Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

На заре своей вышивальной юности сдуру нашила много малявок, на которых оттачивала свои навыки тыканья канвы иголкой :girl_crazy: И вот сейчас расплачиваюсь за ошибки молодости, пытаясь куда-нибудь приткнуть вагон и маленькую тележку этих миниатюр. :dash3:    Ну не оформлять же их в багет! :pardon:Это будет выглядеть, как насмешка над своим кошельком, и так изрядно схуднувшим и побледневшим после ФР :huh:. Малявки малявкам рознь! Есть миниатюрки, которые и изящные, и элегантные, и несут какую-то смысловую нагрузку. Однако это не про мои ранние "изделия" :biggrin:  И вот, пользуясь вынужденной паузой в вышивании, решила сделать полезное дело и приспособить одну из маленьких вышивок на мешочек, ткань для которого купила на выставке.  Хотя слово "маленькая" применимо к этой вышивке с натяжкой.  Выполнена она на канве 11-го (!!!) каунта! :fool: Сейчас я бы либо просто прошла мимо, либо вышила на мелкой канве. А в то время уж очень мне приглянулась эта риолисовская хитрющая лиса, поедающая плотоядным взглядом снующих рядом цыплят. Эта рыжая плутовка себе на уме! Вон какая у нее улыбочка слащавая, однако внешность так обманчива (все, как в жизни :unsure:), а бедные цыпы принимают ее показную любовь и ласку за чистую монету, не подозревая, что находятся, по сути, в ловушке...

Возвращаясь к нашим баранам к нашему мешочку. Это получился настоящий мешок размером 17х27 см. На его пошив ушел весь вчерашний вечер, потому что раньше я мешки такого масштаба и покроя не шила, и какое-то время пришлось осваивать теорию. И вот итог: IMG_8598.thumb.jpg.181c014f7963a76221c807d3d407cc97.jpg   59d51d016f397_IMG_8605(1).thumb.jpg.db793670143fb0332cbe62984fc42323.jpg 

Гусёна, PrimaN, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, yaroslavovna сказал:

Наташа, привет. Как всегда застряла в твоей теме. Ну очень интересно у тебя, за уши не оттянешь. Долго разглядывала фото с выставки. Как будто сама там побывала. Это же надо представить на обозрение такой фотоотчет ! Впечатляет! Я в восторге! Прими и мои слова благодарности. Поздравляю с обновками. Такие люди как ты постоянно радуют других людей. Оставайся такой. Пусть всегда присутствует здоровый дух, вдохновение и удача, которые передаются другим людям!

Галина, спасибо огромное! :l_daisy:  Вы так меня захвалили, что я сейчас просто лопну от раздувшегося чувства самодовольства :D  По секрету шепотом скажу, так как знаю, что вы меня не выдадите:   фотографий на самом деле было больше, просто фотоальбом вмещает только 500 штук, а делать второй мне не хотелось, да и вряд ли бы кто-то стал в него заглядывать :)

Naduh, marvlase, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

да и вряд ли бы кто-то стал в него заглядывать

ты плохо нас знаешь) и наши любопытные носы))) Но фото с выставки и правда много, я умудрилась добраться до темки, посвященной выставкам - я была потеряна для домашних на день безвозвратно, упиваясь этой красотой и великолепием, а также терпением вышивальщиц и бесконечным океаном идей)

Наташенька, спасибо огромное за выложенные фото инструкции к саше. Я примерно так себе это и представляла, но не лишним было еще раз подчерпнуть информацию от людей, которые это уже делали, советуют другим и пишут такие подробные инструкции.

Raduga777, kreolka, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень мило, и цвета такие теплые.

а у меня этих малявок много еще и потому, что  они мне очень нравятся.

по моему, я уже показывала,  куда я их приспособила - нашила вот таких кармашков

DSC00354.thumb.JPG.5b0563443256c30d1ee770598fe633c1.JPGDSC01606.thumb.JPG.4a34b25d774c007018021869f6345a6f.JPGDSC01983.thumb.JPG.c6a0026d1d926384744f3123191cd25d.JPG

оказалось аот такие кармашки, которые я подвесила на ручки шкафов- очень удобны, поскольку в них хранится столько мелочи:wackol:, которая не понятно откуда берется и  которая, постоянно валяется по столам, а так - сунула в кармашек и порядок

kreolka, Чивава, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

Очень мило, и цвета такие теплые.

а у меня этих малявок много еще и потому, что  они мне очень нравятся.

