишечками!

и эти тоже! Значит придется тестировать и стирать все, что вложено.:girl_to_take_umbrage2:

Ой, забыла совсем. Заметила я на темно зеленом, что красится. А сине-фиолетовые потом уже , в процессе стирки выявила. 

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чивава сказал:

Ой, забыла совсем. Заметила я на темно зеленом, что красится. А сине-фиолетовые потом уже , в процессе стирки выявила

Спасибо, Катя. Теперь мне уже кажется, что проще все нитки заменить. Тем более, что оттенки простые, да и немного их понадобится.
Нашла свой набор. Вот такой https://www.stitch.su/orchidea/7307

Raduga777, Чивава и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Чивава said:

Ой, забыла совсем. Заметила я на темно зеленом, что красится. А сине-фиолетовые потом уже , в процессе стирки выявила. 

Катюша, спасибо за дельные советы!

4 minutes ago, оленек74 said:

Спасибо, Катя. Теперь мне уже кажется, что проще все нитки заменить. Тем более, что оттенки простые, да и немного их понадобится.
Нашла свой набор. Вот такой https://www.stitch.su/orchidea/7307

Оленька, какое прелестное сердечко! Я бы не стала ниточки менять, а просто проверила, как Катя написала. Меня бы жаба задушила заменить все ниточки -  DMC все же! :girl_crazy:

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

DMC все же! :girl_crazy:

я бы прямо сейчас это сделала, так заманчиво и интересно.
Но не нашла набор, видимо, припрятала хорошенько до зимы:)

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раскрасила вечером зайцев :) Получился приятный антистресс после нервного рабочего дня. Деревянные заготовки зайчиков покупала на весенней "Формуле рукоделия". Их там продавали на каждом углу, стоили копейки. Еще птички есть, но на них уже сил не хватило. Получилось немного не так, как мне бы хотелось, но переделывать уже нет времени. Было: IMG_5631.thumb.jpg.16475868682a3a409f27715a08da8cdb.jpg  Стало: IMG_5633.thumb.jpg.1871b5c75f5551130080cac9a7610739.jpg И зайки по-отдельности: IMG_5635.thumb.jpg.2d7e07bd67eba6d09aed38da42268a9c.jpg IMG_5636.thumb.jpg.45e6e2b3662a49b3a751651ed09292e6.jpg IMG_5637.thumb.jpg.861a98c478a1a578acd96dfe86fb4ebc.jpg  Больше всего мне понравилась зайка-девочка. Она невероятно трогательная и беззащитная :rolleyes: У зайки-мальчика миленькой получилась морковка :). У зайки-мамы - кружевное пасхальное яичко, а вот платьишко на самом деле не темного цвета, а ярко-зеленого. Вечернее освещение исказило его цвет. Зайчата тоже поедут вместе со мной к родителям :)

Поделиться сообщением

Ой какие тут милахи поселились!!! Все такие трогательные! От девочки зайки я вообще в восторге!

Натусик опять нас порадовала своими изобретениями! У меня с рисованием туго, но хорошо рисует муж!

В школу и в садик все плакаты он рисует, а мы с детьми что называется на подхвате!

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_5633.thumb.jpg.1871b5c75f5551130080cac9a7610739.jpg 

Чудесное семейство! Сижу и улыбаюсь. Фото такие замечательные, добрые.

Наташ, ты просто мастер на все руки!

Raduga777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 minutes ago, вишенка аллая said:

Ой какие тут милахи поселились!!! Все такие трогательные! От девочки зайки я вообще в восторге!

Натусик опять нас порадовала своими изобретениями! У меня с рисованием туго, но хорошо рисует муж!

В школу и в садик все плакаты он рисует, а мы с детьми что называется на подхвате!

36 minutes ago, оленек74 said:

Чудесное семейство! Сижу и улыбаюсь. Фото такие замечательные, добрые.

Наташ, ты просто мастер на все руки!

Светочка, Оленька, спасибо за оценку! :) Пасха вообще мой самый любимый праздник. Даже Новый год не так люблю, как Пасху. Все такое яркое, красочное, просыпается и возвращается от зимней спячки к жизни... Тут и первые листочки, и пробивающаяся нежно-зеленая травка. Всегда  с удовольствием готовлюсь к Пасхе, накрываю праздничный стол. Сейчас я на праздники стараюсь ездить к родителям, и церковь редко когда удается посетить накануне. А в Дели у нас было свое место для отправлений церковных обрядов на территории посольского городка - домовой храм св. апостола Фомы (именно он был проповедником христианства в Индии), расположенный в клубе, и к нам часто наведывался батюшка из России. В последние годы это был протоиерей Геннадий из Ярославля. Я даже часто служила ночное пасхальное богослужение. Прихожан всегда набиралось достаточно, но в основном это были работники посольства, торгпредства и крупных российских компаний, имевших спец. пропуски на территорию посольского городка. На самом деле "городком" его не поворачивается называть язык. Это настоящий город со своими домами, клубом, школой. На богослужения всегда стремилось прийти много желающих из числа русских, проживавших в Дели (в основном - россиянки, которые были замужем за индийцами), но пропуск на территорию дипмиссии им оформить довольно сложно, поэтому давно зародилась мысль построить храм за ее пределами, чтобы на службы могли попасть все желающие. Однако переговоры с правительством Дели насчет несчастного клочка земли зашли в тупик. И это при том, что в Дели нет ни одного православного храма (католические есть), и в результате храм все же пришлось строить на территории посольского городка. Если не ошибаюсь, он пока не введен в действие. Вот такая история.

вишенка аллая, АлёNка, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера на меня снизошло, видимо, вдохновение на раскраски :D Взяла пустую баночку из-под лекарства, которым лечилась в период болезни, IMG_5605.thumb.jpg.2d72c3fd61b4bc9c241b55ca027a1f89.jpg  и покрасила ее в рыжий цвет, решив сделать себе маленькую, но приятную мелочь для рукоделия. У меня дома на столе постоянно лежит катушка белых ниток, которые все время куда-то требуются. И вот лежит она, как неприкаянная, и захотелось мне сделать ей "домик" :girl_smile: Когда-то видела что-то подобное в интернете, но не вспомнила точно, как делаются такие поделки, поэтому сделала так, как сумела. После покраски бутылочки в крышке-"мордочке"  шилом проколола дырку для продевания нитки. Приклеила глазки, вырезала из фетра ушки и носик, а вместо лапок для устойчивости приспособила разрезанную на четыре части  пробку от вина :girl_crazy: Акриловые краски сохнут моментально, поэтому на создание этого котика потребовалось совсем мало времени. Так что встречайте моего нового домашнего питомца с катушкой ниток внутри :)  Очень удобно!  IMG_5642.thumb.jpg.171c4970b07887d6345c42240fb5f2b5.jpg    IMG_5643.thumb.jpg.61bcaeb6612249f9d763861600c3d3ec.jpg

marusya64, anjyta, yuss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Raduga777 сказал:

Очень удобно!  IMG_5642.thumb.jpg.171c4970b07887d6345c42240fb5f2b5.jpg    IMG_5643.thumb.jpg.61bcaeb6612249f9d763861600c3d3ec.jpg

Наташа, какой забавный! А главное - заметный. Это тебе не безликая катушка, это настоящий рыжий разбойник.
Можно еще и полосочки дорисовать.
Я тоже копила пробки от винных бутылок, думая, что сделаю из них что-то красивое и полезное. Так они и лежат. А ты раз - и приспособила баночку.
Твой рассказ о жизни в Дели прочитала с интересом.
Получается, что русские в Индии все же сильно оторваны от Родины, не все имеют возможность соприкоснуться с чем-то родным?

Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 minutes ago, оленек74 said:

Наташа, какой забавный! А главное - заметный. Это тебе не безликая катушка, это настоящий рыжий разбойник.
Можно еще и полосочки дорисовать.
Я тоже копила пробки от винных бутылок, думая, что сделаю из них что-то красивое и полезное. Так они и лежат. А ты раз - и приспособила баночку.
Твой рассказ о жизни в Дели прочитала с интересом.
Получается, что русские в Индии все же сильно оторваны от Родины, не все имеют возможность соприкоснуться с чем-то родным?

Оля, спасибо! :D Представь, полосочки на "шерстке" котика я рисовала! Мне не понравилось, и я их закрасила обратно в рыжий цвет!

Пробки можно использовать для оформления каких-нибудь кулинарных сюжетов. Видела у нас в Галерее подобное.