по моему, я уже показывала,  куда я их приспособила - нашила вот таких кармашков

DSC00354.thumb.JPG.5b0563443256c30d1ee770598fe633c1.JPGDSC01606.thumb.JPG.4a34b25d774c007018021869f6345a6f.JPGDSC01983.thumb.JPG.c6a0026d1d926384744f3123191cd25d.JPG

оказалось аот такие кармашки, которые я подвесила на ручки шкафов- очень удобны, поскольку в них хранится столько мелочи:wackol:, которая не понятно откуда берется и  которая, постоянно валяется по столам, а так - сунула в кармашек и порядок

Хорошенькие! :girl_smile: И практично к тому же. У меня для этой цели на столе стоит примерно такой контейнерmini4_mosz_enl.thumb.jpg.c4b31960081a332e917a2650fab0b696.jpg  , в который бросаю на временное хранение разные мелкие предметы, а потом, когда есть время, сортирую и отправляю уже на ПМЖ в соответствующие коробки и шкафы.

marvlase, marusya64, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мешочек какой аккуратненький вышел! Ткань очень подходит к лисичке!

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Чивава сказал:

Мешочек какой аккуратненький вышел! Ткань очень подходит к лисичке!

Спасибо, Катюшечка! Не знаю, правда, что же в этот мешочек положить. А вчера оформила еще одну малявочку. :dance: Прямо руки зачесались приспособить ее хоть куда-нибудь, и вот мечта сбылась :D 

оленек, nogres, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольный мешочек! Цыплят по осени считают,называется)

Raduga777, ОльгаТольна, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, weron сказал:

Прикольный мешочек! Цыплят по осени считают,называется)

Точно! :girl_smile:

2 часа назад, вишенка аллая сказал:

Мешочек красивый, ткань хорошо подходит! Ждем следующую рукоделку!

Спасибо, Света! Только что сфоткала вторую малявочку. Это тоже риолисовская миниатюрка. Оформила в очередную подставку на кухню, разместив вышивку между двумя стеклами.  По периметру сделала мережку :) Размер -- 13х13 см. IMG_8611.thumb.jpg.ae3051a9e3292e935a8e7f878cec0e95.jpg   IMG_8631.thumb.jpg.1492d56529e5a90654973c227ebf764b.jpg   IMG_8632.thumb.jpg.d947efb906370b09e59bfb6c1f55bd4e.jpg   

оленек, Чивава, Naduh и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 21:00, Raduga777 сказал:

IMG_8598.thumb.jpg.181c014f7963a76221c807d3d407cc97.jpg   59d51d016f397_IMG_8605(1).thumb.jpg.db793670143fb0332cbe62984fc42323.jpg 

Наташа, вот какая же ты умничка! Вот что значит творческий подход и творческого человека! Ведь не просто квадратом вышивку пришила ( я бы так и сделала) , а красиво вырезала Ее и как все красиво подобрала, аккуратно сшила и красиво сфоткала! Ну любо дорого посмотреть!IMG_8611.thumb.jpg.ae3051a9e3292e935a8e7f878cec0e95.jpg   IMG_8631.thumb.jpg.1492d56529e5a90654973c227ebf764b.jpg   IMG_8632.thumb.jpg.d947efb906370b09e59bfb6c1f55bd4e.jpg   

1 час назад, Raduga777 сказал:

Точно! :girl_smile: По периметру сделала мережку :)   

Контрольный выстрел!!! Ты и такое умеешь!!!!!!:mega_shok:

СветланаМ, yuss, Чивава и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_in_love:красивые ромашечки,а особенно бабочки умилили

marusya64, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

:girl_in_love:красивые ромашечки,а особенно бабочки умилили

1 час назад, Гало4ка сказал:

ой, какая хорошенькая! а какой порядок на кухне!

Девочки, спасибо большое! :give_heart: Вышитые малявки для меня, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. Поэтому буду их куда-нибудь постепенно приспосабливать. Иногда в порыве отчаянья хочется их все выстричь по контуру, присобачить на лежащие под рукой коробки, и на этом с "оформлением" покончить :girl_crazy:

yuss, weron, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, marvlase сказал:

Наташа, вот какая же ты умничка! Вот что значит творческий подход и творческого человека! Ведь не просто квадратом вышивку пришила ( я бы так и сделала) , а красиво вырезала Ее и как все красиво подобрала, аккуратно сшила и красиво сфоткала! Ну любо дорого посмотреть!

Контрольный выстрел!!! Ты и такое умеешь!!!!!!:mega_shok:

Марина, спасибо! :give_rose: Никаких особых умений здесь от меня не потребовалось.  Мережку впервые попробовала в школе на уроках труда :girl_smile: А не так давно делала её вот на этой дорожке, которую уже показывала раньше  IMG_3874.thumb.jpg.75db234365d6a2e39849840c5fb40a0a.jpgЭто принт, купленный мамой в 80-х годах прошлого века :biggrin: Мережка в моём исполнении довольна примитивна. С моим количеством книг и пособий по рукоделию я вообще должна шедевры каждый день выдавать, как горячие пирожки, но пока не получается :)

оленек, marvlase, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелесть , а не подставочка!