Что касается Индии. Дамы, которые замужем за местными, по крайней мере те, с которыми я общалась, по Родине не сильно тоскуют и им это не очень-то надо. А я себя оторванной ни капельки не чувствовала :) В компании половина сотрудников были россияне. В Российском культурном центре постоянно проводились интересные мероприятия, выставки, концерты. Очень часто приезжали знаменитые ансамбли, хор им. Александрова, например, коллектив Большого Театра с замечательными балетными постановками, даже Вячеслав Зайцев со своими коллекциями модной одежды давал показы, я уже не говорю о российских фольклорных коллективах. В клубах организовывались просмотры новинок отечественного кинематографа, встречи с интересными людьми, в культурном центре - шикарная библиотека.  Я столько мероприятий, сколько посетила в Дели, за всю жизнь не видела. Ну а дома у меня стояла телевизионная тарелка, спокойно ловившая пару десятков российских каналов. :)

чеба, АлёNка, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_5633.thumb.jpg.1871b5c75f5551130080cac9a7610739.jpg  IMG_5635.thumb.jpg.2d7e07bd67eba6d09aed38da42268a9c.jpg IMG_5636.thumb.jpg.45e6e2b3662a49b3a751651ed09292e6.jpg IMG_5637.thumb.jpg.861a98c478a1a578acd96dfe86fb4ebc.jpg  

1 час назад, Raduga777 сказал:

IMG_5642.thumb.jpg.171c4970b07887d6345c42240fb5f2b5.jpg    IMG_5643.thumb.jpg.61bcaeb6612249f9d763861600c3d3ec.jpg

Зайки - чудо!!!:clapping::clapping::clapping:Футлярчик- просто фантастика! Возьму на заметку!!!:l_sunny:

1 час назад, оленек74 сказал:

Я тоже копила пробки от винных бутылок, думая, что сделаю из них что-то красивое и полезное. Так они и лежат. .......

У меня муж, работая в своё время в баре, накопил этих пробок уйму. Периодически берём их , чтоб закрыть что-то остроконечное, и муж что-нибудь мастерит иногда - подставки под горячее, коврик на балкон и т.д.:moil:

Raduga777, оленек и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, igolkinitki said:

Наташа, какая ты рукодельница! :D

Елена, большое спасибо! :l_daisy: Очень рада видеть Вас у себя в темке! 

Just now, SvetlanaM said:

Зайки - чудо!!!:clapping::clapping::clapping:Футлярчик- просто фантастика! Возьму на заметку!!!:l_sunny:

У меня муж, работая в своё время в баре, накопил этих пробок уйму. Периодически берём их , чтоб закрыть что-то остроконечное, и муж что-нибудь мастерит иногда - подставки под горячее, коврик на балкон и т.д.:moil:

Спасибо тебе, дорогая моя Светичек! :give_rose: В баре муж работал? Здорово как!  :D А покажи нам, пожалуйста, что-нибудь, сделанное из пробок? :rolleyes:

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая у тебя прелестная корзинка пасхальная, просто прелесть)))

И все гаечки зеленые, что дальше? (вроде что-то из  Мистера широко известного в узких кругах?

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дополнение к моему небольшому рассказу о жизни россиян в Индии, хочу заметить, что все культурные мероприятия для россиян проводились совершенно бесплатно, к тому же большинство их сопровождалось фуршетами :girl_crazy: Представляете, во сколько мне бы обошелся билет в Москве на балет в Большом театре? Так что работники дипмиссии в этом плане - молодцы! Пригласительные у меня всегда были. И еще уточню: православных церквей нет ни одной в Индии вообще, а не только в Дели. Так что жмотство местных властей по поводу крошечного участка земли, планировавшегося под строительство нашей церквушки (я его видела) я не понимаю и не одобряю. :mellow: В связи с этим буду отмечать Пасху с удвоенной силой! :)

АлёNка, оленек, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, igolkinitki said:

Наташа, какая у тебя прелестная корзинка пасхальная, просто прелесть)))

И все гаечки зеленые, что дальше? (вроде что-то из  Мистера широко известного в узких кругах?

Спасибо, Елена, Вы меня прямо захвалили, мне даже неловко :blush: Насчет дальнейших вышивок я пока не определилась. Я очень легко увлекаюсь, поэтому никогда не получается следовать своим планам. Еще месяц назад действительно очень хотела после вышивки зимней деревеньки продолжить миниатюрки Сэра К., но в знак протеста, наверное, его отложу. Вот! :girl_crazy: Пущай отвечает вначале, а потом и вышивать его буду! Вот прямо сейчас у меня несколько очень-очень сильных хотелок, которые я бы начала все сразу, но так не могу, поскольку "однолюб" по натуре - не могу рассеиваться одновременно даже на пару процессов. Поэтому решила принять решение (прошу прощения за тавтологию) на трезвую свежую голову после празднования Пасхи! :)