А такому яркому и настроениеподнимательному мешочку точно найдётся применение, если уж не для хранения рукодельных сокровищ, то чего-нибудь на кухне спрятать можно, только, чтоб это не испачкало его! 

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Чивава сказал:

Прелесть , а не подставочка!

А такому яркому и настроениеподнимательному мешочку точно найдётся применение, если уж не для хранения рукодельных сокровищ, то чего-нибудь на кухне спрятать можно, только, чтоб это не испачкало его! 

Ой, как здорово сказано :girl_smile:  Спасибо! Катюш, я не боюсь пачкать подобные вещи, поскольку музейной ценности они не представляют :D Да и постирать можно. Положила туда пока моточки ниток для вязания. Уже несколько лет собираюсь связать салфетку, но дальше мечтаний пока дело не идет. Кол мне с минусом! :huh:

marusya64, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Raduga777 сказал:

Уже несколько лет собираюсь связать салфетку, но дальше мечтаний пока дело не идет.

и я хочу)) даже куча схем нахомячена на компе... одна другой краше, а вышивка отвлекает, понимаешь! :girl_crazy:

marusya64, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.10.2017 в 00:29, Raduga777 сказал:

несколько лет собираюсь связать салфетку

22 часа назад, Catopuma сказал:

и я хочу))

Я вязала когда-то, давненько уже. Самая любимая вот этаsal1.jpg, вязала для подруги

(нишу в "стенке" украсить). Сейчас поискала этот журнал-нету! Я отдавала целую пачку по вязанию,

но этот точно не отдавала, значит, кто-то ноги ему приделал. Вроде бы Вязание крючком назывался. Помню, что у видела его в киоске на остановке и обмерла...:give_heart:

чеба, kreolka, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10/7/2017 в 10:53, Catopuma сказал:

и я хочу)) даже куча схем нахомячена на компе... одна другой краше, а вышивка отвлекает, понимаешь! :girl_crazy:

А у меня журналов по вязанию  куча лежит :girl_to_take_umbrage2: Покупала до наступления в моей жизни эры вышивания, и вот сейчас лежат мертвым грузом. Ситуация та же самая: хочется что-то связать, а рука уже к иголке тянется :girl_smile: 

5 часов назад, irisheckin сказал:

Я вязала когда-то, давненько уже. Самая любимая вот этаsal1.jpg, вязала для подруги

(нишу в "стенке" украсить). Сейчас поискала этот журнал-нету! Я отдавала целую пачку по вязанию,

но этот точно не отдавала, значит, кто-то ноги ему приделал. Вроде бы Вязание крючком назывался. Помню, что у видела его в киоске на остановке и обмерла...:give_heart:

Ирина, вот это салфетка!! :girl_in_love:  Это ведь одна салфетка, так? А кажется, будто их три. Очень красиво, изящно, ажурно!  

А я в редком сейчас для меня приступе вязания связала пару лет назад на зимних каникулах вот эти две салфетки. 59da09514296c_IMG_8645(1).thumb.jpg.01730cbd358301ad9d9499ee6f33f9f3.jpg  Понять не могу, зачем они мне нужны? То ли солнышки, то ли яичницы :girl_crazy:  

Поделиться сообщением

Смотрите, какой котяра поселился у меня на кухне! IMG_8637.thumb.jpg.fd2a2cfe39dc6ec502e3cc4bdcf72dd2.jpg  Вообще-то это открытка со стереоскопическим эффектом. Фото этот эффект не передает никак. На самом деле все блюда, вилка, моська и лапки кота выглядят объемно, как будто всамделишные. :girl_smile: В порыве оформления, овладевшем мной несколько дней назад, вставила открытку в фоторамочку. Приятного аппетита! :popcorm1:

оленек, kreolka, Yulik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59da09514296c_IMG_8645(1).thumb.jpg.01730cbd358301ad9d9499ee6f33f9f3.jpg  Понять не могу, зачем они мне нужны? То ли солнышки, то ли яичницы :girl_crazy:  

Класс! :clapping:А мне очень нравятся, жаль ты, Натусик, далеко живёшь, а то я отобрала бы у тебя эти солнечные яичниницы:girl_haha:

оленек, kreolka и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Класс! :clapping:А мне очень нравятся, жаль ты, Натусик, далеко живёшь, а то я отобрала бы у тебя эти солнечные яичниницы:girl_haha:

Светик, а у тебя что, есть идеи, куда эти яичницы можно приспособить? :rolleyes:

оленек, СветланаМ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

вот сейчас лежат мертвым грузом.

Я отдала большую часть в общежитие (еще на позапррошлой работе),  там воспитатель типа кружка для девчонок вела.

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Это ведь одна салфетка, так?

Одна)) А столбики там встречались совершенно необычные, до и этого и после этого таких не встречала. Схему, кстати, я нашла в интернете, только не знаю, насколько она четкая будет. Я её даже повторить хотела...когда-то.

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в