АлёNка, marusya64, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, по твоей просьбе...Это подставка P1050645.thumb.JPG.fb6a7a8a4edb35f8270c77f3cca0df9a.JPGP1050647.thumb.JPG.4006d816e6975d9248bab680e520d004.JPG,    это для того, чтоб вазочки не переворачивались, года я весной ставлю в них  для укоренения всякие фикусы P1050648.thumb.JPG.5bcefbc68b8e5be79f59912b65e654f6.JPG. Коврик лежит на балконе, когда кормлю птиц зимой, то встаю на него, и ноги не мёрзнут. Коврик нормально сфотографировать не могла, гады всё заполонили (как же, что-то новенькое в дом принесли) P1050651.thumb.JPG.982f1647b3c52f25a09ef485fb0fef6a.JPGP1050653.thumb.JPG.22b1b5941c048e24a7f321b8d1d07fa0.JPGP1050654.thumb.JPG.87c5639b847114a7d20e1a35a55b175f.JPGP1050656.thumb.JPG.911a1a551eac53aaea92a9b333734e59.JPGP1050657.thumb.JPG.802b396d9d55dcd00f61eda2a55a917c.JPGP1050658.thumb.JPG.9221490376b238381cfff96baec22587.JPG. Они сегодня пируют, День Космонавтики отмечают. Именно в этот день, семь лет назад, одна из них родила котят - Белку, Стрелку и Гагарина. Всех отдали, а Стрелка с нами (чёрная). Так что, сегодня у них Днюха1:loll:

Аленка-2, оленек, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, по твоей просьбе...Это подставка P1050645.thumb.JPG.fb6a7a8a4edb35f8270c77f3cca0df9a.JPGP1050647.thumb.JPG.4006d816e6975d9248bab680e520d004.JPG,    это для того, чтоб вазочки не переворачивались, года я весной ставлю в них  для укоренения всякие фикусы P1050648.thumb.JPG.5bcefbc68b8e5be79f59912b65e654f6.JPG. Коврик лежит на балконе, когда кормлю птиц зимой, то встаю на него, и ноги не мёрзнут.

Красота какая! :girl_in_love: И ведь как ты, Светик, оперативно откликнулась! :) Про подставки из пробок читала, но живьем не видела. Буду иметь в виду! Жаль только, что так как совсем не пью, пробок достать негде :girl_crazy: А вы ваши пробки просто связали веревочками, совсем не приклеивая друг к другу? И еще: кто связал такую прелестную салфеточку? :rolleyes: Просто чудо как хороша! Как раз на Пасху! Коврик чудесный! Муж твой, работая в баре, постарался от души! :girl_crazy: И ведь как у вас все продуманно: подумать только - коврик для кормления птиц! Вот сколько сразу интересных идей для Оли, которая пока в раздумье, что делать с пробками :) 

Они сегодня пируют, День Космонавтики отмечают. Именно в этот день, семь лет назад, одна из них родила котят - Белку, Стрелку и Гагарина. Всех отдали, а Стрелка с нами (чёрная). Так что, сегодня у них Днюха1:loll:

Оооо! Так мы гуляем, значит, сегодня!! :l_martini: То-то я думаю, отчего уже пятый бокал чая за день пью! Поздравляю вас  с Днем рождения котят! Надеюсь, их судьба сложилась хорошо, и космос их миновал. 100.thumb.jpg.e6643a0a080886d38fdaf7965b938894.jpg  А что ты Стрелке подарила? :girl_smile: И еще: можно попросить на Пасху фотки ваших котов в праздничном антураже? :rolleyes: Хочу следить за их развитием и время от времени убеждаться, что им продолжается жить у вас привольно и вольготно :blush:

СветланаМ, оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Raduga777 сказал:

.................. И еще: можно попросить на Пасху фотки ваших котов в праздничном антураже? :rolleyes: Хочу следить за их развитием и время от времени убеждаться, что им продолжается жить у вас привольно и вольготно :blush:

Ладно, всех сфоткаю:loll:

Raduga777, оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, всех сфоткаю:loll:

Заранее благодарю! :give_rose: Передавай котам от меня наилучшие пожелания и успехов в личной жизни! :) Так бы их и потискала! 

АлёNка, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Raduga777 сказал:

И еще: кто связал такую прелестную салфеточку? :rolleyes: Просто чудо как хороша! Как раз на Пасху!  ........100.thumb.jpg.e6643a0a080886d38fdaf7965b938894.jpg  

Спасибо за поздравление! Передам :loll: . А салфеточку вязала знакомая бабулечка, тоже в некотором роде моя ученица.:rolleyes:

АлёNка, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая красота! Зайки чудесные подучились! Ты настоящий художник! И котик из банки замечательный - откуда столько фантазии?! Просто супер!

Raduga777, оленек, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в